Общее количество: 2169 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр F1 2010
F1 2010

Эти парни определенно знают, как делать де.. рейсинги. HD-первопроходец Colin McRae: DiRT, наследник раллийного престола Colin McRae: DiRT 2, родной брат гравийного DIRT - и по совместительству лучший гоночный блокбастер последних лет - шоссейно-кольцевой Race Driver: GRID, в котором текут благородные крови славного сериала с приставкой ТоСА в названии, производства все той же Codemasters... Гоночная репутация «кодиков» безупречна. Что ни рейсинг с туманного Альбиона, то претендент на звание гоночной игры года (мы в свое время уже называли лучшей по итогам двенадцати месяцев ТоСА Race Driver 3, Colin McRae: DIRT и Race Driver: GRID).
Обзоры, рецензии лучших старых игр Dune 2
Dune 2: Battle for Arrakis

Всё очень просто. Именно тогда, в 1992 году, Westwood Studios разработали актуальную до сих пор схему про строительство базы, добычу ресурсов и прямую зависимость войск от возведенных построек, Потом на этой почве благополучно вырос громадный сериал Command & Conquer, на протяжении всей своей истории (в том числе и современной - последняя игра с подзаголовком «Эпилог» вышла совсем недавно) усиленно копировавший сам себя, Концептуально ни одна RTS не отошла от заложенного черт-те когда фундамента, Откровенно говоря, почти двадцать лет разработчики кормят публику одной и той же игрой, в которой ничего, кроме графики, все эти годы не менялось. Так что для понимания стратегических игр как феномена в целом, совсем не обязательно играть во что-то кроме Dune 2.
Анонсы игр Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever

В 2010 году никому уже нет дела до того, какой игрой мог быть и какой игрой будет Duke Nukem Forever. Шутить про Chinese Democracy этой индустрии уже давно глупо, равно как и упоминать давно надоевшие интернет-факты про Чак Норриса: с ним Дюк, между прочим, имеет подозрительно больше общего, чем с Арнольдом Шварценеггером.
Chinese Democracy все-таки вышел, и в глубине души всегда верилось, что игра, на разработку KOTopoti ушло более 12 лет, рано или поздно за ним последует. Дюк тоже устал ждать, поэтому людям, которые первыми опробовали Duke Nukem Forever на выставке Penny Arcade Expo 2010, игра показывала писсуар. Играя за Дюка Нюкема, посетители стенда, где несколько сенсационно анонсировали возрождение проекта, справляли нужду, причем могли делать это столько, сколько считали необходимым - это если не грубая метафора, то вполне точный краткий пересказ всего цикла разработки и ожидания.
Релизы новых игр Dead Rising 2
Dead Rising 2

Dead Rising 2 с первых секунд твердо расставляет все по местам: в этом мире нет привычного ужаса из игр и фильмов про зомби; вместо него тут разноцветное дискотечное веселье с использованием шуруповертов, мусорных ведер и газонокосилок - причем чем более изощренно у вас получится упокоить души несчастных, тем лучше. За объемы расходного материала можно не беспокоиться: мертвецы ходят такими толпами, что хватит для воплощения в жизнь любых воспоминаний со школьных уроков труда; простор для фантазии - не то, что огромный, а прямо какой-то нездоровый.
Анонсы игр Darkspore
Darkspore

Любопытство способно погубить не только кошку, но и любое другое существо. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать, изучив сюжет Darkspore - экшн-RPG от Maxis, основанной на невероятном месиве жанров под названием Spore. И сделанной в непривычном для студии направлении - кооперативном. Да-да, лучше всего Darkspore раскроет себя именно в те моменты, когда вы будете играть не в одиночку, а вместе с друзьями. Больше того, часть контента создатели приберегли именно для таких случаев, например, так называемых агентов - мощнейших боссов, призванных распространять темные споры по галактике.
Анонсы игр Darksiders
Darksiders

Что получится, если в одной игре соединить механики Devil May Cry, Prince of Persia, консольных God of War и Shadow of the Colossus, The Legend of Zelda и Portal? И при этом в качестве сюжетной основы выбрать классический библейский Конец Света со всеми вытекающими, сам же сценарий доверить человеку, который собаку съел на комиксах Х-Меп, ну а для озвучивания одной из второстепенных ролей пригласить Марка Хэмилла (MarkHamill), сыгравшего Люка Скайуокера в «Звездных войнах»? Нет, неправильно, недостойный номинант на конкурсе «Золотая малина» (только в варианте для игровой индустрии), а один из лучших слэшеров последних пары лет - по крайней мере, из вышедших на компьютерах.
Анонсы игр Batman Arkham City
Batman: Arkham City

Batman: Arkham Asylum оказался главным сюрпризом прошлого года. Сотрудники никому не известной английской студии Rocksteady внезапно сделали один из лучших экшнов последнего времени. И лучший экшн про героя комиксов в принципе: увлекательный, атмосферный, мрачный, по-хорошему безумный. Продолжения вечеринки у Джокера мы захотели еще за пару часов до развязки. И продолжение будет. Вот только ждать Batman: Arkham City придется аж до следующей осени.

.