Общее количество: 2245 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Kursk
Kursk - Обзор игры

Давайте сразу с главного - игра от польских разработчиках по мотивам российской трагедии с гибелью в августе 2000 года АПЛ «Курск» ожидаемо оказалась весьма и весьма политизированной. Она во многом выстроена на основе одиозного французского фильма «Курск: Субмарина в мутной воде», вся суть которого сводится к тому, что русскую АПЛ торпедировали американские подлодки, но «виноват во всём Путин». Сюжет игры - это зачастую прямые цитаты оттуда. Но проблемы у KURSK, на самом деле, совсем другие…
Анонсы игр Conquerors Blade
Conqueror's Blade - превью игры

Так вышло, что информацию по грядущей Conqueror’s Blade мы скармливаем по ложечке: тут превью, там интервью, и вот ещё одна заметка. Что поделать! Издатель не спешит выдавать всё, что нам хотелось бы знать, и осторожно показывает в ходе демонстраций то одну механику, то другую. Впрочем, на сей раз я не только прогулялся по Conqueror’s Blade под чутким надзором комьюнити-менеджера, но и попал на закрытый бета-тест игры и наконец-то изучил её сам.
Релизы новых игр Assassins Creed
Assassin's Creed: Rebellion - Обзор игры

Последние мобильные игры Ubisoft стали для меня неплохими развлечениями, способными затянуть на долгий срок. И Rayman Adventures получилась отличной, и карточная South Park: Phone Destroyer. Вот и Assassin’s Creed: Rebellion, на мой взгляд, удалась. Ubisoft спешить с релизом явно не хотела - на Филиппинах игра стала доступна почти полтора года назад, но лишь сейчас добралась до остальных регионов. За это время её так напичкали контентом, что поначалу во всех этих кнопках и возможностях сильно путаешься, но потом, когда разберёшься, оторваться будет трудно.
Релизы новых игр Memories Retold
11-11: Memories Retold - Обзор игры

Время от времени возникающие разговоры о том, что видеоигры - зло, пропаганда насилия и причина различных преступлений, давно уже принято воспринимать с известной долей иронии. С другой стороны, если неискушённым взглядом посмотреть на то, что происходит практически в каждой игре, то можно заметить, что этого самого насилия и правда хватает. Драки, убийства, ограбления и прочие асоциальные деяния, пусть порой совершаемые с самыми благими намерениями, были и есть в центре внимания подавляющего большинства видеоигр.
Релизы новых игр Wandersong
Wandersong - Обзор игры

Как только мы не спасали мир в видеоиграх: и могущественные корпорации уничтожали изнутри, и вооружались мечом для убийства жутких монстров. А вот главный герой Wandersong решает все проблемы с помощью песни. Это 10-часовое приключение, созданное почти в одиночку канадцем по имени Грег Лобанов (Greg Lobanov), нравится и запоминается именно благодаря своей оригинальности. В нём затрагиваются необычные темы, используются нестандартные механики и всё так здорово друг с другом сочетается, что после прохождения хочется лишь рекомендовать игру всем и каждому.
Релизы новых игр Underhero
Underhero - Обзор игры

Скажу без лишней скромности: если бы лично я не отыскал этот драгоценный камень под названием Underhero в мутном потоке «ролевого» раздела Steam и не предложил написать о нём Андрею Маковееву, то вы бы прочитали об этом шедевре только, дай бог, где-нибудь через год в очередном выпуске рубрики «Мы зря пропустили». И повторилась бы примерно такая же ситуация, как с Undertale, о которой очень, да, очень скромный я писал, посыпая голову пеплом и извиняясь за то, что мы вовремя не рассказали об этом шедевре. И аналогии эти совсем не случайны: между этими играми много общего.
Анонсы игр Twin Mirror
Twin Mirror - превью игры

Всё-таки у DONTNOD Entertainment довольно странный для инди-студии подход к созданию игр. Вместо того чтобы вкладывать силы в один проект, компания уже не в первый раз умудряется параллельно вести сразу несколько. И вот сейчас помимо Life is Strange 2 французы трудятся над интерактивным триллером Twin Mirror. На выставке «ИгроМир» мы поиграли в демоверсию последнего и теперь поделимся своими впечатлениями.

.