Общее количество: 2322 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Trine 2
Trine 2 - Превью

В 2009 году финская студия Frozenbyte неожиданно сменила дробовики на мечи, жанр экшена на платформер. Авторы вялой аркады Shadowgrounds выпустили яркую сказочную игру Trine, которая вызывала одновременно воспоминания о Prince of Persia, The Lost Vikings и древней Captain Trueno. Три героя, между которыми мы переключались на ходу, бежали слева направо, прыгали по платформам, дрались со скелетами, преодолевали ловушки и решали пространственнофизические пазлы.
Релизы новых игр title
Путь императора - Рецензия игры

«Путь императора» - это русская версия творения тайваньского разработчика Userjoy. В девичестве она звалась Kingdom Heroes 2. Сюжет игры создан по мотивам классического китайского романа «Троецарствие». В нем вольно пересказываются события, развернувшиеся в третьем веке нашей эры, когда три царства Китая вступили в противостояние, усугубленное крестьянскими восстаниями. К одному из этих царств мы и присоединимся в начале игры. С бунтарями, кстати, тоже встретимся неоднократно Желтые повязки вступают в игру четвертой (но недоступной для отыгрыша) силой, согласно сюжету сражающейся за территории.
Релизы новых игр Tron Evolution
Tron: Evolution - Рецензия игры

Пожалуй, одна из самых неприятных вещей, что может произойти с артистом в ходе творческого процесса, — потеря интереса к собственной работе. Джефф Бриджес, звезда оригинального «Трона», в сиквеле устало, но блестяще играет цифрового бога. Видно, что актер до сих пор не потерял интерес к происходящему — старается. Французский дуэт Daft Punk тоже показал высший класс: музыка сделала фильму половину того, что называется «атмосферой». Но ни Daft Punk, ни Джефф Бриджес не способны повлиять на конечный результат. А будь Walt Disney Pictures и Propaganda Games заинтересованы в своих произведениях так же, как они, мы с вами стали бы свидетелями параллельного рождения двух шедевров.
Релизы новых игр Tron Evolution
Tron: Evolution - Рецензия игры

Во мраке сияют, расплываясь, бело голубые неоновые огни. Это Система компьютерный мир, где живут программы и по которому бегает наш герой закованный в мотоциклетную снарягу Анон. Поначалу окружающий калейдоскоп огней кажется загадочным и преисполненным тайн. Но очень скоро становится понятно, что для победы надо лишь соблюсти два нехитрых правила: красное и желтое бьем, а через глубокое и черное перепрыгиваем. Вот и вся наука. С незапамятных времен человечество усвоило простую истину: игры по мотивам громких премьер обычно бывают скудны если не по форме, то уж точно по содержанию. Но надежда на «Tron: Evolution» жила в наших сердцах то ли потому, что сложно испортить позаимствованный из последнего «Принц Персии* игровой процесс, то ли из- за неплохого боевика TRON 2.0, отгремевшего на наших мониторах лет этак семь назад. Оптимизм нас подвел. Не стоило сомневаться в вековой мудрости народных примет.
Рейтинги игр title
Полный привод 3 - Рецензия игры

После многочисленных дополнений к самому первому «Полному приводу» можно было не сомневаться, что разработчики из «1С Авалон» превратят игру в сериал. В самом деле, сколько там частей у Need for Speed? А внедорожники чем хуже? Если вторая часть и дополнения предлагали игроку ровно то же самое, только на пять моделей и три трассы больше, то «Полный привод 3» вполне можно считать полноценным продолжением и работой над ошибками. Примерно таким должен был быть оригинальный «Полный привод» несколько лет назад. Стала ли игра лучше? Да. А вот стала ли она наконец симулятором? Основы игровой механики, по сути, не поменялись. Разработчики вручают игроку внедорожник. помещают его на трассу поухабистей и по грязней, и предлагают проехать ее быстрее компьютерных оппонентов.
Анонсы игр title
Полный привод 3 - Превью

Новая модель под номером «3», конечно, не затмит Gran Turismo 5 изяществом форм, но издалека вполне сойдет за современную машину (Chrome заменили на Unreal Engine 3). Она легка в управлении (есть поддержка руля и геймпада) и даже заслужила пропуск за границу (выходит на ХЬох 360). Однако при близком знакомстве с новым российским автомобилем все становится на свои привычные места между панелями кузова легко пролезает ладонь (для серьезного симулятора в ней слишком резкие, контрастные цвета), в салоне ядовито воняет дешевой обивкой (мощные внедорожники звучат одинаково пресно), а на первой же кочке отваливается рычаг переключения передач (при быстром нажатии на несколько кнопок геймпада игра обиженно перезагружает компьютер).
Анонсы игр Shogun 2
Shogun 2: Total War - Превью

У студии Neocore стабильно выходят некрасивые, неудобные, но посвоему очаровательные клоны Total War. С одной оговоркой: они тесные. Авторы успешно обратили очевидные недостатки производства (мало денег, мало людей) в плюсы их игры довольно точно моделируют отдельные локальные конфликты, а не все мировые войны разом. Medieval. Rome или Empire такого позволить себе не могли по объективным причинам. Эти игры были про все на свете. В Neocore много чего придумали самостоятельно в том. что касается RPG-системы и глобальной карты, но при этом, конечно, оглядывались на первую часть Shogun. Соответственно, и жила студия только за счет того, что Creative Assembly все десятилетие проболели острым гигантизмом.

.