Общее количество: 2245 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Kane and Lynch 2
Капе & Lynch 2: Dog Days

Краткая история вселенной от Большого взрыва до образования черных дыр: создатели сериала Hitman, датские IO Interactive, пять лет назад решили ненадолго оторваться от приключений лысого и сделать шутер от третьего лица про двух клинических отморозков. Получился Капе & Lynch: Dead Men - прекрасно написанный (соответствующая экранизация с Брюсом Уиллисом в главных ролях уже запущена в производство), но плохо поставленный и откровенно кривой проект, который хищные западные журналисты с нескрываемым удовольствием разорвали в клочья. После этого перерыв в создании игр про Хитмана откровенно затянулся: 10 были заняты детской аркадой Mini Ninjas, а параллельно делался сиквел неоднозначного проекта - Капе & Lynch 2: Dog Days, более-менее та же игра, приправленная стильной технологией искажения картинки.
Mafia 2
Mafia 2

Вокруг нас - невыносимо прекрасный Нью-Йорк по состоянию на 1945 год прошлого века. Пульс учащается: за экраном медленно падает снег, в колонках умиротворяюще играет Let it Snow, а Вито Скалетта, в пилотке и с чемоданом, возвращается домой с войны. Вот он останавливается поговорить с продавцом газет. Вот заходит в кафе - и от уровня мелких деталей перехватывает дыхание. Встреча с подругой детства (замужем, двое детей), чашка обжигающего кофе, пять центов в музыкальный автомат... В этот момент нет никаких сомнений: Mafia 2 - игра вашей мечты. Останется ли она ею через десять часов, когда по экрану поползут титры, - большой вопрос.
Рейтинги игр gotic 4
Готика 4: Аркания

Про «Готику 4» нужно знать две довольно противоречивые вещи. Во-первых, никакая это не «Готика 4» - всем известно, что настоящая «Готика 4» называется Risen и сделана компанией Piranlna Bytes в прошлом году (мы тогда блаженно закрыли глаза на упертость немцев и поставили игре высокие 8 баллов). С другой стороны, Arcania (именно под таким заголовком игра выйдет во всем мире) - это самая настоящая «Готика 4». То есть, аутентичная немецкая RPG про то, как хмурый и плохо одетый мужчина бьет палкой гигантских крыс и пускает в них молнии.
Релизы новых игр FIFA 11

FIFA 11

Помню свои впечатления от FIFA 96 - первого футбольного симулятора, который я увидел в своей жизни. Тогда один из самых продаваемых игровых сериалов еще не добрался до PC, а 22 двумерные модели игроков гоняли мяч, едва подчиняющийся законам физики, на 16-битной платформе от Sega. Восторг и восхищение: вот они, реальные игроки участвуют в реальных турнирах! Рев трибун - и результат в твоих руках! Смоделировать важный поединок до его начала в реальной жизни и спрогнозировать результат - святое дело. А если вдруг матч с участием любимой команды заканчивался неудачно, делом чести было запустить игру и восстановить справедливость...
Релизы новых игр Kings Bounty
King's Bounty: Перекрестки миров

У обрусевшей серии King's Bounty есть одна опасная, разрушительная черта - она поглощает время в немыслимых масштабах. Битую неделю я порывался написать этот текст, запускал «Перекрестки миров», чтоб по горячим следам излить на страницы свои переживания, и что бы вы думали? Число знаков в рецензии никак не прирастало, зато игра была пройдена насквозь. Отличный результат для Katauri, а вот для меня... Я, впрочем, срочно бегу исправляться. Первым делом хочется сказать: не верьте. Не верьте ушлым маркетологам, рассказывающим про «масштабное дополнение к знаменитой саге». Спору нет, сага знаменитая, более того, любую игру из серии King's Bounty можно смело селить на локальный игровой Олимп - она составит достойную компанию таким отечественным бестселлерам, как «Ил-2 Штурмовик», «Блицкриг», «В тылу врага» и всем их многочисленным отпрыскам.
Burn Zombie Burn
Burn Zombie Burn!

Burn Zombie Burn! вышла за пару недель до релиза Dead Rising 2, и в этом есть доля символизма: новая игра от инди-разработчиков из Doubiesix наверняка подогреет интерес к теме восставших из могил. Вечно горящим факелом. Burn Zombie Burn! - это очередная аркада в изометрии, где, бегая по маленькому уровню, нужно методично расправляться с полчищами врагов, роль которых исполняют зомби. Орудия убийства здесь в основном тривиальные: пистолет, автомат, дробовик, бензопила, бейсбольная бита. Ключевая особенность всей игры в том, что противников лучше всего убивать ровно в два шага - сначала поджигать, а потом метким вьютрелом или образцовым ударом по голове отправлять назад, на тот свет, однако это не спасает несколько устаревшую ифовую механику, которую оценит далеко не каждый.
Релизы новых игр BlazBlue
BlazBlue: Calamity Trigger

Сериал Guilty Gear уже четыре года считается на РС пропавшим без вести - у нас вышли три его выпуска (почти идентичных, надо заметить) и после этого про ПК-платформу разработчики из Arc System Work забыли. При этом на консолях линейка цвела, пахла (в последние годы чем-то протухшим) и подарила свету больше десятка продуктов (тоже почти идентичных, да). Пора, давно пора было разработчикам забросить сериал и заняться чем-то новым - и поводом для такого решительного действия стали препирательства с издателем, который таинственным образом отсудил у авторов права на линейку. Теперь хочешь не хочешь, а новый файтинг Arc System Works надо было делать. Встречайте BlazBlue.

.