Общее количество: 2230 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр FIFA 11
FIFA 11

Лето - сезон фестивалей. Музыкальных, потому что под открытым небом хорошо пляшется, и игровых, потому что самое время анонсировать и показывать блокбастеры, выходящие, по традиции, осенью. Вместе с выставками вроде ЕЗ случается в это время и множество локальных показов: разработчики FIFA, например, отправились в июле в мировое турне, чтобы познакомиться с журналистами всего голубого шарика. Московская демонстрация в этом году была особенной: во-первых, потому что ПК-версия наконец-то дотянулась по графике до консольной, во-вторых, потому что где еще оценят качество компьютерной игры, как не в России - стране, где консоли никак не могут (и, видимо, никогда не смогут) взять верх.
Анонсы игр Driver San Francisco
Driver: San Francisco

В тысяча девятьсот девяносто девятом компания Reflections Interactive (ныне Ubisoft Reflection) выпустила гениальную игру Driver, во многом определившую развитие жанра криминальных гонок. Играя полицейским под прикрытием, который никогда не покидал свой автомобиль, там предлагалось выполнять различные просьбы криминальных авторитетов с очевидной целью накопить компромат на фиктивное начальство. Сегодня же Driver скатился до уровня средней паршивости клона Grand Theft Auto, и оригинальных идей в нем кот наплакал. Средняя оценка прошлой игры серии колеблется в районе шестидесяти баллов - да и те, наверное, за красноречивые обещания воскресить шедевр, которые, впрочем, так и не были исполнены. За прошедшие одиннадцать лет сериал изменился кардинально и не в лучшую сторону, но в скором времени должен пойти обратный процесс: разработчики, закончив с экспериментами, обещают вернуться к истокам (снова запретив покидать автомобиль).
Релизы новых игр DogFighter
DogFighter

По первым впечатлениям DogFighter предназначена для людей, склонных к самобичеванию: чтобы моментально включиться в местную войну самолетов, непременно понадобится солдатская подготовка с десятками часов в каком-нибудь жестком летном симулятора. Правда, живет такой вердикт обычно не дольше десяти минут: затем приходит понимание, что перед глазами не серьезная авиационная игра,а какой-то Unreal Tournament. Без автоматов, зато высоко над землей и на диких скоростях. Можно сказать, что новая игра от Dark Water Studios оказывается классическим сетевым шутером в стиле Quake с одной незначительной деталью: это игра про самолеты.
Релизы новых игр Commander
Commander: Conquest of the Americas

Игра Commander: Conquest of the Americas должна была стать следующим шагом в деле освоения Nitro Games ниши торгово-экономических стратегий. И успешно стали, хотя создатели могли бы уделить больше времени отлову багов и улучшению военной составляющей. Последняя, к слову, не блистала и в прошлом творении студии - "Ост-Индской компании". Видимо, финнам стоит сосредоточиться на экономике, в которой они разбираются гораздо лучше. Подзаголовок в названии четко указывает место, где будет происходить действие - Новый Свет, а точнее - обе Америки, Именно туда нашего героя отправляют занять пост бессменного губернатора и вице-короля новых земель.
Релизы новых игр Blacklight Tango Down
Blacklight: Tango Down

Самое главное препятствие, которое стоит между вами и шутером со странным названием Blacklight: Tango Down, - ужасающая пустота на игровых серверах. В РС-версию этого многопользовательского развлечения играет так мало человек, что приходится невольно «подстраиваться» под североамериканское время и натурально ждать ночи, когда в онлайне появляются первые игроки. В России игра (пока что) официально не издается, так что единственный способ - купить ее через кривоватую службу Games for Windows Live, заплатив полновесные 20 долларов (600 рублей).
Релизы новых игр StarCraft 2
StarCraft 2: Wings of Liberty - мультиплеер

Единственное, что вам нужно знать про многопользовательскую часть StarCraft 2, это следующее: никогда, ни при каких обстоятельствах не нажимайте кнопку «сетевая игра» в главном меню. Эта чертова кнопка перечеркнет вашу карьеру, личную жизнь и отношения с друзьями - потому что вам будет наплевать на все, даже на еду. Самое приятное в StarCraft 2, помимо того, что она наконец-то вышла, заключается вот в чем: эта игра перестала быть опасным спортивным снарядом,не подпускающим к себе никого, кроме корейских «киберспортсменов». У второй части очевидное человеческое лицо, среди пользователей Battle.net - простые люди, которые точно так же, как и вы, ничего не умеют: это из-за того, что игра сама подбирает соперников примерно одного уровня, поэтому ситуаций типа «через две минуты после начала раунда приехали танки и утрамбовали базу в землю» почти никогда не бывает. Правда, заканчиваются партии по-прежнему страшно: прилетает армада всего, что умеет летать, и к едрене фене сжигает плоды тридцатиминутных трудов. Ах да, 30 минут - это максимум, обычно апокалипсис наступает гораздо раньше.
Новости игр Black Prophecy
Black Prophecy

Сюжет в онлайн-играх - дело десятое. И сколько бы авторы очередной MMORPG не уверяли, мол, мы поведаем вам настоящую сагу, на практике все, как правило, выходит примитивно. Раздутые предыстории зачастую неоригинальны: пробуждение векового зла, раскол народов, нашествие могущественного врага - мало какая ММО-игра обходится без этих клише.
На первый взгляд космический симулятор Black Prophecy - не исключение. Однако, допустив определенные заимствования, его создатели сумели так замаскировать их под оригинальный сценарий, что получилось даже интересно. Своей притягательностью сюжетная завязка во многом обязана мастерству автора - историю интриг вселенского масштаба придумывает немецкий писатель-фантаст Михаэль Маррак.

.