Общее количество: 2892 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Foreclosed
Foreclosed - Обзор игры

Foreclosed переносит игрока в киберпанковый мир, где людям явно плохо живётся. Трудно найти стену, которая не была бы исписана словами NO FUTURE, редкие прохожие нехотя идут на контакт с главным героем, да и в целом атмосфера так себе - всё одновременно симпатичное и мрачное. Вот и у протагониста Эвана Капноса дела идут не очень хорошо: аренду за квартиру платить нечем, его наниматель объявил о банкротстве, а судья принял решение передать идентификатор героя на торги, окончательно лишив его личности. Ментальное ограждение не позволяет персонажу идти куда вздумается, служебное оружие у него отобрали. Остаётся лишь брести в назначенный час в суд, иначе его объявят нарушителем.
Релизы новых игр Dodgeball Academia
Dodgeball Academia - Обзор игры

Dodgeball Academia рассказывает стандартный для спортивных историй сюжет: мальчик Отто вдруг получает приглашение в Академию вышибал, где обучаются лучшие игроки в вышибалы со всего света. В тот же день начинается ежегодный турнир, герой собирает собственную команду, сталкивается с сильнейшим оппонентом и пытается достичь мастерства, которое позволило бы ему одолеть даже непобедимого противника. Однако клише никак игре не мешают - настолько удачно в ней сочетаются все геймплейные механики и повествование.
Релизы новых игр Carrier Command 2
Carrier Command 2 - Обзор игры

Приятно наблюдать, как восставшая из пепла MicroProse начинает набирать обороты. Приятно не потому, что это та самая MicroProse, которая делала X-COM, Civilization и первые симуляторы военной техники, - в конце концов, от той компании, основанной три десятка лет назад, почти ничего не осталось (возродил студию один из её поклонников, бывший сотрудник другой известной команды - Bohemia Interactive). К тому же занимается современная MicroProse в основном изданием, а не разработкой. Главное - это не прошлое, а настоящее и будущее: у компании очень интересная линейка проектов, греющая душу каждого любителя «серьёзных» игрушек.
Релизы новых игр Black Book
Black Book - Обзор игры

Поиграв в американскую Where the Water Tastes Like Wine, я подумала: как жаль, что у нас нет подобного приключения, в котором были бы собраны русские народные предания и городские легенды. Это ведь непаханое поле для игроделов! Я уже начала лениво размышлять, мол, здорово было бы сколотить команду и самим попробовать сделать такую вот игру мечты, как мне в руки попала «Чёрная Книга», самый настоящий кладезь отечественного фольклора, сделанный в формате RPG. На самом деле, жанр этой игры сложно описать лаконично: тут у нас и текстовый квест, и визуальная новелла, и ККИ, и адвенчура с пиксель-хантингом, ну и, конечно, «ролёвка» с отыгрышем доброй или злой ведьмы.
Релизы новых игр Axiom Verge 2
Axiom Verge 2 - Обзор игры

Первая Axiom Verge даже спустя несколько лет после релиза оставалась изобретательной и запоминающейся метроидванией. До сих пор её можно считать одной из лучших представительниц жанра, и её успех мало кому удалось повторить. Анонс сиквела оказался неожиданностью. Над продолжением создатель оригинала Том Хапп (Tom Happ) тоже работал в одиночку. Правда, называть Axiom Verge 2 сиквелом не совсем корректно - во многом это совершенно другая игра, и в каком-то смысле это скорее недостаток.
Релизы новых игр Almost My Floor
Almost My Floor - Обзор игры

Как известно, у русских квестов было тяжёлое детство - непросто взрослеть, когда вокруг все в тебя тычут пальцем, обзывают плохими словами, среди которых очень часто звучит «ужас». Они всё-таки повзрослели, но детские комплексы остались. Видимо, поэтому теперь они в основном не про секс, бухло и анекдоты о Петьке или Штирлице, а про ужасы и кошмары. Недавно я рассказывал о Creepy Tale 2, где варят борщ из детишек, а теперь вот вышла Almost My Floor о поездке на лифте в ад.
Релизы новых игр 12 Minutes
12 Minutes - Обзор игры

12 Minutes задолго до релиза выделялась своей неординарностью: скромная команда разработчиков во главе с Луисом Антонио (Luis Antonio), принимавшим участие в создании The Witness, не помешала игре обзавестись звёздным составом актёров озвучки в лице Джеймса Макэвоя (James McAvoy), Дэйзи Ридли (Daisy Ridley) и Уиллема Дефо (Willem Dafoe). Обещание камерного геймплея, не выходящего за рамки квестовой классики и небольшого времени на прохождение, не отпугнуло публику - игру можно было смело назвать одной из самых ожидаемых среди летних новинок 2021-го. Она сумела удивить ещё до релиза - но удалось ли ей это по итогам непосредственного знакомства?

.