Общее количество: 2321 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Battlefield 3
Battlefield 3 - Обзор

Вежливые шведы из DICE улыбаются: «Ну что, проняло, да? Так и знали, что будет просто шок!» Мы в этот момент действительно несколько обескуражены. Но причина нашего изумления — не фантастические качества их новой игры. Дело в том, что, прекрасно понимая, чего ждет от них публика (демонстрации нового мультиплеера), разработчики осознанно не показывают, как Battlefield 3 выглядит в онлайне, и ни на каких условиях не соглашаются об этом разговаривать. Вместо этого созванным со всего мира журналистам представляют пятнадцать минут... сюжетной кампании.,
Релизы новых игр Dead Space 2
Dead Space 2. Рецензия

Тройка игр - Dead Space, Dante's Inferno, Mirror's Edge была для Electronic Aгts своего рода пробой пера. Космический ужастик, слэшер про ад и Беатриче, концептуальный платформер с видом от первого лица - что выстрелит? Наибольший потенциал развития показала Dead Space: яркий персонаж есть, жанр популярен, конкуренты топчутся на месте, игровая механика хороша и свежа. Скелет будущего хита готов, проверен на публике - нужно лишь приклеить на него вдоволь мяса и выбросить на прилавки. Dead Space 2 поражает безупречно выстроенной внутренней логикой, вниманием к мельчайшим деталям; будто безумный перфекционист гонял команду разработчиков в хвост и гриву. 3аходишь в комнату, напряженно озираешься по сторонам - никого. Разглядываешь предметы интерьера, надписи на стенах, какие-то милые безделушки на столах, украшения на потолке, - и будто чувствуешь, что за люди здесь жили, как проводили время. Открываешь дверь на выход - и тут-то и доходит, что все это было любовно нарисовано, расставлено по местам, десять раз переделано и отлажено ... просто так, для красоты и создания настроения.
Анонсы игр Test Drive Unlimited 2
Test Drive Unlimited 2 - Превью

Четыре года назад компания Eden Games устроила маленькую революцию, выпустив Test Drive Uпlimitеd, В то время возможность разъезжать по гигантскому острову, брать задания и посещать магазины казалась для гоночных игр чем-то совершенно потрясающим. А ведь у нее были еще и незаурядные мулыиплеерные возможности. По прошествии четырех лет разработчики спешат вновь порадовать фанатов автогонок многокилометровыми дорогами и солнечными ваннами. Но теперь, когда у нас есть Burnout Paradise и Need for Speed Hot Pursuit, найдется ли у нового TDU что-то, чем он мог бы поразить?
Релизы новых игр Two Worlds 2
Two Worlds 2

Как-то в популярной американской передаче про животных (американцы любят все ранжировать) в рейтинг самых уродливых собак на планете, не на последнее место попали шарпеи. Даже удивительно, как так вышло: во всем мире, и в Америке тоже, найдется изрядное число любительниц уменьшительно-ласкательных суффиксов, чтобы закидать розовыми тапочками такой рейтинг с головой. Дамы в перьях цвета зари на первый взгляд аудиторией Two Worlds II не являются, однако недоумение игра вызывает не меньше, чем тот рейтинг.
Анонсы игр Shogun 2
Shogun 2: Total War - Превью

Трудно быть мальчиком и не читать книжки о храбрых воинах, хитроумных полководцах, мудрых правителях. И чем дальше они от современности - тем увлекательнее. Ведь мечники и лучники, всадники и копьеносцы - лучшие фигурки для игры в солдатики. Смотришь на них и веришь в разные глупости, вроде идеалов рыцарства или кодекса бусида. Все потому, что пока умные люди не придумали форму цвета хаки, мобилизацию и пулемет Максим, войны были жестокие, но ... по-своему красивые. Именно они и воссозданы в стратегиях цикла Total War.
Анонсы игр FEAR 3
F.E.A.R. 3 - Превью

Когда Кевина Стивенса, технического директора Monolith, спросили еще про первую F.E.A.R., что в игре важнее – экшн или сверхъестественные элементы, он ответил кратко и четко: «Экшн». С тех пор этот приоритет никогда не нарушался, и демонстрация, которую я увидел на «Игромире» подтверждает, что и третья часть сериала будет прежде всего шутером. Асимметричный совместный режим в играх – не новость. Марио и звездочка в Super Mario Galaxy; Кейн и Линч с его глюками в Kane & Lynch: Dead Men; воровка, рыцарь и колдун в Trine. Суть явления проста: вы играете вдвоем с другом (втроем с друзьями), но управляете персонажами, не только отличающимися внешне, но и умеющими разное или, как в случае с Кейном и Линчем, по-разному воспринимающими действительность. На самом деле это классно – меняешься с товарищем ролями и уже играешь почти что в другую игру. Одна проблема – приходящеуходящему напарнику может достаться более интересная роль, чем тебе.
Релизы новых игр Dead Space 2
Dead Space 2. Рецензия
Космос таит множество опасностей. Некоторые из них имеют вполне убедительное научное обоснование, другие выдумали люди. Понять, что из этого представляет наибольшую угрозу, сегодня не представляется возможным. Зато вполне ясно, что богатая человеческая фантазия вкупе с популярными представлениями о безвоздушном пространстве – это основа для очень интересных сеттингов. Примеров тому можно привести достаточно, но, пожалуй, лучший из актуальных – это Dead Space.

Видимо, чтобы не раскрывать все детали сюжета заранее, превью-версия начинается не с первой, но со второй главы. Хотя из интервью с разработчиками и трейлеров известно, что главный герой, Айзек Кларк, живет в космической колонии Sprawl, и что у него серьезные психические расстройства (которым и была посвящена значительная часть оригинала), никаких подробностей об этом в самой игре изначально не сообщается. Общая картина складывается по мере повествования, когда появляются новые действующие лица, а шокирующие сюжетные ходы приоткрывают завесу тайны и обнажают правду об общем положении вещей. Скажем, какое отношение Айзек имеет к артефактам?

.