Разместил: glieb | Категория: Фантастика... |
Размер файла: 0 Bytes | Версия: |
Дата: 10.11.2011 | Скачали: 2 |
| |
Королевы Маргины
Автор: Владимир Михайлов
Книга: Королевы Маргины
Жанр: Боевая фантастика
Формат: PDF
Размер: 1,6 Mb
Убит президент транснациональной корпорации «Маргина Гравин» Рик Нагор. За подозреваемой далеко ходить не надо — вот она, Зора Мель, сотрудница и возлюбленная Нагора, именно её обвиняют в этом жестоком преступлении. Тот, кто мог бы докопаться до правды, дознаватель Лен Казус, попадает под выстрел неизвестного снайпера при осмотре места преступления. Вроде бы всё ясно. Дело закрыто? Нет. Ведь есть ещё загадочная планета Маргина, где творятся совершенно необъяснимые вещи, где сталкиваются интересы миллионов людей и амбиции политиков и военных, где до поры до времени скрыты ответы на очень непростые вопросы. Именно из-за неё всё и случилось. И она своё последнее слово ещё не сказала...
Каменный астероид, максимальный поперечник – тридцать пять километров, минимальный – пятнадцать.
– Мрачные места, – проговорил Рик Нагор, медленно поворачивая голову в прозрачном шлеме, сканируя взглядом окружающее. – Соответствуют замыслу.
– Так и выбирали, – откликнулся его спутник, одетый в такой же скафандр – только на плече его виднелась эмблема Федерального Космофлота, в отличие от Нагора, чей костюм украшали переплетенные буквы М и Г, то есть логотип хорошо известной в мирах Федерации фирмы «Маргина Гравин». – Чтобы не особенно жалеть.
– Разумно, – согласился президент МГ. – Программу пройдете полностью?
– Так точно, – ответил военный. – Пункт первый: живая сила, группы и отдельные фигуры, второй – тяжелая техника, третий – высокая техника, и под конец четвертый – сильно укрепленная позиция.
Сквозь шлем было видно, как Нагор слегка кивнул.
– В таком случае приступайте, – распорядился он.
– Слушаюсь. Разрешите сопроводить вас на НП?
– Жаль, что отсюда нельзя посмотреть.
– Теоретически можно, однако риск выше допустимого.
– Надеюсь, исполнители хорошо укрыты?
– Господин президент!..
– Отлично знаю, но обязан был спросить. Хорошо, ведите.
Пришлось наблюдать не в натуре, а на мониторах, как отработали испытывавшиеся изделия. Все прошло без сучка без задоринки. Наблюдатели не особенно удивлялись тому, что от «живой силы» (чью роль играли традиционные овцы и свиньи), выступавшей и в группах, и поодиночке, крохотные пули с гравиначинкой оставляли мокрое место – не в фигуральном, а в самом буквальном смысле слова. Преимущество их перед более привычными средствами поражения заключалось в том, что теперь не обязательно было попадать в цель; пуле оказывалось достаточно пролететь на расстоянии от метра до трех (в зависимости от калибра и начальной скорости) от цели – и горошина с начинкой, откликнувшись на ничем другим не уловимое изменение напряжения гравитации, срабатывала, миллиграммы гравина в ней высвобождали свою энергию, масса цели мгновенно возрастала на три порядка, порой даже до пяти – и, конечно, никакая живая или мертвая конструкция такой перегрузки не выдерживала, превращаясь в кашицу, в лужицу. И это при том, что находились животные, конечно, под силовым куполом, где можно было дышать; для пуль это поле не было препятствием, что также было отмечено со знаком плюс.
Но это, повторим, особого впечатления не произвело по той причине, что предстоящая война (а для людей военных все времена делятся на военные и предвоенные, третьего не дано) вовсе не представлялась схваткой людских масс, и даже не войной моторов виделась, не такой, какие случались в конце второго и начале третьего тысячелетия по Федеральному летоисчислению, но противоборством высоких и высочайших технологий, в которых уже не «интеграл дышал», как сказано поэтом, но совершенно заумные для нормального обывателя математика и физика – чьими результатами тот же обыватель охотно и широко пользовался, не вникая в суть вещей. Это был противник номер один, а силовые устройства доставки и использования шли под номером вторым, третье же место оставалось за средствами защиты, призванными сохранять и защищать первые и вторые номера. Испытания на этих объектах поэтому вызывали куда больший интерес.
|
|