Общее количество: 2121 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Kirby Star Allies
Kirby Star Allies - Обзор игры

Когда-то платформеры про Кирби - розовый шарик с ножками - были образцом креативности. Почти в каждой новой части нам предлагали сногсшибательную идею: то героя учили вражеским способностям, то он начинал седлать зверей-помощников, то весь геймплей строился на рисовании, то жанр резко меняли на «метроидванию». Но в последние годы HAL Laboratory, бессменный опекун серии, как будто устала. Двухлетней давности Kirby Planet Robobot (о ней я тоже писал) оказалась слишком похожа на свою предшественницу. А свежая Kirby Star Allies, эксклюзив для Nintendo Switch, слишком много берёт из Kirby’s Adventure, появившейся ещё на Wii.
Релизы новых игр Into the Breach
Into the Breach - Обзор игры

Один из моих боевых роботов оказался в неприятном положении - с двух сторон его окружают здания, полные гражданских, а спереди стоит большой жук, который покрыл его паутиной. Из-за неё отъехать назад не получается, да и выстрелить в негодяя и оттолкнуть его - тоже: снаряд может лишь перелететь через одну клетку. У меха всего две единицы здоровья - одним ударом пилот будет убит. Всё-таки надо было потратиться на увеличение прочности… В панике переключаясь между тремя своими мехами, я понимаю, что установил на одного из них крюк. Он вроде бы нужен для притягивания жуков, но вдруг и товарищей можно с его помощью спасать? Попытка не пытка, и через пару секунд все мои подопечные оказываются в целости и сохранности.
Релизы новых игр Games and Books
Guns, Gore & Cannoli 2 - Обзор игры

Оригинальная Guns, Gore & Cannoli привлекала в первую очередь сеттингом - других кровавых платформеров о гангстерах и Америке времён сухого закона не найти. Но лично у меня в ней вызывало недовольство управление, а точнее - неспособность главного героя Винни Канноли поднимать или опускать прицел. Он стрелял исключительно по прямой линии, что превращало в цирк схватки со стоящими на высоких платформах врагами. Да и уровни из-за такого ограничения казались слишком уж камерными, а потому были похожи друг на друга, несмотря на попытки авторов внести в игру разнообразие.
Релизы новых игр Ghost of a Tale
Ghost of a Tale - Обзор игры

Как известно, в большинстве RPG первым квестом нас обязательно попросят освободить какой-нибудь подвал от крыс и мышей. А вот в Ghost of a Tale это невозможно в принципе - эти самые грызуны тут как раз являются главными героями. Действие разворачивается в этаком средневековом мире, где крысы правят всеми остальными существами. А мы выступаем в роли отважного мышонка-менестреля Тило, который вместе со своей возлюбленной по имени Мерра попал в плен к крысам-имперцам. Звучит достаточно гадко, да? Оно и неудивительно - разработал Ghost of a Tale Лайонел Галлат (Lionel Gallat), который ранее был директором по анимации в мультфильмах «Лоракс» и «Гадкий я».
Релизы новых игр Far Out
Far Out - Обзор игры

Создание игры силами одного человека - занятие нелёгкое. Раньше, когда для разработки собственного проекта было достаточно быть «всего лишь» хорошим программистом и иметь при себе парочку интересных задумок, подобные разработчики-одиночки не были чем-то исключительным. Да и сейчас, с расцветом инди, создать собственный проект одному человеку вполне реально. Но это будет сложный путь. Со свежими идеями напряжёнка - «всё придумано до нас», для достойной графики необходимы навыки художника и дизайнера, а благодаря тому самому «расцвету» сложно выделиться среди других подобных проектов.
Релизы новых игр Council
Council - Обзор игры

В конце прошлого года новый генеральный директор Telltale Games рассуждал на тему того, как сильно компания нуждается в инновациях и повышении качества продукции. Выпуском эпизодических приключений студия занималась на протяжении долгих лет, но увидеть разницу между старьём вроде Back to the Future: The Game 2010 года и завершающимся сезоном Batman практически невозможно. Не влияющие почти ни на что решения, примитивный геймплей, стилизованная, но посредственная графика - от всего этого устали не только многие игроки, но и разработчики. Жанр, в котором помимо Telltale выступают единицы, нуждается во встряске, в свежей крови. И с релизом первого эпизода The Council, дебютного проекта французской студии Big Bad Wolf, лёд, кажется, тронулся.
Релизы новых игр Chuchel
Chuchel - Обзор игры

Игры Amanita Design уже давно относят к отдельному виду point'n'click-квестов. На фоне остальных представительниц жанра они выделяются превосходным звуковым дизайном и удивительными, сюрреалистичными мирами. Проекты этой студии наполнены сказочной атмосферой, теплом и уютом, которые получаются, только когда автор вкладывает в своё творение все силы и душу. Нет ничего удивительного в том, что Chuchel - новую работу чешской студии - любители квестов ждали с особым нетерпением. Увы, из-за этого предвкушения волшебства некоторые фанаты больно укололись - игра получилась непохожей на остальные творения Amanita Design.

.