Общее количество: 2190 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Star Wars
Star Wars: Clone Wars Adventures

Ну что, господа, решили записаться в джедаи? Не рассчитывайте на легкий хлеб: чтобы из падавана превратиться в настоящего рыцаря без страха и упрека, надо многому научиться. И на мечах сражаться, и стрелять метко, и дроидов программировать, и даже... на клавиатуре печатать! Не верите? Убедитесь сами. Да-да, запустив Star Wars: Clone Wars Adventures, вы с удивлением узнаете, что подготовка джедаев включает в себя просто невероятное количество всяческих умений и навыков. По крайней мере, если верить Sony Online Entertainment, выпустившей проект, представляющий собой сборник мини-игр, среди которых есть развлечения почти на любой вкус. Например, то самое обучение быстрой печати.
Релизы новых игр Civilization V
Sid Meier's Civilization V

Ненаглядная наша игроиндустрия не стоит на месте, эволюционирует, делится перетяжками и постоянно силится породить что-то эдакое, невиданное-неслыханное, способное затмить легендарные игры прошлого. Затем из пятилетнего отпуска возвращается самая главная легенда и показывает всем, кто тут у нас отец жанра. Первое, что бросается в глаза, - это гексы. Именно так хочется начать рецензию на Civilization V, но делать этого, пожалуй, все же не стоит, потому что гексы в глаза бросаются далеко не сразу - по умолчанию отображение шестиугольников, навсегда закрепивших в данной игров-селенной все углы поворота на отметке в 60 градусов, отключено. Первое, что мы видим после запуска новой кампании, - это могучие стоеросовые заросли, заливные луга, чистые реки и непуганое лесное зверье - в общем, пастораль, не опороченную какими-либо намеками на человеческую жизнедеятельность.
Новости игр Realtime Worlds и онлайновый шутер АРВ

Шотландская студия Realtime Worlds развалилась в считайные недели. Еще недавно глава компании и создатель Grand Tlieft Auto Дэйв Джонс (Dave Jones) улыбался во весь рот, нахваливая онлайновый шутер АРВ, и вот он уже отрубает сервера, с грустью говоря о том, что игры больше нет, но прекрасные воспоминания будут греть геймеров еще много лет Сами геймеры чувствуют, что их обманули - АРВ должна была жить годы и развиваться, а вместо этого протянула всего два с половиной месяца. Даже признанные лузеры ММО-индустрии - Auto Assault и Tabula Rasa - продержались дольше года. Что же произошло?
Анонсы игр Homefront
Homefront

Для тех, кто не в курсе: Homefront - это новый шутер про современные боевые действия (Modern, простите, Warfare), на этот раз от авторов Frontlines: Fuel of War - команды Kaos Studios, начинавшей свой творческий путь с невероятно популярного мода Desert Combat для Battlefield 1942. Действие игры разворачивается в альтернативном будущем - по версии Homefront, в следующем десятилетии Северная Корея не только продолжила эксперименты по обогащению урана, но и использовала полученное ядерное оружие по прямому назначению, присоединив к себе Южную Корею и захватив Японию. Но азиатских государств корейцам показалось мало: их заинтересовало мировое господство.
Релизы новых игр Front Mission Evolved
Front Mission Evolved

Из-за творчества одиозного Майкла Бэя (Michael Bay) сегодня огромные роботы у многих ассоциируются, в первую очередь, с разноцветными машинками-трансформерами, их пафосным предводителем Оптимусом Праймом (Optimus Prime) и простоватой героиней Меган Фокс (Megan Fox). Новая Front Mission Evolved хоть и тоже делалась в Америке, но всей этой западной порнографии лишена: куда больше игра похожа на какой-нибудь серьезный японский мультсериал вроде Mobile Suit Gundam, где воинствующие мехи по политическим соображениям превращали друг друга в металлолом.
Релизы новых игр The Ball

Больше всего The Ball похожа на неудавшуюся попытку бесславных разработчиков доказать, что даже они могут делать качественные нестандартные проекты в духе Portal. Результат, правда, оказался противоположным: мы еще раз поняли, что экспериментировать с сугубо компьютерными жанрами без печальных последствий под силу только команде Гейба Ньюэлла. Teoti Games все равно стоит похвалить: они сделали игру такого уровня, до которого отдельным восточноевропейским разработчикам нужно лет десять пахать. И все это - малыми силами: один из двух дизайнеров уровней в команде, например - вчерашний школьник, который осваивал level-дизайн по книжкам. Здесь есть неплохие уровни и иногда встречаются интересные игровые ситуации, над которыми и вправду нужно посидеть и подумать. Но всего этого очень мало, и в целом от минутных просветлений The Ball намного интереснее, к сожалению, не становится.
Анонсы игр From Dust

После долгого перерыва талантливый геймдизайнер и автор Another World Эрик Шайи (Eric Chahi) вновь пытается покорить индустрию компьютерных игр - на этот раз выпустив симулятор бога From Dust, где с помощью элементов природы нужно спасать племя аборигенов от самых разных стихийных бедствий, а заодно возвращать им утраченную магию предков. Недавно показанное техническое демо игры впечатлило, но заставило задуматься, кому такой проект нужен больше: игрокам или, может быть, самому Эрику, который шесть лет назад настолько болезненно перенес банкротство собственной игровой компании, что чуть не покончил с этой сферой деятельности?

«В основе From Dust лежит механика древней Populous, симулятора бога, вышедшего в 1989 году, - рассказывает Эрик, - наш проект всего лишь продолжает идеи двадцатилетней давности». С ним сложно не согласиться, сходства этих двух игр видны невооруженным глазом: как и десять с лишним лет назад, в From Dust игрокам нужно будет построить свой собственный мир. Теперь, правда, его придется еще и заселить аборигенами (они прекрасно появляются и размножаются самостоятельно, главное - создать все необходимые для этого условия) и спасти новоиспеченное племя от самых разных природных напастей.

.