Общее количество: 2395 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Etherborn
Etherborn - Обзор игры

В случае с головоломками нет ничего хуже, чем проходить игру и добираться до финальных титров в самый неожиданный момент, когда ты преодолел несколько непростых участков и готов применять свои знания на следующих уровнях. Etherborn завершается так стремительно, что, читая имена разработчиков в титрах, надеешься на продолжение, ведь не может быть так мало контента при настолько интересных задумках. Но нет - хорошего, как говорится, понемножку.
Релизы новых игр Eagle Island
Eagle Island - Обзор игры

Обычно в платформерах и метроидваниях главный герой держит в руках меч или оружие дальнего боя, с помощью которого расправляется с противниками. В Eagle Island же привычная механика немного отличается - здесь вы выступаете в роли сокольничего, а урон наносите не вы, а ваша верная сова. Поэтому паренёк по имени Квилл и его питомец Кодзи друг без друга не могут существовать. Но есть ли здесь что-то ещё, что отличало бы игру от остальных представителей жанра?
Релизы новых игр Dungeon of Dragon Knight
Dungeon of Dragon Knight - Обзор игры

Выход Dungeon of Dragon Knight практически совпал с появлением новости о том, что расширенная и улучшенная версия The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет на PC и консолях в конце августа. И я, запуская творение HexGameStudio, уже представлял, как напишу что-нибудь в духе: смотрите, как малоизвестные независимые разработчики выпускают хороший dungeon crawler, не заставляя нас танцевать с бубнами, выкачивать большие патчи и ждать почти год нормально работающей версии. Однако реальность оказалась несколько другой…
Релизы новых игр Citizens of Space
Citizens of Space - Обзор игры

В 2014 году студия Eden Industries выпустила забавную юмористическую JRPG Citizens of Earth, которая содержала много отсылок к культовым Earthbound и Chrono Trigger, но запоминалась прежде всего главным героем - трусливым и вороватым, но по-своему обаятельным вице-президентом вымышленного города. В сражениях против собственных горожан, устраивавших на улицах протесты (а также против инопланетян, роботов-хипстеров и оленей с телефоном вместо рогов), он сам не участвовал, а выставлял против них свою мамашу, большую любительницу сериалов; родного брата, торгующего ватрушками и роллами; конспиролога, который бросался во врагов похищенными из Госдепа документами.
Релизы новых игр Blazing Chrome
Blazing Chrome - Обзор игры

Ретро шагает по планете. Независимые (и не только) разработчики делают карьеры и зарабатывают приличные деньги на ностальгических слезах тех, кто играл в «пиксельные» хиты на своих первых «пентиумах» или делал это ещё в залах аркадных автоматов - если, конечно, оставалась сдача после просмотра «Рэмбо» или «K-9» в видеосалоне. Бразильская студия JoyMasher на этой ретромоде не одну собаку… Ой, опять всплакнул, вспомнив про К-9. В общем, бразильцы по этой части настоящие доки. Ещё в 2014 году они выпустили хардкорный ретроплатформер Oniken, явно навеянный Ninja Gaiden. Через год вышла Odallus: The Dark Call - мрачная метроидвания в духе Demon’s Crest и Castlevania.
Релизы новых игр The Fate of Atlantis
Assassin's Creed: Odyssey - The Fate of Atlantis - Обзор игры

Набор дополнений «Наследие первого клинка» для Assassin’s Creed: Odyssey оказался разочарованием: ни новых локаций, ни нормальной истории, унылая любовная линия и всего лишь три новые способности. Пройти всё это можно не без удовольствия, но хотелось чего-то помасштабнее. К счастью, «Судьба Атлантиды» исправляет часть этих недостатков - также поделённое на три части дополнение отправляет игрока в три совершенно разных региона, заваливает его необычными умениями и даже вводит кое-какие оригинальные механики.
Релизы новых игр Zengeon
Zengeon - Обзор игры

Diablo в стиле аниме, кавайный «рогалик» - Zengeon можно называть по-разному, но суть от этого не изменится. Здесь на выбор есть несколько прекрасных тян (и, естественно, только один юноша с мечом), которые сражаются со злом, используя и прокачивая свои умения, подбирают разные апгрейды и новые способности, портят казённое имущество, уничтожая ящики и бочки, из которых выпадает что-нибудь полезное, и побеждают непростых боссов. Причём у каждого есть только одна попытка - после смерти всё приходится начинать с самого начала.

.