Общее количество: 2275 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Create
Create - Рецензия игры

Simst Spore, а теперь вот. Create — еще одна игра в жанре «детской песочницы» от ЕА. Кажется, после успеха Sims их директора, совсем как герои «Стэпфордских жен», по настоящему осознали важность домохозяек. И единственная причина, по которой издатель выпустил пока совсем немного больших казуальных проектов, то, что компании сложно определиться с идеями. Sims и Spore сделали в студии Maxis, а придумал их странный умник Уилл Райт. К сожалению. после относительного провала последней игры Уилл успел сменить место работы, уйдя в маленькую студию под занятным названием Stupid Fun Club.
Анонсы игр Bulletstorm
Bulletstorm - Превью

В конце нашего прошлого превью мы спрашивали, зачем в Bulletstorm все эти очки, когда можно рвать монстров хлыстом на части, стреноживать цепными гранатами и расстреливать раскаленными пушечными ядрами. Чтобы раз и навсегда ответить на этот вопрос, мы вновь отправились к разработчикам и теперь с уверенностью заявляем: очки — это топливо Bulletstorm, это кровь, которая приводит в действие весь его организм. Трудно поверить, но без очков даже пороть мерзавцев кнутом по пунцовым ягодицам может быть невесело.
Релизы новых игр Battle of the Immortals
Battle of the Immortals - Рецензия игры

Название Perfect World известно всем и каждому на постсоветском пространстве. За вычетом пиратских серверов «Линейки», раньше это была самая коммерчески успешная условно бесплатная клиентская игрушка. На принесенные ею средства создавались «Аллоды Онлайн». Именно ее пример подтолкнул отечественную онлайновую индустрию к быстрому развитию. Китайская компания Perfect World Entertainment, претерпев мировой успех, уцепилась за золотую жилу зубами и когтями. На той же программной основе, постоянно развиваемой, она издала несколько вполне достойных ролевок. Среди них Jade Dynasty, А теперь до нас добралась совсем свежая работа китайцев Battle of the Immortals.
Релизы новых игр Apache Air Assault
Apache: Air Assault - Рецензия игры

Из разных концов индустрии постоянно доносятся истеричные (и поэтому заведомо неверные) возгласы формата «такой-то вот жанр скоропостижно скончался, будущее на самом деле вон за тем жанром». В действительности жанры никогда не умирают они просто уходят в партизаны. А партизаны в какой-то момент обязательно выходят из андерграунда, чтобы победить. Причем начинают они свой путь к победе ровно в тот момент, когда кто-то объявляет об их поражении. Когда-то нам, например, объявили о смерти ролевых игр — сейчас они переживают если не золотой, то уж серебряный век точно. Квесты, которые как будто долж ны гнить и разлагаться, регулярно появляются на прилавках.
Анонсы игр Afterfall Insanity
Afterfall: Insanity - Превью игры

Вселенная Afterfall построена на альтернативной истории Второй мировой войны, которая длилась так долго, что переросла в Третью, ядерную. В 2011 году непоседливая Германия разрабатывает новое оружие, получившее название «Энтропия». бомбу чудовищной мощи, которой впору грозить кузькиной матери. Но воспользоваться стратегическим преимуществом не успевает во время транспортировки бомбы на полигон та вдруг детонирует... Половины Европы как не бывало. Оставшиеся на карте страны всполошились и решили дать симметричный ответ агрессору, обрушив на Германию свои ядерные боеголовки.
Релизы новых игр Drakensang
Drakensang: The River of Time. Рецензия

The River of Time начинается за двадцать три года до событий The Dark Eye. До сих пор никому не ведомый герой-новичок следует по Великой Реке в славный город Надорет, где ему надлежит закончить обучение по специальности. Чтобы сэкономить на проезде, пришлось напроситься в команду небольшого суденышка. Ворчливый старпом бубнит что то про речных пиратов и,разумеется, накликает беду те не замедлили явиться к первому же привалу.
Рейтинги игр Drakensang
Drakensang: The River of Time. Рецензия

Оригинальная Drakensang: The Dark Eye. вышедшая в 2008 году, как раз привлекала своей олдскульностью. Иных партийных RPG уже не было, Dragon Age: Origins была еще далеше. Mass Effect заигрывала с шутерной механикой, Neverwinter Nights 2 радовала лишь редкими аддонами. Соскучившаяся по старосветским играм публика увидела в немецкой CRPG наследника Baldur's Gate и Neverwinter Nights.

.