Общее количество: 2395 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Streets of Rogue
Streets of Rogue - Обзор игры

Дефицита «рогаликов» сейчас, мягко говоря, не наблюдается. Но скажите, вы помните какой-нибудь из них, где можно было бы стать вампиром, калечить привидений, пить пиво, освобождать рабов, уменьшать людей и играть за гориллу? Что ж, тогда встречайте Streets of Rogue - «самую разнообразную игру в истории человечества». Это по версии её авторов, которые, впрочем, не так уж и далеки от истины. Разработчики также описывают Streets of Rogue как коктейль из Nuclear Throne, The Binding of Isaac и Deus Ex с изрядной примесью анархии в духе GTA. Согласитесь, уже от одного сочетания этих букв и названий в одном предложении может снести крышу, а ведь это ещё и действительно неплохо реализовано в самой игре!
Релизы новых игр Songbird Symphony
Songbird Symphony - Обзор игры

Было время, когда Guitar Hero продавалась огромными тиражами, но теперь подобные игры едва ли кому-то нужны. Крупные издатели уже не занимаются развлечениями, в которых вы нажимаете на разные кнопки в такт музыке, да и независимые разработчики не то чтобы часто возвращаются к этому жанру. Хотя бывают и исключения - в Songbird Symphony, к примеру, попытались объединить платформер с головоломками и ритм-игру. Получилось хорошо, но иногда не совсем понятно, какую аудиторию авторы хотели заинтересовать своим творением.
Релизы новых игр SolSeraph
SolSeraph - Обзор игры

Многие, глядя на SolSeraph, скажут, что это очень необычная и во многом даже уникальная игра - тем более что делали её чилийцы из ACE Team, авторы таких же необычных Zeno Clash, Abyss Odyssey и Rock of Ages. Однако ветераны виртуальных приключений сразу поймут, что фактически перед нами духовная наследница старенького японского хита ActRaiser, который вышел в 1990 году на SNES при участии Enix (тогда ещё без Square, да). Хотя и без собственных «фишек» в SolSeraph, конечно, не обошлось - жаль только, не во всём удачных.
Релизы новых игр Night Call
Night Call - Обзор игры

Все мы знаем, что поездка в такси - это как маленькая жизнь. Или как поход к священнику на исповедь. На время поездки водитель и пассажир становятся едва ли не самыми душевными и чуткими людьми на свете - они практически не видят друг друга и вряд ли потом ещё когда-нибудь увидят, поэтому могут делиться самым сокровенным, рассказывать о своей жизни, о своих заботах и проблемах. Ну, или красноречиво молчать, пытаясь не утонуть в словесном потоке внезапно разговорившегося собеседника. Авторы Night Call решили использовать именно этот «таксистский феномен», но заставили своего героя не просто болтать по душам с пассажирами, а изучать их и проверять - он пытается поймать серийного убийцу, орудующего на улицах Парижа.
Релизы новых игр Kamiko
Kamiko - Обзор игры

Формула успеха, придуманная ещё в первых выпусках The Legend of Zelda, до сих пор успешно работает. В первую очередь её используют инди-разработчики, которых с такими играми особенно рады видеть на консолях от Nintendo. Если, конечно, это достойный внимания проект. Kamiko оказалась достойна и собрала хорошие отзывы после выхода на Switch. А теперь вот на радостях заглянула в Steam.
Анонсы игр Iratus Lord of the Dead
Iratus: Lord of the Dead - превью игры

Вы когда-нибудь задумывались о том, каково живётся всякой нечисти в тёмных подземельях? Вот разработчики из санкт-петербургской инди-студии Unfrozen, похоже, задумались. Их проект под названием Iratus: Lord of the Dead можно смело окрестить «Darkest Dungeon наоборот». Судите сами: мы играем за нежить, которая выбирается из генерируемых случайным образом глубин. На первый взгляд Iratus: Lord of the Dead может показаться жалкой пародией по сравнению с неповторимым оригиналом, но на деле она совершенно точно не бездумно слеплена под копирку. Игра только-только появилась в «Раннем доступе» Steam, ещё будет балансироваться и наполняться контентом, но уже сейчас мы можем сложить о ней первое впечатление и рассказать вам, почему она может заслужить внимание любителей пошаговых сражений и тёмного фэнтези.
Релизы новых игр For the King
For the King - Обзор игры

Обычно «рогалики», да ещё и навеянные «настолкой» Dungeons & Dragons, с настоящей вариативностью, квестами, юмором и духом приключений, мы не пропускаем (особенно я, да). Но вот прошлой весной For the King как-то пропустили, каемся. И теперь исправляемся. Тем более что относительно недавно игра дебютировала на PlayStation 4.

.