Общее количество: 3097 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Farthest Frontier
Farthest Frontier - Превью игры

Crate Entertainment всегда была студией одной игры - её дебютная разработка, Grim Dawn, показала себя достойно на фоне Diablo III и Path of Exile и заслуженно считается одной из лучших ARPG прошлого десятилетия. Тем удивительнее был анонс нового проекта Crate Entertainment: это не очередной «дьяблоид», а градостроительный симулятор в средневековом антураже. От Grim Dawn новинке, получившей название Farthest Frontier, достались оригинальный движок (первые итерации которого использовались ещё в Titan Quest) и скрупулёзный подход авторов: в стратегии обещали реалистичный геймплей с учётом множества факторов, повышающих достоверность происходящего. Задача сложная, но выполнимая, а промежуточный итог можно подвести уже сейчас - делимся своими впечатлениями о Farthest Frontier в раннем доступе.
Релизы новых игр Digimon Survive
Digimon Survive - Обзор игры

Digimon Survive стала игрой, которая в день выхода сумела сместить Stray с трона в чарте продаж Steam. И хотя в целом по итогам той недели она обосновалась на третьем месте, всё равно долгожданный (и многострадальный - игру долго делали и переделывали!) релиз Digimon Survive стал большим событием для поклонников этой знаменитой франшизы. Но в то же время игра подверглась бомбардировке отрицательными обзорами на Metacritic. Одни говорят, что это чуть ли не лучший проект в серии, другие называют одним из худших. Откуда же такие противоречивые мнения и что это за игра вообще?
Релизы новых игр Cult of the Lamb
Cult of the Lamb - Обзор игры

Сочетание несочетаемого всегда привлекает внимание и остаётся в памяти. Взять, к примеру, такие контрастирующие вещи, как детские мультфильмы и старое доброе ультранасилие, - слив их воедино, мы получим мультсериал Happy Tree Friends, за милой обёрткой которого скрывалась жестокая и кровавая начинка. Свежий «роуглайт» Cult of the Lamb тоже работает в аналогичном направлении: у нас тут умилительные зверушки с огромными глазами и ритуальные обряды, в которых всех этих очаровашек можно приносить в жертву. Зачем? Во славу милоте, конечно же.
Анонсы игр V Rising
V Rising - Превью игры

V Rising, вышедшая в Steam в середине мая, неожиданно ворвалась во все топы: лучшие продажи в Steam за неделю, огромное для никому не известной новинки количество игроков онлайн (в пике доходившее почти до 150 тысяч), отличные пользовательские оценки и просмотры на Twitch и YouTube. А ведь перед нами лишь «ранний доступ» от небольшой шведской Stunlock Studios, разработчика достаточно нишевых боевиков Bloodline Champions и Battlerite.
Релизы новых игр The Caligula Effect 2
The Caligula Effect 2 - Обзор игры

У японских ролевых игр, при всех их чудачествах, есть как минимум одно преимущество перед, условно, западными - если те в основном остаются в системе координат «Эльфы, гномы, фэнтези, постапокалипсис, добро и зло», то JRPG любят говорить на актуальные социальные темы. Одна из знаковых в этом смысле, конечно, серия Persona. Так вот, Тадаси Сатоми (Tadashi Satomi), сценарист Revelations: Persona, Persona 2: Innocent Sin, Persona 2: Eternal Punishment, а также Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga, работал и над серией The Caligula Effect. Вторая её часть вышла осенью прошлого года на PS4 и Switch и вот сейчас наконец добралась до ПК. Это стоило того, чтобы ждать? И как авторы поработали над ошибками первой части?
Релизы новых игр Stray
Stray - Обзор игры

Вы любите кошек? Можете не отвечать, точно знаю - любите. Как и весь видеоигровой мир, который в преддверии выхода Stray начал вести себя будто кот, почуявший запах валерьянки. Общественность обласкала игру заочно, обеспечив ей твёрдые позиции в чартах продаж за счёт предзаказов, а после релиза и вовсе будто с ума сошла: Stray в одночасье стала самым популярным проектом Annapurna Interactive, стабильно удерживала пиковый онлайн на уровне полусотни тысяч пользователей, а оценки в Steam у неё такие, что остаётся только позавидовать разработчикам.
Релизы новых игр Sonic Origins
Sonic Origins - Обзор игры

Попытки SEGA издавать достойные игры о Сонике раз за разом оказываются тщетными, и лишь изредка появляются бриллианты вроде Sonic Mania. Поэтому компания старается регулярно перевыпускать классические платформеры о синем еже, делая их доступными на всех возможных платформах. Но если обычно дело ограничивается эмуляцией, то в случае с Sonic Origins получились то ли ремастеры, то ли ремейки - игры те же, но выглядят лучше и могут похвастать новыми особенностями. Сборник включает в себя четыре знаменитые игры о Сонике: Sonic the Hedgehog, Sonic CD, Sonic the Hedgehog 2 и Sonic 3 & Knuckles. Можно выбрать в меню сюжетный режим, в котором платформеры «склеены» друг с другом, а можно запускать их по отдельности.

.