Общее количество: 2207 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр The Ball

Почти тринадцать лет назад американский режиссер Винченцо Натали (Vincenzo Natali) задал в кинематографе новый тренд, который до сих пор пользуется успехом. В своем фильме «Куб» он поместил людей в замкнутое пространство, где было полно смертельных ловушек, а затем заставил их, людей, искать выход, что оказалось задачей фантастической. Создатели игры The Ball руководствовались, конечно, не «Кубом», а игрой Portal, которая по концепции схожа с фильмом 97-го: там тоже присутствовало замкнутое пространст во с ловушками, а для выхода-спасения нужно было применять ум и логику. Однако если в Valve идеи канадского режиссера использовали изящно и добавили к ним ноты футуризма, но в TeotI, не долго думая, просто бросили своего героя (кстати, археолога) в пещеры одного из древних среднеамериканских племен, дали ему гравипушку, натравили на него нечисть и каких-то жуков, да помахали ручкой. Ищи путь наверх!
Релизы новых игр Worms Reloaded
Worms: Reloaded

Труженики каким-то чудом выжившей в эпоху зубастого капиталистического игростроя студии Team 17, похоже, слишком поздно поняли очевидную для всех остальных истину: не всякое три-дэ полезно для девелоперского кошелька. Попытка идти в ногу со временем сыграла с сериалом Worms злую шутку: гениальный, без дураков, франчайз намертво застрял в трехмерной трясине. Лучшей частью линейки так и остался расширенный и дополненный вариант второй части - Worms Armageddon, последний из плоских (недоразумение Worms World Party не в счет). Последу-юш,ие неуклюжие инсталляции - Worms 3D, Worms Forts: Under Siege и Worms 4: Mayhem - вызывали сплошное недоумение. Куда делись фирменные легкость и задор? Что случилось с липучей, точно скотч, игровой механикой?
Релизы новых игр Elemental
Elemental: Войны магов

Расставим точки над «i»: Elemental - не римейк Master of Magic, хотя кое-что от великой игры прошлого вы здесь найдете. Так же как и от Civilization, например. Но клоном чего-либо проект называть поостережемся. Нет, это не клон, это удачный сплав заимствованных и собственных идей, сплав, у которого есть все шансы стать основой нового стратегического сериала. Первое впечатление - самое важное. И вот с ним-то у Stardock и вышла проблема. Стоит запустить «песочницу» (а именно она, а не кампания-обучение, является основным ифовым режимом), как вы окажетесь на практически пустующей карте, на которой лишь изредка попадаются клетки с постройками/лесами/залежами руды.
Релизы новых игр amnesia
Амнезия. Призрак прошлого

Что портит большинство ужастиков? Очевидно, способность главного героя защищаться. О каком страхе перед неизвестным можно говорить, если это самое неизвестное можно отправить обратно в ад с помощью кстати подвернувшегося под руку холодного или огнестрельного оружия? В чем ужас, если переживать приходится только о количестве оставшихся патронов и расположении следующего чекпоинта? «Давайте оставим игрока абсолютно безоружным и заставим его полагаться только на скрытность и смекалку», - подумали сотрудники Frictional Games и угадали. «Пенумбра» пугала по-настоящему, вселяя животный страх перед собаками и гуманоидами, от которых можно было только спрятаться или убежать.
Релизы новых игр victoria 2
Виктория 2

Paradox продолжает дело перевода своих глобальных исторических стратегий на новый трехмерный движок. Но красота (относительная) - не главное достоинство «Виктории 2». Мы любим подобные игры за возможность изменить мир, пусть и в виртуальной реальности. А уж инструментов для такого изменения разработчики предоставили более чем достаточно. «Виктория 2» - это, наверное, первый проект от Paradox за много лет, вышедший без вороха багов. Поклонники знают, сколько возни и мучений было с базовыми версиями игр студии, как много ярости выплескивалось на форумы после десятков вылетов на рабочий стол и бесконечных тормозов. Впрочем,совсем-совсем без проблем не обошлось - часика через четыре после запуска пришлось выйти из игры и зайти снова, потому что возникающие по необъяснимой причине утечки памяти портили всю картину.
Анонсы игр wolf
Звездные волки 3: Пепел победы

Гражданские войны - дело хлопотное и ведущее к огромным потерям. Это еще раз доказывает мир «Звездных волков», где победа «сил бобра» привела лишь к ухудшению ситуации на просторах вселенной. Обитатели Внешних миров в панике: различные фракции дерутся за власть, а у холопов, как водится, чубы трещат. Надежда только на настоящих героев, роль которых и достанется нам. В «Пепле победы» на арену выходит новая команда, но о ней пусть расскажут сами разработчики в интервью. Мы же в первую очередь заверим фанатов сериала; его суть нисколечко не изменилась. Все так же геймеры получают в свое распоряжение корабль-базу (космический авианосец, если угодно), все так же на базе размещаются истребители, уходящие в бой по первому требованию, а управляют ими герои-пилоты, каждый с собственным набором полезных навыков.
Релизы новых игр Operation Arrowhead
ArmA 2: Operation Arrowhead

В двадцать первом веке, когда большинство издателей в первую очередь удовлетворяют потребности так называемой казуальной аудитории, создавая игры, работающие на двух кнопках, чехи из Bohemia Interactive предлагают геймеру развлечение, которое сложнее иной работы. После развеселой Prince of Persia: The Forgotten Sands переселение в мир ArmA 2: Operation Arrowhead похоже на то, что будет, если хрупкую девушку, вчера купившую права категории «В», вытащить из-за руля Hyundai Getz с автоматической коробкой передач, усадить за баранку КАМАЗа и заставить перевозить бревна. Да вы только вдумайтесь – Microsoft не сегоднязавтра вообще предложит сдавать обычные контроллеры в утиль, переведя всех на Kinect, а в ArmA 2: Operation Arrowhead по старинке нужно лезть в меню, чтобы выяснить, как переключать оружие или какой клавишей прицелиться! Это ж, прости господи, что там за антихристы работают?! А может, и не злодеи вовсе, а последние из могикан, пытающиеся не просто заклеить фальшивое компьютерное небо стикерами спецэффектов, а заставить игрока чуточку поработать мозгами. Чтобы хоть на сотую долю секунды он понял, что настоящая война – это, вообще говоря, довольно паскудное и сложное дело.

.