Общее количество: 2698 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Hades
Hades - обзор игры

В последнее время выходит неприлично много восхитительных игр от независимых разработчиков. Одни, как Spelunky 2 и Spiritfarer, были готовы сразу же - они ни в каких контентных обновлениях не нуждаются и до блеска отполированы. Другие же, как Risk of Rain 2 и Hades, мариновались в раннем доступе больше года, однако ещё на самых ранних этапах казались многообещающими. Особенно это справедливо для последней - коллектив Supergiant Games, как известно, веников не вяжет. Ну а в этот раз студия превзошла себя и закрепила свою позицию в пантеоне лучших инди-девелоперов.
Анонсы игр Grounded
Grounded - превью игры

«Выживачи» со строительством набили оскомину: в этом жанре редко бывает что-то новое, и разработчикам нужно очень постараться, чтобы придумать интересный сеттинг. Чем и занялась Obsidian Entertainment - в результате мозгового штурма на свет появился очень перспективный проект под названием Grounded. От остальных представителей жанра игру отличает смена перспективы. В этот раз робинзонада происходит не в постапокалиптических пустошах и не на необитаемом острове, а во вполне обычной среде - на заднем дворе дома. Здесь всё как в произведениях, которыми вдохновлялась студия: оборудование местного доктора Залински уменьшило детей до размеров насекомых, и герои остались предоставлены сами себе во враждебном диком мире, который до этого момента даже не замечали.
Релизы новых игр Eternal Hope
Eternal Hope - обзор игры

И пресса, и игроки частенько ругают разработчиков за то, что они копируют чужие идеи и не привносят своих. Но в некоторых случаях критиковать за это совсем не хочется. И прежде чем посыплются обвинения в двойных стандартах, уточню - важно не то, что ты копируешь, а то, как ты это делаешь. Если так, как в Eternal Hope, то это можно только приветствовать. Да, по трейлеру и по афише вы уже поняли, на что больше всего похожа работа Doublehit Games - конечно, на Limbo. И дело не только в схожей чёрно-белой цветовой гамме и такой же мрачноватой атмосфере - тут и в истории есть общие моменты. В Eternal Hope мы играем за Ти’би, мальчика (так его называют авторы, хотя на обычного мальчика он мало похож), который долгое время был одинок, а потом наконец нашёл свою любовь.
Релизы новых игр Death end reQuest 2
Death end re;Quest 2 - обзор игры

Обычно любителям аниме и японских RPG достаточно услышать всего несколько слов: «Это новая игра от Compile Heart!», чтобы сработал условный рефлекс и руки сами потянулись к кошельку. Авторы серии Hyperdimension Neptunia веников не вяжут, зато всегда рисуют красивых няшных вайфу и тянок, которые и являются героинями их проектов. Однако в случае с Death end re;Quest 2 пояснить всё-таки придётся.
Релизы новых игр Cultist Simulator
Cultist Simulator - обзор игры

Впервые запустив Cultist Simulator, я очнулась где-то через пять часов. Это время было настолько насыщено событиями, что я и не заметила, как быстро оно пролетело. Но пять часов - это ещё пустяки по меркам игры. Чтобы постигнуть все премудрости творения Weather Factory, вам понадобится не один десяток часов, ведь «Симулятор культиста» не торопится вам что-либо объяснять. Он начинается с обнадёживающего напутствия: «Вам не всегда будет ясно, что делать дальше, не сдавайтесь, и вы всё поймёте» - и оставляет вас с практически пустым столом, на котором есть лишь одна-две карты и ячейка-действие, куда можно их выкладывать. Ну а дальше, создавая и раскладывая карты, вы уже сами творите судьбу своего тайного культа.
Релизы новых игр Control AWE
Control: AWE - обзор игры

Сезонные пропуска давно стали обычным явлением в мире видеоигр - сложно вспомнить громкую новинку, релиз которой не сопровождался бы вестями о грядущих DLC. Однако дополнение дополнению рознь, и покупка Season Pass нынче сродни русской рулетке: никогда не знаешь, выстрелит ли бонусный контент или окажется пустой тратой энергии да средств. Прошлогоднему триллеру Control и его фанатам в этом плане, увы, не повезло: первое сюжетное расширение, The Foundation, было в лучшем случае сносным, если не сказать откровенно проходным. Сумела ли AWE, вторая бонусная глава мистического боевика, избежать ошибок предшественницы и поставить достойную точку в истории Федерального бюро Контроля?
Релизы новых игр Captain Tsubasa
Captain Tsubasa: Rise of New Champions - обзор игры

В Японии невероятно популярны комиксы о подростках-спортсменах: боксёрах, теннисистах, волейболистах, бейсболистах… Обычно центральный персонаж - юное дарование, он закаляется в матчах, обзаводится ворохом верных товарищей и наглых, но страшно талантливых оппонентов. Молодое поколение, читающее такую мангу, вдохновляется ярким примером и идёт в спортивные секции. Считается, что комикс Captain Tsubasa (1981-1988 гг.) пробудил в японских мальчишках любовь к футболу. Настолько, что с 1998 года сборная островного государства неизменно попадает в финальный этап чемпионата мира. Игры серии давно не выходили на серьёзных платформах, и Captain Tsubasa: Rise of New Champions исправляет это упущение.

.