Общее количество: 2297 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр New Super Mario
New Super Mario Bros. U Deluxe - Обзор игры

Нельзя просто так взять и делать каждый год платформер про Марио хотя бы уровня Odyssey - идеи на дороге не валяются. Но и не выпускать каждый год по платформеру про Марио нельзя - иначе будет как с Wii U, которую ругали (и не покупали) за поздний выход главных хитов. Поэтому Nintendo выпускает на Switch New Super Mario Bros. U - с припиской Deluxe и дополнением про Луиджи в комплекте. То есть нам снова продают лучшую игру с запуска Wii U - вроде бы предложение неплохое, но стоит ли «лакшери»-версия своего ценника?
Анонсы игр Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 - превью игры

Специальное мероприятие, посвящённое Mortal Kombat 11, прошло в трёх городах, одним из которых стала Москва. Как признались мне в «СофтКлабе», это не случайность и не разовая акция: разработчики из NetherRealm в курсе, что для России Mortal Kombat - национальный культ. Поэтому авторы не только мероприятие провели, но и анонсировали специальный коммунистический облик для Скарлет, который смогут надеть в онлайне исключительно представители русского комьюнити.
Релизы новых игр FutureGrind
FutureGrind - Обзор игры

FutureGrind напоминает сразу все двухмерные аркады об экстремальных трюках: и допотопную Uniracers с консоли SNES, и стильные OlliOlli о скейтбордисте, и даже серию Trials от Ubisoft. В то же время в ней достаточно собственных идей, чтобы она не казалась чей-то копией. Анонс проекта состоялся ещё в 2015 году, и с тех пор игровой процесс не сильно изменился - FutureGrind лишь обрастала дополнительными возможностями и даже обзавелась сюжетной линией. Что-то удалось, чему-то следовало уделить больше внимания, но в целом жалеть о потраченном на прохождение времени точно не придётся.
Релизы новых игр Fitness Boxing
Fitness Boxing - Обзор игры

С наступлением нового года многие из нас дают себе обещания, которые мы планируем выполнить в ближайшие 12 месяцев. Кто-то хочет бросить курить, кто-то попытается найти свою вторую половинку, а некоторые - новую работу. Есть и те, кому надоело лежать сутками на диване или сидеть перед монитором - им хочется привести себя в форму и записаться в спортзал или купить абонемент в фитнес-клуб. Как нельзя кстати на Switch вышла Fitness Boxing - не самое плохое решение для желающих регулярно тренироваться, не выходя при этом из дома.
Релизы новых игр Feudal Alloy
Feudal Alloy - Обзор игры

К маленьким забавным роботам у нас почему-то особенно трепетное отношение. Вспомните ВАЛЛ-И или героя Machinarium. А уж когда этот робот запрокидывает голову и вливает в себя масло, то в душе вызревает что-то такое далёкое, родное, из детства, впитавшееся в кровь после просмотра «Тайны третьей планеты», где спасали несчастных жителей планеты Шелезяка. Так вот, протагонист Feudal Alloy тоже очень зависит от масла и тоже попал беду: какие-то железные злодеи ограбили его деревню, где он заботился о стариках - ветеранах механизированных сражений прошлого, выслушивая их байки и мечтая самому когда-нибудь отправиться в опасное путешествие. Вернее, мечтал не он, а рыба, которая сидит у него в железной башке и управляет им…
Релизы новых игр Double Cross
Double Cross - Обзор игры

Когда постоянно играешь во всевозможные платформеры и метроидвании, становится очень трудно не замечать схожие элементы в абсолютно разных играх. Понятно, что с двухмерной графикой и видом сбоку придумать что-то новое трудно, но многим всё же удаётся чем-то удивить, добавить нечто уникальное, что выделяло бы проект на фоне всех остальных. В Double Cross заимствований (случайных или намеренных) - выше крыши, но вредит ли ей это?
Релизы новых игр DESOLATE
DESOLATE - Обзор игры

Обзор Desolate я бы мог, конечно, начать с фразы про очередную «русскую Fallout», но, боюсь, в этом случае Андрей Маковеев лично бы примчался в Питер, чтобы задушить меня. Поэтому скажу иначе - это очередной «русский S.T.A.L.K.E.R.». Такого сочетания я ещё не употреблял, поэтому шансов выжить больше. В любом случае суть вы поняли: это «выживалка» в постсоветском антураже, с аномалиями, хабаром, прокачкой, квестами, упором на сюжет - и, конечно же, с обильным употреблением алкогольных напитков.

.