Общее количество: 2275 новостей в 9 категориях
Рейтинги игр gotic 4
Gothic IV: Arcania. Рецензия

Стаял в море остров Фешир, на острове жили крестьяне, беглый орк с туманным прошлым, контрабандист и ведьма. Отличное начало для ролевой игры, колоритные персонажи. Многим бы. думаю, понравилось пережить приключения орка в стране людей, похождения контрабандиста или историю колдуньи, талантливой, но слабой и подслеповатой. Увы, не в этот раз. Кандидат на вакантную должность героя один - вон, пасет овец. Как и обещали разработчики, анонимная звезда первых частей, суровый мужик с уголовным прошлым, ушел в короли Миртаны, ему на смену явился добропорядочный деревенский пастух с далеко идущими матримониальными планами, имя которого также никого не интересует.
Fallout New Vegas
Fallout: New Vegas. Рецензия

Так уж сложилось, что в постядерной америке судьба больше благоволила к жителям убежищ - видимо, потому, что однажды она уже подшутила над ними и теперь возвращает долг, раз за разом делая их (или их потомков) героями и спасителями. но не теперь. внезапный каприз - и простой курьер получает редчайший шанс выжить после выстрела в голову, практически восстать из мертвых, и отправляется доделывать свою работу, а заодно разобраться, кто и за что его подстрелил.
Анонсы игр Dragon Age II
Dragon Age 2. Превью

Около года назад в рецензии на первую часть Dragon Age Андрей Ленский писал: «В среде «хардкорных» ролевиков принято смотреть на графику немного свысока; и зря, потому что, если игру делали настоящие профессионалы, по уровню графики можно о многом судить. В первую очередь - о приоритетах разработчиков». На «Игромире» у нас появилась возможность рассмотреть Dragon Age 2 вблизи, и то, что мы увидели, мало напоминало ролевую игру. Скорее боевик с ролевыми элементами. И это пугает.
Анонсы игр Diablo 3
Diablo III - самая ожидаемая игра 2011 г

Ни одна близзардовская игра не была так обязана рыночной ситуации, как Diablo. Если Warcraft и StarCraft на момент выхода приходилось бороться с сильными конкурентами, то "Дьябло" умудрился вклиниться в тот участок истории, когда делать олдскульные RPG уже перестали, a Fallout и Baldur's Gate по большей части существовали в умах разработчиков. Сам ролевой жанр тогда считался анахронизмом (не то, что Quake и клоны С&С!), и публику до глубины души поразил тот факт, что игра про похождения мага, воина и лучницы в заселенных нечистью катакомбах, оказывается, может быть интересной. Несмотря на ужасные вещи вроде инвентаря, пузырьков с маной и полоски опыта! В Diablo играли все от мала до велика, хваля ее за возрождение жанра RPG и не подозревая, что к ролевкам, в принципе, она имеет весьма отдаленное отношение.
Рейтинги игр Dead Space 2
Dead Space 2. Рецензия

Игры наподобие Dead Space — настоящее проклятие журналистов: как и любой крупный поппродукт, их очень легко ругать, но еще сложнее от них отделаться. Умом понимаешь, что перед тобой — игровой аналог фильма «Сумерки»: довольно паршиво собранный из обрывков чужого материала и насквозь манипулятивный продукт. Но каждый раз. придавливая кованым сапогом пульсирующую инопланетную биомассу, чувствуешь себя шумной 15-летней девочкой-подростком с ведром попкорна из задних рядов.
Рейтинги игр Call of Duty Black Ops
Call of Duty: Black Ops. Рецензия

Благодаря серии Call of Duty мы сражались с 6-й армией Паулюса под Сталинградом, дышали пыльным воздухом Эль-Аламейна, по пояс в воде бежали к берегу Пуэнт дю Хок, ползли по жухлой траве Чернобыля. Нам доводилось сидеть в кресле оператора знаменитого Lockheed АС-130 Spectre, идти по пылающему Вашингтону и умирать в развалинах Биссары после ядерного взрыва. Мы научились целиться из штурмовой винтовки с неисправным коллиматором, использовать снаряжение альпинистов и перепрыгивать на снегоходе через пропасть. Нас даже один раз облил бензином и сжег американский генерал-предатель. Много всего было.
Релизы новых игр Battlefield Bad Company 2
Battlefield Bad Company 2: Vietnam. Рецензия

Если вы помните, Battelfield Vietnam, вышедшая в далеком 2004 году, тоже была адд-оном к оригинальной Battlefield 1942. Она была довольно неоднозначно воспринята игроками, которые выли от гнева, глядя на графику и баланс, и плакали от восторга, погружаясь в атмосферу, "подкачиваемую" музыкой Вагнера. Положа руку на сердце, можно сказать: то давнее дополнение скорее не удалось. Но шесть лет остаются шестью годами, и, хочется верить, что нынешняя поездка в Юго-Восточную Азию будет гораздо более приятной.

.