Общее количество: 2230 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Call of Cthulhu
Call of Cthulhu - обзор игры

Игры по Лавкрафту выходят довольно часто, но последняя действительно крупная вещь, претендовавшая даже на звание хита, появилась аж 13 лет назад - речь про Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Тандем Focus Home и Cyanide - конечно, не лучшая в мире парочка, чтобы исправлять эту ситуацию: все мы знаем, что французы чаще всего делают средненькие игры. Но от Call of Cthulhu многие ждали действительно хорошей, мощной игры…
Анонсы игр HITMAN 2
HITMAN 2 - превью игры

В первый раз, на E3, уровень в Майами вызывал сплошные восторги. Второй раз, на gamescom, демонстрация той же миссии на гоночном треке немного сбивала с толку. А вот увидев её в третий раз, на «ИгроМире», я уже нисколько не удивился. Хотя на YouTube уже повсюду висели видеопрохождения нового задания в Колумбии. Другой бы на моём месте приуныл, но я нашёл повод для радости. Я как можно дальше отстранился от тех способов убийства, что мы уже видели, и пошёл своим путём.
Релизы новых игр FIFA 19
FIFA 19 - Обзор игры

«Вот начинается новый сезон, снова для FIFA готовится трон!» - такой переделкой старой кричалки фанатов ЦСКА и «Динамо» можно описать ситуацию c футбольными симуляторами сегодня. Действительно, футсим от EA Sports за последний год продался тиражом более 24 миллионов копий, ближайший конкурент от Konami с трудом взял рубеж в один миллион. И учитывая, какой получиась PES 2019, слабо верится, что господство «элетроников» будет потревожено. Однако с трона всегда можно свалиться даже без чужой помощи, если допустить несколько критических ошибок. Вот их сейчас и будем выискивать.
Релизы новых игр Deep Sky Derelicts
Deep Sky Derelicts - Обзор игры

За Deep Sky Derelicts после появления игры год назад в «Раннем доступе» Steam как-то сразу закрепилось прозвище «Darkest Dungeon в космосе». Не то чтобы оно обидное (Darkest Dungeon - один из лучших «рогаликов» последних лет), а, скорее, не совсем верное. В Deep Sky Derelicts нет системы стресса, из-за которой спускающиеся в подземелья здоровыми герои возвращаются параноиками и в принципе у персонажей нет каких-либо психологических и прочих личностных особенностей, из-за которых происходящее напоминает симулятор ухода за шизофрениками и алкоголиками. Зато тут есть свои особенности, благодаря которым Deep Sky Derelicts воспринимается как вполне самостоятельная игра.
Анонсы игр Darksiders III
Darksiders III - превью игры

Из-за банкротства компании THQ дилогии слэшеров Darksiders грозило так никогда и не получить изначально задуманного продолжения. Но судьба оказалась благосклонна к всадникам Апокалипсиса: права на серию достались Nordic Games (ныне - THQ Nordic). Потянув несколько лет, новая владелица франшизы объявила о работе над третьей частью и о том, что трудятся над ней в том числе люди, сделавшие предыдущие игры. Спустя полтора года после анонса мне представилась возможность «пощупать» получасовую демоверсию триквела под надзором одного из разработчиков.
Релизы новых игр CrossCode
CrossCode - Обзор игры

Как известно, любители RPG делятся на две категории - одни предпочитают одиночные приключения, другие души не чают в онлайновых. Ну а издатели сидят на трубах и ждут от них денег. Как их примирить? Ответ прост - и те, и другие должны играть в CrossCode. CrossCode - это фактически игра в игре, этакий симулятор виртуальной ролевой ММО, но сделанный в формате одиночной двухмерной RPG, стилизованной под 16-битную классику. Звучит сложно? Сейчас поясню.
Анонсы игр Call of Cthulhu
Call of Cthulhu - превью игры

Репутация у студии Cyanide уже сложилась. Играм французов не откажешь в душевности, хотя они либо на любителя, либо на разок. Одни вспомнят сериал Pro Cycling Manager, другие - ролевую Game of Thrones, но ни одно из этих произведений, мягко говоря, не тянет на звание шедевра. Даже совсем не стыдную дилогию стелс-экшенов о гоблине Стиксе публика успела позабыть. Такое впечатление, что коллектив долгие годы ищет свою тему, раз за разом спотыкаясь на пути. Но в конце октября всё может измениться - благодаря мистическому детективу Call of Cthulhu.

.