Общее количество: 2121 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Wartile
Wartile - Обзор игры

Викинги, тактическая стратегия, коллекционные карточки, своя колода, стилизация под «настолку» - вы чувствуете, как ваши глаза загораются, как дрожащие руки нервно ищут что-то, а слова складываются в мольбу: «Дайте, дайте мне скорее эту игру»… Действительно, магии Wartile трудно противостоять - в ней есть всё, чтобы увлечь всерьёз и надолго. Или всё-таки чего-то не хватает?
Релизы новых игр Wulverblade
Wulverblade - обзор игры

После Hellblade: Senua’s Sacrifice игры про то, как размалёванные кельтские девушки сражаются с врагами, хлынувшими на их туманные британские острова, вызывают особый интерес. И хотя Wulverblade относится к другому жанру (это beat 'em up, а не экшен-адвенчура), а среди героев можно выбрать не только девушку, раскрашенную синей краской, но и брутальных мужчин, которые сражаются не с викингами, а с римлянами, всё равно эти проекты объединяет общий дух мрачного, отчаянного сопротивления судьбе. И да, Wulverblade тоже так и хочется назвать независимой игрой AAA-класса.
Релизы новых игр Secret of Mana
Secret of Mana - обзор игры

Время беспощадно ко многим играм, и то, во что играли 20-25 лет назад, очень тяжело проходить сегодня. Виной тому намеренно завышенный уровень сложности, отсутствие контрольных точек и прочих приятных мелочей. Благо существует такая замечательная штука, как ремейк: он вдыхает в старые игры новую жизнь, делает их краше и насыщеннее. Наша сегодняшняя гостья как раз подверглась такой творческой переработке. Пошла ли она ей на пользу?
Релизы новых игр Remothered
Remothered: Tormented Fathers - обзор игры

В мутном потоке инди-ужастиков, заполонивших в последнее время Steam, то и дело можно заметить проблески если не настоящих бриллиантов, то уж точно более или менее драгоценных камней. Remothered: Tormented Fathers - как раз из таких. Игра, давно уже находившаяся в «Раннем доступе», сразу привлекла к себе повышенное внимание. Вид от третьего лица, упор на сюжет и напряжённое исследование богато обставленного особняка, отличная режиссура, обилие роликов и атмосферной музыки - всё это выдавало желание авторов сделать игру в духе классики вроде Resident Evil и Silent Hill, а не очередную вариацию «Слендермена». И в целом у них это получилось - пусть даже в финальной версии не всё идеально.
Релизы новых игр Railway Empire
Railway Empire - обзор игры

Жанр стратегий велик и разнообразен. Есть в нём множество поджанров - военные, экономические, непрямого контроля, в реальном времени и пошаговые, в историческом или фантастическом антураже… Если зарыться в самую глубину подобной классификации, то можно обнаружить такого удивительного зверя, как симулятор железнодорожного магната.
Анонсы игр Pillars of Eternity 2
Pillars of Eternity 2: Deadfire - превью игры

В своё время Pillars of Eternity стала одним из лидеров по количеству собранных на Kickstarter денег (по крайней мере, среди игр), а после выхода в 2015-м заслуженно заняла место в пантеоне современной классики RPG. Более того, вместе с Divinity: Original Sin она фактически вдохнула жизнь в этот жанр. Казалось бы, сиквел в такой ситуации нужно делать так: новый сюжет, шире мир, больше квестов, диалогов и напарников. И рецептуру лучше не менять.
Релизы новых игр Lost Sphear
Lost Sphear - обзор игры

Называть Lost Sphear новой игрой от Tokyo RPG Factory всё-таки не совсем корректно. Во-первых, и внешне, и по механике она во многом похожа на предыдущую работу студии - I am Setsuna. Во-вторых, и та, и другая - этакие «ремастеры» игр старых, классических и культовых, таких как Chrono Trigger и ранние выпуски Final Fantasy. Чего авторы никогда и не скрывали. Более того, когда четыре года назад Square Enix создавала под своим крылом Tokyo RPG Factory, именно такую задачу перед студией она и ставила - делать современные японские RPG, но в духе культовой классики 90-х. И на примере Lost Sphear видно, что это у авторов начинает получаться.

.