Общее количество: 2195 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Shining Resonance Refrain
Shining Resonance Refrain - обзор игры

За последние пару лет вышло несколько долгожданных JRPG, и одна оказывалась лучше другой. Tales of Berseria запомнилась великолепными персонажами, Persona 5 удивила визуальным стилем, NieR: Automata впечатлила сюжетом. На их фоне Shining Resonance Refrain кажется гостьей из прошлого - хоть это и обновлённая версия игры 2014 года, даже в то время она выглядела устаревшей. Но пусть она порой до смешного шаблонная и клишированная, поклонники жанра смогут не без интереса провести в ней время.
Релизы новых игр Rainbow Skies
Rainbow Skies - обзор игры

Вышедшая шесть лет назад на PlayStation 3 и PlayStation Vita (в 2016-м - и на PlayStation 4) тактическая RPG Rainbow Moon сразу вызывала исключительно приятные ассоциации с Fire Emblem, Shining Force, Final Fantasy Tactics и даже с «King’s Bounty. Легенда о рыцаре». Яркий мир, полный приключений и подвигов, вдумчивые пошаговые сражения, множество квестов и возможностей для прокачки персонажей, уместный юмор и ирония - казалось бы, чего ещё не хватает для полного счастья? Конечно, продолжения, которое всё улучшит, углубит и привнесёт чего-нибудь новенького! Ждали его давно, ещё в 2014-2015-м. Но так получилось, что сиквел под названием Rainbow Skies вышел только в этом июне. И сразу доказал - его стоило ждать.
Релизы новых игр Pode
Pode - обзор игры

Nintendo Switch стала отличным пристанищем не только для проектов от независимых разработчиков, но и для игр с поддержкой локального кооператива - в комплекте с консолью есть два контроллера Joy-Con. Возможно, именно поэтому приключенческую головоломку Pode студия Henchman & Goon решила сделать эксклюзивом для этой платформы. И хотя её можно назвать неплохой забавой для прохождения с товарищем, в некоторых эпизодах она наверняка потреплет нервы обоим игрокам.
Релизы новых игр Octopath Traveler
Octopath Traveler - обзор игры

Octopath Traveler считалась одним из главных эксклюзивов этого года для Nintendo Switch. Как только ни рекламировали её создатели: и проводили параллели с Final Fantasy VI, и выпускали две демоверсии, и настаивали на том, что это японская игра от японских разработчиков, не пытающаяся влюбить в себя западную аудиторию. Проект должен был вернуть игроков в «золотой век» RPG, стать современной классикой в духе Chrono Trigger. Стал ли?
Релизы новых игр Mugsters
Mugsters - обзор игры

Бывают такие игры, которые одновременно и развлекают, и выводят из себя. И после очередной неудачи выключать их не хочется - наоборот, собравшись, выполняешь все задачи, потому что сам геймплей нравится. Да и интересно, в какой ситуации окажешься на следующем уровне и какие сюрпризы там ждут. Всё это применимо к забавной головоломке Mugsters - она оказалась духовной наследницей Blast Corps с Nintendo 64.
Релизы новых игр Kingdom Come
Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes - обзор игры

Kingdom Come: Deliverance, как известно, получилась игрой весьма противоречивой. Расхваленное отсутствие магии, историческая достоверность и физический реализм (особенно в средневековых купальнях) здесь уживаются с чудодейственными эликсирами, которые за пять минут заживляют все раны, холопами, купающимися в одной бадье с господами, и персонажами, останавливающимися друг в друге, а также в лошадях и деревьях.
Релизы новых игр Insane Robots
Insane Robots - обзор игры

Научно-фантастическая классика научила нас тому, что бездушные, казалось бы, роботы вполне могут испытывать настоящие чувства и эмоции и даже осознавать себя личностями, которые готовы отстаивать свои права. В Detroit: Become Human таких считали ненормальными, «девиантами». В Insane Robots, пусть эта игра и совершенно другого полёта, происходит примерно то же самое. Роботов, которые начинают о чём-то задумываться и задавать неудобные вопросы про местного рободеспота, объявляют сумасшедшими и отправляют на арены сражаться между собой на потеху местной механической знати. Непокорные, они вынашивают планы о восстании и… играют в карты.

.