Общее количество: 2540 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Skellboy
Skellboy - Обзор игры

Иногда появляются игры, моментально приковывающие внимание своим визуальным стилем. Далеко за примерами ходить не надо - одного трейлера The Last Night было достаточно, чтобы огромное количество людей заинтересовалось проектом, не зная ни о сюжете, ни о геймплее. Skellboy тоже относится к подобным играм, хотя знает о ней, конечно, гораздо меньше людей. Пройти мимо этого странного воксельного мира с плоскими персонажами и объектами трудно.
Анонсы игр Pathfinder
Pathfinder: Wrath of the Righteous - превью игры
Последние годы индустрия просто не даёт продохнуть. God of War, Red Dead Redemption 2, Disco Elysium, Resident Evil 2 - громких, интересных релизов полно. Какой тут проходить - с таким количеством премьер новинки едва успеваешь запускать! В потоке всех этих удивительных хитов в 2018 году немного затерялась Pathfinder: Kingmaker - очаровательно олдскульная, но слегка грубоватая в деталях CRPG в духе оригинальных Baldur’s Gate. Начитавшись в прессе о багах и звериной сложности, многие наверняка проигнорировали детище Owlcat Games - а зря: проект был мирового класса, даром что делался московской студией на собранные через Kickstarter деньги. Но ничего страшного: сегодня начинается краудфандинговая кампания по сбору средств на сиквел - самое время запрыгнуть на местечковый ролевой хайптрейн и разобраться, что к чему.
Релизы новых игр Onimusha
Onimusha: Warlords - Обзор игры

Классика бессмертна, с завидной регулярностью утверждают ретрограды, когда речь заходит о литературе и кинематографе. Как ни странно, они правы - сколько бы ни выходило новых прекрасных книг, шедевры уровня «Графа Монте-Кристо» с нами навсегда. Они не исчезнут со страниц истории. Они не станут хуже. Тем печальнее, что с видеоиграми всё иначе: не ровен час обожаемый критиками хит, обладатель десятков премий и пафосных титулов в духе «„Гражданин Кейн“ всея индустрии», выйдет из моды - а потом и вовсе устареет так сильно, что мама не горюй. Проверку временем (и гейм-дизайном) выдерживают лишь лучшие из лучших, среди которых оказываются порой весьма неочевидные вещи. Например, Onimusha: Warlords, мистический слэшер, покоривший миллионы геймеров на заре эпохи PlayStation 2. Что такого особенного в приключениях отважного Саманоске Акети и как один из первых бестселлеров PS2 чувствует себя почти 20 лет спустя?
Релизы новых игр Ministry of Broadcast
Ministry of Broadcast - Обзор игры

Мы видели немало игр, рисующих антиутопический мир в духе романа «1984» Джорджа Оруэлла (George Orwell), - можно вспомнить Papers, Please, дилогию Beholder, Orwell: Keeping an Eye On You и другие. Но в отличие от них, в «пиксельном» платформере Ministry of Broadcast, завоевавшем кучу наград ещё до выхода, нам показывают не то, как человек, маленький винтик в большой машине, принимает непростые моральные решения, мучается совестью и где-то даже пытается бороться с режимом, а то, как он добровольно играет по его правилам. Причём играет в буквальном смысле - принимая участие в правительственном телешоу. В этом смысле Ministry of Broadcast - самая, пожалуй, мрачная и фаталистская из списка, но и самая юморная. Правда, юмор тут чёрный…
Релизы новых игр Metro Exodus
Metro: Exodus - Sam's Story - Обзор игры

Что припасли разработчики из 4A Games для второго и, судя по всему, последнего дополнения к Metro: Exodus? Да чем богаты, то и припасли: «История Сэма» - бальзам на душу геймера, тоскующего по болотам, паукам, спятившим оборванцам и уморительной ругани бандитов. Конечно, ради крепкого финала авторам пришлось нарисовать целую локацию с руинами города, придумать пару-тройку новых мутантов и ввернуть отсылки к современной масс-культуре. Но главное в DLC вовсе не это.
Релизы новых игр KUNAI
KUNAI - Обзор игры

Метроидваний в последнее время выходит так много, что с каждым разом всё труднее придумать вступление для очередного обзора. Что, к примеру, можно сказать о новинке под названием KUNAI? На скриншотах она выглядит прекрасно - несмотря на бедную цветовую палитру, взгляд сразу цепляется за симпатичные эффекты. Осталось лишь понять, скрывается ли за очаровательной оболочкой что-то достойное внимания.
Релизы новых игр Journey to the Savage Planet
Journey to the Savage Planet - Обзор игры

Смех не только продлевает жизнь, но и помогает найти своё место среди многочисленных, сделанных с самой серьёзной миной и зачастую похожих друг на друга, как братья Кличко, игр про выживание на неизведанных землях и планетах. И главное тому доказательство за последнее время - Journey to the Savage Planet.

.