Общее количество: 2351 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр amnesia
Амнезия. Призрак прошлого

Что портит большинство ужастиков? Очевидно, способность главного героя защищаться. О каком страхе перед неизвестным можно говорить, если это самое неизвестное можно отправить обратно в ад с помощью кстати подвернувшегося под руку холодного или огнестрельного оружия? В чем ужас, если переживать приходится только о количестве оставшихся патронов и расположении следующего чекпоинта? «Давайте оставим игрока абсолютно безоружным и заставим его полагаться только на скрытность и смекалку», - подумали сотрудники Frictional Games и угадали. «Пенумбра» пугала по-настоящему, вселяя животный страх перед собаками и гуманоидами, от которых можно было только спрятаться или убежать.
Релизы новых игр victoria 2
Виктория 2

Paradox продолжает дело перевода своих глобальных исторических стратегий на новый трехмерный движок. Но красота (относительная) - не главное достоинство «Виктории 2». Мы любим подобные игры за возможность изменить мир, пусть и в виртуальной реальности. А уж инструментов для такого изменения разработчики предоставили более чем достаточно. «Виктория 2» - это, наверное, первый проект от Paradox за много лет, вышедший без вороха багов. Поклонники знают, сколько возни и мучений было с базовыми версиями игр студии, как много ярости выплескивалось на форумы после десятков вылетов на рабочий стол и бесконечных тормозов. Впрочем,совсем-совсем без проблем не обошлось - часика через четыре после запуска пришлось выйти из игры и зайти снова, потому что возникающие по необъяснимой причине утечки памяти портили всю картину.
Анонсы игр wolf
Звездные волки 3: Пепел победы

Гражданские войны - дело хлопотное и ведущее к огромным потерям. Это еще раз доказывает мир «Звездных волков», где победа «сил бобра» привела лишь к ухудшению ситуации на просторах вселенной. Обитатели Внешних миров в панике: различные фракции дерутся за власть, а у холопов, как водится, чубы трещат. Надежда только на настоящих героев, роль которых и достанется нам. В «Пепле победы» на арену выходит новая команда, но о ней пусть расскажут сами разработчики в интервью. Мы же в первую очередь заверим фанатов сериала; его суть нисколечко не изменилась. Все так же геймеры получают в свое распоряжение корабль-базу (космический авианосец, если угодно), все так же на базе размещаются истребители, уходящие в бой по первому требованию, а управляют ими герои-пилоты, каждый с собственным набором полезных навыков.
Релизы новых игр Operation Arrowhead
ArmA 2: Operation Arrowhead

В двадцать первом веке, когда большинство издателей в первую очередь удовлетворяют потребности так называемой казуальной аудитории, создавая игры, работающие на двух кнопках, чехи из Bohemia Interactive предлагают геймеру развлечение, которое сложнее иной работы. После развеселой Prince of Persia: The Forgotten Sands переселение в мир ArmA 2: Operation Arrowhead похоже на то, что будет, если хрупкую девушку, вчера купившую права категории «В», вытащить из-за руля Hyundai Getz с автоматической коробкой передач, усадить за баранку КАМАЗа и заставить перевозить бревна. Да вы только вдумайтесь – Microsoft не сегоднязавтра вообще предложит сдавать обычные контроллеры в утиль, переведя всех на Kinect, а в ArmA 2: Operation Arrowhead по старинке нужно лезть в меню, чтобы выяснить, как переключать оружие или какой клавишей прицелиться! Это ж, прости господи, что там за антихристы работают?! А может, и не злодеи вовсе, а последние из могикан, пытающиеся не просто заклеить фальшивое компьютерное небо стикерами спецэффектов, а заставить игрока чуточку поработать мозгами. Чтобы хоть на сотую долю секунды он понял, что настоящая война – это, вообще говоря, довольно паскудное и сложное дело.
Релизы новых игр Sims 3 Ambitions
The Sims 3 Ambitions

Если проводить игровые аналогии, то всю историю сериала The Sims можно уподобить развитию технологий в «Цивилизации». В самом начале на дворе был каменный век: человечки умели только ходить, общаться, кое-как взаимодействовать с предметами и ездить на работу. Далее они начали потихоньку развиваться, смогли, наконец, пойти в гости к соседям и выехать за пределы города в другие локации. Переход на полностью трехмерную графику можно сравнить со сменой эпох – началась сим-античность. Итак, в античности наши виртуалы еще чуть-чуть больше «очеловечились», в игре появилось понятие возраста, памяти и генетики.
Релизы новых игр The Whispered World
The Whispered World

The Whispered World поражает с первых минут знакомства. Сложной структурой и легким языком диалогов, великолепной работой актеров озвучания, красивой фортепианной музыкой, графическим стилем и очень странной логикой игровых задач. Рассмотрим такую ситуацию: главному герою по имени Сэдвик требуется поговорить с легендарной пророчицей Шаной, существом сверхъестественным и могущественным. Дом Шаны оказывается пуст – хозяйка путешествует по времени, и вернуть ее в настоящее может только бой старинных часов. Удары должны прозвучать трижды, причем каждый раз стрелки нужно ставить в новое положение на манер кодового замка. Абсурдно? Да, но подобные нелепости встречаются в любой приключенческой игре – в конце концов, все главные герои по определению клептоманы, и это никого не смущает. Обратить ваше внимание я хотел на другое: правильные положения стрелок зашифрованы в записке, которую Сэдвик получил от своего брата Бена день назад, и это уже бросающаяся в глаза несуразность. Или тончайший намек на то, что Бен с Шаной как-то связаны. Но только как?
Релизы новых игр Rainblood
Rainblood: Town of Death

Представьте себе картину: отнюдь не начинающий уже обозреватель игр с приличным стажем, которому, пожалуй, на манер матерых кинокритиков пора обзавестись солидностью и начать презрительно относиться к предмету изучения, бегает и пристает к другим столь же матерым: «А ты это видел? А у них еще вот тут и вот то!» Особенно удивительно, когда такое случается не после премьеры какого-нибудь блокбастера, все грани успешности которого просчитала мощная маркетинговая машина.

.