Общее количество: 2351 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Shakedown
Shakedown: Hawaii - Обзор игры

Главный герой Shakedown: Hawaii - седовласый генеральный директор некогда крупной корпорации, написавший много лет назад книгу «Моя компания функционирует сама по себе, пока я на пляже». К несчастью для него, пока он был на отдыхе, интересы людей и ситуация на рынке кардинально изменились: цифровые покупки заняли место обычных, видеокассеты никому не нужны из-за стриминговых сервисов и так далее. Начали появляться сильные конкуренты, необходимо вкладывать деньги во что-то новое и прибыльное, и именно этим нам предстоит заниматься в новой игре от дизайнера Retro City Rampage.
Релизы новых игр Mordhau
Mordhau - Обзор игры

Среднестатистический ценитель жанра многопользовательских боевиков от первого или третьего лица куда больше любит стрелять, чем махать мечом или топором. Шутеры, особенно мультиплеерные, заметно популярнее слэшеров, среди которых сейчас не найти по-настоящему народной игры.
Релизы новых игр Lorelai
Lorelai - Обзор игры

Трилогия хоррор-квестов от Harvester Games (Downfall, The Cat Lady, теперь вот Lorelai) - это как если бы фильмы Андрея Звягинцева, где депрессия, бытовая чернуха и общий мрак переплетаются с мистикой, снимались на языке видеоклипов Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson; речь в первую очередь про Sweet Dreams). Разве что в Lorelai меньше тяжёлого рока, а больше Evanescence. Получается так же безумно, страшно, депрессивно, стильно и в целом очень круто. Эти игры уже получили статус культовых, а их автор, Ремигуш Михальски (Remigiusz Michalski), теперь считается художником, творящим настоящее искусство - пусть местами и весьма неуютное. И всё же, при всей схожести трёх проектов, Lorelai во многом отличается от остальных.
Релизы новых игр Irony Curtain
Irony Curtain: From Matryoshka with Love - Обзор игры

Когда кто-то заявляет о готовности выпустить point’n’click-квест в лучших традициях LucasArts, у всех поклонников этого жанра в душе борются два чувства. С одной стороны, это безусловная радость - мало ведь кто сегодня это делает. А с другой - сразу включается внутренний скептик: мол, ну-ну, посмотрим, что у вас получится. Так вот, в отношении Irony Curtain: From Matryoshka with Love оба этих чувства проявляются примерно в равной степени.
Релизы новых игр Gato Roboto
Gato Roboto - Обзор игры

В погоне за оригинальностью независимые разработчики стараются придумывать в своих играх не только нестандартные механики, но и необычных главных героев. Мы уже видели и лучадора, и жука, толкающего шарик для пинбола, и превращающегося в животных юношу… Не хватало разве что кошки в бронированном роботе. Это серьёзное упущение решил исправить американский коллектив Doinksoft - созданная им игра Gato Roboto навеяна Metroid, Blaster Master и другими классическими шедеврами, а отличает её прежде всего пушистый протагонист.
Релизы новых игр Fell Seal
Fell Seal: Arbiter's Mark - Обзор игры

Fell Seal: Arbiter's Mark - это тактическая RPG в духе японской классики жанра: Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre. Дебютный проект 6 Eyes Studio, состоящей ровно из двух человек - оба, понятно, фанаты японских и вообще ролевых игр, а раньше работали в студии, которая выпустила Black Sigil: Blade of the Exiled на Nintendo DS. Не самый солидный послужной список, конечно, но тем удивительнее, что силами такой небольшой команды (при участии приглашённых помощников) им удалось выпустить игру, которую многие сразу же назвали первой за последние годы достойной наследницей Final Fantasy Tactics.
Релизы новых игр Fade to Silence
Fade to Silence - Обзор игры

На стадии раннего доступа в Steam у Fade to Silence сложилась, мягко говоря, неоднозначная репутация - это что-то хардкорное, непонятное, плохо оптимизированное, забагованное. И про выживание в снегах, где над мужиком по имени Эш всю дорогу измывается какой-то болтливый демон, - посмотреть можно, но играть сложно. Примерно с такими мыслями я запускал релизную версию Fade to Silence на PlayStation 4 - а в итоге с трудом вырвался оттуда, поняв, что за последнее время редкая игра про выживание меня так затягивала.

.