Для разработчиков, которые выросли на старых платформерах эпохи NES и SNES, эти игры часто становятся источниками вдохновения. Авторы Kaze and the Wild Masks, к примеру, не скрывают, что без ума от Donkey Kong Country и хотели создать что-то похожее. К счастью, у бразильской студии PixelHive всё получилось - это прекрасный платформер, полный сюрпризов, отсылок и разнообразных механик.
Immortals: Fenyx Rising - Myths Of The Eastern Realm - Обзор игры
На второе дополнение для Immortals Fenyx Rising возлагали большие надежды. Первое DLC больше напоминало набор головоломок, которые не вошли в основную игру, - достаточно для любителей пазлов, но хотелось чего-то посвежее. Вторая же добавка, названная Myths of the Eastern Realm, казалась чем-то совсем новым. Китайская мифология вместо древнегреческой, невиданный ранее герой, которому даже пол и внешность изменить нельзя, совершенно новая локация со своим сюжетом. Что же в итоге получилось?
В 2016 году немецкая студия Silent Dreams, известная не слишком удачными пародийными RPG (например, Grotesque Tactics), выпустила неожиданно приличный «выживач» в период зомби-апокалипсиса под названием Dead Age. Там были пошаговые сражения, отстройка и укрепление базы, менеджмент ресурсов и напарников, нелинейный сюжет с шестью концовками и даже романтические отношения. Хотя были, конечно, и проблемы - обо всём я рассказывал в своём обзоре. И вот спустя пять лет вышел сиквел. Как же изменилась игра?
Многим могли надоесть сравнения новых «роглайтов» с Hades, но именно с ней связаны первые ассоциации при взгляде на Dandy Ace. Изометрическая камера, комбинации способностей, пассивные улучшения, которые переносятся из одного забега в другой, - общего довольно много. Однако о копировании речь идти не может - впервые об обеих играх стало известно примерно в одно время. И хотя Dandy Ace в чём-то проигрывает ближайшему конкуренту, она остаётся увлекательной и так же нещадно пожирает свободное время.
Сразу после выхода Hades стали понятны две вещи. Первая – это шедевр. Вторая – теперь если не все, то многие «рогалики» будут сравнивать именно с творением Supergiant Games. И уж тем более это касается Curse of Dead Gods. Чем же она так похожа, а чем отличается от Hades?
Деньги на Wheel of Fate просили через Kickstarter, обещая много интересных «фишек» и заманивая среди прочего тем, что игру делает дизайнер Mass Effect 2 Майлз Холмс (Miles Holmes). Что же в итоге получилось в этой достаточно амбициозной RPG, а что нет? В истории всё не просто традиционно, а шаблонно. Практически сразу мы узнаём, что наш герой (или героиня) является избранным Аватаром, который должен спасти мир. А избрало его на эту должность титульное Колесо Судьбы. Судьба в этом мире - хорошая сила, которая связывает всех существ и поддерживает порядок во вселенной. А есть ещё Несчастье - это «редиска», которая относится к силам Хаоса, разрывает связи и делает безумными тех, кого заражает.
Werewolf: The Apocalypse — Earthblood - обзор игры
После Styx: Shards of Darkness и вполне приличной Call of Cthulhu казалось, что вечные середнячки, французы из Cyanide Studio, наконец почти вырвались в высшую лигу. И экшен-RPG по одному из сеттингов «Мира Тьмы» в этом ракурсе выглядела отличным шансом сделать туда последний шаг.