Общее количество: 2005 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр DogFighter
DogFighter

По первым впечатлениям DogFighter предназначена для людей, склонных к самобичеванию: чтобы моментально включиться в местную войну самолетов, непременно понадобится солдатская подготовка с десятками часов в каком-нибудь жестком летном симулятора. Правда, живет такой вердикт обычно не дольше десяти минут: затем приходит понимание, что перед глазами не серьезная авиационная игра,а какой-то Unreal Tournament. Без автоматов, зато высоко над землей и на диких скоростях. Можно сказать, что новая игра от Dark Water Studios оказывается классическим сетевым шутером в стиле Quake с одной незначительной деталью: это игра про самолеты.
Релизы новых игр Commander
Commander: Conquest of the Americas

Игра Commander: Conquest of the Americas должна была стать следующим шагом в деле освоения Nitro Games ниши торгово-экономических стратегий. И успешно стали, хотя создатели могли бы уделить больше времени отлову багов и улучшению военной составляющей. Последняя, к слову, не блистала и в прошлом творении студии - "Ост-Индской компании". Видимо, финнам стоит сосредоточиться на экономике, в которой они разбираются гораздо лучше. Подзаголовок в названии четко указывает место, где будет происходить действие - Новый Свет, а точнее - обе Америки, Именно туда нашего героя отправляют занять пост бессменного губернатора и вице-короля новых земель.
Релизы новых игр Blacklight Tango Down
Blacklight: Tango Down

Самое главное препятствие, которое стоит между вами и шутером со странным названием Blacklight: Tango Down, - ужасающая пустота на игровых серверах. В РС-версию этого многопользовательского развлечения играет так мало человек, что приходится невольно «подстраиваться» под североамериканское время и натурально ждать ночи, когда в онлайне появляются первые игроки. В России игра (пока что) официально не издается, так что единственный способ - купить ее через кривоватую службу Games for Windows Live, заплатив полновесные 20 долларов (600 рублей).
Релизы новых игр StarCraft 2
StarCraft 2: Wings of Liberty - мультиплеер

Единственное, что вам нужно знать про многопользовательскую часть StarCraft 2, это следующее: никогда, ни при каких обстоятельствах не нажимайте кнопку «сетевая игра» в главном меню. Эта чертова кнопка перечеркнет вашу карьеру, личную жизнь и отношения с друзьями - потому что вам будет наплевать на все, даже на еду. Самое приятное в StarCraft 2, помимо того, что она наконец-то вышла, заключается вот в чем: эта игра перестала быть опасным спортивным снарядом,не подпускающим к себе никого, кроме корейских «киберспортсменов». У второй части очевидное человеческое лицо, среди пользователей Battle.net - простые люди, которые точно так же, как и вы, ничего не умеют: это из-за того, что игра сама подбирает соперников примерно одного уровня, поэтому ситуаций типа «через две минуты после начала раунда приехали танки и утрамбовали базу в землю» почти никогда не бывает. Правда, заканчиваются партии по-прежнему страшно: прилетает армада всего, что умеет летать, и к едрене фене сжигает плоды тридцатиминутных трудов. Ах да, 30 минут - это максимум, обычно апокалипсис наступает гораздо раньше.
Новости игр Black Prophecy
Black Prophecy

Сюжет в онлайн-играх - дело десятое. И сколько бы авторы очередной MMORPG не уверяли, мол, мы поведаем вам настоящую сагу, на практике все, как правило, выходит примитивно. Раздутые предыстории зачастую неоригинальны: пробуждение векового зла, раскол народов, нашествие могущественного врага - мало какая ММО-игра обходится без этих клише.
На первый взгляд космический симулятор Black Prophecy - не исключение. Однако, допустив определенные заимствования, его создатели сумели так замаскировать их под оригинальный сценарий, что получилось даже интересно. Своей притягательностью сюжетная завязка во многом обязана мастерству автора - историю интриг вселенского масштаба придумывает немецкий писатель-фантаст Михаэль Маррак.
Обзоры, рецензии лучших старых игр Arcanum
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Arcanum появился очень вовремя: в 2001 году публика соскучилась по Fallout, хотелось новых приключений, новых монстров и новенького блестящего Power Armor. С выходом Arcanum мы все это получили, только в другой интерпретации: Power Armor, например, пришлось собственноручно шкурить на верстаке. Это был такой альтернативный Fallout: достаточно представить себе, что действие главной игры про постапокалипсис разворачивается в конце XIX века, и никакой ядерной войны пока не было, зато есть орки с гномами. Центральный момент Arcanum - соседство магии с технологией, как если бы в любой из известных фэнтези-миров наконец вторгся бы прогресс, его обитатели выкинули бы на помойку вышедшие из моды кольчуги, а большинство эльфов ушло бы из городов в леса - в знак протеста против загрязнения окружающей среды.
Новости игр Alien Swarm
Alien Swarm

Бесплатную игру критиковать сложно, и дело даже не в коне, его зубах и какой-то другой морали -просто в Alien Swarm и так есть все, что есть у любой игры с бюджетным ценником, и она его, в отличие от заполонивших РС-рынок двадцатидолларовых продуктов, полностью заслуживает. Alien Swarm - это Left 4 Dead сверху, без зомби, но с большими хэдкрабами, без хоррора, но с высоким темпом. Система проста: есть 4 класса персонажей, апгрейды оружия-амуниции и указание добраться из одной точки кишкообразного уровня в другую. Больше ничего и не нужно, но игра изо всех сил старается казаться серьезнее, чем она есть на самом деле.

.