Общее количество: 2963 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Buried Stars
Buried Stars - Обзор игры

Чем отличается практически любое аниме, будь то ролевая игра, ТВ-сериал или визуальная новелла? Излишней лупоглазостью персонажей, вычурными нарядами/причёсками, намёками на сексуальные извращения и в принципе выпирающей эротичностью? Да, в том числе. Но ещё - и это куда важнее - их очень часто отличают яркие, колоритные герои и захватывающий, богатый на сюрпризы сюжет, который может разворачиваться в нетривиальных местах и обстоятельствах. Вот как, например, в визуальной новелле Buried Stars, которая недавно вышла на PC.
Релизы новых игр Games and Books
Asterix & Obelix: Slap Them All! - Обзор игры

Asterix & Obelix - бренд, который держится на плаву на протяжении уже нескольких десятилетий. Пару месяцев назад в Европе вышел новый комикс о приключениях потешных галлов, в который даже умудрились добавить лёгкие отсылки к пандемии коронавируса. Аудитория, правда, встретила комикс прохладно, но крест на будущих похождениях Астерикса и Обеликса это вряд ли поставит. Да и не только в комиксах появляются эти герои - новые игры, равно как и ремастеры старых, тоже выходят. Например, свежая Asterix & Obelix: Slap Them All!
Релизы новых игр Aeterna Noctis
Aeterna Noctis - Обзор игры

Красавица и чудовище, свет и тьма, рок и рэп - есть много слов и выражений, определяющих диаметрально противоположные ценности. И самое интересное, что порой они идут рука об руку. Вот, как, например, в метроидвании Aeterna Noctis соседствует красота и уродство. Красота - это всё, что связано с аудиовизуальной составляющей и стилистикой, уродство - это про управление и те слова, которые вы употребляете во время платформенных эпизодов. Сейчас поясню.
Релизы новых игр WitchSpring3 Re
WitchSpring3 Re:Fine - The Story of Eirudy - Обзор игры

Главная героиня этой игры, ведьмочка по имени Эйруди, живёт в лесу и делает кукол, но при этом сама так похожа на няшную куколку с большими фиолетовыми глазами, что хочется наряжать её в разные платьица и любоваться костюмами школьницы… Ну, в общем, вы поняли, почему каждый поклонник аниме, тян и вот этого всего, чего не переносят на дух настоящие суровые мачо, должен познакомиться с WitchSpring3 Re:Fine - The Story of Eirudy - тем более что она стала первой игрой в этой достаточно известной серии корейских мобильных RPG, которая посетила PC.
Релизы новых игр Undernauts Labyrinth of Yomi
Undernauts: Labyrinth of Yomi - Обзор игры

Токийская студия Experience Inc. собаку съела на разработке игр в жанре dungeon crawler, в которые она по естественным причинам добавляет нотки аниме и японской культуры. Достаточно вспомнить сборник Saviors of Sapphire Wings / Stranger of Sword City Revisited, о котором я уже писал. Кроме того, в её послужном списке есть хоррор в формате визуальной новеллы - Death Mark. И вот недавно на PC впервые вышла Undernauts: Labyrinth of Yomi, совмещающая все эти жанры.
Релизы новых игр They Always Run
They Always Run - Обзор игры

Доктор Быков как-то сказал, что русского человека отличают удаль, выдумка и прочие проявления нелинейной логики. И это зачастую находит отражение в игровой индустрии. Вот, казалось бы, что можно придумать в жанре экшн/платформеров? А наши люди из известной компании Alawar думали-думали и в итоге выдали главному герою их нового проекта They Always Run третью руку. И знаете, это и ему, и игре пошло на пользу. Хотя платформер получился небезупречным.
Релизы новых игр The Last Stand
The Last Stand: Aftermath - Обзор игры

The Last Stand - довольно известная старая серия в основном мобильных и флеш-игр (версию 2007 года ещё можно запустить на официальном сайте), которые посвящены и выживанию среди зомби, и сражениям между игроками в духе королевской битвы. И вот вышел полноценный, созданный для PC и всех ключевых платформ «рогалик» про зомби-апокалипсис - The Last Stand: Aftermath, на который через Kickstarter собрали более $60 тысяч.

.