Общее количество: 3146 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Season
Season: A Letter to the Future - Обзор игры

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задумывался над тем, что? он оставит после себя и оставит ли вообще. Кто-то занимается творчеством. Кто-то растит детей. Кто-то с трепетом относится к экологии, не мусоря где попало и сдавая использованные батарейки на утилизацию. Season: A letter to the future посвящена теме наследия и раскрывает её очень красиво. Главная героиня Эстель покидает родную деревню и становится первым её жителем, решившим отправиться в дальнее путешествие. Её лучший друг увидел пророческий сон, который местная Старейшина объяснила как предвестие смены сезона. Говорят, мир войдёт в новую эру и его ждут большие изменения. Но что это значит? Неужели всё, что Эстель видит вокруг, исчезнет? Жителей пугает такое предсказание, а для главной героини это повод увидеть мир - и не просто взглянуть на него в последний раз, а запечатлеть его лучшие моменты.
Релизы новых игр One Piece Odyssey
One Piece Odyssey - Обзор игры

Накануне в релиз вышла One Piece Odyssey – новая работа ILCA, Inc, созданная по мотивам одного из самых легендарных аниме всех времен. Удалось ли разработчикам воплотить в игровом движке весь шарм вселенной Эйитиро Оды – рассказываем в ревью. Подобно Naruto или какому-нибудь Dragon Ball, вселенная One Piece в представлении тоже не нуждается – это один из самых узнаваемых тайтлов, который выходит уже два десятилетия, поэтому перейдем сразу к сюжетному зачину – с минимальными спойлерами!
Релизы новых игр Need for Speed Unbound
Need for Speed Unbound - Обзор игры

Каждая часть серии Need for Speed старается привлечь игроков сюжетной подоплекой, оправдывающей те гоночные заезды и погони с полицией, в которых им предстоит участвовать. Мы повидали множество историй, от разборок между стритрейсерами до криминальной драмы и истории о большом путешествии. В этот раз нас ждет сценарий о жизни уличного гонщика, который стремится победить в масштабном гоночном мероприятии города Лейкшор-Сити с крупными призовыми. Попутно протагонист пытается разобраться в мотивах бывшей подруги, якобы причастной к краже автомобилей двухлетней давности, подзаработать на полукриминальных делах и так далее – в общем, любым образом завоевать авторитет и большой куш.
Релизы новых игр LiBER
LiBER - Обзор игры

Если вы хотите посмотреть на одну из худших игр последних лет, то вот она – LiBER от российской студии Olkon Games, способная убить веру в отечественный геймдев. Рассказываем в обзоре, что не так с «убийцей Uncharted». LiBER – амбициозный проект, обещающий затмить игры серии Tomb Raider и Uncharted. По заверениям разработчиков, вам предстоит решать головоломки, находить артефакты, сражаться на мечах и с огнестрельным оружием, наслаждаться миссиями со стелсом и паркуром, и даже плавать на лодке! И знаете – авторы не обманывают: все это в игре действительно есть. Но выполнено так слабо, что не выдерживает критики.
Релизы новых игр Kenshi
Kenshi - Обзор игры

В декабре исполнилось четыре года с тех пор, как релизная версия Kenshi вышла в Steam. До этого игра очень долго пребывала в раннем доступе. Её 12 лет разрабатывал Крис Хант (Chris Hunt) - сначала в одиночку, потом с небольшой своей командой.
За долгие годы у нас на сайте так и не появилось обзора - ни текстового, ни видео. Хотя игра ещё на стадии раннего доступа обрела культовый статус и обзавелась тысячами поклонников. Отчасти это объясняется самой спецификой проекта - в Kenshi, которую авторы называли крупнейшей после Daggerfall RPG (открытый мир занимает порядка 900 квадратных километров), действительно можно играть годами. И скорее всего, у вас не получится полюбить её с первого раза - наоборот, игра изначально делает всё, чтобы вы её возненавидели. Мне понадобился примерно год, чтобы всё-таки полюбить Kenshi и сделать этот обзор.
Релизы новых игр Dead Space
Dead Space (2023) - Обзор игры

В 2008 году Dead Space показала, каким должен быть хороший космический хоррор – мрачным, жутким и очень неуютным. В 2023 году ремейк игры, похоже, готов повторить успех оригинала – это все еще отличный боевик, обновленный и улучшенный в соответствии с актуальными тенденциями. Сюжетная канва осталась прежней: инженер Айзек Кларк с другими членами команды прибывают на огромный космический корабль «Ишимура» класса «планетарный потрошитель» для выполнения ремонтных работ.
Релизы новых игр Children of Silentown
Children of Silentown - Обзор игры

Children of Silentown – дебютный приключенческий квест от студий Elf Games и Luna2 Studio, за издательство которого взялась небезызвестная Daedalic Entertainment. Мрачная история, которую рассказывает игра, поначалу напоминает сказку в стиле Тима Бертона – но чем дальше заходишь, тем больше сюжет обрастает мистикой, нежели сказочностью. Подробнее – в нашем обзоре.

.