Общее количество: 2493 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Narcos
Narcos: Rise of the Cartels - Обзор игры

Судя по вектору развития жанра тактических стратегий, ход мыслей большинства разработчиков, работающих в данном направлении, за последнее время сузился до незамысловатого определения: «Говорим „тактическая стратегия“ - подразумеваем XCOM». Игр, пользующихся лаконичными правилами последних частей этой серии, сейчас много, а вот тактикам, исповедующим порой запутанные, но куда более реалистичные принципы Jagged Alliance и 7.62, пришлось подвинуться.
Релизы новых игр MediEvil
MediEvil - Обзор игры

Оригинальная MediEvil вышла в далёком 1998 году на первой PlayStation и полюбилась игрокам в первую очередь мрачным дизайном, напоминающим о работах Тима Бёртона (Tim Burton), и саркастичным британским юмором (игру делали англичане как-никак). Спустя 21 год Sony выпустила её ремейк, ставший уже эксклюзивом PS4. За обновлённую игру отвечала канадско-американская студия Other Ocean. Давайте разберем свежую MediEvil по косточкам, чтобы узнать, удалось ли команде вдохнуть в классику новую жизнь.
Релизы новых игр Mario and Sonic
Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020 - Обзор игры

До следующих летних Олимпийских игр ещё более полугода, но SEGA и Nintendo решили подготовиться к этому событию заранее. В Mario & Sonic at the Olympic Games: Tokyo 2020 два известных персонажа из игровой индустрии вместе с друзьями (и врагами) отправляются в Токио, чтобы принять участие в десятках спортивных дисциплин и завоевать как можно больше золотых медалей. Это уже далеко не первый случай, когда Марио и Соник объединяются по случаю Олимпиады, но серия редко могла похвастать выдающимися релизами - можно было подумать, что на Switch что-то изменится.
Релизы новых игр Kings League II
King's League II - Обзор игры

King's League II, как и вся эта серия, - с одной стороны, типичная игра для мобильных платформ, тайм-киллер, сфокусированный на стратегическом менеджменте с примесью неизбежных ролевых элементов. Причём хороший тайм-киллер, атмосферный и по всем статьям приятный - не зря мы даже обозревали King's League: Odyssey, которая вышла шесть лет назад. С другой - здесь принципиально нет «доната», в King’s League II появился полноценный сюжет, а сама игра вышла не только в App Store, но и спустя год, в этом ноябре, добралась до PC. И совершенно правильно, что добралась.
Релизы новых игр Infected Shelter
Infected Shelter - Обзор игры

Глядя на современные игры, в том числе на расплодившиеся «рогалики», так и хочется вспомнить слова Олега Янковского из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!» С умным и серьёзным лицом мы пытаемся выжить, что-то просчитываем, копаемся в инвентаре, сражаемся, ошибаемся, умираем и снова идём в бой, чтобы спасти себя или целый мир. В Infected Shelter тоже всё вроде бы серьёзно - опять постапокалипсис и необходимость сражаться с толпами разных тварей. Но при этом тут царит совершенно панковский, безбашенный дух, а среди героев есть девушка с гитарой и внучка с дедушкой в инвалидной коляске, которой (коляской) можно смачно расчленять врагов.
Релизы новых игр Black Future 88
Black Future '88 - Обзор игры

Двухмерные экшен-платформеры с элементами «рогалика» встречаются в Steam и на Nintendo Switch часто, но таких стильных и динамичных игр, как Black Future '88, значительно меньше. Атмосфера «ретрокиберпанк-антиутопии», как описывают её разработчики из SUPERSCARYSNAKES, помогает новинке заметно выделяться на фоне конкурентов. А игровой процесс, хоть и целиком состоит из позаимствованных у других хитов идей, достаточно увлекателен, чтобы об источниках вдохновения и отсутствии инноваций не приходилось думать постоянно.
Релизы новых игр Atelier Ryza
Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout - Обзор игры

Для всех нишевых игровых серий когда-то наступает момент, когда очередной релиз не просто оказывается отличной точкой входа для новичков, но и едва ли связан с прошлыми проектами - как, к примеру, Yakuza 0. Для серии Atelier этот момент наступил с появлением Atelier Ryza - как минимум в Японии игра стартовала в несколько раз лучше предшественниц. Вот я и подумал, что сейчас лучшее время для знакомства с серией, ведь если Ryza и окажется частью очередной трилогии, как обычно случается с Atelier, то это будет её началом.

.