Общее количество: 2312 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Memories Retold
11-11: Memories Retold - Обзор игры

Время от времени возникающие разговоры о том, что видеоигры - зло, пропаганда насилия и причина различных преступлений, давно уже принято воспринимать с известной долей иронии. С другой стороны, если неискушённым взглядом посмотреть на то, что происходит практически в каждой игре, то можно заметить, что этого самого насилия и правда хватает. Драки, убийства, ограбления и прочие асоциальные деяния, пусть порой совершаемые с самыми благими намерениями, были и есть в центре внимания подавляющего большинства видеоигр.
Релизы новых игр Wandersong
Wandersong - Обзор игры

Как только мы не спасали мир в видеоиграх: и могущественные корпорации уничтожали изнутри, и вооружались мечом для убийства жутких монстров. А вот главный герой Wandersong решает все проблемы с помощью песни. Это 10-часовое приключение, созданное почти в одиночку канадцем по имени Грег Лобанов (Greg Lobanov), нравится и запоминается именно благодаря своей оригинальности. В нём затрагиваются необычные темы, используются нестандартные механики и всё так здорово друг с другом сочетается, что после прохождения хочется лишь рекомендовать игру всем и каждому.
Релизы новых игр Underhero
Underhero - Обзор игры

Скажу без лишней скромности: если бы лично я не отыскал этот драгоценный камень под названием Underhero в мутном потоке «ролевого» раздела Steam и не предложил написать о нём Андрею Маковееву, то вы бы прочитали об этом шедевре только, дай бог, где-нибудь через год в очередном выпуске рубрики «Мы зря пропустили». И повторилась бы примерно такая же ситуация, как с Undertale, о которой очень, да, очень скромный я писал, посыпая голову пеплом и извиняясь за то, что мы вовремя не рассказали об этом шедевре. И аналогии эти совсем не случайны: между этими играми много общего.
Анонсы игр Twin Mirror
Twin Mirror - превью игры

Всё-таки у DONTNOD Entertainment довольно странный для инди-студии подход к созданию игр. Вместо того чтобы вкладывать силы в один проект, компания уже не в первый раз умудряется параллельно вести сразу несколько. И вот сейчас помимо Life is Strange 2 французы трудятся над интерактивным триллером Twin Mirror. На выставке «ИгроМир» мы поиграли в демоверсию последнего и теперь поделимся своими впечатлениями.
Релизы новых игр Games and Books
The World Ends with You: Final Remix - Обзор игры

Библиотека Nintendo Switch богата не только переизданиями с Wii U - ремастеры игр с портативных консолей иногда тоже там встречаются. К примеру, в этом месяце вышла The World Ends with You, которая запомнилась обладателям DS оригинальной боевой системой с использованием двух небольших экранов. Впоследствии игру перенесли на мобильные платформы, а теперь с подзаголовком Final Remix проект появился и на Switch. Слово «финальный» в названии означает, что создатели TWEwY - в том числе продюсер и дизайнер Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) - прощаются с игрой и представляют публике наиболее полную её версию. Насколько хорошей она получилась?
Релизы новых игр The Walking Dead
The Walking Dead: The Final Season. Episode 2 - Обзор игры

Я в игровой журналистике с 2004 года, Telltale Games тоже образовалась в 2004-м. Я знал их ещё маленькими, вот таким вот, ещё с их ситкома Sam & Max. Они выросли на моих глазах… Передайте рюмочку, пожалуйста, да, я помню, что не чокаясь… Что ж, лучше собраться и трезво, пока это ещё возможно, взглянуть на второй эпизод финального сезона The Walking Dead. Обычно каждый отдельно взятый эпизод в таких случаях мы не обозреваем, но тут сами понимаете. Вполне возможно, что третий и четвёртый вообще не выйдут. Поэтому именно сейчас самое время оценить, в каком творческом тонусе находилась Telltale накануне своей безвременной кончины и взгрустнуть по поводу того, что мы потеряли. Или не взгрустнуть?
Анонсы игр The Dark Pictures
The Dark Pictures: Man of Medan - превью игры

Until Dawn - лучший пример торжества формы над содержанием. Если смотреть на жанровую принадлежность, то это дешёвый молодёжный ужастик с героями глупыми настолько, чтобы сюжет двигался дальше. Но с геймплейной точки зрения это удивительный симулятор отношений группы подростков, нелинейный, полный сюрпризов и настолько остроумных смертей, что игрок зачастую оказывается на одной стороне с маньяком. Как оказалось, Supermassive Games не против такой интерпретации своей игры. И следующее их творение, The Dark Pictures, продолжит кровожадные традиции Until Dawn.

.