Общее количество: 2195 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever

В 2010 году никому уже нет дела до того, какой игрой мог быть и какой игрой будет Duke Nukem Forever. Шутить про Chinese Democracy этой индустрии уже давно глупо, равно как и упоминать давно надоевшие интернет-факты про Чак Норриса: с ним Дюк, между прочим, имеет подозрительно больше общего, чем с Арнольдом Шварценеггером.
Chinese Democracy все-таки вышел, и в глубине души всегда верилось, что игра, на разработку KOTopoti ушло более 12 лет, рано или поздно за ним последует. Дюк тоже устал ждать, поэтому людям, которые первыми опробовали Duke Nukem Forever на выставке Penny Arcade Expo 2010, игра показывала писсуар. Играя за Дюка Нюкема, посетители стенда, где несколько сенсационно анонсировали возрождение проекта, справляли нужду, причем могли делать это столько, сколько считали необходимым - это если не грубая метафора, то вполне точный краткий пересказ всего цикла разработки и ожидания.
Релизы новых игр Dead Rising 2
Dead Rising 2

Dead Rising 2 с первых секунд твердо расставляет все по местам: в этом мире нет привычного ужаса из игр и фильмов про зомби; вместо него тут разноцветное дискотечное веселье с использованием шуруповертов, мусорных ведер и газонокосилок - причем чем более изощренно у вас получится упокоить души несчастных, тем лучше. За объемы расходного материала можно не беспокоиться: мертвецы ходят такими толпами, что хватит для воплощения в жизнь любых воспоминаний со школьных уроков труда; простор для фантазии - не то, что огромный, а прямо какой-то нездоровый.
Анонсы игр Darkspore
Darkspore

Любопытство способно погубить не только кошку, но и любое другое существо. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать, изучив сюжет Darkspore - экшн-RPG от Maxis, основанной на невероятном месиве жанров под названием Spore. И сделанной в непривычном для студии направлении - кооперативном. Да-да, лучше всего Darkspore раскроет себя именно в те моменты, когда вы будете играть не в одиночку, а вместе с друзьями. Больше того, часть контента создатели приберегли именно для таких случаев, например, так называемых агентов - мощнейших боссов, призванных распространять темные споры по галактике.
Анонсы игр Darksiders
Darksiders

Что получится, если в одной игре соединить механики Devil May Cry, Prince of Persia, консольных God of War и Shadow of the Colossus, The Legend of Zelda и Portal? И при этом в качестве сюжетной основы выбрать классический библейский Конец Света со всеми вытекающими, сам же сценарий доверить человеку, который собаку съел на комиксах Х-Меп, ну а для озвучивания одной из второстепенных ролей пригласить Марка Хэмилла (MarkHamill), сыгравшего Люка Скайуокера в «Звездных войнах»? Нет, неправильно, недостойный номинант на конкурсе «Золотая малина» (только в варианте для игровой индустрии), а один из лучших слэшеров последних пары лет - по крайней мере, из вышедших на компьютерах.
Анонсы игр Batman Arkham City
Batman: Arkham City

Batman: Arkham Asylum оказался главным сюрпризом прошлого года. Сотрудники никому не известной английской студии Rocksteady внезапно сделали один из лучших экшнов последнего времени. И лучший экшн про героя комиксов в принципе: увлекательный, атмосферный, мрачный, по-хорошему безумный. Продолжения вечеринки у Джокера мы захотели еще за пару часов до развязки. И продолжение будет. Вот только ждать Batman: Arkham City придется аж до следующей осени.
Анонсы игр Alice Madness Returns
Alice: Madness Returns

Льюис Кэрролл (Lewis Carroll) так и не рассказал читателям, что случилось с Алисой после ее второго путешествия в Страну чудес. А дело было так: вскоре после возвращения героини в реальный мир ее дом сгорел дотла, родители Алисы погибли в пожаре, а сама она попала в психиатрическую клинику, где ее единственным другом стал потрепанный плюшевый кролик. Врачам помочь Алисе не удалось - чтобы справиться с прогрессирующим психозом, ей снова пришлось отправиться в Страну чудес, где все пошло вкривь и вкось: коль страна вьщумана Алисой, то и пострадала она соответственно ментальному состоянию больной. Опасность поджидала на каждом углу: приходилось не только сражаться с всевозможными врагами, но и прыгать по парящим над пропастью обломкам.
Анонсы игр Dragon Age 2
Dragon Age 2

Вторая часть Dragon Age - самая ожидаемая RPG в стиле мрачного боевого фэнтези. «Готика 4» и Two Worlds 2 слегка не о том, «Ведьмак 2» выйдет минимум на несколько месяцев позже, а других вариантов, собственно, не предвидится. Да и нужны ли они? Все равно приблизиться к BioWare по качеству и глубине проработки игрового мира почти нереально. Dragon Age 2 - не просто очередной сиквел с улучшенной графикой, с новым сюжетом и персонажами. BioWare серьезно переосмыслила множество игровых аспектов. С одной стороны, продолжение будет более простым и консольным. С другой - станет по-настоящему динамичным, ни на что не похожим внешне и просто очень стильным.

.