Разместил: freeg88 | Категория: Фантастика... |
Размер файла: 0 Bytes | Версия: |
Дата: 30.09.2011 | Скачали: 2 |
| |
Подземка
Автор: Дмитрий Дашко, Михаил Бычков
Книга: Подземка
Цикл: Атомный город - 5
Жанр: Боевая фантастика
Формат: PDF
Размер: 1,0 Mb
То, чего так опасались, произошло. Разразился Армагеддон. Безжалостный и кровавый, унёсший миллиарды жизней. Биологическое и химическое оружие превратило поверхность планеты в зону абсолютно непригодную для обитания, в смертельный аттракцион. Остатки человечества влачат жалкое существование под землей. Лишь немногочисленные отряды поисковиков, ежесекундно рискуя жизнью, совершают вылазки наверх. Обратно в Подземку возвращаются не все. Тысячи кровожадных монстров бродят по улицам разрушенных городов. Гарпии высматривают добычу с небес. Огромные «снежные люди» устраивают хитроумные ловушки. Полчища зомби подстерегают на каждом шагу. А по ночам на охоту выходят еще более отвратительные твари. Новым испытаниям нет конца. Завёлся и внутренний враг, коварный и жестокий. Пока о нём ходят только слухи, но реальность может оказаться чудовищнее любых домыслов. Однако у человечества есть шанс. И связан он с таинственной незнакомкой, которую поисковик Александр Лосев должен доставить по назначению. Осталось проделать долгий и опасный путь во тьме Подземки и по заселённой жуткими созданиями поверхности...
Лицо девушки не дрогнуло. Она с каменным спокойствием отвела ствол пистолета в сторону и нарочито медленно произнесла:
— Убери пукалку. Если бы я хотела вашей смерти, подъехала бы на пару минут позже. Пожалуй, так и следовало бы поступить.
Девушка демонстративно отвернулась.
Я почувствовал угрызения совести. Как ни крути, она вытащила нас с того света. За такое полагается в ножки кланяться. Но Ботвинник был непреклонен. Похоже, он собрался шлёпнуть нашу спасительницу прямо возле гермоворот.
Попробую его остановить.
— И вправду, Димыч, чего ты как с цепи сорвался? — заговорил я. — Если бы не она, от нас бы одни рожки да ножки остались.
Ботвинник посмотрел на меня с плохо скрываемой злостью.
— Лось, ты что, не видишь: она не такая как мы. У неё смуглая кожа, она прекрасно обходится без очков. Более того, мы понятия не имеем, сколько она провела на поверхности. Думаю, если мы её сейчас грохнем, то избежим больших проблем.
— Убить её никогда не поздно. Не забывай, что она спасла наши задницы. Нехорошо так с ней поступать, неблагодарно.
— Есть варианты лучше?
— Есть. Отведём её Полковнику, пусть решает.
Вот чего не ожидал, так того, что получу поддержку от Толика.
— Лось дело говорить. Я за то, чтобы отправить её к начальству. Остальное нас не касается.
— Вы что, мужики, офонарели? — взорвался Ботвинник. — А что если это какая-то новая разновидность мутантов или того хуже — голем?
Толик фыркнул.
— Старшина, ты вроде у нас большой мальчик, а до сих пор веришь в эти сказки про големов, которые живут среди нас, пытаются нами рулить и втихаря нас же и кушают.
Он обратился к девушке:
— Слышь, красавица, ты у нас как: каннибализмом балуешься? Практикуешь? Если да, может я сгожусь? А то может ещё для чего понадоблюсь…
При этом Толик изобразил жест из тех, что обычно не принято показывать детям до шестнадцати.
Девушка презрительно повела бровью:
— Нет, даже если тебя хорошенько продезинфицируют.
Привычный к обидам Толик не смутился.
— Видите, я же говорил, что она совершенно нормальная. Пошли к Полковнику. Пущай голову ломает: голем она, не голем или вообще непонятная зверушка, — резюмировал он.
— Знаешь, Толик, — устало вздохнул Ботвинник, — те, кто жил на Тридцать Пятой, тоже наверное не верили в големов, зато сейчас…
— А что сейчас? Кто-то что-то может толком сказать, что у них там творится?
Ботвинник покачал головой.
Толик довольно продолжил:
— Видишь, ничего, кроме слухов, да и те разные. Я тебе вот что скажу: не захотели пацаны с Тридцать Пятой с Генералом общаться, устроили у себя автокефальное государство а ля Запорожская Сечь. Их забота. Нам от этого ни жарко, ни холодно.
Я поддакнул:
— Не умножай сущностей сверх меры, Ботвинник. И без големов проблем выше крыши.
Что на самом деле произошло на злополучной Тридцать Пятой станции не знает никто, зато домыслов хоть отбавляй.
Ясно лишь одно: с недавних пор станция эта всё равно, что отрезанный ломоть. Связи с остальными её обитатели не поддерживают, энергию добывают собственными способами. Ушла как подводная лодка в автономное «плавание». Гостей не впускают, туннели перекрыли. Главное: нас не трогают и то хорошо.
|
|