Общее количество: 2730 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Aquanox Deep Descent
Aquanox Deep Descent - обзор игры

Краудфандинг для создателей видеоигр - это не только возможность начать новый проект с нуля, но и отличный способ реанимировать те популярные в прошлом франшизы, которые сейчас по каким-то причинам обделены вниманием. Неудивительно, что почти всегда подобные сборы, обещающие возвращение к любимым героям и вселенным, заканчиваются успехом - спасибо Kickstarter, без тебя мы бы многое так и не увидели вновь. Иногда, впрочем, коса находит на камень - то не соберут достаточно денег, то с финансами всё в порядке, но подводят сами разработчики, что переносят выход, а то и вовсе забрасывают своё детище.
Релизы новых игр Among Us
Among Us - обзор игры

Пока гиганты индустрии мерились эксклюзивами и королевскими битвами, геймерские сердца тихой сапой увела Among Us - бюджетная инди от малоизвестной студии InnerSloth. Пару лет назад она прошла абсолютно незамеченной в потоке блокбастеров, а в разгар пандемии COVID-19 релиз чудом обрёл вторую жизнь - и, как водится, покорил Интернет. Что же такого особенного в детище небольшой команды из штата Вашингтон?
Релизы новых игр Amnesia Rebirth
Amnesia: Rebirth - обзор игры

Название у Amnesia: Rebirth весьма символичное. За 10 лет, прошедшие после выхода первой, классической Amnesia: The Dark Descent от шведской студии Frictional Games, многие, чего уж лукавить, успели позабыть про неё (а молодые игроки и не помнили), но теперь она возрождается и возвращается. Вопрос в том, насколько удачно и к месту это случилось.
Релизы новых игр Against The Moon
Against The Moon - обзор игры

Давайте без лишних предисловий сразу начнём отвечать на поставленный вопрос: чем же интересна и необычна Against The Moon, ещё один карточный «рогалик» родом из России, на этот раз от студий Code Heretic и Black Tower? Авторы с порога заваливают игроков необычными названиями и именами - фуросы, ультори, люма, алконост, ламия, догма Яго, Санктитас и так далее. Колода тут называется арканой, карты - силой, мана на их использование - люмой. Поэтому поначалу ничего толком не понятно. Так и хочется сравнить всё это с детско-юношескими потугами придумать свой уникальный фантастический мир с крутыми, ни на что не похожими названиями и писать по нему романы, как это делают взрослые дядьки.
Релизы новых игр Action Taimanin
Action Taimanin - обзор игры

Taimanin - это серия легендарных хентайных визуальных новелл, оказавших большое влияние на жанр. Они рассказывают о специальном подразделении грудастых охотниц-ниндзя, которые сражаются с демонами на улицах Токио (и не только), выстраивают отношения, крутят любовь. И периодически попадают к врагам в плен, где те яростно мстят девицам, превращая в сексуальных рабынь… Ну, в общем, вы поняли. Первая игра в серии, Taimanin Asagi, вышла ещё в 2005 году, потом появились куча продолжений, спин-оффов и несколько аниме-сериалов в формате OVA (предназначены только для домашнего просмотра и не показываются в кино или на ТВ), где всё более откровенно и жёстко, чем в визуальных новеллах.
Релизы новых игр The Outer Worlds
The Outer Worlds: Peril on Gorgon - обзор игры

The Outer Worlds получила от нас «Изумительно», но не всем эта игра понравилась. Спорить о том, насколько в ней хороши сюжет, напарники и шутерная составляющая, мы сейчас не будем. Скажу лишь сразу и по делу: первое дополнение к игре, Peril on Gorgon, не вносит ничего принципиально нового в геймплей, не добавляет новых компаньонов и не меняет фабулу или структуру повествования. То есть если и были тут ошибки, то аддон их не исправляет. Но стоит ли тогда внимания первое из двух запланированных дополнений к одной из лучших (да-да, я всё равно так считаю) RPG прошлого года? Ответ - да. Сейчас объясню почему - на пальцах и в картинках.
Релизы новых игр The Last Campfire
The Last Campfire - обзор игры

В студии Hello Games разработка игр происходит по одному принципу: всё начинается с идеи, крошечная группа из двух или четырёх человек пытается её реализовать, после чего команда незначительно разрастается. Так было с Joe Danger и с No Man’s Sky, так что и в процессе создания The Last Campfire авторы постарались вернуть атмосферу настоящей инди-разработки - небольшой коллектив сидит в закрытом офисе и трудится над проектом мечты. Разница лишь в том, что закладывать собственные дома, как это делали создатели Cuphead, не пришлось - аудитория No Man’s Sky постоянно растёт, и компания обеспечена финансами на годы вперёд.

.