Общее количество: 2618 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Evans Remains
Evan’s Remains - Обзор игры

Платформеры, в которых удачно совмещены интересный сюжет и добротные головоломки, обычно не отнимают много времени, зато надолго запоминаются. На ум сразу приходят Braid и Thomas Was Alone, да и Limbo с Inside сюда можно добавить, хоть история в них и рассказана без слов. Новинка Evan’s Remains не достигает тех же вершин, что упомянутые выше игры, но всё равно достойна внимания - она интригует, и загадки предлагает неплохие, и послевкусие оставляет приятное.
Релизы новых игр Disintegration
Disintegration - Обзор игры

В первую очередь Disintegration привлекает внимание необычной концепцией: вместо того чтобы бегать по земле, как в стандартных шутерах, или смотреть откуда-то с небес, как в стратегиях, нам предлагают промежуточный вариант. В Disintegration вы висите достаточно высоко, чтобы было где размахнуться вашему внутреннему тактику, но недостаточно высоко, чтобы избегать прямого участия в битвах. Во вторую очередь Disintegration - дитя Маркуса Лето (Marcus Lehto), бывшего творческого арт-директора Bungie, который занимался всей серией Halo до Reach включительно. В 2012 году он ушёл в независимое плавание, а затем основал студию V1 Interactive, в которую набрал ветеранов AAA-индустрии и талантливых студентов. Disintegration - первый громкий проект коллектива.
Релизы новых игр Desperados III
Desperados III - Обзор игры

Анонс Desperados III мог бы вызвать отчасти справедливые опасения у ветеранов жанра, уверенных, что лучше классики уже ничего не было и не будет. Если бы не тот факт, что за возрождение легендарной тактики взялись авторы шикарной Shadow Tactics: Blades of the Shogun. В итоге всё получилось не просто хорошо, а изумительно. И на это есть шесть причин.
Релизы новых игр Deck of Ashes
Deck of Ashes - Обзор игры

После Iratus: Lord of the Dead мы прекрасно знаем, что русские разработчики умеют не только копировать идеи Darkest Dungeon, но и делать на этой основе что-то своё, оригинальное. Объясняем, почему это получилось и у авторов Deck of Ashes из питерской студии AYGames.
Релизы новых игр Beyond Blue
Beyond Blue - Обзор игры

В этом году вышли две игры, посвящённые подводной фауне, и они совершенно непохожи друг на друга. В Maneater мы в роли акулы пожирали всех, кого видели на своём пути, а в In Other Waters в спокойной обстановке исследовали океан на другой планете, понемногу собирая информацию о всякой живности и активно используя воображение из-за схематичной графики. Beyond Blue от авторов Never Alone взяла от первой игры визуальный ряд, а от второй - игровой процесс. Получилась красивая и реалистичная «околодокументалка», после которой тут же хочется посмотреть на YouTube какие-нибудь фильмы об акулах и дельфинах.
Анонсы игр ATOM RPG Trudograd
ATOM RPG Trudograd - превью игры

Вышедшая в 2018 году ATOM RPG была очень специфической, но всё же почти Fallout, где помимо очарования советской романтики и анекдотов про водку, психов и бомжей были интересные квесты и пошаговые сражения, нелинейность, классическая прокачка с «перками», элементы выживания и в принципе почти всё то, за что мы любим такие проекты. Естественно, игра не была идеальной, что признают и сами авторы. Поэтому в мае они выпустили в ранний доступ продолжение под названием ATOM RPG Trudograd, в котором, по их словам, было реализовано «множество советов, идей и исправлений от самих игроков». Мы пообщались с разработчиками, посмотрели раннюю версию и хотим поделиться впечатлениями.
Релизы новых игр 1971 Project Helios
1971 Project Helios - Обзор игры

Только за последние месяцы вышло множество как минимум качественных тактик - Desperados III, новая XCOM и Gears Tactics. Не отстают и независимые разработчики, которые давно облюбовали этот жанр. Не всё и не всегда у них, конечно, проходит без сучка без задоринки. Но почти всегда находится интересная, необычная «фишка». Вот как в случае с 1971 Project Helios.

.