Общее количество: 2545 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Onimusha
Onimusha: Warlords - Обзор игры

Классика бессмертна, с завидной регулярностью утверждают ретрограды, когда речь заходит о литературе и кинематографе. Как ни странно, они правы - сколько бы ни выходило новых прекрасных книг, шедевры уровня «Графа Монте-Кристо» с нами навсегда. Они не исчезнут со страниц истории. Они не станут хуже. Тем печальнее, что с видеоиграми всё иначе: не ровен час обожаемый критиками хит, обладатель десятков премий и пафосных титулов в духе «„Гражданин Кейн“ всея индустрии», выйдет из моды - а потом и вовсе устареет так сильно, что мама не горюй. Проверку временем (и гейм-дизайном) выдерживают лишь лучшие из лучших, среди которых оказываются порой весьма неочевидные вещи. Например, Onimusha: Warlords, мистический слэшер, покоривший миллионы геймеров на заре эпохи PlayStation 2. Что такого особенного в приключениях отважного Саманоске Акети и как один из первых бестселлеров PS2 чувствует себя почти 20 лет спустя?
Релизы новых игр Ministry of Broadcast
Ministry of Broadcast - Обзор игры

Мы видели немало игр, рисующих антиутопический мир в духе романа «1984» Джорджа Оруэлла (George Orwell), - можно вспомнить Papers, Please, дилогию Beholder, Orwell: Keeping an Eye On You и другие. Но в отличие от них, в «пиксельном» платформере Ministry of Broadcast, завоевавшем кучу наград ещё до выхода, нам показывают не то, как человек, маленький винтик в большой машине, принимает непростые моральные решения, мучается совестью и где-то даже пытается бороться с режимом, а то, как он добровольно играет по его правилам. Причём играет в буквальном смысле - принимая участие в правительственном телешоу. В этом смысле Ministry of Broadcast - самая, пожалуй, мрачная и фаталистская из списка, но и самая юморная. Правда, юмор тут чёрный…
Релизы новых игр Metro Exodus
Metro: Exodus - Sam's Story - Обзор игры

Что припасли разработчики из 4A Games для второго и, судя по всему, последнего дополнения к Metro: Exodus? Да чем богаты, то и припасли: «История Сэма» - бальзам на душу геймера, тоскующего по болотам, паукам, спятившим оборванцам и уморительной ругани бандитов. Конечно, ради крепкого финала авторам пришлось нарисовать целую локацию с руинами города, придумать пару-тройку новых мутантов и ввернуть отсылки к современной масс-культуре. Но главное в DLC вовсе не это.
Релизы новых игр KUNAI
KUNAI - Обзор игры

Метроидваний в последнее время выходит так много, что с каждым разом всё труднее придумать вступление для очередного обзора. Что, к примеру, можно сказать о новинке под названием KUNAI? На скриншотах она выглядит прекрасно - несмотря на бедную цветовую палитру, взгляд сразу цепляется за симпатичные эффекты. Осталось лишь понять, скрывается ли за очаровательной оболочкой что-то достойное внимания.
Релизы новых игр Journey to the Savage Planet
Journey to the Savage Planet - Обзор игры

Смех не только продлевает жизнь, но и помогает найти своё место среди многочисленных, сделанных с самой серьёзной миной и зачастую похожих друг на друга, как братья Кличко, игр про выживание на неизведанных землях и планетах. И главное тому доказательство за последнее время - Journey to the Savage Planet.
Релизы новых игр Fire Emblem
Fire Emblem: Three Houses - Cindered Shadows - Обзор игры

Fire Emblem: Three Houses - игра огромная. Три её сюжетные линии (которых на самом деле чуть больше) могут увлечь на сотню часов, так что в добавках нужды не было. Однако разработчики всё же выпустили для игры сезонный абонемент, правда, его наполнение оказалось не лучшим: пачка костюмов, бонусные материалы, необязательные бои, ради которых нужно проходить всё заново… К счастью, последнее DLC, Cindered Shadows, предлагает полноценную новую историю с уникальными персонажами и прочими полезными нововведениями.
Релизы новых игр Elderborn
Elderborn - Обзор игры

Сами авторы называют Elderborn фэнтезийным слэшером от первого лица в стиле хеви-метал, но люди понимающие сразу окрестили игру смесью из Dark Messiah of Might and Magic, Dark Souls, Heretic и «Конана». Схожего действительно много, но главное, что генетические эксперименты разработчиков из Hyperstrange, трудившихся над игрой пять лет, в целом удались. Итак, мы переносимся в эру варварских племён, в мир, который хоть и не называется Хайборией, но где всё так и дышит атмосферой книг о Конане-варваре. В роли полуголого накачанного героя или героини мы хватаем меч и бежим сражаться с монстрами Золотой армии, идущей из обречённого города - именно там по сюжету нам предстоит раскрыть древние тайны и обрести свою судьбу.

.