Общее количество: 2395 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Fire Emblem
Fire Emblem: Three Houses - Обзор игры

Работать преподавателем в монастыре Каррег Мах не так-то просто. Здесь недостаточно лишь обучать студентов Академии офицеров - нужно выполнять всякие мелкие поручения, обедать с учениками, выращивать цветы, рыбачить, а потом руководить своими подопечными на поле боя и стараться оставить всех в живых. В такую ситуацию попал (или попала) Байлет, бродячий наёмник, главный герой масштабного приключения Fire Emblem: Three Houses, сочетающего в себе пошаговые тактические бои и социальную составляющую.
Релизы новых игр Fate Hunters
Fate Hunters - Обзор игры

Карточные «рогалики» - очень популярный ныне жанр. И в нём есть свои безусловные фавориты - например, замечательная Slay the Spire, заслужившая от нас высшую оценку. И вот теперь к нам на разбор попал, скажем так, её русскоязычный клон. И пусть авторы Fate Hunters, возможно, и не стремились напрямую заимствовать идеи у коллег, от сравнений всё равно не уйти. Жаль, они не во всём будут лестные, хотя плюсы у Fate Hunters тоже найдутся.
Релизы новых игр Exception
Exception - Обзор игры

Миловидная бабушка включает ноутбук, открывает браузер и видит объявления с бесплатными презентами. Не зная, насколько может быть опасна такая реклама, она нажимает на все кнопки подряд и невольно скачивает несколько вирусов, поражающих операционную систему. Помочь ей некому, кроме одного отважного процесса, который берёт инициативу в свои цифровые руки и решает очистить ноутбук от скверны. За него нам и предстоит играть в динамичном и ярком платформере Exception.
Релизы новых игр Dry Drowning
Dry Drowning - Обзор игры

В Steam Dry Drowning позиционируется как визуальный роман, хотя это не совсем так. И дело не cтолько в том, что тут у нас смесь из киберпанка и нуара с персонажами, которые выглядят как нормальные люди (а не как лупоглазые тян с фиолетовыми волосами), - в Dry Drowning ещё и самого геймплея много. Причём весьма интересного. Конечно, авторы Dry Drowning нещадно эксплуатируют штампы нуара, такие как дождь, неоновые вывески, детектив с тёмным прошлым, который никогда не станет лицом антитабачной компании (с сигаретой он не расстаётся в принципе), грустные фортепианные переливы, красивые девушки, которых либо жестоко убивают, либо похищают, поиски неумолимого маньяка… И всё это - в типичном киберпанковском городе, где правят корпорации, системы безопасности и депрессия.
Релизы новых игр DARQ
DARQ - Обзор игры

Вы когда-нибудь видели осознанные сновидения? Ну, то есть сны, в процессе которых вы прекрасно понимаете, что дремлете, и даже можете активно управлять происходящим. Вот Ллойд, главный герой DARQ, как раз из тех людей, кто осознаёт себя в своих кошмарах. История понурого паренька стала дебютным творением лос-анджелесской инди-студии Unfold Games и пробыла в разработке больше трёх лет. Судя по первоначальным концептам, игра должна была быть весьма жуткой и концентрировалась именно на том, чтобы как следует напугать игроков, а герой в ней даже мог летать. Но за время работы над проектом авторы немного переосмыслили свои идеи и буквально перевернули представление о том, какими могут быть головоломки в играх.
Анонсы игр Control
Control - превью игры

Max Payne вышла 18 лет назад, но до сих пор остаётся визитной карточкой финской студии Remedy - даже несмотря на то, что права на серию ей больше не принадлежат. В 2010 году появилась Alan Wake, в 2016-м - Quantum Break; добротные, хорошие экшны, но ни на секунду не культовые. Главную героиню Control, новой игры Remedy, зовут Джесси - она не так остра на язык, как коп-мизантроп Макс, а вместо пафосных афоризмов разговаривает фразами про паранормальщину. Впрочем, это ещё не повод списывать игру в утиль.
Релизы новых игр Codex Temondera
Codex Temondera: Lost Vision - Обзор игры

Codex Temondera: Lost Vision позиционировалась как игра, которая смело сочетает сильные стороны классических японских и западных RPG. Скажу сразу, что особой смелости и совсем уж сильных сторон я тут не увидел, но в целом сочетание получилось достаточно интересным и в чём-то свежим. Прежде всего, свежестью веет от истории. Это не очередная типичная героическая сага о спасении мира/принцессы/королевства, а триллер о расследовании загадочных случаев гибели и исчезновения людей - те растворялись прямо в воздухе, а потом их тела находили уже без глаз. И начинается всё не с амнезии и сражений с крысами в подвале, а с ночных кошмаров главного героя, который все 15 лет с момента гибели матери не может от них избавиться.

.