Общее количество: 2207 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Front Mission Evolved
Front Mission Evolved

Из-за творчества одиозного Майкла Бэя (Michael Bay) сегодня огромные роботы у многих ассоциируются, в первую очередь, с разноцветными машинками-трансформерами, их пафосным предводителем Оптимусом Праймом (Optimus Prime) и простоватой героиней Меган Фокс (Megan Fox). Новая Front Mission Evolved хоть и тоже делалась в Америке, но всей этой западной порнографии лишена: куда больше игра похожа на какой-нибудь серьезный японский мультсериал вроде Mobile Suit Gundam, где воинствующие мехи по политическим соображениям превращали друг друга в металлолом.
Релизы новых игр The Ball

Больше всего The Ball похожа на неудавшуюся попытку бесславных разработчиков доказать, что даже они могут делать качественные нестандартные проекты в духе Portal. Результат, правда, оказался противоположным: мы еще раз поняли, что экспериментировать с сугубо компьютерными жанрами без печальных последствий под силу только команде Гейба Ньюэлла. Teoti Games все равно стоит похвалить: они сделали игру такого уровня, до которого отдельным восточноевропейским разработчикам нужно лет десять пахать. И все это - малыми силами: один из двух дизайнеров уровней в команде, например - вчерашний школьник, который осваивал level-дизайн по книжкам. Здесь есть неплохие уровни и иногда встречаются интересные игровые ситуации, над которыми и вправду нужно посидеть и подумать. Но всего этого очень мало, и в целом от минутных просветлений The Ball намного интереснее, к сожалению, не становится.
Анонсы игр From Dust

После долгого перерыва талантливый геймдизайнер и автор Another World Эрик Шайи (Eric Chahi) вновь пытается покорить индустрию компьютерных игр - на этот раз выпустив симулятор бога From Dust, где с помощью элементов природы нужно спасать племя аборигенов от самых разных стихийных бедствий, а заодно возвращать им утраченную магию предков. Недавно показанное техническое демо игры впечатлило, но заставило задуматься, кому такой проект нужен больше: игрокам или, может быть, самому Эрику, который шесть лет назад настолько болезненно перенес банкротство собственной игровой компании, что чуть не покончил с этой сферой деятельности?

«В основе From Dust лежит механика древней Populous, симулятора бога, вышедшего в 1989 году, - рассказывает Эрик, - наш проект всего лишь продолжает идеи двадцатилетней давности». С ним сложно не согласиться, сходства этих двух игр видны невооруженным глазом: как и десять с лишним лет назад, в From Dust игрокам нужно будет построить свой собственный мир. Теперь, правда, его придется еще и заселить аборигенами (они прекрасно появляются и размножаются самостоятельно, главное - создать все необходимые для этого условия) и спасти новоиспеченное племя от самых разных природных напастей.
Релизы новых игр F1 2010
F1 2010

Эти парни определенно знают, как делать де.. рейсинги. HD-первопроходец Colin McRae: DiRT, наследник раллийного престола Colin McRae: DiRT 2, родной брат гравийного DIRT - и по совместительству лучший гоночный блокбастер последних лет - шоссейно-кольцевой Race Driver: GRID, в котором текут благородные крови славного сериала с приставкой ТоСА в названии, производства все той же Codemasters... Гоночная репутация «кодиков» безупречна. Что ни рейсинг с туманного Альбиона, то претендент на звание гоночной игры года (мы в свое время уже называли лучшей по итогам двенадцати месяцев ТоСА Race Driver 3, Colin McRae: DIRT и Race Driver: GRID).
Обзоры, рецензии лучших старых игр Dune 2
Dune 2: Battle for Arrakis

Всё очень просто. Именно тогда, в 1992 году, Westwood Studios разработали актуальную до сих пор схему про строительство базы, добычу ресурсов и прямую зависимость войск от возведенных построек, Потом на этой почве благополучно вырос громадный сериал Command & Conquer, на протяжении всей своей истории (в том числе и современной - последняя игра с подзаголовком «Эпилог» вышла совсем недавно) усиленно копировавший сам себя, Концептуально ни одна RTS не отошла от заложенного черт-те когда фундамента, Откровенно говоря, почти двадцать лет разработчики кормят публику одной и той же игрой, в которой ничего, кроме графики, все эти годы не менялось. Так что для понимания стратегических игр как феномена в целом, совсем не обязательно играть во что-то кроме Dune 2.
Анонсы игр Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever

В 2010 году никому уже нет дела до того, какой игрой мог быть и какой игрой будет Duke Nukem Forever. Шутить про Chinese Democracy этой индустрии уже давно глупо, равно как и упоминать давно надоевшие интернет-факты про Чак Норриса: с ним Дюк, между прочим, имеет подозрительно больше общего, чем с Арнольдом Шварценеггером.
Chinese Democracy все-таки вышел, и в глубине души всегда верилось, что игра, на разработку KOTopoti ушло более 12 лет, рано или поздно за ним последует. Дюк тоже устал ждать, поэтому людям, которые первыми опробовали Duke Nukem Forever на выставке Penny Arcade Expo 2010, игра показывала писсуар. Играя за Дюка Нюкема, посетители стенда, где несколько сенсационно анонсировали возрождение проекта, справляли нужду, причем могли делать это столько, сколько считали необходимым - это если не грубая метафора, то вполне точный краткий пересказ всего цикла разработки и ожидания.
Релизы новых игр Dead Rising 2
Dead Rising 2

Dead Rising 2 с первых секунд твердо расставляет все по местам: в этом мире нет привычного ужаса из игр и фильмов про зомби; вместо него тут разноцветное дискотечное веселье с использованием шуруповертов, мусорных ведер и газонокосилок - причем чем более изощренно у вас получится упокоить души несчастных, тем лучше. За объемы расходного материала можно не беспокоиться: мертвецы ходят такими толпами, что хватит для воплощения в жизнь любых воспоминаний со школьных уроков труда; простор для фантазии - не то, что огромный, а прямо какой-то нездоровый.

.