Общее количество: 2452 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Surge 2
Surge 2 - Обзор игры

Каков секрет идеального сиквела? Авторы проводят работу над ошибками и делают игру ещё больше, краше и интереснее. С этой точки зрения The Surge 2 неидеальна: игра стала больше и лучше, но и ошибки были исправлены не все. Начнём с хороших новостей. Во-первых, авторы этого футуристического «соулслайка» попытались оживить подачу истории. Событийно между первой и второй частями связь самая прямая. Мы по-прежнему разбираемся с тем, что натворила корпорация CREO, и сражаемся с обезумевшими мужиками (и девушками) в экзоскелетах. Главный герой летел в самолёте, который потерпел крушение в окрестностях города Нью-Джерико. Он выжил, долго пролежал в больнице, а потом начал слышать голоса, предупреждающие об опасности. И видеть в своих снах странную девочку, которая вроде бы летела вместе с ним, но так и не была найдена на месте аварии.
Анонсы игр Solasta
Solasta: Crown of the Magister - превью игры

Могут ли заядлые фанаты Dungeons & Dragons создать увлекательную RPG для компьютеров? Способно ли интерактивное развлечение передать страсти, кипящие в компании живых геймеров? И неужто возврат «ролёвок» к настольным предкам - это прогресс? На все вопросы сотрудники независимой студии Tactical Adventures отвечают утвердительно. А в качестве аргумента предлагают пройти короткое (даже чересчур) демо Solasta: Crown of the Magister. Но по магистру ли корона?
Релизы новых игр Sin Slayers
Sin Slayers - Обзор игры

Иногда кажется, что инди-разработчики, выпускающие свои игры в Steam, думают примерно так: если жанр, то обязательно RPG с элементами «рогалика»; если графика, то непременно под старину. И всё - успех или хотя бы повышенное внимание публики обеспечены. Однако, как показывает практика, этого мало. Sin Slayers - наглядный тому пример.
Релизы новых игр River City Girls
River City Girls - Обзор игры

Жанр beat ’em up, который долгое время был жутко популярен на игровых автоматах, на консолях и компьютерах прижился с трудом. За последние годы самыми заметными играми в духе Streets of Rage стали Double Dragon: Neon да Scott Pilgrim vs. the World: The Game, но им уже сто лет в обед, вторую вообще пять лет как невозможно нигде купить. Понемногу жанр вроде бы начинает воскресать - скоро мы получим Streets of Rage 4, которая выглядит в трейлерах вполне неплохо, а пока наряжаемся в костюмы школьниц и спасаем бойфрендов в River City Girls.
Релизы новых игр Games and Books
RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore - Обзор игры

Как известно, игры в аниме-стиле, особенно сделанные непосредственно в Азии (в данном случае - в Южной Корее), всегда выделяются своей, мягко говоря, оригинальностью. Вот RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore - это вроде бы обычный клон Diablo, даром что с глазастой девочкой, которая в изометрической перспективе рубит монстров разным оружием и собирает выпадающие из них монетки, чтобы за них прокачиваться. Однако в качестве монеток тут выступают конфеты, пирожные, печеньки и прочие сладости. А какого-нибудь огромного босса можно избивать… букетом роз.
Релизы новых игр Rebel Cops
Rebel Cops - Обзор игры

У игровых журналистов хорошо получается делать видеоигры. Самый яркий пример - это Bastion и Transistor, над которыми в составе Supergiant Games работал Грег Касавин (Greg Kasavin), бывший главред GameSpot. В белорусской Weappy Studio всем заправляют два моих бывших коллеги, с которыми мы когда-то вместе работали в игровом журнале, - Илья Янович и Ян Кузовлев. Их симулятор шефа полиции This Is the Police тоже оказался отличной игрой. Сиквел, в котором появились новые механики, вызвал более противоречивые отклики. Но, по словам Ильи Яновича, игра была коммерчески успешной. Поэтому сейчас Weappy Studio работает над новым крупным проектом. А пока выпустила спин-офф, который получил название Rebel Cops.
Релизы новых игр Overland
Overland - Обзор игры

Мы видели достаточно много пошаговых тактических игр, более или менее напоминающих шахматы. Один из самых ярких примеров - Into the Breach, где мы сражаемся с разными инопланетными тварями. Overland во многом похожа на творение Subset Games, но она не столько про сражения, сколько про выживание. И главная задача тут не найти и уничтожить, а схватить что-нибудь полезное и убежать (точнее, уехать на машине).

.