Общее количество: 2121 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Legrand Legacy
Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds - обзор игры

Ремейков, ремастеров, продолжений, спин-оффов и просто новых японских ролевых игр в последнее время выходит так много, что всё это напоминает какую-то безумную эпидемию, устроенную няшными лупоглазыми мальчишками и девчонками с фиолетовыми волосами. Впрочем, далеко не всегда эти игры делают сами японцы. Вот, например, Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds разработала индонезийская студия Semisoft - как признание в любви жанру JRPG, но со свежим взглядом на некоторые аспекты геймплея.
Релизы новых игр Kingdom Come
Kingdom Come: Deliverance - обзор игры

Студия Warhorse выпустила одно из самых амбициозных произведений последних лет - средневековый immersive sim, продуманный от исторических до бытовых мелочей. Благодаря экспертам удалось воссоздать королевство Богемия (теперь это Чехия) начала XV века: замки, охотничьи угодья, лагеря углежогов и лесорубов и даже кожевенные мастерские, где мужики обрабатывают шкуры в бадьях с мочой. С другой стороны, Kingdom Come взваливает на игрока кучу повседневных, чтобы не сказать физиологических забот. Подобная тяга к реализму всегда вызывает у публики скепсис, так что пора выяснить, удалось ли авторам добиться своего, или их амбиции остались рекламой на «Кикстартере».
Релизы новых игр Iconoclasts
Iconoclasts - обзор игры

При взгляде на Iconoclasts кажется, что это очередной «пиксельный» платформер, который группа инди-энтузиастов сделала в свободное время. На деле это результат почти десятилетней работы шведа Йоакима Сандберга (Joakim Sandberg), в одиночку занимавшегося каждой составляющей проекта своей мечты. И это впечатляет до такой степени, что невольно начинаешь рассматривать каждый пиксель и восхищаться каждой секундной анимацией, попутно получая огромное удовольствие от геймплея.
Релизы новых игр Full Metal Furies
Full Metal Furies - обзор игры

Rogue Legacy, предыдущая игра канадской инди-студии Cellar Door Games, окупилась в первый же час продаж, собрала охапку наград и стала примером чуть ли не идеального современного «рогалика». Поэтому новую работу канадцев (а это лишь два брата) не просто ждали - люди знающие были уверены, что мы снова увидим нечто оригинальное и увлекательное.
Анонсы игр Frostpunk
Frostpunk - превью игры

Для чего вообще нам нужны видеоигры? Цель их авторов весьма проста — заработать побольше денег. Цель игроков — получить различные интересные впечатления в обмен на те самые деньги. Самый обычный бизнес, причём довольно прибыльный. Очень редко кто-то из создателей видеоигр ставит перед собой задачу не просто набить кошелёк, но и вложить в своё творение нечто большее — то, что может найти некий отклик в душе людей, заставить их задуматься о чём-то действительно важном и выходящим далеко за рамки самой игры. Удаётся исполнить задуманное ещё реже.
Релизы новых игр Games and Books
Doki Doki Literature Club! - обзор игры

Я не играл ни в одну визуальную новеллу (и горжусь!). Ни «Бесконечное лето», ни какие-нибудь «Врата Штейна» не заинтриговали меня достаточно, чтобы тратить на них жизнь. Но Doki Doki Literature Club! вынудила заняться собой: во-первых, она исчерпывающе проходится за шесть часов, во-вторых, она пронеслась по YouTube волной хайпа, сравнимого с каким-нибудь Five Nights at Freddy’s, в-третьих, она появилась в первом же комментарии к первому же выпуску «Мы зря пропустили».
Релизы новых игр Final Fantasy NT
Dissidia: Final Fantasy NT - обзор игры

На первый взгляд кажется, что Dissidia: Final Fantasy NT - это идеальный файтинг для фанатов «финалок». Здесь есть герои и злодеи, собранные из всех номерных частей серии, хорошо знакомые призывные существа и муглы, в конце концов! Иначе говоря, фансервис на фансервисе сидит и фансервисом погоняет. Но достаточно ли этого, чтобы назвать новую Dissidia хорошей?

.