Ганфайтер. Огонь на поражение
Разместил: freeg88 | Категория: Фантастика... |
Размер файла: 0 Bytes | Версия: |
Дата: 24.08.2011 | Скачали: 1 |
| |

Ганфайтер. Огонь на поражение
Автор: Валерий Большаков
Книга: Ганфайтер. Огонь на поражение
Жанр: Боевая фантастика
Формат: PDF
Размер: 1,7 Mb
Это — будущее. Однако здесь все, как на Диком Западе. Только в океане. Побеждает тот, кто стреляет быстрее. И лучше. Еще здесь есть хорошие и плохие. Вернее, свои и чужие. Тимофей Браун — хороший. И стреляет он тоже хорошо. Метко. Кроме того он иногда успевает подумать, в кого стрелять и зачем. Поэтому он не просто хороший. Он — лучший. Но это Тимофею еще придется доказать.
Удар был резким и точным. Тимофей Браун даже не заметил, как кулак Хлюста врезался ему в челюсть. Слепящая вспышка — и он выпал в нокаут.
Тимофей быстро пришел в себя, выплывая из звенящей мути, но вскочить, чтобы дать сдачи, у него не получилось — набросились все четверо. Васька Хлюстов, коренастый малый с квадратным лицом, обрюзгшим от пьянки, саданул его ногой по ребрам.
— Почку ему пробей, Хлюст! — взвизгнул, брызгая слюною, Димка Башкатов, прозванный Башкой, высокий и кривобокий — одно плечо выше другого. — Слышь? Почку!
— Чё разлегся? — пыхтел Васька, пиная лежачего. Брыластые щеки его вздрагивали при каждом пинке. — Разлегся тут…
Сашка Бессмертнов по кличке Бес, маленький и юркий, ударил Брауна с другого боку, но не попал, куда
— Вдарь ему по печенке!
— Я вас трогал?.. — прохрипел Тимофей, отбрасывая Хлюста и уворачиваясь от Беса. Метнувшись к вожаку этой мерзкой человечьей стаи — Айвену Новаго, высокому парню, костлявому, но широкоплечему, — он достал его прямым в челюсть и добавил хуком слева. Вожак повалился, и трое его подручных накинулись на Брауна снова. Кулаки да башмаки так и мелькали, и лишь порой в этой злой карусели случалась заминка, когда Тимофею удавалось поставить блок или дать сдачи.
Толкнув Беса на Башкатова, он отступил.
— Б-быдло! — вырвалось у него.
— Какие мы невежливые стали, некультурные, зазнались как, за второй сорт нас держат, за недочеловеков… — протянул своим монотонным голосом Айвен и жестом придержал дружков. — Да кто ты такой, спрашивается, чтобы быть наверху и всё иметь по первому классу, а мы для тебя так, насекомые, букашкитаракашки, жучки-паучки, вредители сельского хозяйства… — нагромоздив, по обыкновению, словеса, он потерял под ними мысль, замолчал надолго и кончил грубостью: — Короче, ты! Еще раз увижу рядом с Маринкой — убью! Пошли, Димон…
— Арбайтер вшивый! — злобно прошипел Башка, сплевывая на песок. — Эй, меня подождите!
Выгибаясь на ходу вправо, словно таща большой вес, он догнал товарищей. Громко гогоча и обмениваясь дружескими тычками, четверка двинулась по пляжу, забирая к невысоким дюнам. «Повстречаю каждого по отдельности», — пообещал себе Тимофей.
Он без сил опустился на песок. Избитое тело болело и саднило. Перед Тимофеем серели мелкие камушки, трепыхалась под ветерком сухая водоросль, похожая на рваную коричневую ленточку.
— Сволочь человечества, — просипел Браун, — вот вы кто!
Враги его не услышали, далеко были. Только грубые голоса еще доносились из-за песчаных наносов, поросших пучками сухой травы.
Пляж тянулся дугою, окаймляя залив — от одного скалистого мыса с шапочкой дубняка на макушке до другого, что выдавался в море северней.
Мутноватые волны накатывались, мешая плеск с рокотанием крупной гальки, — целый вал окатышей громоздился вдоль берега.
Японское море невинно зеленело, добавляя к цвету бутылочного стекла сталисто-бурую примесь. Так уж природа распорядилась — чем ближе к странам полуночным, тем краски суровей и угрюмей. Берингово море и вовсе свинцово, а в бурю оно почти черное. Спустишься в тропики — увидишь лазурь и чистый изумруд…
Тимофей потрогал опухшую челюсть.
— Замечательно… — прошипел он.
Ребра тоже болели, и на ноге синячище. Ох-х… И на боку еще. Ах, как же ему не хватает бластера-шестизарядника! Будь оружие при нем, эти гопники обошли бы его на цыпочках, подлащиваясь и заискивающе улыбаясь… Увы, тут тебе не ТОЗО, тут Евразия. Статья такая-то, пункт сякой-то: «За хранение и применение пучкового, лучевого, огнестрельного оружия полагается принудительное ментоскопирование с последующим физическим удалением в зону спецкарантина». Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
|
|