Ник:
Пароль:


  Новые файлы   Самые скачиваемые файлы
1Crysis 3 NoDVD [v1.2 EN-RU]  (Скачано: 140)
2Omerta - City of Gangsters NoDVD [v1...  (Скачано: 6)
3Painkiller: Hell & Damnation NoD...  (Скачано: 27)
4The Walking Dead: Survival Instinct ...  (Скачано: 50)
5Aliens: Colonial Marines NoDVD [v1.0...  (Скачано: 29)
6The Elder Scrolls V: Skyrim NoDVD [U...  (Скачано: 41)
7BioShock Infinite NoDVD [v1.0 EN-RU]  (Скачано: 48)
8Sniper: Ghost Warrior 2 NoDVD [v1.06...  (Скачано: 31)
9Test Drive Ferrari Racing Legends [v...  (Скачано: 11)
10Max Payne 3 [v1.0.0.82 EN-RU] NoDVD  (Скачано: 75)
Sims 3. Патч убирающий цензуру...  (Скачано: 10986)
Assassin's Creed 2 NoDVD crack  (Скачано: 5897)
ArmA 2 NoDVD {RELOADED} [v1.02 EN�...  (Скачано: 4554)
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soul...  (Скачано: 4372)
Gears of War NoDVD  (Скачано: 3608)
В тылу врага 2: Лис Пустыни v 1.11.3...  (Скачано: 3348)
Disciples 2 Gold NoDVD [v 1.0/RU]  (Скачано: 3279)
FUEL NoDVD *Razor1911* [v1.0 EN]  (Скачано: 2896)
The Elder Scrolls 3 Morrowind NoDVD ...  (Скачано: 2352)
10 Mount & Blade: История героя [v1...  (Скачано: 2004)
Всего файлов: 2592 Всего было скачано: 136844 раз(а)
Каталог файлов
Вектор Чернобыля
Разместил: glieb Категория: Книги по играм...
Размер файла: 0 Bytes Версия:
Дата: 16.01.2012 Скачали: 8

Games and Books
Вектор Чернобыля

Автор: Артур Сатаркулов
Книга: Вектор Чернобыля
Цикл: S.T.A.L.K.E.R.
Жанр: Боевая фантастика
Формат: PDF
Размер: 1,0 Mb

Я помню, как я попал в Зону и чуть не остался в ней навсегда. До «последней ходки» я не раз бывал в Чернобыльской Аномальной Зоне в составе научных экспедиций. Когда-то я был ученым. Изучал Зону. Занимался аномалиями и артефактами, некоторые явления мне и моим коллегам удалось объяснить. Экспедиция, или, как я теперь ее называю, ходка, должна была стать последней по программе исследований. И она действительно стала последней. Для моих коллег, для военсталкеров, выделенных в сопровождение, и для ученого по прозвищу Профессор, то есть меня. Та ходка унесла жизни двадцати человек, но «родила» нового сталкера. Сталкера, который и сам поначалу не понял, кем он стал, что его прежняя жизнь закончена, что он больше никогда не вернется к своей семье, к своей любимой, к своей работе, привычкам, слабостям и хобби. Он не знал, что вернется жить в Зону, что станет ее частью. И что Зона породнит этого бывшего ученого, а теперь сталкера, с самыми ужасными ее обитателями… Что этому сталкеру суждено стать новым "солдатиком" Зоны. Только вот "солдатик" пойдет против своего "хозяина". Зона просчиталась. Зона создала своего худшего врага...

Последний мой выход в Зону начался так же, как и десятки других до него. Помню, как тогда строил на будущее радужные планы - вернусь, возьму заслуженный отпуск, приведу все свои домашние дела в порядок и махну со своей любимой девушкой куда-нибудь на Гавайи… Однако Зона имела на меня свои виды. Вылезая в тот злополучный день из нашей «Касатки», я не знал, что… Что через пару часов от нашей экспедиции в живых останусь я один, что через два месяца я стану сталкером, а еще через полтора года я умру… И воскресну, но уже в совершенно другом обличье.
Хмурую тишину утра разорвал гул вертолетных двигателей. Потревоженное надвигающейся угрозой стадо плотей, истошно визжа, устремилось в относительную безопасность реденькой рощицы, изо всех сил цеплявшейся изломанными радиацией корнями за крутой склон. Над ветхими производственными корпусами, остатками погрузочных кранов и железной дороги, на которой ржавело несколько локомотивов с десятком вагонов, словом, над тем, что много лет назад звалось заводом «Росток», показались два десантных вертолета «Касатка». Над ротором головной машины была видна темная сфера - новейший авиационный детектор аномалий. Аналогичные сферы меньшего размера были «зализаны» на носу и фюзеляже. На покрытой черным радиопоглощающим составом броне вертолетов белели большие буквы «НК». Научный Корпус. Очередная экспедиция. По иным «поводам» такие «товарищи» здесь не летают.
- Жиган, яйцеголовые приперлись! Вызванивай Прицела, пусть пацанов собирает, - приказал своему помощнику бандит, отрываясь от окуляров. - И чтоб без кипиша! Усек?
Через пару минут геликоптеры с ревом пронеслись над административным зданием, полуразрушенный чердак которого служил наблюдательным пунктом «авторитетов».
Немного покружив над разрушенными цехами и наметив место высадки, вертолеты пошли на посадку, вздымая с земли воздушными потоками от винтов клубы пыли и начисто сдув чахлую листву с дерева, росшего неподалеку. Наконец, шасси, скрипнув, твердо встали на землю. Пилоты постепенно сбавляли обороты двигателей, а операторы бортовых пулеметов привели в полную боевую готовность свои многоствольные чудовища, чтобы при необходимости поддержать огнем высадку экспедиции. Заверещал датчик движения, целеуказатель захватил вероятные объекты прицеливания - несколько отставших от своего слегка фонящего стада «хавронь». Пулемет, раскрутив свои многочисленные стволы, изверг лавину огненных стрел, в мгновение ока превратившую плотей в кровавую пыль…
После того, как специальная аппаратура автоматически сделала замеры радиационного фона и состава воздуха, а детекторы подтвердили отсутствие аномальных образований в радиусе десяти метров, двери десантного отсека скользнули в сторону. Из вертолета выпрыгнул военсталкер, «упакованный» в модернизированный защитный комбинезон «Каскад-3м» разработки ИФПБТ. Боец практически мгновенно залег, беря на прицел своей «грозы» зону, не простреливаемую бортовыми пулеметами. За ним последовали второй военсталкер, третий… Взвод в десять человек. Из второго вертолета вылезли еще пять военсталкеров. Быстро произведя рекогносцировку, они дали «добро» на выход основного состава экспедиции - пятерых ученых. Жмурясь от солнечных лучей, которые после темноты десантного отсека казались огненными рапирами, протыкавшими глаза насквозь, ученые на ходу поправляли лямки объемистых рюкзаков и подтягивали ремешки кобур с оружием, неестественно смотревшихся на усиленных скафандрах «Оберег-6УГ» - как правило, носить оружие ученым не полагалось.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт cd-hit.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.