Общее количество: 2584 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Games and Books
Mount & Blade II: Bannerlord - превью игры

Не прошло и восьми лет с момента анонса, а продолжение Mount & Blade: Warband уже добралась до «Раннего доступа»! О том, что нам обещала TaleWorlds я уже рассказывал в превью прошлой осенью. Вырисовывалось что-то вроде улучшенной во всех аспектах Warband, вобравшей в себя лучшее из многочисленных модификаций. Больше контента, больше возможностей, но с сохранением проверенной формулы, которая заключалась в том, что игра позволяла написать свою собственную историю средневекового героя, живущего жизнью воина, торговца, знатного лорда или наёмника.
Релизы новых игр ITTA
ITTA - обзор игры

Инди-игры в духе Shadow of the Colossus, в которых персонаж путешествует по небольшому миру и ищет боссов, появляются довольно часто. Их можно поделить на несколько категорий - в одних используется та же идея с поиском уязвимого места у каждого монстра (как в Titan Souls), в других преобладает так называемый bullet hell, когда оппонент выпускает десятки снарядов и заполняет ими экран (как в Furi). Новинка под названием ITTA относится ко второму типу - вроде бы не совсем свежая идея, но реализована она хорошо.
Релизы новых игр In Other Waters
In Other Waters - обзор игры

Когда видеоигры отправляют нас исследовать неизведанные планеты, часто мы встречаемся с их живностью лицом к лицу. Дизайнеры придумывают необычных особей и фантастическую растительность, аниматоры стараются сделать окружение реалистичным и реагирующим на действия игрока, а у нас самих обычно есть возможность активно взаимодействовать с инопланетными мирами. В In Other Waters же предпочитают говорить, а не показывать - то, что во многих других играх мы видим собственными глазами, здесь описывается текстами настолько детально и понятно, что визуальная составляющая становится не так уж нужна.
Релизы новых игр Heroines of Swords
Heroines of Swords & Spells - обзор игры

JRPG на RPG Maker - нет, это не скороговорка от вашего логопеда, а очень популярный и очень нишевый жанр, который охватывает процентов 70 всех ролевых игр в магазине Steam. Поэтому выделиться в нём достаточно сложно. Нашему соотечественнику Кириллу Пестрякову со своей дебютной Heroines of Swords & Spells это в какой-то мере удалось. Ну, прежде всего потому, что это очень русская JRPG на RPG Maker.
Релизы новых игр Grand Guilds
Grand Guilds - обзор игры

Сюжетная тактическая RPG c лёгким налётом аниме, сражения в которой построены на механике коллекционных карточных игр, - согласитесь, сегодня таких проектов делают немало. Grand Guilds в этом списке явно займёт не последнее место, хотя и лучшим представителем жанра ей не стать.
Анонсы игр Gordian Quest
Gordian Quest - превью игры

Для тех, кто, как говорится, в теме, ответ на вопрос, что будет, если соединить Darkest Dungeon и Slay the Spire, очевиден - будет бомба. Вот её и готовят авторы Gordian Quest. Им ещё многое предстоит сделать, но, судя по ранней версии, всё очень даже может получиться. Да, Gordian Quest - это ядрёная смесь из «рогалика», RPG, коллекционной карточной игры, симулятора выживания и пошаговых битв. События разворачиваются, естественно, в мире, которому грозит полный и безоговорочный конец света. А именно в проклятой богами стране под названием Врендия. В первом акте, доступном в ранней версии, наши герои отправляются в Заведь - это место вот-вот свалится со всеми жителями в Разлом, который служит порталом в мир мёртвых. Чтобы предотвратить безобразие, нам нужно остановить Владыку Разлома.
Релизы новых игр Gears Tactics
Gears Tactics - обзор игры

Shadow Tactics: Blades of the Shogun, Into the Breach, Phantom Doctrine - тактические стратегии и RPG вот уже который год переживают настоящий ренессанс. Хотя отнюдь не этот жанр первым приходит в голову, когда речь заходит о видеоиграх, его популярность просто отказывается идти на спад - благодаря триумфу Enemy Unknown нынче и месяца не проходит без релиза очередной наследницы XCOM. Занятно, впрочем, другое: шедевр Firaxis вдохновил индустрию не только на малобюджетные самостоятельные подражания, но и на неочевидные эксперименты с весьма заметными IP. Впрочем, «неочевидные» - необязательно «плохие», и Gears Tactics хороший тому пример.

.