Общее количество: 2642 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Xenoblade Chronicles
Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - Обзор игры

На Nintendo Wii было много отличных игр, что подтверждают огромные продажи этой консоли, но Xenoblade Chronicles выделялась среди них особенно ярко. Нестандартная JRPG, которая встряхнула застоявшийся в то время жанр, довольно долго не выходила за пределами Японии - в Европе она появилась спустя год, а американцев вынудили ждать ещё дольше, из-за чего те взбунтовались и убедили Nintendo в необходимости выпустить игру на их территории. К счастью, проект оказался успешен, стал началом популярной серии и с переизданием Xenoblade Chronicles: Definitive Edition подобный бардак не возник.
Релизы новых игр Wildfire
Wildfire - Обзор игры

Wildfire обходится без долгих вступлений и предисловий, сразу показывая главного героя, привязанного к столбу и готовящегося к смерти. Его окружили стражники, лидер которых держит в руках факел и, обронив пару слов, кидает его на разбросанные на земле деревяшки. Огонь постепенно подбирается к столбу, пленник никак не может спастись, но, как мы чуть позже узнаём, таким образом его не убить - у него есть духовная связь со стихиями.
Релизы новых игр West of Dead
West of Dead - Обзор игры

На улицах, в салунах и жарких прериях любителей вестернов сегодня царит праздник с запахом пороха, табака и виски - буквально через пару дней после релиза Desperados III вышел стильный «роуглайт» West of Dead, где главного героя озвучил Рон Перлман (Ron Perlman), знаменитый Хеллбой и голос рассказчика из Fallout. Причём герой его мёртв, а действие происходит в чистилище.
Релизы новых игр Voids Calling
Void's Calling - Обзор игры

Надо сразу сказать, что авторы Void's Calling не позиционируют игру, как порнопародию на что-либо. Это визуальная новелла, скрещённая с RPG, - тут есть вполне интересный сюжет, диалоги, квесты, драки, прокачка, торговля и даже гринд. Просто ещё есть множество красивых девушек и более или менее откровенных сцен. Но что это всё-таки больше - симулятор свиданий или полноценная игра?
Анонсы игр Total War Saga
Total War Saga: Troy - превью игры

Работоспособности студии Creative Assembly можно только позавидовать - последние пять лет она демонстрирует похвальную стабильность, ежегодно выпуская очередную новинку из своей знаменитой стратегической серии Total War, умудряясь при этом не уронить планку качества. В прошлом году мы впервые в истории TW отправились в эпоху Троецарствия в Древнем Китае, а в году текущем ожидается выход Troy - уже третьей по счёту части из самостоятельной подсерии Total War Saga. Как понятно из названия, новая стратегия посвящена древнегреческой истории, а именно одной из самых известных её страниц - Троянской войне.
Релизы новых игр The Wonderful 101
The Wonderful 101: Remastered - Обзор игры

Коллектив PlatinumGames уже давно зарекомендовал себя как истинный гуру экшенов. Что Metal Gear Rising: Revengeance, что Bayonetta или NieR: Automata - нынче практически каждый релиз прославленной студии оставляет после себя заметный след в индустрии… или как минимум становится культовым в кругу ценителей кинематографичных приключений. Но, увы, даже столь прославленные компании не обходятся без неудач. В случае с Platinum обидной кляксой в резюме стал финансовый провал The Wonderful 101 - удивительного эксклюзива печально известной консоли Wii U. К счастью, японцы своих не бросают: силами фанатов и платформы Kickstarter недавно они соорудили ремастер супергеройского боевика. Чем не повод лишний раз вспомнить об одном из самых недооценённых шедевров десятилетия?
Релизы новых игр Summer in Mara
Summer in Mara - Обзор игры

Пока границы стран закрыты из-за пандемии, отправляться на летний отдых и отводить душу остаётся лишь в видеоиграх. Лучше всего для этого подходит Animal Crossing: New Horizons, но по понятным причинам не все могут развивать собственный остров со зверушками, а кому-то игра просто могла уже надоесть. Как нельзя кстати вышла Summer in Mara - это, как говорят создатели, «летнее приключение» призвано поднять игрокам настроение яркими красками и уютной атмосферой архипелага, где обитают причудливые существа.

.