Общее количество: 2321 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Royal Quest
Royal Quest. Превью

В этот раз перед нами онлайновая ролевка в сказочном маготехничеСКQМ мире Аура. Мирок уютный и очень разнообразный, а неповторимость придает ему редкий минерал элениум. Очень легкий, а к тому же прекрасно проводящий магическую энергию. Помните летающие острова в "Аватаре"? Здесь вам предстоит встретить примерно такие же - И , возможно, даже на них побывать. Жители мира наловчились использовать удивительный минерал для создания хитроумных летающих машин и артефактов - не летающих, зато очень МОЩНЫХ. НО минерал нужен не только нам.
Релизы новых игр World of Warcraft Cataclysm
World of Warcraft: Cataclysm. Рецензия

Фирменная неторопливость студии Blizzard Entertainment у самых ярых фанатов ее же продукции почему-то вызывает обычно лишь негодование и глупые вопросы. Самый глупый из них — «Смогут ли Blizzard в этот раз превзойти себя?». Очевидно, что для того, чтобы на него ответить. надо исследовать дополнение со всех сторон, вплоть до колоноскопии. А для этого, в свою очередь, надо дождаться выхода игры, очень терпеливо готовясь к новому забегу по дивному новому миру орков, зомби, эльфов, гоблинов, шмоблинов и Смертокрыл его знает, кого еще. Если у вас не хватило терпения и вы в ретроспективном порыве ушли в какую-нибудь Ultima Online — соболезнуем. Мы же дождались, колоноскопировали и готовы дать ответ на тот самый вопрос.
Релизы новых игр Hot Pursuit
Need for Speed: Hot Pursuit. Рецензия

Эвакуатор" все-таки приехал. Студия Criterion Games как никакой другой разработчик подходит для создания новой части "NFS с погонями". Их знаменитая гоночная аркада Burnout является одним из эталонных представителей этого жанра, и до недавнего времени главным минусом игры было отсутствие лицензированных автомобилей. Бюджет позволил решить эту проблему, а Criterion Games взялись за создание всего остального. В результате, над трассами Need for Speed Hot Pursuit в кампании с духом старых-добрых NFS витает дух Burnout, что и не удивительно.
Релизы новых игр Lost Planet 2
Lost Planet 2. Рецензия

Первая попытка построить новую цивилизацию едва не провалилась землян встретило местное население - жукипереростки акриды. Твари оказались не просто лютыми, но и разумными, так что людям пришлось пойти на второй заход. Насекомых давили массово не только ради безопасности, но и ради тепловой энергии, концентрирующейся в тушках акридов и позво­ляющей выживать на морозе. В центре событий первой части вращались снежные пираты, вроде как зловещая корпорация NEVEC и естественно, самый обычный парень, которому не войну подавай, а месть на блюдечке. За гибель отца. От рук непонятно кого. А что тут поделаешь - амнезия, редкий и неизбитый сценарный ход, избавила героя от ненужных воспоминаний. Дальнейшая снежная мелодрама получилась ни плохой, ни хорошей - никакой. И продолжение почти не изменило положенной традиции.
Рейтинги игр gotic 4
Gothic IV: Arcania. Рецензия

Стаял в море остров Фешир, на острове жили крестьяне, беглый орк с туманным прошлым, контрабандист и ведьма. Отличное начало для ролевой игры, колоритные персонажи. Многим бы. думаю, понравилось пережить приключения орка в стране людей, похождения контрабандиста или историю колдуньи, талантливой, но слабой и подслеповатой. Увы, не в этот раз. Кандидат на вакантную должность героя один - вон, пасет овец. Как и обещали разработчики, анонимная звезда первых частей, суровый мужик с уголовным прошлым, ушел в короли Миртаны, ему на смену явился добропорядочный деревенский пастух с далеко идущими матримониальными планами, имя которого также никого не интересует.
Fallout New Vegas
Fallout: New Vegas. Рецензия

Так уж сложилось, что в постядерной америке судьба больше благоволила к жителям убежищ - видимо, потому, что однажды она уже подшутила над ними и теперь возвращает долг, раз за разом делая их (или их потомков) героями и спасителями. но не теперь. внезапный каприз - и простой курьер получает редчайший шанс выжить после выстрела в голову, практически восстать из мертвых, и отправляется доделывать свою работу, а заодно разобраться, кто и за что его подстрелил.
Анонсы игр Dragon Age II
Dragon Age 2. Превью

Около года назад в рецензии на первую часть Dragon Age Андрей Ленский писал: «В среде «хардкорных» ролевиков принято смотреть на графику немного свысока; и зря, потому что, если игру делали настоящие профессионалы, по уровню графики можно о многом судить. В первую очередь - о приоритетах разработчиков». На «Игромире» у нас появилась возможность рассмотреть Dragon Age 2 вблизи, и то, что мы увидели, мало напоминало ролевую игру. Скорее боевик с ролевыми элементами. И это пугает.

.