Общее количество: 2730 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Immortals Fenyx Rising
Immortals Fenyx Rising - превью игры

Если вы внимательно читали мифы Древней Греции, то знаете, что боги-олимпийцы - на редкость эгоистичные, капризные и мстительные существа. Неудивительно, что в Immortals Fenyx Rising против них восстаёт титан Тифон. Он люто ненавидит Зевса и его окружение. При поддержке монстров и демонов из ада Тифон скидывает небожителей с трона и лишает их магических сил. Так, Зевс отныне не в состоянии метать молнии. А у титана Прометея (он заодно с громовержцем) пропадает дар предвидения. Остаётся одна надежда - на смертных. Однако Ахилл, Одиссей, Аталанта и Геракл проваливают задание. Казалось бы, пора эллинам выжигать на своих амфорах новый пантеон, но тут на берег Златого острова выбрасывает Феникс.
Релизы новых игр I Am Dead
I Am Dead - обзор игры

Когда читаешь описание I Am Dead (хотя в данном случае достаточно взглянуть лишь на название) и узнаёшь, что это игра о смерти, сразу вспоминаешь недавнюю Spiritfarer - там вокруг этой темы построена вся игра. Однако общего между этими проектами мало - в I Am Dead мы практически не общаемся с умершими, зато много узнаём об их прошлом и об острове в Северной Атлантике, где происходит действие новинки. Переживать последние минуты жизни этих людей, как в What Remains of Edith Finch, не придётся, да и слезу игра выбить пытается не так упорно, зато интерактивности здесь значительно больше.
Релизы новых игр Foregone
Foregone - обзор игры

Многие, увидев трейлеры и снимки Foregone, поспешили назвать игру клоном Dead Cells. Да, внешне, благодаря такому же замечательному, красочному пиксель-арту, проекты похожи. Но по своей сути работа Big Blue Bubble куда ближе к классической Castlevania: Symphony of the Night и её преемнице Bloodstained: Ritual of the Night. По сюжету мы играем за самую сильную воительницу города Калаган. Некоторое время назад он пережил опустошительную войну, а сейчас город вновь оказался под угрозой, имя которой - разрушительная сила The Harrow (в русском переводе - Рожь).
Релизы новых игр Disc Room
Disc Room - обзор игры

Главный герой Disc Room оказался в странном месте - на орбите Юпитера он обнаружил гигантский диск от циркулярной пилы, после чего отправился туда, надев космический скафандр. Там учёного ожидало несколько десятков комнат, в которых полно опасностей, и есть подозрение, что он стал для какого-то инопланетного разума подопытным кроликом. Ведь сразу после смерти он воскресает, а для доступа к некоторым областям загадочной локации он просто обязан много раз погибнуть.
Анонсы игр Baldurs Gate III
Baldur’s Gate III - превью игры

Хорошие RPG сейчас на вес золота, поэтому игровое сообщество пристально следило за разработкой Baldur’s Gate III. Каждая новость вызывала волны обсуждений. Кому-то казалось, что Larian Studios, ранее выпустившая Divinity: Original Sin I и II, испортит классическую серию игр, внедрив пошаговый режим, а кто-то предвкушал нелинейную, масштабную RPG с проработанными персонажами, важными дилеммами и последствиями. И вот первый акт в раннем доступе. С одной стороны, игроки могут насладиться частью контента уже сейчас, с другой - вынуждены терпеть все «прелести» незавершённого проекта. Мы поиграли и теперь можем ответить на важный вопрос: покупать Baldur’s Gate III сейчас или лучше подождать выхода?
Анонсы игр Assassins Creed Valhalla
Assassin's Creed Valhalla - превью игры

Воинственные скандинавы в фильмах и книгах изображены очень по-разному. В популярном сериале «Викинги» их быт выведен поверхностно, чтобы не шокировать аудиторию. В советском же романе «Повести древних лет» норманны поданы предельно сурово. Assassin's Creed Valhalla лавирует между двумя крайностями: тут любители косичек и татуировок то пытают несчастных англосаксов, то работают в поле.
Релизы новых игр Artificer Science of Magic
Artificer: Science of Magic - обзор игры

Как известно, на рынке игр про выживание и крафт сегодня, мягко говоря, тесновато и выделиться удаётся далеко не всем. Но вот автору Artificer: Science of Magic удалось. Прежде всего потому, что игра, скорее, не про выживание и крафт, а про практические исследования. Проводятся они в компании с говорящей собачкой, которая на самом деле является гениальным учёным.

.