Общее количество: 2322 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Tetris 99
Tetris 99 - обзор игры

Вот мы и дошутились - королевская битва теперь есть и в тетрисе. Когда состоялся анонс Tetris Effect, многие в комментариях под трейлером вопрошали, будет ли в игре столь популярный нынче мультиплеерный режим. Разработчики из студии Arika, судя по всему, увидели эти отзывы и решили сделать PUBG с падающими в стакан фигурами. Самое смешное - получившееся действительно работает и на самом деле похоже на королевскую битву. Да и вылезти из Tetris 99 так же трудно, как, например, из свеженькой Apex Legends.
Релизы новых игр Slay the Spire
Slay the Spire - обзор игры

Slay the Spire, представляющая собой смесь «рогалика» и коллекционной карточной игры, ещё на стадии раннего доступа пользовалась большой популярностью. А уж после выхода 23 января в Steam случилось и вовсе какое-то безумие - сейчас на Metacritic именно Slay the Spire занимает первое место среди новых PC-релизов по среднему баллу, опережая с рейтингом 92 и ремейк Resident Evil 2, и Kenshi, и Thronebreaker: The Witcher Tales, и RimWorld, и много что ещё. А если смотреть рейтинг за все времена, то Slay the Spire сейчас попадает в топ-50 лучших компьютерных игр. Среди инди-проектов такой рейтинг за все времена был, кажется, только у культовой Undertale. Что же там такого уникального? Давайте разбираться.
Релизы новых игр Games and Books
Re-Legion - обзор игры

Ни для кого не секрет, что жанр RTS давно уже находится в весьма плачевном состоянии. Создавать новые масштабные проекты с использованием свежих и оригинальных идей мало кто рискует, ибо такие стратегии, как правило, надолго в топах продаж не задерживаются (если вообще туда попадают). Если присмотреться, то сейчас на плаву остались те, что продолжают эксплуатировать давно известные удачные приёмы и клише. Во что сейчас играют: в StarCraft II, Total War, Age of Empires (тут вообще смешно - в топе HD-переиздание второй части) - и, пожалуй, всё.
Релизы новых игр Pikuniku
Pikuniku - обзор игры

Когда видишь слово «антиутопия», в последнюю очередь представляешь мультяшный мир, где всё будто бы вырезано из цветной бумаги. Pikuniku именно такая - это яркое, весёлое и уморительно смешное приключение, которое за три часа прохождения дарит океан позитивных эмоций. Примерно как прошлогодняя Chuchel, только на историю здесь сделан больший упор, да и эпизоды друг с другом связаны лучше.
Релизы новых игр Metro Exodus
Metro: Exodus - обзор игры

Шумиха вокруг Metro: Exodus пускай и не окончательно, но улеглась, а эмоции, что после финальной сцены будоражили сознание, затихли. Можно вдохнуть полной грудью и трезвым взглядом окинуть большое путешествие Артёма и его команды, обсудить ключевые аспекты игры, попытаться разобраться в её природе и тех особенностях, что вызывают наиболее жаркие споры. Это не совсем рецензия, а, скорее, рассуждение на тему. Metro: Exodus из тех игр, восприятие которых во многом основывается на вашем геймерском опыте и личном отношении к антуражу. Наверное, именно поэтому один и тот же элемент игры от 4A Games может у одного вызвать истинный гнев, а другого - осчастливить.
Релизы новых игр Games and Books
Mario & Luigi: Bowser's Inside Story - обзор игры

Вы, возможно, помните флешмоб #10yearschallenge - начавшись с простых фотографий «тогда и сейчас», он превратился в очень смешную демонстрацию того, как мир поменялся не в лучшую сторону. А вот два скриншота из Mario & Luigi: Bowser’s Inside Story показывают, что некоторые вещи со временем могут стать только лучше, если ими занимается правильная компания. Спустя 10 лет после выхода на Nintendo DS самая успешная у критиков и геймеров часть ролевой серии о водопроводчиках и черепахах вернулась - давайте посмотрим на неё поближе.
Релизы новых игр Games and Books
Mage’s Initiation: Reign of the Elements - обзор игры

Mage’s Initiation: Reign of the Elements - это духовная наследница культовой серии Quest for Glory, прямо как Hero-U: Rogue to Redemption, которая вышла в прошлом году и также мешала квест с ролевой игрой. Но если Hero-U была создана авторами оригинальной классики, супругами Кори и Лори-Энн Коулами (Corey Cole, Lori Ann Cole), то Mage’s Initiation - дело рук преданных поклонников «сьерровских» адвенчур. Ещё в начале нулевых они сделали себе имя на фанатских ремейках King’s Quest и Quest for Glory II. Собственное же дитя зачали давно и рожали долго: кампания по сбору средств на Kickstarter успешно завершилась в 2014-м, вдвое перекрыв нужную сумму - ностальгирующий народ пожертвовал более 125 тысяч долларов.

.