Ник:
Пароль:


  Новые файлы   Самые скачиваемые файлы
1Crysis 3 NoDVD [v1.2 EN-RU]  (Скачано: 154)
2Omerta - City of Gangsters NoDVD [v1...  (Скачано: 6)
3Painkiller: Hell & Damnation NoD...  (Скачано: 32)
4The Walking Dead: Survival Instinct ...  (Скачано: 51)
5Aliens: Colonial Marines NoDVD [v1.0...  (Скачано: 33)
6The Elder Scrolls V: Skyrim NoDVD [U...  (Скачано: 44)
7BioShock Infinite NoDVD [v1.0 EN-RU]  (Скачано: 53)
8Sniper: Ghost Warrior 2 NoDVD [v1.06...  (Скачано: 32)
9Test Drive Ferrari Racing Legends [v...  (Скачано: 11)
10Max Payne 3 [v1.0.0.82 EN-RU] NoDVD  (Скачано: 88)
Sims 3. Патч убирающий цензуру...  (Скачано: 10987)
Assassin's Creed 2 NoDVD crack  (Скачано: 5971)
ArmA 2 NoDVD {RELOADED} [v1.02 EN�...  (Скачано: 4582)
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soul...  (Скачано: 4465)
Gears of War NoDVD  (Скачано: 3633)
В тылу врага 2: Лис Пустыни v 1.11.3...  (Скачано: 3462)
Disciples 2 Gold NoDVD [v 1.0/RU]  (Скачано: 3428)
FUEL NoDVD *Razor1911* [v1.0 EN]  (Скачано: 2973)
The Elder Scrolls 3 Morrowind NoDVD ...  (Скачано: 2377)
10 Mount & Blade: История героя [v1...  (Скачано: 2162)
Всего файлов: 2592 Всего было скачано: 141206 раз(а)
Каталог файлов
Тени снов
Разместил: glieb Категория: Фантастика...
Размер файла: 0 Bytes Версия:
Дата: 04.11.2011 Скачали: 5

title
Тени снов

Автор: Сергей Лукьяненко
Книга: Тени снов
Цикл: Линия Грёз - 3
Жанр: Боевая фантастика
Формат: PDF
Размер: 1,0 Mb

Триста лет назад закончилась Смутная война, в которой человечество победило чужих, но по бортовому времени крейсера «Лоредан» с враждебной негуманоидной планеты Псилон прошло всего несколько суток. В результате аварии боевой корабль псилонцев оказался в подпространстве и, выйдя из него спустя три века, продолжает выполнение задания – атакует небольшую планету, мирную земную колонию. Псилонцы не знают и не желают знать, что война давно ими проиграна; их присягу никто не отменял, их цель – захватить космодром и уничтожить население планеты. Правительство колонии принимает решение вскрыть законсервированные со времен Смутной войны арсеналы и выдать оружие силам народного ополчения…

Однажды я летал в космос. Нашей общине принадлежала маленькая, старая яхта, переделанная из какого-то военного корабля времен Смутной войны. Говорят, на ней даже можно долететь до ближайшего обитаемого мира.
Лет десять мне тогда было… я как раз отказался от поездки на Терру. Может быть поэтому, чтобы не грустил слишком, дядя и взял меня на борт. Полет был суборбитальный, положено раз в несколько лет проверять яхту в работе. Помню я мало что, меня очень сильно мутило, вначале от перегрузок, потом от невесомости. Но повод для гордости остался – мало кто из моих ровесников мог похвастаться хоть таким полетом…
Но сейчас, когда мы с Огариным остановились перед яхтой – матово-синей, лоснящейся, будто и не прорывавшейся только что сквозь атмосферу, я еще раз понял, какой смешной повод имел для гордости…
Шлюзовой люк был открыт, на плиты космодрома спускалась аккуратная, ажурная лесенка. На последней ступеньке, держа в руке пистолет, стояла девочка лет десяти.
Самая обычная девочка. Миленькое лицо, светлые кудряшки. Одета она была не в полетный скафандр, а в джинсовый комбинезончик с лямками на груди и какой-то смешной переливающейся аппликацией на кармашке. На нее как-то так странно падал свет, что она казалась окруженной мерцающим облаком. Если пистолет убрать, и дорисовать крылышки, то получился бы ангелок для рождественской открытки.
– Стоять, – сказала девочка. – Документы.
Голос у нее оказался неожиданно хрипловатый, а тон – более чем убедительный.
– Капитан Денис Огарин, Имперские военные силы, – мой товарищ не казался удивленным. – Я исполняю обязанности коменданта порта.
– Документы.
Денис неторопливо достал удостоверение, раскрыл, показал, не трогаясь с места. Да что она сможет увидеть, мы стоим в полутьме, до нас десять метров…
– Звание капитана получили вчера? – глянув на удостоверение спросила девочка.
– Да.
– Почему именно вчера?
– Знаешь, детка, я уже пять лет задавался вопросом – почему я лейтенант? – ответил Огарин. Очень дружелюбно, но такая сталь в голосе прорезалась… – И вот вчера, наконец, получил капитана. Формальности закончены?
Девочка молчала.
– Вначале сними щит, – сказал Денис. – Потом я хотел бы выслушать рапорт. Кто командует кораблем?
– Я, – девочка хлопнула себя по кармашку. Рисованная мордочка лисенка перестала светиться. Погасло и мерцание вокруг девочки. – Эн Эйко, второй пилот крейсерской яхты «Палладин» класса «Рикша». Выполняю обязанности командира корабля.
– Что произошло с Анастасисом Эйко? – Огарин явно знал о яхте и ее экипаже больше, чем сказал мне.
– Несчастный случай, – девочка мимолетно покосилась на светящееся отверстие люка. – Во время сборки и разборки табельного бластера он не проверил остаточный заряд аккумулятора.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт cd-hit.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.