Общее количество: 2540 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Super Crush KO
Super Crush KO - Обзор игры

Super Crush KO похожа на смесь Guacamelee! и экшенов вроде Devil May Cry. Персонаж в основном дерётся кулаками, как Хуан из знаменитой метроидвании, а после очередного боя и в финале каждого уровня выставляются оценки - если выступал почти идеально, увидишь в статистике заветную букву S. Позитивные предварительные обзоры с выставок и неплохие трейлеры указывали на то, что игра сумеет скрасить вечер увлекательным геймплеем, но возникали и некоторые сомнения: сможет ли Super Crush KO удивлять свежими идеями до самого финала, или всё быстро скатится в рутину?
Релизы новых игр Potata
Potata - Обзор игры

Мы знаем про русские квесты, RPG и стратегии. Но вот о платформерах российского разлива, согласитесь, особо не слышали (я, во всяком случае). Но они есть, причём некоторые - весьма неплохие. Как, например, свежая Potata, созданная силами всего лишь двух русских разработчиков. Одна из них - Анна Лепёшкина, художник-фрилансер, арт-директор, гейм-дизайнер, сценарист и аниматор, которая даже устраивала стримы, где в прямом эфире показывала, как работает над игрой. Неудивительно, что именно с художественным стилем и анимацией в Potata всё в полном порядке. Игра действительно очень красочно, ярко выглядит и создаёт ощущение настоящего сказочного приключения, что удачно подчёркивается и приятной музыкой.
Релизы новых игр Orangeblood
Orangeblood - Обзор игры

Сегодня модно делать игры в духе разных десятилетий - 50-х, 60-х, 70-х и в особенности 80-х. А вот авторы JRPG Orangeblood решили окунуть нас в атмосферу 90-х. Видимо, поэтому одна из четвёрки главных героинь является диджеем и никогда не расстаётся со своим бумбоксом - почти как герой Disco Elysium. Только, в отличие от него, эти заводные девчонки предпочитают силе слова мощный крик оружия, благо с ним тут совершенно точно нет никакого дефицита.
Анонсы игр Immortal Realms
Immortal Realms: Vampire Wars - превью игры

Современная трёхмерная версия «Героев меча и магии», но про вампиров - согласитесь, звучит заманчиво. А после знакомства с бета-версией оказалось, что и играется Immortal Realms: Vampire Wars очень интересно. Все подробности - ниже. Vampire Wars рассказывает о разборках между тремя кланами вампиров. Хотя и без людишек, конечно, не обошлось. Супруги Влад и Сесилия Дракулы живут в землях Warmont, где их подданные - люди практически добровольно делятся своей кровью в обмен на порочный мир с упырями. На востоке в землях Мёртвых обитает древнее падшее семейство Носфернус - люди там не живут, а местные кровососы спят и видят, как покоряют смертных. Наконец, на севере располагается изолированный от остальных клан Моройя, члены которого обожают тёмные ритуалы и кровавые пиршества - все они помешаны на магии.
Анонсы игр Encased
Encased - превью игры

Издательство Black Tower Entertainment позиционирует себя как инкубатор для создания качественных RPG. Однако один из первых блинов - «рогалик» Sin Slayers вышел комом. С пошаговой партийной Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG такое, скорее всего, не произойдёт. Во-первых, за плечами сотрудников отечественной Dark Crystal Games (именно она в этом «инкубаторе» отвечает за Encased) опыт работы над дилогией Divinity: Original Sin и другими неплохими проектами. Во-вторых, знакомство с ранней версией оставляет положительные впечатления - хотя некоторые вопросы тоже возникают…
Релизы новых игр Dragon Ball Z
Dragon Ball Z: Kakarot - Обзор игры

Для фанатов Dragon Ball анонс Kakarot стал настоящим подарком и воплощением мечты. Возможность посетить знакомые локации, пролететь на высокой скорости из одного конца карты в другой, встретиться с десятками знакомых персонажей и отыскать многочисленные отсылки - раньше игры по мотивам знаменитого аниме не были масштабными RPG и не предлагали столько всего. В то же время Kakarot отлично подойдёт и совершенно новой аудитории, которой не хочется тратить драгоценное время на просмотр множества серий.
Релизы новых игр Darwin Project
Darwin Project - Обзор игры

Когда Darwin Project запустилась в раннем доступе на Xbox One и в Steam, она с самого начала оказалась для аудитории не слишком привлекательной. Шесть недель потребовалось для того, чтобы игра лишилась ценника и стала условно-бесплатной, - в то время PUBG уже выстроила вокруг себя огромную базу фанатов, да и в Fortnite играли более 45 миллионов человек, поэтому разработчики делали всё возможное, дабы завоевать внимание геймеров. Спустя почти два года состоялся релиз версии 1.0 (и игра наконец-то появилась на PS4), но есть ли у неё шансы на выживание, если за это время успел появиться ещё один титан в лице Apex Legends?

.