Общее количество: 2323 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Gods Trigger
God’s Trigger - Обзор игры

Экшен God’s Trigger от польских разработчиков из One More Level лишь кажется копией Hotline Miami. Чем дольше его проходишь, тем очевиднее становится тот факт, что повторить успех того шедевра авторы новинки не пытались. Они выступают в том же жанре, но собственных интересных идей у коллектива было достаточно, чтобы God’s Trigger могла существовать сама по себе, а не носить титул духовной наследницы. Пусть ей и не суждено запомниться надолго.
Релизы новых игр The Walking Dead
The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season - Обзор игры

Всё-таки быстро летит время. Кажется, совсем недавно мы познакомились с Клементиной, а ведь на самом деле прошло почти семь лет. И многие взрослели вместе с ней, проходя этот путь от ребёнка до практически взрослого человека. Поэтому любой намёк на то, что с ней может случиться что-то нехорошее, воспринимается так близко к сердцу. А когда выясняется, что на самом деле Эй-Джей… а она… В общем, слёзы, ком в горле и искреннее желание обнять бывших сотрудников мёртвой уже Telltale Games, которые всё-таки завершили финальный сезон.
Анонсы игр Soviet Republic
Workers & Resources: Soviet Republic - превью игры

Даже в таком специфическом жанре, как градостроительная стратегия, есть свои любители советской эстетики - наличие модов для популярных проектов вроде Cities: Skylines, позволяющих застроить свой город хрущёвками, а по дорогам пустить маршруты стареньких «пазиков», не даст соврать. Workers & Resources: Soviet Republic от словацкой студии 3DIVISION, появившаяся в «Раннем доступе» Steam, пошла ещё дальше, не ограничившись лишь аутентичным антуражем: почти все игровые механики так или иначе построены по заветам великого товарища Ленина. В реальности коммунистическую утопию никому построить так и не удалось. Может быть, в этой игре получится?
Релизы новых игр Truberbrook
Truberbrook - обзор игры

Не секрет, что с качественными классическими квестами сейчас напряжёнка. Даже немцы из Daedalic Entertainment, кажется, окончательно забыли про наследие Deponia и The Whispered World, переключившись на «выживалки», платформеры, аркады и игры для PS VR. И всё же жанр жив. Как доказывают авторы Truberbrook, он ещё даже способен удивлять.
Релизы новых игр Trials Rising
Trials Rising - обзор игры

Trials относится к тем сериям, в которых трудно придумать что-то кардинально новое, что сильно бы отличало очередную игру от предшественниц. Поэтому в Trials Rising основная идея никак не изменилась: у вас есть кнопка для движения вперёд, есть тормоз и есть возможность наклонять байк в обе стороны. Несмотря на столь простое управление, в игре достаточно глубины, чтобы после каждой пройденной трассы хотелось запустить следующую и повторять это до тех пор, пока не наступит ночь и не придётся выключать консоль. Однако без недостатков и неудачных нововведений всё же не обошлось.
Релизы новых игр Games and Books
SNK 40th Anniversary Collection - обзор игры

Компания SNK известна не только своими героинями, которые любят драться в людных местах почти без одежды, но и кучей аркадной классики. Нашим соотечественникам ближе, наверное, те проекты, что выходили в 90-х, - автоматы с The King of Fighters или Metal Slug кучно стояли в «Детских мирах», пионерских лагерях и первых торговых центрах постcоветского пространства. Но вот в юбилейный сборник к своему сорокалетию японцы собрали два с половиной десятка игр из более ранней эпохи - 80-х. Подборка неожиданная, но, наверное, в ней есть какая-то ценность?
Релизы новых игр Gathering Storm
Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm - обзор игры

Любители глобальных стратегий встретили шестую «Цивилизацию» с прохладцей. И не без причины: кому нужен кавайный ералаш, когда в Civilization V со всеми DLC и оформление серьёзнее, и возможностей гораздо больше? Но это как раз тот случай, когда цыплят по осени считают. Ведь дополнение Gathering Storm - из тех финальных штрихов, которые делают каждую новую часть в чём-то лучше предыдущих. Не сплоховали ли разработчики на сей раз?

.