Общее количество: 2621 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Those Who Remain
Those Who Remain - Обзор игры

Из-за непрекращающегося потока «копипастных» ужастиков из подвалов Steam мы перестали верить в инди-хорроры. Когда в редакции раздался клич «А кому Those Who Remain на обзор? Ключ дают до релиза… У игры награды с выставок… Ну, может, кто-нибудь… Ауууу», - в ответ, как вы поняли, раздалась та безразличная тишина, которой темень проклятого старого дома отвечает на истошный вопль «Есть здесь кто-нибудь?!». Спасать ситуацию пришлось мне, но и я приступал к прохождению с чувством человека, соглашающегося на условия лицензионных соглашений перед установкой чего-нибудь. Однако в итоге был приятно удивлён. И напуган тоже.
Анонсы игр The Crown of Leaves
The Crown of Leaves - превью игры

Казалось бы, от слова «корона» сейчас, весной 2020-го, не жди ничего хорошего. Особенно, когда каждый день читаешь новости с выражением лица Гарольда из мема «Ха-ха, я здесь живу». К счастью, «корона», про которую пойдёт речь в этом материале, - это The Crown of Leaves, игра, смешавшая в себе черты визуальной новеллы и point-and-click-квеста. Ну и по совместительству это ещё и весьма поэтичное название созвездия в её мире.
Релизы новых игр Streets of Rage 4
Streets of Rage 4 - Обзор игры

В развлекательной индустрии жуть как любят воскрешать мертвецов - брать давно закончившиеся фильмы, игры, сериалы, и лепить к ним сиквелы-ребуты десятки лет спустя. Практика известная, порой даже прибыльная, но отнюдь не безупречная: подобно коту Чёрчу из «Кладбища домашних животных» любимцы частенько возвращаются с того света другими. Плата за дешёвую ностальгию слишком высока, и народ давно понял, что от подобных сеансов некромантии добра лучше не ждать. Однако везде бывают счастливые исключения из правила - и Streets of Rage 4 из их числа.
Анонсы игр Space Haven
Space Haven - превью игры

Сейчас уже никого не удивишь успешным завершением краудфандинговой кампании на Kickstarter или подобной ему площадке, хотя ещё несколько лет назад такое событие было самодостаточным инфоповодом. Этот метод финансирования независимых проектов успешно прижился и воспринимается теперь без лишнего ажиотажа - игры, получившие необходимый минимум средств на разработку, продолжают встречаться довольно часто.
Релизы новых игр SnowRunner
SnowRunner: A MudRunner - Обзор игры

Если вы играли в Need for Speed Heat, то наверняка не раз смеялись в ситуациях, когда гонщик на высокой скорости сносил одну пальму за другой и игра за это никак не наказывала. В SnowRunner, как и в её предшественнице MudRunner, такое не сработает - здесь не только за деревьями следить надо, но даже за камнями, поскольку перевёрнутый передними колёсами булыжник может перекатиться настолько неудачно, что ваш грузовик вместе с прицепом перевернётся.
Релизы новых игр Saints Row
Saints Row: The Third Remastered - Обзор игры

Создавая ремастеры старых игр, разработчики часто ограничиваются увеличением максимального разрешения, улучшением бросающихся в глаза текстур, повышением кадровой частоты и добавлением пары фильтров. Далеко ходить за примерами не надо - буквально на днях вышло переиздание Mafia II, которое разочаровало качеством исполнения и явно не отняло у его создателей много времени. Совсем другое дело - Saints Row: The Third Remastered, над которой была проделана огромная работа. Хотя кое-что авторам трогать всё же не стоило.
Релизы новых игр PONG Quest
PONG Quest - Обзор игры

Первой игрой, которую Atari выпустила в 1972 году, вскоре после основания компании, стала Pong для аркадных автоматов. Появление цифрового настольного тенниса оказалось одним из важнейших этапов в истории игровой индустрии, но о собственной классике нынешняя Atari вспоминает не так уж часто. Сорокалетний юбилей она отметила релизом аркады Pong World на мобильных устройствах, после чего надолго забыла об отбивающих квадратик палках. Зато теперь у нас есть PONG Quest - dungeon crawler с прокачкой, исследованием подземелий, сражениями и даже настройкой внешности героя.

.