Общее количество: 2624 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Jumpgate Evolution
Jumpgate Evolution

Космический крейсер Jumpgate Evolution третий год стоит на верфях Codemasters, грозно сверкая крупнокалиберными орудиями громких обещаний и зрелищных роликов. За это время разработчики из NetDevil воздвигли такую громадину, что не окинешь взглядом - не то убийца EVE Online, не то космический симулятор невиданных доселе масштабов. Ясно одно - если ЭТО действительно взлетит, мало не покажется никому. Если верить разработчикам, в самом скором времени их творение все же отправится бороздить онлайновые просторы - давно пора, а то мы уже окончательно запутались, чего нам ждать: не то MMORPG с элементами космического симулятора, не то наоборот. Если прежде вы о Jumpgate Evolution не слышали, то попробуйте представить EVE Online, заточенную под фанатов космических симуляторов. Или Freelancer, переделанный под MMORPG, - смотря что проще. С одной стороны, у нас имеется населенная множеством игроков космическая «песочница», где вы на своем истребителе можете делать все, что угодно - торговать, добывать полезные ископаемые, объединяться в гильдии с другими пилотами и охотиться на пиратов, управляемых ИИ.
Релизы новых игр Hearts of Iron 3
Hearts of Iron 3: Semper FI

Прошлогодняя Hearts of Iron 3, также известная как «Вторая мировая своими руками», стала одной из самых подробных стратегий по своему периоду - как это обычно и бывает у Paradox Interactive. Но как это случается у Paradox не менее часто, она была переполнена багами, дырами в балансе и мелкими недоработками. Если с первыми удалось сладить при помощи патчей, то для устранения вторых и третьих было выпущено целое дополнение. Аддон Semper Fi (от латинского Semper Fidelis - «всегда верен», девиз морской пехоты CLLIA), кстати, получился весьма компактным, что с Paradox Interactive бывает довольно редко. Можно даже сказать, что перед нами - этакий мега-патч, призванный сгладить многочисленные шероховатости Hearts of Iron 3, от неоправданно сильных подводных лодок до пробелов в ИИ противников. Никаких глобальных изменений в Semper Fi действительно нет. Игра по-прежнему максимально подробно воссоздает картину мира с 1936 по 1945 годы.
Релизы новых игр FIFA 11
FIFA 11

Лето - сезон фестивалей. Музыкальных, потому что под открытым небом хорошо пляшется, и игровых, потому что самое время анонсировать и показывать блокбастеры, выходящие, по традиции, осенью. Вместе с выставками вроде ЕЗ случается в это время и множество локальных показов: разработчики FIFA, например, отправились в июле в мировое турне, чтобы познакомиться с журналистами всего голубого шарика. Московская демонстрация в этом году была особенной: во-первых, потому что ПК-версия наконец-то дотянулась по графике до консольной, во-вторых, потому что где еще оценят качество компьютерной игры, как не в России - стране, где консоли никак не могут (и, видимо, никогда не смогут) взять верх.
Анонсы игр Driver San Francisco
Driver: San Francisco

В тысяча девятьсот девяносто девятом компания Reflections Interactive (ныне Ubisoft Reflection) выпустила гениальную игру Driver, во многом определившую развитие жанра криминальных гонок. Играя полицейским под прикрытием, который никогда не покидал свой автомобиль, там предлагалось выполнять различные просьбы криминальных авторитетов с очевидной целью накопить компромат на фиктивное начальство. Сегодня же Driver скатился до уровня средней паршивости клона Grand Theft Auto, и оригинальных идей в нем кот наплакал. Средняя оценка прошлой игры серии колеблется в районе шестидесяти баллов - да и те, наверное, за красноречивые обещания воскресить шедевр, которые, впрочем, так и не были исполнены. За прошедшие одиннадцать лет сериал изменился кардинально и не в лучшую сторону, но в скором времени должен пойти обратный процесс: разработчики, закончив с экспериментами, обещают вернуться к истокам (снова запретив покидать автомобиль).
Релизы новых игр DogFighter
DogFighter

По первым впечатлениям DogFighter предназначена для людей, склонных к самобичеванию: чтобы моментально включиться в местную войну самолетов, непременно понадобится солдатская подготовка с десятками часов в каком-нибудь жестком летном симулятора. Правда, живет такой вердикт обычно не дольше десяти минут: затем приходит понимание, что перед глазами не серьезная авиационная игра,а какой-то Unreal Tournament. Без автоматов, зато высоко над землей и на диких скоростях. Можно сказать, что новая игра от Dark Water Studios оказывается классическим сетевым шутером в стиле Quake с одной незначительной деталью: это игра про самолеты.
Релизы новых игр Commander
Commander: Conquest of the Americas

Игра Commander: Conquest of the Americas должна была стать следующим шагом в деле освоения Nitro Games ниши торгово-экономических стратегий. И успешно стали, хотя создатели могли бы уделить больше времени отлову багов и улучшению военной составляющей. Последняя, к слову, не блистала и в прошлом творении студии - "Ост-Индской компании". Видимо, финнам стоит сосредоточиться на экономике, в которой они разбираются гораздо лучше. Подзаголовок в названии четко указывает место, где будет происходить действие - Новый Свет, а точнее - обе Америки, Именно туда нашего героя отправляют занять пост бессменного губернатора и вице-короля новых земель.
Релизы новых игр Blacklight Tango Down
Blacklight: Tango Down

Самое главное препятствие, которое стоит между вами и шутером со странным названием Blacklight: Tango Down, - ужасающая пустота на игровых серверах. В РС-версию этого многопользовательского развлечения играет так мало человек, что приходится невольно «подстраиваться» под североамериканское время и натурально ждать ночи, когда в онлайне появляются первые игроки. В России игра (пока что) официально не издается, так что единственный способ - купить ее через кривоватую службу Games for Windows Live, заплатив полновесные 20 долларов (600 рублей).

.