Общее количество: 3097 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Ghostbusters
Ghostbusters: Spirits Unleashed - Обзор игры

После долгого перерыва об «Охотниках за привидениями» начали вспоминать всё чаще. То ремастер старой игры вдруг выйдет, то фильм о наследниках знаменитой четвёрки, сиквел которого обещают в конце следующего года. А теперь появилась новая игра - Ghostbusters: Spirits Unleashed от создателей Friday the 13th: The Game. Коллектив вроде бы опытный - наверняка очередная игра по лицензии у него получилась! Но на деле не всё так просто.
Релизы новых игр Asterigos
Asterigos: Curse of the Stars - Обзор игры

Перед выходом Asterigos: Curse of the Stars у меня были скептические ожидания. А если точнее, их почти и не было - ну, очередной соулслайк, только в яркой обёртке и с древнегреческими мотивами. Да и у нас на сайте реакция на новости о проекте была примерно такая же. А в итоге мы получили игру, которую, несмотря на проблемы в геймплее, можно назвать одним из лучших приключений этой осени.
Релизы новых игр TRAIL OUT
TRAIL OUT - Обзор игры

В жанре автомобильных симуляторов есть небольшое, но заметное ответвление: гонки, где во главу угла поставлено разрушение - как самих машин, так и окружения. Самый известный представитель подобных развлечений - это, конечно, серия FlatOut. Проработанная физическая модель, разнообразные трассы со множеством предметов для уничтожения, бодрый саундтрек, запоминающиеся сценки с вылетающим из лобового стекла водителем - эти гонки просто не могли не стать культовыми. Финал у этой истории, впрочем, печальный - после шедевральной FlatOut 2 третья часть получилась просто ужасной: 19 % положительных отзывов в Steam говорят сами за себя. Четвёртая, заключительная на сегодня игра франшизы, вышла не сильно лучше - оно и неудивительно, учитывая смену разработчика. Авторы первых двух частей FlatOut, Bugbear Entertainment, над серией больше не работали, зато выпустили достойную Wreckfest, посвящённую тем же гонкам на выживание.
Релизы новых игр There is no Light
There is no Light - Обзор игры

There is no Light - пиксельная экшен-адвенчура, которую, окинув взглядом, легко окрестить как «очередная soulslike» и поставить на этом точку. Но стоит лишь немного поиграть и понять, что это мнение ошибочное - рассказываю в обзоре, чем смогла увлечь игра. Снова игроков забрасывают не в райский цветущий сад, где все живут в мире и спокойствии, а глубоко под землю, куда человечество спряталось после глобальной катастрофы. Новая опасность зародилась уже посреди старых железнодорожных станций и вагонов, ставших домом - религиозное сообщество, поклоняющееся некой сущности Длань и ежегодно приносящее ей в жертву матерей и детей.
Релизы новых игр The Tomorrow Children
The Tomorrow Children: Phoenix Edition - Обзор игры

The Tomorrow Children была одним из самых странных проектов на PlayStation 4. Действие условно-бесплатной игры про девочек-клонов, собирающих ресурсы ради построения коммунизма, происходило после глобальной катастрофы, приведшей к гибели цивилизации… И издавала игру Sony! Завоевать большую популярность развлечению не удалось - рутинный геймплей и отсутствие нормального обучения привели к закрытию серверов спустя год. Казалось бы, на этом история The Tomorrow Children должна была закончиться. Однако спустя несколько лет коллектив Q-Games объявил, что выкупил у Sony права на своё детище и переиздаст его под прежним названием, но с припиской Phoenix Edition. Если учитывать, что у оригинала была фан-база, огорчённая исчезновением игры, новость хорошая как минимум для этой аудитории. Но есть ли смысл знакомиться с «новинкой» всем остальным?
Релизы новых игр Return to Monkey Island
Return to Monkey Island - Обзор игры

У серии игр Monkey Island не самая богатая, но интересная история. Директором первых двух частей выступал Рон Гилберт (Ron Gilbert). Сиквел закончился клиффхэнгером, оставившим у аудитории немало вопросов. Ответить на эти вопросы Гилберт не мог, поскольку ушёл из компании LucasArts ещё в 1992 году, а дальнейшие игры серии, созданные без его участия, рассказывали о других событиях. Теперь, спустя более чем 30 лет, Гилберту удалось вернуться к своему детищу. В Return to Monkey Island он не просто решил продолжить историю второй части, а постарался сделать каноничными игры, к которым сам не имел никакого отношения. Результат получился блистательным, однако уже можно заметить, что как минимум одна из составляющих новинки вызвала у аудитории неоднозначную реакцию.
Релизы новых игр Midnight Fight Express
Midnight Fight Express - Обзор игры

Midnight Fight Express хочется одновременно сравнивать с фильмами «Адреналин» и «Джон Уик», а также с играми Sifu и Hotline Miami. С «Адреналином» - из-за бешеной динамики и безумия на экране. С «Джоном Уиком» - из-за того, как лихо герой расправляется со всеми, используя руки, ноги, холодное оружие и огнестрел. Ну а с Hotline Miami и Sifu - из-за хардкорного геймплея. Хотя в плане сложности боёв и изысканности механик Midnight Fight Express всё-таки им уступает.

.