Общее количество: 2037 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр AER Memories of Old
AER Memories of Old - Обзор игры

Успех классических эксклюзивов PlayStation до сих пор не даёт покоя некоторым независимым разработчикам. То они свою Ico хотят сделать, то пытаются скопировать некоторые элементы Journey. И сразу можно догадаться, что именно было источником вдохновения. Создатели AER Memories of Old как раз попытались создать что-то похожее на работы thatgamecompany, но в итоге так и не поняли, за какие заслуги эти игры получили культовый статус.
Релизы новых игр XCOM 2
XCOM 2: War of the Chosen - обзор игры

В играх серии XCOM чужие обычно представали исключительно обезличенными машинами для убийства, отличающимися лишь повадками да боевыми способностями. В масштабном дополнении XCOM 2: War of the Chosen, встроенном в основную игру, мы едва ли не впервые видим врага с человеческим лицом, как бы противоестественно это ни звучало в отношении инопланетян…
Релизы новых игр Tyranny
Tyranny Bastard’s Wound - обзор игры

Дополнение дополнению рознь. Недавно я писал про XCOM 2: War of the Chosen, которое, по сути, превратилось в новую игру на основе оригинала. Tyranny - Bastard’s Wound - птица более мелкого полёта. Здесь практически нет изменений в механике, а игрокам предлагают лишь несколько новых квестов и приключений часов на пять реального времени. Но это будут очень увлекательные пять часов.
Релизы новых игр Total War
Total War: Warhammer II - обзор игры

Сериал Total War долго возделывал историческую ниву, но, как выяснилось, ему к лицу и фэнтезийная одёжка - по ней его встретили весьма радушно. А проводить Warhammer по уму помог тот факт, что стратегия продемонстрировала не меньшую глубину и внимание к деталям вымышленной вселенной, чем к личностям и событиям реального мира. Кланы орков получились такими же убедительными, как и племена варваров в Rome II, а знатные фамилии Рима безболезненно уступили место феодалам империи Карла Франца. Чисто ролевое развитие и оснащение героев удачно вписалось в классический геймплей, а заклинания и сказочные твари разнообразили сражения. Казалось бы, стратегия мечты уже есть - чего ждать от второго выпуска?
Релизы новых игр Project CARS 2
Project CARS 2 - обзор игры

У поклонников гоночных симуляторов безоблачное раздолье на дворе и на горизонте: уже вышли F1 2017 и Project CARS 2, совсем скоро покинут боксы Forza Motorsport 7 и Gran Turismo Sport. У каждого проекта - свои особенности и причуды, так что выбор будет трудным. Project CARS 2 подкупает равнением на все актуальные платформы и представлением охапки дисциплин автоспорта. Ну как не дать шанс такой игре, особенно после удачной первой части?
Релизы новых игр Metroid
Metroid: Samus Returns - обзор игры

Серия Metroid долгое время была обделена вниманием компании Nintendo и даже на своё тридцатилетие в прошлом году не получила громких анонсов. Для сравнения - две другие именитые франшизы, «Зельда» и «Марио», исправно пополняли каталог своих игр чуть ли не каждый год. Увы, большие перерывы в похождениях Самус Аран - это норма для серии. Так, между Super Metroid на SNES и Metroid Prime на GameCube прошло целых восемь лет. Последней игрой про отважную героиню долгое время была вышедшая в 2010-м Metroid: Other M.
Релизы новых игр Star Story
Star Story: The Horizon Escape - обзор игры

Более двадцати разных концовок, многочисленные сюжетные развилки, возможность решать проблемы силой или миром - нет, это не про очередную игру от BioWare или Obsidian. Это про Star Story: The Horizon Escape, дебютный проект московской студии EvilCoGames, который ещё до выхода получил несколько призов на выставках и «выстрелил» в Steam.

.