Ник:
Пароль:


  Новые файлы   Самые скачиваемые файлы
1Crysis 3 NoDVD [v1.2 EN-RU]  (Скачано: 178)
2Omerta - City of Gangsters NoDVD [v1...  (Скачано: 9)
3Painkiller: Hell & Damnation NoD...  (Скачано: 35)
4The Walking Dead: Survival Instinct ...  (Скачано: 52)
5Aliens: Colonial Marines NoDVD [v1.0...  (Скачано: 36)
6The Elder Scrolls V: Skyrim NoDVD [U...  (Скачано: 45)
7BioShock Infinite NoDVD [v1.0 EN-RU]  (Скачано: 57)
8Sniper: Ghost Warrior 2 NoDVD [v1.06...  (Скачано: 33)
9Test Drive Ferrari Racing Legends [v...  (Скачано: 12)
10Max Payne 3 [v1.0.0.82 EN-RU] NoDVD  (Скачано: 97)
Sims 3. Патч убирающий цензуру...  (Скачано: 10991)
Assassin's Creed 2 NoDVD crack  (Скачано: 6001)
ArmA 2 NoDVD {RELOADED} [v1.02 EN�...  (Скачано: 4602)
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soul...  (Скачано: 4502)
Disciples 2 Gold NoDVD [v 1.0/RU]  (Скачано: 3707)
Gears of War NoDVD  (Скачано: 3651)
В тылу врага 2: Лис Пустыни v 1.11.3...  (Скачано: 3610)
FUEL NoDVD *Razor1911* [v1.0 EN]  (Скачано: 3066)
Mount & Blade: История героя [v1...  (Скачано: 2464)
10 The Elder Scrolls 3 Morrowind NoDVD ...  (Скачано: 2402)
Всего файлов: 2591 Всего было скачано: 145580 раз(а)
Каталог файлов
Слепая атака
Разместил: glieb Категория: Фэнтези
Размер файла: 0 Bytes Версия:
Дата: 17.04.2012 Скачали: 3

Games and Books
Слепая атака

Автор: Басов Николай
Книга: Слепая атака
Цикл: Трол Возрождённый - 3
Жанр: Фэнтези
Формат: FB2, RTF
Размер: 2 Mb

После тяжелейших испытаний на пути к земле Киванирг и боя за замок Керр-Ваб Трол Возрожденный, несокрушимый борец со злом, прозванный Воином Провидения, и его спутники становятся обладателями тайного заклинания, которое может повергнуть в прах несокрушимую Империю черных магов. Однако им еще надо успеть воспользоваться. А время не ждет. От магических атак невиданной мощности Трол все больше теряет силы. Так действовать может только одно - запретное колдовство, использующее кровь родичей. Найти родителей Трола, вырвать из рук колдуна, одолеть его - и тогда уж... можно заняться Империей. Однако определить цель - это только полдела, вторая половина - достичь ее...

Трол Возрожденный, прозванный Воином Провидения, как сказывали, воплощение Лотара Желтоголового, смотрел на город, который притих в ожидании скорой и неотвратимой гибели. Люди двигались вдоль домов, опасаясь выходить на середину улиц, нигде не было видно больше трех-четырех человек вместе, и даже на рыночной площади царили пустота, безлюдье и тишина.
На стенах почти не было воинов, ворота стояли открытыми. На башнях не развевались флаги, у маленькой речной пристани не было пришвартовано ни одного корабля, лишь крохотные лодочки, на которых местные рыбаки плавали по устью Ура на самой границе его впадения в соленое Великое озеро.
Когда-то берега этого озера, раскинувшегося в длину на сотню лиг, не меньше иного моря, были полны жизни, тут процветали десятки больших и малых городов. Теперь они исчезли, потому что около Великого озера уже более двух столетий кипела война. Доранцы, племя степных кочевников и скотоводов, не желая подчиниться Империи, не сложили оружия, даже когда их вытолкнули в эти в общем-то чуждые им земли. В итоге и от доранцев остались лишь мелкие отряды, между которыми к тому же в последнее время не было единства, и города обратились в руины, а их жители были либо уничтожены, либо проданы в рабство.
Сейчас только этот городок оставался последним осколком неконтролируемой Империей территории, лишь тут еще имелись хоть какие-то силы, которые сопротивлялись ее власти… Хотя что это были за силы! Двадцать эскадронов конников, полторы тысячи пехотинцев да несколько тысяч ополченцев: преимущественно отчаявшиеся, озлобленные, усталые люди, потерявшие родных, лишенные всякой собственности, которые многие годы не видели никакого просвета в своей жизни. Они подчинялись командирам лишь перед первым ударом, потом теряли всякое представление о благородном мастерстве войны и дрались, лишь бы убить побольше солдат противника и погибнуть самим, не понимая уже ни смысла, ни цели этих смертей, не умея даже маневрировать на поле боя. Это было безнадежно, с таким войском войны не выигрывались.
Городок назывался Лугапор. Около него встал лагерем последний из оставшихся в живых вождей доранцев, последний их лидер, который еще пытался поддержать хоть какую-то дисциплину среди подчиненных ему солдат, Дерек, прозванный еще Стражем Милинока. Если Трол не ошибался, этот Милинок, бывшая шатровая, кочевая столица доранцев, находящаяся где-то на западном берегу Великого озера, а может быть, между Кермалом и озером, в глубине лесостепей, предшествующих тайгу, исчез даже из памяти Дерека.
Слишком много раз Милинок грабили и сжигали и слишком давно сожгли последний раз. Поэтому в прозвище не было никакого смысла, кроме… надежды, что, может, когда-нибудь обретет его. Хотя с такими силами, с такой подготовкой войск… Нет, если Трол что-то понимал в стратегии, дело выглядело очень плохо.
Он обернулся. Около него стоял Ибраил, бывший имперский маг Катампхали, а ныне один из его спутников. Чуть дальше, у лошадей, расположился командор Арбогаст, бывший лидер Зимногорской командории Белого Ордена, о чем-то негромко переговариваясь с тремя рыцарями, прошедшими выучку еще в Лотарии, незадолго до ее разрушения солдатами Империи. Теперь Трол знал этих троих, за тот месяц, что они покинули Кадот и двинулись на восток, сначала на корабле, потом почти сотню лиг на лошадях, все как-то спаялись без особого труда.
Самым авторитетным и опытным из троицы считался рыцарь Череп. Он получил это не очень звучное прозвище, когда еще в молодости попросил какого-то заезжего в Лотарию мага избавить его от необходимости бриться. Тот перестарался, и волосы на всей голове Черепа превратились в светлый и редкий пух, который лишь подчеркивал блестящий, желтый, как кость, цвет его кожи. Череп мог работать мечом очень долго, несколько часов кряду, почти до середины иных тренировок Трола, хотя особенным мастерством не блистал.
А вот двое остальных – Бали и Батар – были близнецами. В детстве, без сомнения, они походили друг на друга как два листка одного дерева, но теперь жизнь наложила на них разные отметины. Бали был смешлив, легок, любил работать алебардой или в крайнем случае чеканом на длинном древке, а Батар – угрюм, часто его губы кривила нервическая гримаса, которую многие принимали за презрительную усмешку. Он был силен в бою топорами и очень неплох в стрельбе из арбалета.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт cd-hit.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.