Общее количество: 2493 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр The Touryst
The Touryst - Обзор игры

Трейлер The Touryst был одним из самых ярких эпизодов августовской демонстрации инди-игр для Nintendo Switch. Необычный стиль, заставляющий вспомнить о Cube World, очаровательный дизайн и большое количество разнообразных механик - не заинтересоваться после дебютного ролика было трудно. В результате игра не разочаровала, а, наоборот, оказалась чудесным приключением, готовым развлекать игрока на каждом шагу.
Релизы новых игр Terminator
Terminator: Resistance - Обзор игры

Думаю, не нужно особенно пояснять, как мы все относимся (точнее, привыкли относиться) к играм по фильмам и сериалам. Вселенной «Терминатора» в этом смысле, по идее, должно было повезти больше - одни из первых игр по кинофраншизе активно разрабатывала и продвигала Bethesda Softworks. Самым ярким из той плеяды стал, пожалуй, шутер 1995 года The Terminator: Future Shock, который даже сравнивали с Doom. Руководил его разработкой тогда ещё начинающий гейм-дизайнер Тодд Говард (Todd Howard). Символично, что спустя 24 года новое развлечение по кинофраншизе имени Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger), приуроченное к выходу «Тёмных судеб», шестого фильма серии, в чём-то напоминает именно работы Bethesda - правда, ролевые.
Релизы новых игр Sparklite
Sparklite - Обзор игры

Sparklite целиком состоит из элементов, которые обожают использовать в своих играх независимые разработчики. Конечно, здесь «пиксельная» графика. Разумеется, это «рогалик» со случайно генерируемой после гибели картой. Естественно, из врагов выпадает валюта, которую мы тратим на улучшения и покупки в центральной локации. Ничего плохого в этом нет - многие достигают успеха, добавляя в свои игры все эти составляющие. Остаётся лишь понять, есть ли в Sparklite что-то помимо всего перечисленного.
Релизы новых игр Some Distant Memory
Some Distant Memory - Обзор игры

Обзора Some Distant Memory, по идее, и не должно было быть. Признаюсь, я уже сам забыл про неё, особенно после того, как прочитал в Steam, что это фактически «симулятор ходьбы». Однако дело было вечером, делать было нечего, глаз случайно зацепился за соответствующую иконку на рабочем столе, и я решил-таки одним глазком глянуть, что там такое. И снова убедился, что случай решает многое. Очнулся я часа через три, со светлой грустью смотря финальные титры и понимая, что только что пережил одну из самых пронзительных историй любви, когда-либо показанных в видеоиграх. Что-то на уровне To the Moon.
Релизы новых игр Rune II
Rune II - Обзор игры

Rune II - это дитя любви. По крайней мере, так утверждали её разработчики, Human Head Studios. Оттого особенно иронично, что на следующий день после релиза игры студия закрылась, а её сотрудники перебрались под крышу Bethesda. Видимо, любовь была не так уж и сильна. Никто из Human Head Studios прямо не говорил, что упразднение студии как-то связано с низким качеством её последнего проекта, но, видят боги, как же сложно удержаться, чтобы не сложить два этих факта. Да, я не буду хранить интригу и сразу скажу, что Rune II вышла очень слабой и сырой и на неё лучше не тратить время. Хотите подробностей? Тогда читайте обзор.
Релизы новых игр Ritual Crown of Horns
Ritual: Crown of Horns - Обзор игры

В последнее время популярность жанра tower defense пошла на спад, но ещё попадаются достаточно интересные вариации на тему. Вот, например, в Ritual: Crown of Horns «защиту башен» соединили с бодрым shoot ’em up в духе Alien Shooter. Причём сделали это авторы предстоящей Vampire: The Masquerade - Coteries of New York и Serial Cleaner, симулятора уборщика, работающего на мафию (вспомните забавную бригаду таких уборщиков из «Джона Уика»). Неудивительно, что и эта игра получилась, скажем так, мрачноватой.
Релизы новых игр New Super Luckys Tale
New Super Lucky's Tale - Обзор игры

Сначала лисёнок Лаки появился в платформере для VR-шлемов Lucky’s Tale. Потом вышел сиквел с его участием - Super Lucky’s Tale. Обе игры получились так себе, заработали низкие оценки прессы и тут же забылись. Но разработчики из студии Playful не стали сдаваться - они прислушались к критике, провели работу над ошибками и выпустили эксклюзивно для Nintendo Switch исправленную версию последнего творения, назвав её New Super Lucky’s Tale. Не зря говорят, что Бог любит Троицу, - с третьей попытки у коллектива почти всё получилось.

.