Общее количество: 2452 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Oninaki
Oninaki - Обзор игры

Разработчики из Tokyo RPG Factory, наверное, поголовно готы или эмо - очень уж они любят рассказывать печальные истории. В I am Setsuna, подёрнутой снежной меланхолией, титульная девушка совершала невесёлое путешествие, чтобы принести себя в жертву ради спасения мира. А Oninaki начинается со сцены, в которой ещё маленький главный герой по имени Кагати стоит в оцепенении около кровати, на которой лежат его мёртвые родители. Когда Кагати вырос, он стал наблюдателем (The Watcher), призванным помогать потерянным душам совершить процесс реинкарнации. И уже минут через 15 после начала он убивает (по их же просьбе) родителей мёртвого мальчика, чтобы те воссоединились с ним…
Релизы новых игр Mutazione
Mutazione - Обзор игры

По описанию вселенная Mutazione кажется любопытной: на тропический курорт упал метеорит, его обитатели начали мутировать, со временем с этим смирились и основали закрытое общество Мутацьоне. В роли девушки по имени Каи мы отправляемся в это место, чтобы навестить своего деда, одного из немногих «нормальных» людей, живущих в окружении дружелюбных мутантов. С такой завязкой можно было бы предложить приключение в духе Oxenfree и Night in the Woods, но так ли интересно здесь общаться с незнакомыми существами?
Релизы новых игр Minoria
Minoria - Обзор игры

Несколько симпатичных монахинь сражаются с ведьмами в исполнении не менее симпатичных девушек ради того, чтобы не только остановить нехороший ритуал, но и одну из симпатичных принцесс. И всё это происходит в стране, где действует Инквизиция, членами которой являются в основном симпатичные девушки. Какой вывод можно сделать из этого синопсиса? Это игра с лёгким (как минимум) налётом «японщины».
Релизы новых игр Men of War
Men of War: Assault Squad 2 - Cold War - Обзор игры

Первая «В тылу врага» (за рубежом серия известна как Men of War) вышла в далёком 2004 году. Тогда это была действительно революционная стратегия, которая покоряла не только свежими для жанра идеями и отличной детализацией картинки, но и выверенным балансом между реализмом и простотой освоения. В то время подобным успехам мало кто удивлялся - золотой век отечественной гейм-индустрии как-никак. Сейчас разработчики с постсоветского пространства радуют нас заметно реже, а вот различные вариации «В тылу врага» (в основном с акцентом на мультиплеер) продолжают выходить, пользуясь определённой популярностью, - видимо, дело в том самом сплаве аркадности и реализма, который до сих пор актуален. Правда, и создаёт их уже не Best Way, а другие студии.
Релизы новых игр Knights and Bikes
Knights and Bikes - Обзор игры

У детей фантазия работает на полную катушку - они в любом предмете могут увидеть друга или опасного противника, а простая прогулка для них превращается в переполненное событиями приключение. Главные героини Knights and Bikes Демельция и Несса так и развлекаются - познакомившиеся при странных обстоятельствах девочки быстро стали подругами и решили отправиться на поиски сокровища. В пути, как водится, они столкнулись с множеством опасностей и препятствий, часть которых они сами себе выдумали.
Релизы новых игр GreedFall
GreedFall - Обзор игры

Так уж получилось, что я писал обзоры практически всех игр Spiders - Of Orcs and Men, Mars: War Logs, Bound by Flame и The Technomancer. И всегда в унисон с остальными критиками повторял одну мысль: у французов есть талант и потенциал, они умеют рассказывать неплохие истории, придумывать интересные квесты и диалоги, но им всегда чего-то не хватает, чаще всего - бюджета, чтобы действительно сделать хит. Но, дескать, будем надеяться, что уж в следующей своей игре они наконец совершат настоящий прорыв. Так вот, забегая вперёд, скажу, что GreedFall - это лучшая RPG от Spiders. Но ей по-прежнему чего-то не хватает.
Релизы новых игр Gears POP
Gears POP! - Обзор игры

Если условно-бесплатные мобильные игры становятся популярными, они приносят такие огромные деньги, что иногда проще полностью их скопировать, нежели придумать нечто новое. На бумаге Gears POP! выглядит интересно - знакомые персонажи из небезызвестной вселенной, сотрудничество с производителями страшненьких, но относительно дешёвых игрушек, привлекательная для всех возрастов графика… Но чем дольше играешь, тем чаще задаёшься вопросом: а зачем это нужно, если существует Clash Royale, которая не устаревает даже спустя три с лишним года?

.