Общее количество: 2748 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Tesla Force
Tesla Force - обзор игры

Знаменитый изобретатель Никола Тесла (Nikola Tesla) с дробовиком в руках отстреливает чудовищ, а помогают ему Говард Лавкрафт (Howard Lovecraft), нобелевский лауреат Мария Кюри (Marie Curie) и автор «Франкенштейна» Мэри Шелли (Mary Shelley). Что это, плод больного воображения? Нет, новая игра авторов Crimsonland. Студия 10tons выпустила оригинальный «твин-стик-шутер» Crimsonland аж 17 лет назад, после чего игра приобрела практически культовый статус. В 2014 году в Steam вышел ремастер, а вот полноценного сиквела мы так и не дождались. Тем не менее 10tons верна делу убойных кровавых шутеров с видом сверху. Undead Horde, Neon Chrome, Gydge, Xenoraid, Time Recoil - студия на них не одну собаку, а целую стаю слопала.
Релизы новых игр Tenderfoot Tactics
Tenderfoot Tactics - обзор игры

Гоблины, сюрреализм, туман, смайлики, терраморфинг, XCOM, Final Fantasy Tactics – казалось бы, может ли быть что-то общее у всего этого? Авторы Tenderfoot Tactics доказывают, что может. Да, главные герои этой игры – гоблины, что уже, скажем так, не совсем традиционно. Они живут на архипелаге, который целое поколение застилается странным, ужасным туманом – за ним, судя по описанию, стоит «огромный, безмолвный и жестокий дух». И вот теперь группа отчаянных гоблинов отправилась в самую гущу этого тумана (откуда ещё никто не возвращался), чтобы найти источник зла и положить конец этому безобразию.
Релизы новых игр Stirring Abyss
Stirring Abyss - обзор игры

Лавкрафта (Howard Lovecraft), как известно, много не бывает. При этом далеко не всегда ужасы и мифы Ктулху подаются через хорроры и квесты – мы видели и RPG, и «рогалики», и шутеры, и даже строительные симуляторы на эту тему. А вот Stirring Abyss – это хардкорная пошаговая тактика, которую все ценители творчества писателя (и тактических игр тоже!) просто обязаны попробовать. Сюжет Stirring Abyss основан на рассказе «Храм», который Лавкрафт написал в 1920 году. При этом действие игры разворачивается в 60-х годах прошлого века, во времена холодной войны, когда американская подводная лодка под названием «Салем» (ну естественно!) потерпела аварию во время секретной исследовательской миссии. И затонула она аккурат среди руин исчезнувшей цивилизации – нетрудно догадаться, что встретят там подводников отнюдь не хлебом-солью.
Релизы новых игр Starpoint Gemini 3
Starpoint Gemini 3 - обзор игры

Хорватская студия Little Green Men Games вот уже 10 лет ищет своё счастье и место в холодном безвоздушном пространстве, то есть в космосе. Именно столько времени она делает серию Starpoint Gemini, выпустив за 10 лет три номерные игры. Казалось бы, если на каждую уходит столько времени (после второй аж шесть лет прошло!), то и результат должен быть отличным. Однако каждый раз этим играм чего-то не хватает, хотя, безусловно, нельзя назвать их космическим инди-мусором, пропадающим в чёрных дырах Steam. Чего же хватило, а чего не хватило Starpoint Gemini 3?
Релизы новых игр SpellForce 3
SpellForce 3: Fallen God - обзор игры

Рискнём предположить, что лучшей ролевой игрой, вышедшей в 2020 году, станет Cyberpunk 2077. Но если бы поляки перенесли релиз ещё на месяц-другой, то на это звание вполне могла бы претендовать SpellForce 3: Fallen God. Сейчас объясню почему. Едва ли стоит напоминать, насколько интересной по своей механике является серия SpellForce, которая ещё в 2003 году предложила уникальный коктейль из RTS и RPG и с тех пор в целом следует этой рецептуре. Первые две части с дополнениями были приняты на ура, но затем для серии начались тёмные времена. И только с выходом полноценной SpellForce 3 от Grimlore Games в 2017 году случился долгожданный ренессанс.
Релизы новых игр Sakuna
Sakuna: Of Rice and Ruin - обзор игры

Как известно, в японских или стилизованных под них играх есть пунктик насчёт еды - практически в каждой персонажи могут покупать продукты и питаться, получая за это бонусы к характеристикам. Авторы Sakuna: Of Rice and Ruin пошли ещё дальше - их проект сделан по принципу «Кто не работает, тот не ест». То есть здесь нужно самому добывать мясо и возделывать рисовые поля, удобряя их навозом, который остался после того, как персонажи в очередной раз поели. И вполне логично, что этим занимается богиня урожая. Хотя и не очень хочет…
Релизы новых игр My Time At Portia
My Time At Portia - обзор игры

Симуляторы деревенской жизни всегда занимали особое место в сердцах многих игроков. Есть что-то заманчивое в том, чтобы выбраться из мегаполиса, на время забыть о работе и вернуться в места, где дышится легче, а живётся беззаботнее. В своё время геймеры тепло приняли Stardew Valley, Animal Crossing и Harvest Moon, поэтому студия Pathea Games решила попытать удачу и внести свою лепту в развитие этого жанра. Холодный ноябрь и дождливая погода за окном - прекрасный повод съездить в деревню и вспомнить, что My Time At Portia не уступает известным на весь мир симуляторам жизни, а в чём-то и превосходит их.

.