Общее количество: 2962 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Shin Megami Tensei V
Shin Megami Tensei V - Обзор игры

В Shin Megami Tensei V события развиваются стремительно. Вот мы сидим на уроке в японской школе, а уже спустя несколько минут попадаем в альтернативную, разрушенную версию Токио и сражаемся с демонами. Звучит как что-то из Persona 5, но фанаты серии за подобные сравнения могут обозвать недобрым словом, ведь Persona - это спин-офф серии SMT. И насколько бы ни была успешна пятая «Персона», сильно менять Shin Megami Tensei V в угоду армии новоиспечённых фанатов разработчики не стали.
Релизы новых игр Sherlock Holmes
Sherlock Holmes: Chapter One - Обзор игры

Гениальный, эксцентричный и необычайно харизматичный, Шерлок Холмс по праву считается одним из величайших литературных героев всех времён и народов - недаром каждого нового вымышленного сыщика рано или поздно начинают сравнивать с легендарным обитателем дома 221 на Бейкер-стрит. Но вот же парадокс: хотя персонаж с нами уже больше сотни лет, а его приключения знают наизусть даже школьники, ранняя жизнь детектива до сих пор окутана завесой тайны. Что за события сформировали образ Холмса? Какие трагедии закалили его характер, где он провёл свою молодость и почему у него настолько натянутые отношения с собственным братом Майкрофтом? Ответить на эти вопросы уже пытались киноделы и писатели, а теперь пролить свет на эти и многие другие белые пятна в биографии взялись сценаристы Frogwares. Однако, как живо продемонстрировала Sherlock Holmes: Chapter One, некоторым скелетам лучше всё же оставаться в шкафу.
Релизы новых игр Grand Theft Auto
Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition - Обзор игры

Когда несколько лет назад началась эпоха ремастеров, нежелание некоторых издателей заработать лёгких деньжат удивляло. Electronic Arts очень долго тянула с переизданием трилогии Mass Effect. Nintendo выпустила трилогию трёхмерных Super Mario, но спустя несколько месяцев навсегда сняла её с продажи, а «Зельду» перевыпустила лишь одну, и то не лучшую. Rockstar тоже отсиживалась, хотя ремастеру Max Payne 3 наверняка многие были бы рады. Зато мы получили от неё Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition.
Релизы новых игр Farming Simulator 22
Farming Simulator 22 - Обзор игры

В прошлом десятилетии в индустрии оформился новый жанр - симулятор рабочей профессии: строителя, грузчика, водителя автобуса, шахтёра. В отличие от всем знакомых авиа- и автосимуляторов, эти игры не ставят во главу угла соревнование или боевые действия, не стараются удивить реализмом или высоким уровнем графики - это довольно специфическое развлечение, сконцентрированное на показе особенностей профессии и отлично подходящее для тех, кто хочет попробовать себя в роли, например, лесоруба, не вставая с уютного кресла.
Релизы новых игр Epic Chef
Epic Chef - Обзор игры

Игр о выращивании фруктов и овощей уже очень много, но Epic Chef пытается быть чем-то куда б?льшим. В ней сочетаются и приключение, и квест, и симулятор повара, и комедия - зачастую копание в грядках отходит на второй план. Очевидно, небольшой коллектив разработчиков не смог реализовать всё как надо, но, несмотря на шероховатости, игра получилась хорошей - по крайней мере, ей легко прощаешь недостатки.
Релизы новых игр Demon Turf
Demon Turf - Обзор игры

Студия Playtonic не раз копировала классические платформеры. Yooka-Laylee похожа на старые игры Rare, в особенности на Banjo-Kazooie, а Yooka-Laylee and the Impossible Lair - на Donkey Kong Country. Поэтому символично, что именно эта компания выступила издателем Demon Turf, - игры, сильно напоминающей трёхмерные Super Mario. Хотя коллектив независимых разработчиков не смог достичь тех же вершин, которые доступны Nintendo, подобраться ему удалось довольно близко.
Релизы новых игр Defend the Rook
Defend the Rook - Обзор игры

«Рогалики», настолки, защита башни - всё это одни из самых популярных жанров в инди. И всё это соединяется в Defend the Rook. Насколько же вкусным получился такой коктейль? Defend the Rook стилизована под настольную игру, где мы на доске в пошаговом режиме передвигаем фигуры воина, вора, волшебницы и собственного замка, расставляем ловушки и защитные башни, чтобы отбиваться от нападающих. А владеет фигурами Магистр, который таким образом помогает некоей золотой королеве - та обратилась к нему за помощью, чтобы справиться с её врагами и захватить больше самоцветов. Понятно, что смесь «рогалика» и защиты башни - не про сюжет, но он тут тоже есть. И более того, история даже способна один раз удивить - по крайней мере, во время первого прохождения.

.