Общее количество: 2037 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Evil Within 2
Evil Within 2 - Обзор игры

В The Evil Within автор Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) отвёл душу, сделав игру воплощением дискомфорта. Боеприпасов здесь критически не хватает, стелс работает кое-как, сюжет не расставляет всех точек над «i», а главный герой - инвалид. Мало того что им неудобно управлять, так он ещё астматически прокашливается после десятиметровых пробежек. Как такому доходяге выжить среди невидимых или неубиваемых врагов и откуда взять достаточно спичек для сожжения поверженных зомби? Добавьте сюда визуальные эффекты в духе протирки глаз наждаком - и поймёте, почему одни прикипели к этому произведению душой, а другие его возненавидели. Вторая часть, сделанная без участия японского гейм-дизайнера, совершенно не похожа на первую, хотя и взяла у неё напрокат несколько приёмов.
Релизы новых игр Empyre
Empyre: Lords of the Sea Gates - Обзор игры

Партийная RPG в неовикторианском стиле с элементами стимпанка и альтернативной истории, в которой можно угрожать собеседникам, спасать девиц из сексуального рабства и летать на цеппелине. А сюжет для неё написал Пол Нот (Paul Noth), номинант на «Эмми», автор комиксов, книг и мультсериалов, журналист The New Yorker, работавший для Late Night, Saturday Night Live, Cartoon Network, Adult Swim и Nickelodeon. Казалось бы, вот они, мечты, которые сбываются. Что может пойти не так в такой игре?..
Релизы новых игр ECHO
ECHO - Обзор игры

Вопрос на засыпку: как рецензент отнесётся к игре, которая поначалу напоминает самый скучный симулятор ходьбы, раздражая и повергая в недоумение своей поистине скандинавской (а делали её датчане из студии ULTRA ULTRA) неторопливостью? Ответ может быть очень неожиданным - отнесётся он в итоге к ней как к одному из самых необычных и интересных инди-выступлений года, где-то на уровне Hellblade: Senua’s Sacrifice.
Релизы новых игр Dungeons 3
Dungeons 3 - Обзор игры

Некоторое время назад развернулась нешуточная борьба за наследство Dungeon Keeper - одна за другой выходили игры, претендовавшие на звание блюстителя традиций главного симулятора Хранителя подземелий. Понятно, что никто из них тот же успех повторить не смог, и первая Dungeons от Realmforge Studios тоже получила свою дозу гнилых помидоров. Со второй частью дела обстояли получше, но ни ей, ни War for the Overworld, ни Impire всё равно не удалось в полной мере передать тот же дух и ту же глубину, которые свойственны творениям Питера Мулиньё (Peter Molyneux) и Bullfrog Productions.
Релизы новых игр Darkestville Castle
Darkestville Castle - Обзор игры

В наше время редко встречаются достойные квесты. Вот игры с элементами квеста - всегда пожалуйста, а проектов, созданных по образу и подобию нестареющей классики вроде Full Throttle, почти не выпускают. Да и те, что есть, далеко не всегда оправдывают ожидания любителей жанра. Короче говоря, для того, чтобы в наше время появился по-настоящему хороший классический квест, должны звёзды по-особенному сойтись, не иначе. Радуйтесь - звёзды таки сошлись.
Релизы новых игр Cuphead
Cuphead - Обзор игры

Почему до этого ещё никто не додумался? Ну действительно, почему никто не использовал визуальный стиль зарождающейся мультипликации? Вернее, почему никто не сделал из этой особенности мультфильмов 30-х годов прошлого века самостоятельный сеттинг? А кому может прийти в голову в 2017-м году создать двумерную игру, которая по своей механике недалеко ушла от аркад двадцатилетней давности? StudioMDHR Entertainment догадалась сделать первое и решилась на второе. И теперь купается в овациях.
Релизы новых игр Battle Chasers
Battle Chasers: Nightwar - Обзор игры

Наверняка даже среди фанатов серии Darksiders есть те, кто никогда не слышал о комиксе Battle Chasers. А ведь к обоим проектам приложил руку один и тот же человек - художник Джо Мадурейра (Joe Madureira), находившийся в студии Vigil Games на позиции креативного директора. Так что, если от визуальной составляющей Darksiders вы были в восторге, при взгляде на скриншоты Battle Chasers: Nightwar сразу заметите очень похожий стиль. Да и саму игру, скорее всего, не без удовольствия пройдёте, хоть у неё и совершенно другой жанр.

.