Общее количество: 2353 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Yoshs Crafted World
Yoshi's Crafted World - Обзор игры

Демоверсия Yoshi’s Crafted World появилась ещё в феврале - и не впечатлила. Традиционно милый и красивый платформер слишком сильно полагался на исследование мира и поиски предметов, не предлагал интересных идей, а графика была слишком похожа на смесь Yoshi’s Story и Woolly World. Ощущалось это всё как игра для самых маленьких, типа прошлогодней Kirby Star Allies, - и, наверное, как худшая часть сериала про динозаврика за много лет. Но полная версия принесла совсем другие эмоции.
Релизы новых игр World War Z
World War Z - Обзор игры

Студия Saber Interactive, известная фантастическим боевиком от первого лица TimeShift, решила попробовать свои силы в вечно живом жанре игр о зомби-апокалипсисе. World War Z является адаптацией одноимённого фильма (который, в свою очередь, снят по книге) с Брэдом Питтом (Brad Pitt) в главной роли. Картина, вышедшая в 2013 году, получилась весьма бодрой и сумела собрать внушительную кассу - по сей день это самый крупнобюджетный (как по затратам, так и по сборам) фильм о зомби. У Saber Interactive, само собой, таких денег на создание своей версии «Войны миров Z» не было, но, как мы знаем, скромные бюджеты не всегда означают скромные амбиции разработчиков.
Релизы новых игр Whispers of a Machine
Whispers of a Machine - Обзор игры

Поклонники квестов очень любят и саму студию Wadjet Eye Games, и выпускаемые ею игры. Это всегда очень стильные «пиксельные» point & click приключения, смешивающие нуар с «Волшебником страны Оз» или киберпанком, девушек-медиумов - с призраками детективов, а современный Нью-Йорк - с магией и демонами. Достаточно вспомнить культовые Gemini Rue и серию The Blackwell. Так вот, Whispers of a Machine - это игра не от Wadjet Eye Games, но, как сказал бы Роман Карцев, очень похоже. А всё потому, что её режиссёром стал Дейв Гилберт (Dave Gilbert), сделавший большую часть квестов как раз для Wadjet Eye Games. Поэтому здесь тоже есть и стильные «пиксели», и киберпанк, смешанный со «скандинавским нуаром», и детективы с призраками.
Релизы новых игр Supraland
Supraland - Обзор игры

Вы можете себе представить, чтобы какую-нибудь игру-головоломку вроде Portal, The Witness или The Talos Principle замаскировали под красочную RPG в духе The Legend of Zelda? А вот авторы Supraland не только представили, но и создали такое необычное приключение. В Supraland мы выступаем в роли этакого игрушечного солдатика. Дело в том, что вся огромная территория - это на самом деле девять квадратных метров детской игровой площадки, куда нас поставил какой-то парнишка с буйной фантазией. Окружение соответствующее - игрушечные домики и водопады, огромные ластики в качестве лестниц и карандаши вместо столбов. А пацан, тот, что, собственно, царь, демиург и бог этой игровой песочницы, что-то периодически делает, нависает, смотрит на нас, шумит. И если взглянуть на небо, то можно увидеть его огромное любопытное лицо. Выглядит и стильно, и необычно, и забавно.
Анонсы игр Steel Division 2
Steel Division 2 превью игры

Последние 10 лет французы из Eugen Systems делают, по сути, одну и ту же игру - стратегию в реальном времени больших масштабов, в которой можно отправить в бой те самые «тысячи единиц военной техники». R.U.S.E., трилогия Wargame, Steel Division - все эти RTS очень похожи как внешне, так и с точки зрения геймплея: перед нами немного «попсовый» варгейм с упором на мультиплеер. Немного выбивается из строя фантастическая Act of Aggression четырёхлетней давности, представляющая собой классическую RTS с отстройкой базы. Но после весьма прохладного приёма этой игры публикой Eugen Systems решила вернуться к тому формату, который у неё получается лучше всего, выпустив первую часть Steel Division, рассказывающую о сражения на Западном фронте Второй мировой.
Релизы новых игр Operencia
Operencia: The Stolen Sun - Обзор игры

Dungeon crawler с видом от первого лица в духе Wizardry - настоящий динозавр ролевого жанра, родившийся ещё в начале 80-х годов прошлого века. Но он упорно отказывается вымирать. И никакие катастрофы и падения продаж The Bard’s Tale IV ему не помеха. Японцы продолжают взбадривать его своими специфическими экспериментами, не оставляя без работы цензоров всего мира, - взгляните хотя бы на совсем свежую Zanki Zero: Last Beginning, где можно не только под юбчонки «смертными грехам» заглядывать, но и драться с козлами - в буквальном смысле.
Релизы новых игр Katana ZERO
Katana ZERO - Обзор игры

Бывает так, что при взгляде на скриншоты и геймплейные отрывки хочется опробовать ту или иную игру, а в итоге она оказывается совершенно не тем, чего ты ожидал. Так произошло с Katana ZERO - вроде бы это стильный кровавый платформер, но на самом деле это куда более глубокое произведение. Красивая история, поднимающая неожиданные темы и сделанная настолько качественно и с такой любовью, что буквально в каждом пикселе видны огромные усилия и старания разработчиков.

.