Общее количество: 2260 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Twin Mirror
Twin Mirror - превью игры

Всё-таки у DONTNOD Entertainment довольно странный для инди-студии подход к созданию игр. Вместо того чтобы вкладывать силы в один проект, компания уже не в первый раз умудряется параллельно вести сразу несколько. И вот сейчас помимо Life is Strange 2 французы трудятся над интерактивным триллером Twin Mirror. На выставке «ИгроМир» мы поиграли в демоверсию последнего и теперь поделимся своими впечатлениями.
Релизы новых игр Games and Books
The World Ends with You: Final Remix - Обзор игры

Библиотека Nintendo Switch богата не только переизданиями с Wii U - ремастеры игр с портативных консолей иногда тоже там встречаются. К примеру, в этом месяце вышла The World Ends with You, которая запомнилась обладателям DS оригинальной боевой системой с использованием двух небольших экранов. Впоследствии игру перенесли на мобильные платформы, а теперь с подзаголовком Final Remix проект появился и на Switch. Слово «финальный» в названии означает, что создатели TWEwY - в том числе продюсер и дизайнер Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) - прощаются с игрой и представляют публике наиболее полную её версию. Насколько хорошей она получилась?
Релизы новых игр The Walking Dead
The Walking Dead: The Final Season. Episode 2 - Обзор игры

Я в игровой журналистике с 2004 года, Telltale Games тоже образовалась в 2004-м. Я знал их ещё маленькими, вот таким вот, ещё с их ситкома Sam & Max. Они выросли на моих глазах… Передайте рюмочку, пожалуйста, да, я помню, что не чокаясь… Что ж, лучше собраться и трезво, пока это ещё возможно, взглянуть на второй эпизод финального сезона The Walking Dead. Обычно каждый отдельно взятый эпизод в таких случаях мы не обозреваем, но тут сами понимаете. Вполне возможно, что третий и четвёртый вообще не выйдут. Поэтому именно сейчас самое время оценить, в каком творческом тонусе находилась Telltale накануне своей безвременной кончины и взгрустнуть по поводу того, что мы потеряли. Или не взгрустнуть?
Анонсы игр The Dark Pictures
The Dark Pictures: Man of Medan - превью игры

Until Dawn - лучший пример торжества формы над содержанием. Если смотреть на жанровую принадлежность, то это дешёвый молодёжный ужастик с героями глупыми настолько, чтобы сюжет двигался дальше. Но с геймплейной точки зрения это удивительный симулятор отношений группы подростков, нелинейный, полный сюрпризов и настолько остроумных смертей, что игрок зачастую оказывается на одной стороне с маньяком. Как оказалось, Supermassive Games не против такой интерпретации своей игры. И следующее их творение, The Dark Pictures, продолжит кровожадные традиции Until Dawn.
Релизы новых игр Super Mario Party
Super Mario Party - Обзор игры

За первые полтора года жизни Switch Nintendo успела выпустить и издать эксклюзивы почти во всех популярных жанрах: и платформеры на консоли есть, и JRPG «старой школы», и приключение в открытом мире, и гонки, и даже файтинг. Не хватало разве что игры для компании друзей - не Mario Kart 8 с её режимом разделённого экрана, а именно набора клёвых мини-игр с разными режимами. С этой задачей кое-как справлялась 1-2-Switch, но её цена до сих пор слишком высока, да и контент в ней сомнительного качества. Зато теперь есть Super Mario Party - весёлая, яркая и способная рассмешить даже самого угрюмого, но в то же время не лишённая недоработок.
Анонсы игр Stygian
Stygian: Reign of the Old - превью игры

«ИгроМир» славится своей фаталистической предсказуемостью. Там ничего свежего не анонсируют, игры привозят либо близкие к релизу, либо давно вышедшие. На интервью и демонстрациях для журналистов показывают версии с gamescom. А издатели приносят пачками малоизвестное инди, которое, как правило, пролетает мимо наших игрожурских ушей. Stygian чуть не постигла та же судьба - мы её почти что проворонили. Если бы не проходили мимо стенда, то так бы она и осталась без нашего внимания. Судя по всему - зря.
Релизы новых игр Space Hulk
Space Hulk: Tactics - Обзор игры

Вселенную Warhammer 40K любят многие. Есть за что - за проработанный и эпический сеттинг, а также за обилие способов окунуться в этот «мрачный мир далёкого будущего». Среди них - книги, шикарные рисунки и миниатюры, наконец, настольные игры различных жанров, с которых всё и начиналось. Space Hulk - одна из таких «настолок». Именно она почему-то полюбилась разработчикам видеоигр, причём, рождённая в своей настольной ипостаси пошаговой тактикой, на компьютерах она впервые появилась в качестве боевика, а уже потом - как стратегия.

.