Общее количество: 2351 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Crash Team Racing
Crash Team Racing Nitro-Fueled - превью игры

Все ругают эксклюзивность игр - мол, это мешает индустрии. Но есть у эксклюзивности одно замечательное последствие: можно беззастенчиво делать мультиплатформенные клоны, и никто тебя не осудит. Например, никто и никогда не станет порицать Crash Team Racing, потому что другой возможности поиграть в Mario Kart у владельцев PlayStation, Xbox и PC не предвидится. В серьёзных автосимуляторах происходит не так уж много всего: вы едете по трассе и следите за тем, чтобы противники не обходили вас на поворотах. Этот процесс может быть более требовательным, реалистичным или менее требовательным, аркадным.
Релизы новых игр Cadence of Hyrule
Cadence of Hyrule - обзор игры

Современная Nintendo неохотно позволяет использовать своих персонажей в чужих играх, зато, когда она это делает, получается что-то особенное. Мы уже видели, как Ubisoft умудрилась объединить Марио, безумных кролегов и пошаговые тактические бои в Mario + Rabbids Kingdom Battle, а теперь пришёл черёд разработчиков калибром поменьше. Независимая студия Brace Yourself Games, которая несколько лет назад прославилась после релиза Crypt of the NecroDancer, можно сказать, сделала собственную двухмерную The Legend of Zelda, добавив в неё механики из своей прошлой игры.
Релизы новых игр Bloodstained
Bloodstained: Ritual of the Night - обзор игры

Избитая фраза «Иногда они возвращаются» просто идеально подходит для ответа на вопрос, как бы в трёх словах описать Bloodstained: Ritual of the Night. Вместе с этой игрой вернулись все - и Кодзи Игараси (Koji Igarashi, он же Ига), один из главных людей для серии Castlevania, и наша самая любимая Castlevania: Symphony of the Night, и наше же счастливое детство. Игараси несколько последних лет делал свою новую «Симфонию ночи», собрав на это более 5 миллионов долларов через Kickstarter, получив кучу негатива за прошлогоднее демо, что-то меняя, сталкиваясь с трудностями, но всё равно упорно идя к своей цели. Спасибо, что дошёл.
Релизы новых игр Blood will be Spilled
Blood will be Spilled - обзор игры

Дикий Запад. Одинокий охотник за головами срывает очередное объявление о награде за очередного мерзавца, достаёт верный кольт и отправляется по его душу, чтобы доставить в город живым или мёртвым и получить награду. По пути он спасает от бандитов девушку, работающую в салуне, натыкается на шахту, где рабы добывают золото… Какие ассоциации сразу возникают в голове? Спагетти-вестерны с Клинтом Иствудом (Clint Eastwood), что-то в духе «Хорошего, плохого, злого»? Всё верно, вот только главным героем в этой видеоигровой постановке является… муравей.
Релизы новых игр Zombotron
Zombotron - Обзор игры

Когда мы говорим про моду на возрождение классики, то прежде всего имеем в виду ремейки, продолжения и «духовных наследниц» каких-нибудь старых хитов. Но оказывается, что теперь возрождают и, скажем так, чуть менее известную классику - даже русские Flash-игры. Zombotron - яркий (а возможно, и единственный) тому пример. Большинство из вас, конечно, об этом ничего не знают и никогда не слышали, но лет восемь назад в кругу ценителей была очень популярна игра Zombotron от Антона Карлова и Armor Games Studios. Это был «олдскульный» двухмерный экшн с элементами платформера, где мы в роли одинокого биоробота смачно расстреливали зомбаков на заброшенной планете.
Релизы новых игр Total War
Total War: Three Kingdoms - Обзор игры

Не стоит думать, будто интерес Creative Assembly к периоду Троецарствия в Древнем Китае обусловлен лишь теми перспективами, которые сулит огромный рынок Поднебесной: эта эпоха весьма интересна и богата на самые неожиданные события, что отлично подходит для геймплея Total War. Three Kingdoms, хоть и считается классической стратегией в серии, куда ближе к литературному первоисточнику, чем к документальным хроникам, - изрядная доля художественного вымысла, с которой написана книга «Троецарствие», нашла своё отражение и в игре.
Релизы новых игр Thea 2
Thea 2: The Shattering - Обзор игры

Thea: The Awakening, вышедшая в 2016 году, по-хорошему должна была попасть в нашу подзабытую рубрику «Мы зря пропустили», и я собирался этим заняться, но тут как раз подоспел сиквел - он стал ещё лучше, краше и интереснее. Поэтому придётся рассказывать об этой замечательной дилогии в формате «Два в одном». В Thea: The Awakening польская студия MuHa Games продемонстрировала интересное смешение жанров: тут и пошаговая 4X-стратегия, и игра на выживание с кормёжкой подопечных и сбором ресурсов, и карточные сражения, и текстовый квест, и RPG. И всё это - в мире славянской мифологии, с Перуном, Сварогом, бабами-ягами, лешими и домовыми.

.