Общее количество: 2227 новостей в 9 категориях
Анонсы игр hhom 6
Heroes of Might & Magic 6

Недавно представители Ubisoft официально заявили, что компания собирается на некоторое время отказаться от создания игрушек «с ноля» и сосредоточиться на окучивании давно разрекламированных брендов. После таких слов анонс шестой части «Героев» - не менее закономерная штука, чем листопад в октябре. Первая информация о Might & Magic: Heroes 6 появилась на Gamescom 2010. Выяснилось, что продолжать знаменитый сериал будет венгерская студия Black Hole, В ее портфолио сразу две неплохих стратегических игрушки - Armies of Exigo и Warhammer: Mark of Chaos. Разработчики привезли на выставку альфа-версию и наглядно показали свое виденье «Героев».
Анонсы игр Age of Empires ONLINE
Age of Empires ONLINE

Когда вам говорят, что Microsoft дала добро на разработку новой Age of Empires - это звучит интригующе. Когда уточняют, что это будет бесплатная онлайновая RTS, - в голове начинают рождаться самые разные вопросы. Когда же перед глазами появляются скриншоты с цветастой «мультяшной» картинкой в стиле «золотые годы The Settlers» - главным вопросом становится «а причем же здесь АоЕ?». Действительно, причем? Сразу следует убедительная просьба фанатам Age of Empires не разбегаться и сбивчивые объяснения, что в новой игре все будет как раньше, только еще лучше. То есть с кооперативом, с возможностью строить собственную империю в перерыве между локальными битвами и прочими прелестями. И, кстати, делает это не кто-нибудь, а Robot Entertainment, основанная создателями Age of Empires после закрытия Ensemble Studios.
Анонсы игр BioShock Infinite
BioShock Infinite

Забудьте влажные, покрытые скользким илом стены Рэпчур. Выбросьте из головы шагающих гигантов Больших папочек и их очаровательных Сестричек, высасывающих из трупов генетический материал. Этот полный отчаянья и сумасшествия город так и останется погибать на дне океана - вместе со своими героями, большинство из которых и так уже мертвы. Смиритесь: Эндрю Райан, София Лэмб и Большие сестрички - теперь не более чем легенды, удел которых пугать маленьких детей. История Рэпчур закончена. История BioShock - продолжается.
Релизы новых игр Kane and Lynch 2
Капе & Lynch 2: Dog Days

Краткая история вселенной от Большого взрыва до образования черных дыр: создатели сериала Hitman, датские IO Interactive, пять лет назад решили ненадолго оторваться от приключений лысого и сделать шутер от третьего лица про двух клинических отморозков. Получился Капе & Lynch: Dead Men - прекрасно написанный (соответствующая экранизация с Брюсом Уиллисом в главных ролях уже запущена в производство), но плохо поставленный и откровенно кривой проект, который хищные западные журналисты с нескрываемым удовольствием разорвали в клочья. После этого перерыв в создании игр про Хитмана откровенно затянулся: 10 были заняты детской аркадой Mini Ninjas, а параллельно делался сиквел неоднозначного проекта - Капе & Lynch 2: Dog Days, более-менее та же игра, приправленная стильной технологией искажения картинки.
Mafia 2
Mafia 2

Вокруг нас - невыносимо прекрасный Нью-Йорк по состоянию на 1945 год прошлого века. Пульс учащается: за экраном медленно падает снег, в колонках умиротворяюще играет Let it Snow, а Вито Скалетта, в пилотке и с чемоданом, возвращается домой с войны. Вот он останавливается поговорить с продавцом газет. Вот заходит в кафе - и от уровня мелких деталей перехватывает дыхание. Встреча с подругой детства (замужем, двое детей), чашка обжигающего кофе, пять центов в музыкальный автомат... В этот момент нет никаких сомнений: Mafia 2 - игра вашей мечты. Останется ли она ею через десять часов, когда по экрану поползут титры, - большой вопрос.
Рейтинги игр gotic 4
Готика 4: Аркания

Про «Готику 4» нужно знать две довольно противоречивые вещи. Во-первых, никакая это не «Готика 4» - всем известно, что настоящая «Готика 4» называется Risen и сделана компанией Piranlna Bytes в прошлом году (мы тогда блаженно закрыли глаза на упертость немцев и поставили игре высокие 8 баллов). С другой стороны, Arcania (именно под таким заголовком игра выйдет во всем мире) - это самая настоящая «Готика 4». То есть, аутентичная немецкая RPG про то, как хмурый и плохо одетый мужчина бьет палкой гигантских крыс и пускает в них молнии.
Релизы новых игр FIFA 11

FIFA 11

Помню свои впечатления от FIFA 96 - первого футбольного симулятора, который я увидел в своей жизни. Тогда один из самых продаваемых игровых сериалов еще не добрался до PC, а 22 двумерные модели игроков гоняли мяч, едва подчиняющийся законам физики, на 16-битной платформе от Sega. Восторг и восхищение: вот они, реальные игроки участвуют в реальных турнирах! Рев трибун - и результат в твоих руках! Смоделировать важный поединок до его начала в реальной жизни и спрогнозировать результат - святое дело. А если вдруг матч с участием любимой команды заканчивался неудачно, делом чести было запустить игру и восстановить справедливость...

.