Общее количество: 2579 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Iron Danger
Iron Danger - обзор игры

В жанре пошаговых тактик, казалось бы, всё давно придумано - после Phoenix Point уж точно. Однако авторы Iron Danger решили соригинальничать и предложили «уникальную механику манипулирования временем». Но пошли ли такие эксперименты на пользу игре?
Релизы новых игр Iris and the Giant
Iris and the Giant - обзор игры

Как известно, многие игры похожи друг на друга как две капли воды — к коллекционным карточным и, например, «рогаликам» это относится особенно. Iris and the Giant — как раз смесь из ККИ и roguelike в духе Slay the Spire, но она точно ни на что не похожа. В первую очередь, конечно, бросается в глаза выдающийся художественный стиль от французского иллюстратора Луи Риго (Louis Rigaud). Необычные линии и фигуры, смелое сочетание красок при доминирующей сине-бело-голубой палитре, сразу вызывающей ассоциации с гжелью, — Iris and the Giant выглядит почти как произведение искусства.
Релизы новых игр Hypergalactic Psychic Table Tennis 3000
Hypergalactic Psychic Table Tennis 3000 - обзор игры

Tetris Effect и Tetris 99 наглядно продемонстрировали, что даже в «древние» игры можно вдохнуть новую жизнь, причём сделать это разными способами. Но если тетрис в каком-то смысле бессмертен, то о Pong вспоминают разве что в книгах и статьях о зарождении игровой индустрии. Создатели Hypergalactic Psychic Table Tennis 3000 решили это исправить, добавив в свою версию Pong блек-джек и… Шепарда.
Релизы новых игр Hero must die
Hero must die. again - обзор игры

Есть такое неофициальное понятие — анти-RPG: это когда в ролевой игре используется механика, прямо противоположная тому, что принято делать в данном жанре. Например, в Moon: Remix RPG Adventure нужно не убивать чудовищ, а, наоборот, освобождать их души. Hero must die. again, которая недавно наконец добралась до PC, — ещё более яркий пример: вместо того чтобы прокачиваться и становиться сильнее, здесь с каждым игровым днём главный герой всё слабеет.
Релизы новых игр Giraffe and Annika
Giraffe and Annika - обзор игры

Приключение с прыжками, загадками, говорящими кроликами и совсем без драк, но с танцевальными батлами против боссов, где главные роли играют девочка-кошка с ушками и хвостиком, а также мальчик по имени Жираф, - ну что же, любители аниме-милоты, да и просто милоты, усаживайтесь поудобнее и слушайте наш рассказ о замечательной игре Giraffe and Annika.
Релизы новых игр DOOM 64
DOOM 64 - обзор игры

Свершилось! После четырёх лет мучительного ожидания DOOM Eternal наконец-то добралась до магазинов. Критики в восторге, фанаты вне себя от счастья, хейтеры строчат стены текста по поводу цветастости интерфейса… И хоть об игре можно долго спорить, едва ли кто-то возразит: возвращение Палача Рока никого не оставило равнодушным. Однако не один лишь запуск Eternal ознаменовал 20 марта - в цифровых магазинах состоялась тихая премьера другой, куда менее известной части культового боевика. Самое время вспомнить, чем примечательна DOOM 64, и вынести ей вердикт.
Релизы новых игр Control The Foundation
Control: The Foundation - обзор игры

Минувшим летом Джесси Фейден неожиданно для самой себя стала директором загадочного агентства ФБК - и, как полагается начинающему менеджеру, спасла человечество от нашествия монстров из другого измерения. Впрочем, хотя история Control подошла к закономерному финалу, битва с неизведанным ещё не закончена: Старейший Дом по-прежнему полон тайн и опасностей, рассказать о которых призваны два крупных (на словах, во всяком случае) сюжетных DLC. И вот всего через семь месяцев после премьеры игры обладателям сезонного пропуска стала доступна The Foundation, первая бонусная глава. Чем примечательно свежее дополнение к одному из ярчайших хитов 2019 года?

.