Ник:
Пароль:


  Новые файлы   Самые скачиваемые файлы
1Crysis 3 NoDVD [v1.2 EN-RU]  (Скачано: 132)
2Omerta - City of Gangsters NoDVD [v1...  (Скачано: 6)
3Painkiller: Hell & Damnation NoD...  (Скачано: 26)
4The Walking Dead: Survival Instinct ...  (Скачано: 49)
5Aliens: Colonial Marines NoDVD [v1.0...  (Скачано: 27)
6The Elder Scrolls V: Skyrim NoDVD [U...  (Скачано: 41)
7BioShock Infinite NoDVD [v1.0 EN-RU]  (Скачано: 48)
8Sniper: Ghost Warrior 2 NoDVD [v1.06...  (Скачано: 31)
9Test Drive Ferrari Racing Legends [v...  (Скачано: 11)
10Max Payne 3 [v1.0.0.82 EN-RU] NoDVD  (Скачано: 64)
Sims 3. Патч убирающий цензуру...  (Скачано: 10986)
Assassin's Creed 2 NoDVD crack  (Скачано: 5864)
ArmA 2 NoDVD {RELOADED} [v1.02 EN�...  (Скачано: 4541)
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soul...  (Скачано: 4350)
Gears of War NoDVD  (Скачано: 3596)
В тылу врага 2: Лис Пустыни v 1.11.3...  (Скачано: 3308)
Disciples 2 Gold NoDVD [v 1.0/RU]  (Скачано: 3223)
FUEL NoDVD *Razor1911* [v1.0 EN]  (Скачано: 2871)
The Elder Scrolls 3 Morrowind NoDVD ...  (Скачано: 2349)
10 Mount & Blade: История героя [v1...  (Скачано: 1955)
Всего файлов: 2592 Всего было скачано: 135345 раз(а)
Каталог файлов
Пятый уровень. Война без правил
Разместил: freeg88 Категория: Фантастика...
Размер файла: 0 Bytes Версия:
Дата: 31.07.2011 Скачали: 6

title
Пятый уровень. Война без правил

Автор: Николай Андреев
Книга: Пятый уровень. Война без правил
Цикл: Победитель – 11
Жанр: Боевая фантастика
Формат: PDF
Размер: 1,2 Mb

Раз в пятьсот лет где-то на необъятных просторах галактики разворачивается страшная драма. Два народа сходятся в отчаянной схватке, даже не предполагая, что за их спиной стоят куда более могущественные силы. Лишь ничтожная горстка избранных знают правду, но они свято хранят тайну. И пусть шансов на спасение почти нет. Но наемники никогда не сдаются. Они любой ценой должны выполнить поставленную задачу. Из самой сложной ситуации есть выход... И тогда приходит время войны без правил...

Корабли плайдцев двигались двумя волнами. Пятьдесят тяжелых крейсеров — огромная сила. В тылу эскадры расположились эсминцы. Они вступать в бой не будут, их задача не допустить прорыва союзников к транспортам. Вторая группировка захватчиков, уничтожив космические станции окрианцев, обеспечивала высадку десанта.
Возле командирского мостика «Братона», флагманского крейсера хоросцев, сидит в кресле уставший седовласый старик. Лоб изрезала сеть морщин, тонкий прямой нос заострился, под глазами мешки. Рядом стоит врач. У герцога Саттона больное сердце, и в любой момент может случиться приступ.
Хотя, надо признать, держится владыка Хороса превосходно. Даже когда судно попало под перекрестный огонь и на нижних палубах вспыхнули пожары, на лице Брина не дрогнул ни один мускул. Его спокойствие, уверенность — пример для подражания.
Впрочем, настроение у правителя было не самым лучшим. Союзникам удалось сохранить в тайне план ответного удара. Они застали агрессора врасплох, нанесли ему серьезный урон, но желаемого результата, к сожалению, не добились. Флот плайдцев оказался значительно больше, чем предполагалось.
Мало того, хоросцы едва не угодили в ловушку. Эскадрой захватчиков командует умный, опытный офицер. Лично Ника Глуквила герцог не знал, но много о нем слышал. Генерал смел, уравновешен, рассудителен. Он не принимает спонтанные, необдуманные решения. Что и подтвердилось во время сражения. Глуквил мгновенно отреагировал на появление противника и отдал единственно верный приказ: развернул основную часть флота и рассеял транспорты. Тем самым командующий существенно уменьшил потери.
Преследовать неприятеля Ник не стал. Спешить генералу некуда. Резервы союзников исчерпаны. Их корабли повреждены и нуждаются в ремонте. Инициатива снова у плайдцев. Глуквил получил шанс продемонстрировать свой военный талант и блестяще им воспользовался.
Массированная атака неминуемо приведет к жестокому побоищу и гибели судов, что обескровит эскадру. От такой победы остается горький осадок. Гораздо выгоднее расстреливать вражеские корабли с дальней дистанции. Вот почему вперед выдвинулись тяжелые крейсеры. Они сковывают действия союзников. Между тем, десантная операция уже началась.
Глядя на обзорщА экран, Саттон отчетливо понимал, что не в силах помешать захватчикам. Оккупация Окры неизбежна. Призрачная надежда на благополучный исход битвы окончательно растаяла.
Через пять минут корабли открыли огонь по врагу. Лазерные лучи разорвали черную пустоту космоса. Выпускать флайеры герцог запретил. Терять людей понапрасну не было ни малейшего смысла. Кроме того, машины еще пригодятся в будущем. Удивительно, но также поступили и плайдцы. Значит, генерал Глуквил тоже дорожит пилотами. Похвальное качество. «Братон» содрогнулся от точного попадания.
— Пробоина на седьмой палубе! — тотчас выкрикнул дежурный офицер.
— Объявить эвакуацию, изолировать отсек! — распорядился командир крейсера.
Перестрелка продолжалась достаточно долго. Она, то ослабевала, то усиливалась. Ни одна из сторон не предпринимала решительных щагов. Поврежденные корабли противника уходили вглубь строя, а их место занимали суда из второй волны. У союзников возможности проводить ротацию не было. На счету был каждый крейсер.
В какой-то момент к Брину приблизился стройный подтянутый полковник лет тридцати пяти. Майк Райден командовал хоросской эскадрой. Генерал Чекрин не зря его рекомендовал. Очень перспективный, грамотный офицер. В первом бою он вел себя безупречно.
— Ваше высочество, — произнес полковник, — только что взорвался окрианский легкий крейсер.
— Печально, — вздохнул правитель. — За свободу приходится дорого платить.
— Дело не в этом, — возразил Райден. — Мы готовы к смерти. Проблема в бесполезности таких жертв. У неприятеля преимущество, и итог сражения очевиден.
— У вас есть конкретные предложения? — спросил Саттон.
— Тут два варианта, — ответил офицер. — В зависимости от целей, которые перед нами ставятся. Первый — резко сокращаем дистанцию и бьем из всех орудий. Это кошмарная мясорубка, в которой уцелеют немногие. Однако и плайдцам достанется. Второй — немедленное отступление.
— И какой вариант вы посоветуете? — уточнил герцог.
— Второй, — честно сказал полковник. — Я не хочу, чтобы меня обвинили в трусости, но бессмысленный героизм никому не нужен. В адской бойне флот союзников перестанет существовать. Да, от эскадры Берда Видога останутся жалкие ошметки, но захватчики будут полностью контролировать звездную систему Алционы. От такого поражения Окра уже не оправится.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт cd-hit.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.