Общее количество: 2794 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Twin Mirror
Twin Mirror - обзор игры

Моё отношение к играм от DONTNOD Entertainment всегда можно было описать одним словом - «надежда». Студия никогда не блистала проектами с глубоким смыслом и философией, не ставила игроков перед сложными моральными дилеммами, но её творения умели находить отклик в сердцах аудитории. Кому-то пришлась по душе простая и меланхоличная история Life is Strange, а кто-то соблазнился нуарно-мрачной Vampyr. Twin Mirror заявляли как приключенческую детективную историю, полную удачных элементов из прошлых игр, но у разработчиков не получилось дать игрокам то, чего от них ждали.
Релизы новых игр Worms Rumble
Worms Rumble - обзор игры

Как фанаты старых Assassin's Creed который год возмущаются, видя это название в последних играх серии, так и поклонники Worms встретили анонс Worms Rumble без восторга. Новые «Червяки» без разрушаемого окружения и пошаговых боёв? Вездесущая королевская битва? Звучит как нечто не имеющее никакого отношения к «Червякам», и по большому счёту это действительно так. Однако это не делает игру плохой - по какой-то причине возникает желание раз за разом в неё возвращаться.
Релизы новых игр Sink Again
Sink Again - обзор игры

В России любят игры про пиратов. Любят не только играть, но и делать их - вспомните «Корсаров». Причём российские разработчики настолько суровы, что могут в гордом одиночестве буквально за девять месяцев сделать проект, который, конечно, Sid Meier's Pirates! не уложит на лопатки, но способен привлечь внимание. Речь про Sink Again, которую на 95 % сделал один человек - наш соотечественник, скрывающийся под ником Artem Flatcoon. Чем же игра хороша, а чем не очень?
Релизы новых игр Per Aspera
Per Aspera - обзор игры

Бывает, что игры любят, бывает, что ненавидят, - ничего удивительного ни в том, ни в другом случае. Заметно реже любовь и ненависть идут бок о бок - вроде игра совсем плоха, удалить и забыть, но находишь в ней что-то такое, что заставляет запускать её снова и снова. Или наоборот - поначалу радуешься каждой мелочи и наслаждаешься геймплеем, предвкушая продолжение праздника, но постепенно понимаешь, что отрицательных эмоций от такого «шедевра» куда больше, чем положительных.
Релизы новых игр Morbid
Morbid: The Seven Acolytes - обзор игры

Авторы Morbid: The Seven Acolytes умеют расставлять акценты. Хоррорпанк, ужасы Лавкрафта (H. P. Lovecraft), фильмы Кроненберга (David Cronenberg), «шокирующая изометрическая игра в жанре Souls-like» - описание завлекает и интригует. А на деле в первые полчаса неподготовленный зритель может испытать шок от того, что это очередное «пиксельное» нечто, где непонятно даже, куда герой (точнее, его маленькая фигурка) смотрит и бьёт. И только потом, если даст игре шанс, прочувствует, что это действительно увлекательный «соулслайк», полный крови, безумия и кроненберговского боди-хоррора. Хотя и не без проблем.
Релизы новых игр Monster Sanctuary
Monster Sanctuary - обзор игры

Метроидваний выходит слишком много, поэтому от каждой новинки уже начинаешь ожидать хоть каких-то свежих, оригинальных идей. К счастью, Monster Sanctuary может их предложить - в ней сочетаются как привычные для жанра элементы, вроде огромной карты, которую невозможно изучить полностью до получения тех или иных способностей, так и не совсем обычные механики, вроде пошаговой боевой системы и коллекционирования монстров на манер Pokemon.
Релизы новых игр Medal of Honor
Medal of Honor: Above and Beyond - обзор игры

Несколько лет назад Electronic Arts надругалась над Medal of Honor: перезагрузка 2010-го и Warfighter 2012-го оказались вызывающе тупыми боевиками - настолько безликими, что они заново похоронили серию, которую собирался воскресить. Студию Danger Close расформировали, а Medal of Honor заморозили до лучших времён. Франшиза, которая когда-то тащила за собой жанр голливудских шутеров про войну, окончательно уступила место Call of Duty и Battlefield.

.