Ник:
Пароль:


  Новые файлы   Самые скачиваемые файлы
1Crysis 3 NoDVD [v1.2 EN-RU]  (Скачано: 107)
2Omerta - City of Gangsters NoDVD [v1...  (Скачано: 5)
3Painkiller: Hell & Damnation NoD...  (Скачано: 20)
4The Walking Dead: Survival Instinct ...  (Скачано: 48)
5Aliens: Colonial Marines NoDVD [v1.0...  (Скачано: 26)
6The Elder Scrolls V: Skyrim NoDVD [U...  (Скачано: 34)
7BioShock Infinite NoDVD [v1.0 EN-RU]  (Скачано: 40)
8Sniper: Ghost Warrior 2 NoDVD [v1.06...  (Скачано: 25)
9Test Drive Ferrari Racing Legends [v...  (Скачано: 11)
10Max Payne 3 [v1.0.0.82 EN-RU] NoDVD  (Скачано: 34)
Sims 3. Патч убирающий цензуру...  (Скачано: 10984)
Assassin's Creed 2 NoDVD crack  (Скачано: 5724)
ArmA 2 NoDVD {RELOADED} [v1.02 EN�...  (Скачано: 4464)
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soul...  (Скачано: 4188)
Gears of War NoDVD  (Скачано: 3570)
В тылу врага 2: Лис Пустыни v 1.11.3...  (Скачано: 3166)
Disciples 2 Gold NoDVD [v 1.0/RU]  (Скачано: 2895)
FUEL NoDVD *Razor1911* [v1.0 EN]  (Скачано: 2755)
The Elder Scrolls 3 Morrowind NoDVD ...  (Скачано: 2257)
10 В тылу врага 2: Штурм NoDVD...  (Скачано: 1730)
Всего файлов: 2592 Всего было скачано: 128719 раз(а)
Каталог файлов
Торговцы жизнью
Разместил: glieb Категория: Фантастика...
Размер файла: 0 Bytes Версия:
Дата: 17.04.2012 Скачали: 9

Games and Books
Торговцы жизнью

Автор: Басов Николай
Книга: Торговцы жизнью
Цикл: Мир Вечного Полдня - 3
Жанр: Боевая фантастика
Формат: FB2, RTF
Размер: 2 Mb

Третья книга продолжает масштабный цикл Басова о выживании группы землян во враждебном мире. Потихоньку начинает налаживаться мирная жизнь, новых врагов на горизонте не наблюдается и людям необходимо находить для себя нужное занятие, кто-то станет фермером, а кому-то предстоит стать защитником этого фермера и главное, что нужно определить в обычной жизни — как и чем производить расчеты за выращенный урожай и сколько платить солдатам? Взоры человечества обращаются на морские просторы, но у моря много тайн и загадок, а жители глубин не особо настроены на общение и первые шаги в этом направлении приводят к гибели десятков первопроходцев, таинственное исчезновение соотечественников необходимо расследовать и найти виновных, как и всегда это поручается Ростику, его задача разгадать все возникшие проблемы. Автор придумывает новых представителей рас в этом мире, теперь это подводные жители. Именно с морским народом и предстоит найти общий язык нашим героям.

Летающая лодка плавно ушла вниз, потом скакнула выше прежнего. “Обычная воздушная яма”, – решил Ростик, потом опомнился. Он сидел в машине, которую по воздуху волокла непонятная сила антигравитации, тут не могло быть воздушных ям. В крайнем случае – гравитационные, хотя... Что-то в прежние времена, когда расхаживал по земле на своих двоих, он ничего подобного не замечал. Может, невнимательно ходил?
Вода внизу, ослепительно отливающая отраженным солнечным светом, вдруг стала приближаться – это означало, что Ким снижается. Сразу чуть полегче задышалось, оказывается, они ходили почти под потолком еще годного для дыхания пространства. М-да, действительно, тут не очень разлетаешься, без кислородных приборов по крайней мере.
И вдруг стало ясно, что залив они пересекли. С высоты Ростику никак не удавалось правильно оценивать расстояния. Конечно, при плоской, как стол, простирающейся вдаль поверхности Полдневья он давно видел и западный берег, который им предстояло обшарить, и лес, возникающий почти на берегу и уходящий на сотни километров дальше, к океану.
Но все эти перспективы и панорамы словно бы обрывались сознанием, на них не хотелось смотреть, не хотелось о них думать. Они как бы психологически не вмещались в поле зрения обычного человека. С этим, конечно, следовало бороться... Но вот так сразу, с бухты-барахты, не удавалось.
Берег проплыл внизу, как молчаливый укор морю. Тут все было иначе, все жило по другим законам. Лес, потом более высокий и густой лес... И вдруг пошли совершенно огромные деревья. “Как в тайге”, – подумал Ростик. Собственно, в тайге он никогда не был, но на фотографиях, сделанных с вертолета, которые привозил из экспедиций отец, она выглядела именно так.
Внезапно Ростик понял, что рассматривать землю под собой из башенки стрелка неудобно, он последний раз окинул взглядом пласты серого, как всегда, воздуха вокруг их машины и спустился к пилотам. Ким покосился, но ничего не сказал, лишь подвинулся да голову наклонил, чтобы локоть Ростика не очень придавливал его к спинке.
– Как думаешь, какой высоты эти деревья?
– Двести метров, – хладнокровно ответил Антон. – И не думаю, а знаю. Ребята их разок измерили.
– Точно измерили?
– Зависли и лот бросили. Потом его рулеткой, с точностью до сантиметра, проверили – точнее не бывает, – нехотя ответил Ким.
– Здорово! – восхитился Ростик. Он и сам не мог бы объяснить, то ли ему понравилась идея измерения лотом, то ли восхищали сами деревья. – А Председателю нужна еще какая-то деловая древесина. Да тут ее...
– Ага, – кивнул Ким, – пойди возьми. Тут дваров не меньше, чем деревьев, они тебе такие лесозаготовки устроят – своих не узнаешь.
Внезапно между деревьями открылась поляна. По ней ходили, как огромные коровы, какие-то звери с хвостами, как у ящериц. Впрочем, несмотря на фантастические размеры, рядом с которыми даже эти деревья не казались чрезмерными, вид у них был вполне миролюбивый. И жевали они какой-то кустарник, который под их ногами мало чем отличался от травы. Но между ящерокоровами было что-то еще...
– Двары! – воскликнул Ростик. – Только без доспехов!
– А где ты их в доспехах видел? – спросил Антон недоверчиво.
– Было дело, как-нибудь расскажу, – пробурчал Ростик. – Что они тут делают?
Внезапно один из дваров поднял руки в жесте, который невозможно было не понять.
– Вправо! – приказал Ким, но Антон уже и сам заложил вираж, правда, в другую сторону, влево.
И вовремя, выстрел из ружья двара прошил небо как серо-зеленая спица и едва не задел гравилет. От повторного выстрела их закрыли деревья. Антон шумно выдохнул воздух.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт cd-hit.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.