Общее количество: 2066 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Wolfenstein 2
Wolfenstein 2: The New Colossus - превью игры

После двухнедельного марафона в Destiny 2 было как-то странно очутиться в новом билде Wolfenstein II: The New Colossus. Какие фрицы, какая Америка, вы о чём вообще? Но чувство диссонанса быстро утонуло в воронке адреналинового экшена. Всё же с добротным классическим одиночным боевиком ничто не сравнится.
Релизы новых игр Vaporum
Vaporum - Обзор игры

Бывает ли корпоратив без водки, свадьба без драки, а старомодная «подземная» RPG в духе Eye of the Beholder без партии героев и без эльфов? Пример Vaporum доказывает, что всякое в этом мире возможно.Действительно, Vaporum - это, по сути, классический dungeon crawler про исследование катакомб, где мы с видом из глаз перемещаемся по клеткам вперёд, назад, вправо, влево, сражаемся, ищем ключи от дверей и решаем пазлы. Пример Legend of Grimrock доказал, что такие «олдфажные» RPG можно делать ярко, красиво, в какой-то степени даже современно - и они становятся очень популярными. Настолько, что даже Ubisoft решила возродить серию Might and Magic.
Релизы новых игр Total War
Total War: ARENA - превью игры

Разработчики Total War: ARENA не стали покидать свои комфортные офисы ради грандиозного «ИгроМира». А зачем, ведь цивилизация давно изобрела такое чудо программного кода, как Skype. Пока некоторые иностранные трудоголики ради встречи с журналистами тратят сутки драгоценного времени, утруждают себя и окружающих вялыми рукопожатиями, два девелопера из Creative Assembly, Лиф Барроуз (Leif Barrows) и Джошуа Уильямс (Joshua Williams), просто организовали видеоинтервью, показали геймплейный ролик и ответили на все наши вопросы.
Анонсы игр SpellForce 3
SpellForce 3 - превью игры

SpellForce не из тех игр, чьё возвращение ждут миллионы фанатов. Ну была такая серия стратегий пополам с RPG, ну вышло несколько частей, без провалов и прорывов. Тем не менее своё маленькое сообщество у серии есть, и именно для них потихоньку доделывается SpellForce III. Да и, по правде говоря, отчего бы благородной стратегии просто не взять и выйти на радость кому попало? Об этом я поговорил с директором по развитию THQ Nordic Рейнхардом Поллисом (Reinhard Pollice), а из его ответов и своих впечатлений от игры собрал следующий текст.
Релизы новых игр South Park
South Park: The Stick of Truth - Обзор игры

South Park: The Stick of Truth, вышедшая три года назад, стала образцом того, как надо делать игры по фильмам и сериалам. Даром что первоисточник был весьма специфическим, что, впрочем, нисколько не умаляет заслуг Obsidian Entertainment. Скорее наоборот: сохранить высокий накал страстей, бушующих в каждом эпизоде South Park, - непростая задача. Разработчики с ней справились на ура. Авторам простили даже то, что сам геймплей, если отбросить весь сопутствующий антураж, смотрелся весьма непритязательно и представлял собой типичной игровой процесс JRPG средней руки.
Релизы новых игр Games and Books
Raiders of the Broken Planet - Обзор игры

«Если с другом вышел в путь, веселей дорога» - эти слова Михаила Танича вполне подходят и к видеоиграм: не зря проекты самых разных жанров, ориентированные на кооперативное прохождение, остаются неизменно популярными и востребованными ещё со времён появления первых консолей с двумя геймпадами. Raiders of the Broken Planet - кооперативный боевик, рассчитанный на совместное прохождение командой из четырёх человек. А ещё здесь есть режим PvP, модель распространения путём продажи эпизодов-кампаний, наборы «скинов» для персонажей и весьма интересные дизайн и сеттинг. Достаточно для того, чтобы «выстрелить»?
Анонсы игр Games and Books
Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom - превью игры

У Ni no Kuni II: Revenant Kingdom на «ИгроМире» было сразу два стенда. И пускай они не отличались броским оформлением, настоящим поклонникам JRPG пройти мимо них было сложно. Вот и я не удержалась и поиграла в свежий проект Bandai Namco и теперь спешу поделиться своими впечатлениями. Как можно догадаться по цифре в названии, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom - наследница Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Над игрой работают бывшие сотрудники студии «Гибли», то есть те же люди, что делали «Унесённых призраками», классику японской мультипликации.

.