Общее количество: 2675 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Hellpoint
Hellpoint - обзор игры

Кажется, подражатели Dark Souls никогда не перестанут выходить - даже если умрёт мировой океан и не рыбы вместо рыб будут плавать там. Этим летом выпустили сразу два примечательных «соулслайка». По поводу Mortal Shell судить не мне (на момент написания текста я не знал оценку своего коллеги), а вот диагноз Hellpoint я уже поставил.
Релизы новых игр Fall Guys
Fall Guys: Ultimate Knockout - обзор игры

Есть старый спор о том, что же представляют собой видеоигры: развлечение или искусство. Как водится, однозначного ответа не найти - примеров, подтверждающих ту или иную точку зрения, хватает. Есть и те, для кого игры стали занятием всей жизни, позволяющим заработать на кусок хлеба и удовлетворить свои амбиции: киберспортсмены, создатели творческого контента или торговцы виртуальной валютой в MMO.
Релизы новых игр Fairy Tail
Fairy Tail - обзор игры

Как вы думаете, если по сюжету один из героев долго противостоит злодею, а потом узнаёт, что на самом деле является его младшим братом, причём… давно умершим, - то это слетевший с катушек мексиканский хоррор-сериал или всё-таки обычное аниме? Правильный ответ - конечно, обычное аниме. А именно довольно популярная манга Fairy Tail, сделанная в поджанре сёнэн - то есть для мальчишек пубертатного периода. Соответственно, тут много фансервиса и большегрудых лупоглазых девочек в сексуальных костюмах или же почти без оных. Хотя по сути сама манга, конечно, не про это.
Релизы новых игр EA Sports UFC 4
EA Sports UFC 4 - обзор игры

Серию EA Sports UFC, посвящённую смешанным единоборствам, не стоит путать с привычными файтингами. Здесь нет полоски жизни, шкал спецударов и ультимативных приёмов наподобие Fatal Blow из MK11. В UFC бал правит трезвый расчёт - необходимо прозаично охаживать оппонента слабыми тычками и ждать момента, когда можно будет замахнуться посильнее. Альтернативой нокауту служат удушающие и болевые приёмы, но их освоение в предыдущих частях было отдельной наукой. В UFC 4 студия EA Vancouver переделала «сабмишены» и в целом существенно снизила порог вхождения для новичков.
Релизы новых игр Double Kick Heroes
Double Kick Heroes - обзор игры

Многие наверняка заметили, что я обожаю рок, панк и хеви-метал. И поэтому, естественно, просто не мог пройти мимо игры в самопальном жанре Rhythm Metal Shooter, описание которой гласит: «Вам предстоит бороться за свою жизнь, отстреливаясь от противников на крутом Гандиллаке по дороге в ад. Только сила Металла может спасти вашу группу!» Ну а после просмотра (а главное, прослушивания!) трейлера я готов был сразу влепить Double Kick Heroes своё металлическое, ревущее «Изумительно». А как же получилось в итоге?
Релизы новых игр Dark Bestiary
Dark Bestiary - обзор игры

Среди игр, созданных одним человеком, нередко попадаются маленькие, а иногда и большие шедевры. Dark Bestiary от Ивана Карлашенко - не шедевр, но всем ценителям пошаговых RPG я бы порекомендовал с ней как минимум ознакомиться. Сейчас объясню почему. Чисто внешне, да и по подаче, Dark Bestiary, как вы сами можете заметить, ни на что особо не претендует. Всё по-спартански, но в то же время не отпугивает. Ну есть картинка с какими-то фигурками - и ладно. А ещё есть текст, поданный без каких-либо визуальных излишеств, но он как раз пугает - тем, как сочно и атмосферно описывается безумие главного героя, заставившее его пойти по стопам Человека в Чёрном. Вот, почитайте сами.
Релизы новых игр Company of Crime
Company of Crime - обзор игры

Company of Crime, изданная 1C Entertainment, - ещё одна тактическая стратегия, на первый взгляд напоминающая копию последних частей XCOM. Но у творения Resistance Games есть свои козыри в рукаве: незаезженный сеттинг криминального Лондона 60-х годов, упор на рукопашные схватки и две кардинально различающиеся по способу прохождения одиночные кампании. Достаточно ли этого, чтобы привлечь внимание любителей тактических головоломок?

.