Ник:
Пароль:


  Новые файлы   Самые скачиваемые файлы
1Crysis 3 NoDVD [v1.2 EN-RU]  (Скачано: 104)
2Omerta - City of Gangsters NoDVD [v1...  (Скачано: 5)
3Painkiller: Hell & Damnation NoD...  (Скачано: 20)
4The Walking Dead: Survival Instinct ...  (Скачано: 47)
5Aliens: Colonial Marines NoDVD [v1.0...  (Скачано: 25)
6The Elder Scrolls V: Skyrim NoDVD [U...  (Скачано: 34)
7BioShock Infinite NoDVD [v1.0 EN-RU]  (Скачано: 40)
8Sniper: Ghost Warrior 2 NoDVD [v1.06...  (Скачано: 21)
9Test Drive Ferrari Racing Legends [v...  (Скачано: 11)
10Max Payne 3 [v1.0.0.82 EN-RU] NoDVD  (Скачано: 34)
Sims 3. Патч убирающий цензуру...  (Скачано: 10983)
Assassin's Creed 2 NoDVD crack  (Скачано: 5705)
ArmA 2 NoDVD {RELOADED} [v1.02 EN�...  (Скачано: 4454)
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soul...  (Скачано: 4155)
Gears of War NoDVD  (Скачано: 3567)
В тылу врага 2: Лис Пустыни v 1.11.3...  (Скачано: 3136)
Disciples 2 Gold NoDVD [v 1.0/RU]  (Скачано: 2836)
FUEL NoDVD *Razor1911* [v1.0 EN]  (Скачано: 2743)
The Elder Scrolls 3 Morrowind NoDVD ...  (Скачано: 2220)
10 В тылу врага 2: Штурм NoDVD...  (Скачано: 1727)
Всего файлов: 2592 Всего было скачано: 127796 раз(а)
Каталог файлов
Экспансия
Разместил: glieb Категория: Фантастика...
Размер файла: 0 Bytes Версия:
Дата: 17.04.2012 Скачали: 11

Games and Books
Экспансия

Автор: Басов Николай
Книга: Экспансия
Цикл: Мир Вечного Полдня - 7
Жанр: Боевая фантастика
Формат: FB2, RTF
Размер: 2 Mb

На Земле победе над врагами люди радовались бы однозначно. Но в Полдневье и она, оказывается, может принести массу проблем. Тысячи захваченных в плен губисков превращаются в серьезную угрозу безопасности Боловска. Увести их на другой конец континента, основав там колонию, — на первый взгляд вполне приемлемое решение. Но даже Ростислав Гринев, которому поручено его осуществление, не в состоянии предвидеть всех ужасов и трудностей такого путешествия.

Машина была довольно необычной, таких прежде Ростик не видел. Небольшой треугольник, очень плоский, с открытой кабиной спереди, на которую, впрочем, можно было натягивать кожаный верх, как на старинном автомобиле, отец говорил, до войны такие были. В обоих крыльях находилось по антигравитационному блину, сзади между ними на вертикальной штанге крепился толкающий винт с воздушным рулем. Машина ходила над землей, как экраноплан, оба пилотских кресла были заняты. Сзади у нее имелось еще одно, небольшое место, хотя скорее багажник, сейчас пустующий.
Машина плавно снизила скорость, поюлила туда-сюда носом и улеглась на траву в паре десятков метров от первых построек со стороны степи. Эти будочки Рост давно подумывал снести, но места в самом Храме было маловато, вот он и не решался, слишком уж разрослось здешнее население. Хотя, с другой стороны, при обороне они бы скрывали нападающих, давая возможность подобраться к главному зданию... Вот только от кого защищаться?
С одной стороны машины вышагнул Перегуда, потянулся, опасливо стал приглядываться, куда ему следует спрыгнуть. С другой лихо, чуть не по-ковбойски вылетел Ким. Он, уже на траве, похлопал машину по гладкому носу, посмотрел на Ростика и махнул рукой. Рост опустил пушку, хотя и держал ее, вероятнее всего, чтобы встретить гостей в полной форме, по здешней, Полдневной, традиции. И лишь тогда понял, что автоматически бормочет себе под нос:
– Л-ру, брат. – Он имел в виду, конечно, Кима. Перегуда в данной ситуации означал какие-нибудь неприятности.
Бывший начальник обсерватории, а ныне просто один из основных советников Председателя, которым последние годы бессменно являлся Дондик, зашагал вперед, выставив руки. Так просто, на всякий случай. По его лицу гуляла улыбка, он ничего тут не опасался.
Но в его улыбке чувствовалась напряженность. К тому же он нашел глазами кого-то сзади Ростика, чуть вскинул подбородок, словно спрашивал – как? Рост, не оборачиваясь, понял – там стоит Баяпошка. Что она ответила взглядом, его мало интересовало.
С Кимом они обнялись, причем тот тоже помалкивал, не заорал что-либо, что приятели всегда орут при встрече, не хлопнул по спине, просто притиснул к груди и тут же отодвинулся в сторону. Дипломат, решил про себя Рост, сукин сын, все понимает и даже не одобряет, может быть, но участвует.
Винрадка уже наготовила угощений. Ничего особенного, но в Боловске даже самые продвинутые из функционеров питались черт знает как, поэтому свежим овощам, маринованной жирафятине, похожей на буженину, знаменитому Ростикову пиву и, конечно, сухой рыбе, которая таяла во рту, словно подсоленный снег, оба гостя обрадовались. Ким налег на рыбу с мясом одновременно, а Перегуда устроил себе подобие салата, обильно сдобренное давленным из подсолнечника маслом. С этого и попробовали начать разговор.
– Рост, – заговорил Перегуда, как старший по возрасту и положению, – и как тебе удается такой подсолнечник вырастить? Ведь он, говорят, сухость любит, а у тебя тут сыро из-за моря. И ветра замечены лютые.
Про ветра в Полдневье он загнул, не бывало тут ветров сколько-нибудь сравнимых с теми, что случались за Земле. Не та атмосфера, не те процессы, совсем другое место.
Рост посмотрел, как Баяпошка клюет что-то со своей тарелки, и промолчал. Винрадка с Кирлан, главной женой Винторука, чуть обеспокоенно смотрели на происходящее. Они поняли, что пир горой не получится, Рост к этому не расположен. Вот и соображали, бедняги, – почему?
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт cd-hit.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.