Общее количество: 2322 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Ape Out
Ape Out - обзор игры

Управлять людьми и стрелять в таких же людей или человекоподобных инопланетян порой надоедает. Хочется чего-то свежего, оригинального, инновационного. Игру в жанре экшена, идея которой вроде бы лежит на поверхности, но до сих пор никем не была реализована. Ape Out идеально подходит под это описание - здесь обезумевшая горилла бегает по лаборатории и за её пределами и мстит учёным и охранникам за издевательства.
Релизы новых игр Postmodern RPG
YIIK: A Postmodern RPG - обзор игры

Неподалёку от этой статьи располагается обзор Travis Strikes Again: No More Heroes, нового проекта безумного японца Гоити Суды (Goichi Suda). Так вот, YIIK: A Postmodern RPG - тоже очень гиковская, необычная вещь, в которой много сюра, постмодернизма и шуточек про видеоигры. И её авторы, в отличие от человека под ником Suda51, сумели привлечь к работе над проектом звёзд инди-сцены: в записи саундтрека поучаствовали Тоби Фокс (Toby Fox), автор культовой Undertale, Хироки Кикута (Hiroki Kikuta), работавший над Secret of Mana, и Garoad, создатель VA-11 HALL-A, главного симулятора вайфу-барменши 2016 года. Но, к сожалению, сходства на этом не заканчиваются - в YIIK: A Postmodern RPG, как и в Travis Strikes Again: No More Heroes, тоже много затянутых, однообразных боёв.
Анонсы игр World War 3
World War 3 - превью игры

Свято место пусто не бывает: раз уж создатели популярного сетевого боевика на тему современной войны в конце прошлого года решили вернуться к истокам и сделали свою новую игру в сеттинге Второй мировой (как вы догадались, речь о Battlefield), то нишу должен был кто-то заполнить. Самая заметная заявка получилась у польских разработчиков из The Farm 51, которые осенью выпустили в Steam Early Access свой шутер с незамысловатым названием World War 3, особо не стараясь скрыть сходство с великой и ужасной Battlefield 4.
Релизы новых игр Warhammer Quest 2
Warhammer Quest 2: The End Times - обзор игры

В 2013 году вышла стратегия Warhammer Quest, которую мы похвалили за интересные тактические сражения и обилие квестов и событий, но пожурили за однообразие в подземельях и ставку на «донат». Сиквел, появившийся спустя шесть лет, делали другие люди, которые, по идее, всё равно должны были развивать идеи оригинала и исправлять ошибки. Вроде бы они так и сделали - «доната», например, в Warhammer Quest 2: The End Times уже нет, хотя на PC она тоже пришла с мобильных устройств: все три региона и все герои доступны сразу. Однако в остальном изменения коснулись количественной стороны вопроса, но не качественной.
Релизы новых игр Wargroove
Wargroove - обзор игры

При беглом взгляде на Wargroove может показаться, что это бесстыжая копия Advance Wars, только вместо танков и вертолётов здесь драконы и гаубицы. Серия, о которой ни Nintendo, ни разработчики из Intelligent Systems не вспоминают уже больше 10 лет, до сих пор любима фанатами, но практически никто не попытался создать что-то подобное. А вот коллектив Chucklefish решил попробовать - в результате получилась отличная пошаговая тактика с огромным количеством контента.
Релизы новых игр Unruly Heroes
Unruly Heroes - обзор игры

Если вы соскучились по двухмерным играм серии Rayman, коллективу Magic Design Studios есть что вам предложить. Выходцы из Ubisoft Montpellier, приложившие руку в том числе к Rayman Origins и Rayman Legends, приготовили подарок для фанатов ярких, весёлых платформеров - им стал дебютный для студии проект Unruly Heroes. Название у игры дурацкое, зато содержание будет радовать на протяжении трёх десятков уровней.
Анонсы игр Games and Books
Tom Clancy's The Division 2 - превью игры

Наверняка многие из вас помнят анонс The Division в 2013 году. Тогда морозный Нью-Йорк поражал воображение своей красотой и проработкой, а возможность плавно закрыть дверь, прислонившись к автомобилю, вызывала щенячий восторг. К сожалению, на объятиях с углами и укрытиями вся интерактивность с окружающим миром, по сути, и заканчивалась, но с точки зрения дизайна у города практически не было конкурентов. Брошенные машины и вещи, редкие выжившие люди и животные, летающий из-за порывов ветра мусор и снег, переменчивая погода и смена времени суток - всё это создавало убедительную атмосферу мегаполиса на карантине. А тут внезапно тёплый и солнечный Вашингтон.

.