Общее количество: 2748 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Phasmophobia
Phasmophobia - превью игры

Игра в хорроры - занятие достаточно интимное, не терпящее суеты и требующее подходящих условий: никаких посторонних раздражителей, темнота и полное одиночество. Возможно ли успешно пугаться сообща, когда рядом с тобой сразу несколько пусть и виртуальных, но всё-таки живых товарищей? Понятно, что само наличие жанра кооперативного хоррора означает положительный ответ на этот вопрос, однако с популярностью у таких «коопов» всегда были проблемы. Тем удивительнее внезапный взлёт никому не известной Phasmophobia от Kinetic Games: за месяц, прошедший с выхода в Steam Early Access, этот инди-ужастик смог похвастать десятками тысяч игроков онлайн теперь и заслуженно претендует на звание одного из лучших хорроров этой осени, а то и года.
Релизы новых игр Pendragon
Pendragon - обзор игры

Rogue-lite сегодня настолько популярный и универсальный жанр, что на его языке даже рассказывают легенды о короле Артуре. Неудивительно, что именно у британской студии Inkle это получилось особенно убедительно. Студия эта вообще любит эксперименты и никогда не повторяется. Тут вам и текстовое путешествие вокруг света в 80 Days, и необычное лингвистическое приключение Heaven's Vault, и карточно-настольная RPG (только виртуальная) Sorcery! Все эти проекты отличает сочетание нелинейности и выверенного, атмосферного нарратива. За 80 Days британцы даже получили несколько номинаций на BAFTA.
Релизы новых игр Partisans 1941
Partisans 1941 - обзор игры

После знакомства с демоверсией тактической стратегии Partisans 1941 от российской студии Alter Games многие стали ждать нашу, отечественную Commandos. Дождались? Сразу отвечу - не совсем. Но игра всё равно получилась хорошей. В чём Partisans 1941 совершенно точно удалась, так это в том, как тут показаны события Великой Отечественной, переданы атмосфера и дух. Да, есть некоторые фольклорные штампы в образе ряда персонажей (тут и «урка», и дед в ушанке и с дробовиком), но в целом обошлось без клюквы и перегибов, а наоборот, всё выглядит достаточно достоверно, в том числе благодаря возможности находить и изучать документы (например, газетные вырезки) тех лет. И чувствуется, что авторы бережно отнеслись к этой теме, чего в последнее время очень не хватает.
Анонсы игр King Arthur
King Arthur: Knight's Tale - превью игры

Несколько дней назад на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на только что анонсированную King Arthur: Knight's Tale, новую игру от студии NeocoreGames, авторов The Incredible Adventures of Van Helsing и Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr. Мы связались с разработчиками, и те поделились с нами первыми подробностями об игре.
Анонсы игр Immortals Fenyx Rising
Immortals Fenyx Rising - превью игры

Если вы внимательно читали мифы Древней Греции, то знаете, что боги-олимпийцы - на редкость эгоистичные, капризные и мстительные существа. Неудивительно, что в Immortals Fenyx Rising против них восстаёт титан Тифон. Он люто ненавидит Зевса и его окружение. При поддержке монстров и демонов из ада Тифон скидывает небожителей с трона и лишает их магических сил. Так, Зевс отныне не в состоянии метать молнии. А у титана Прометея (он заодно с громовержцем) пропадает дар предвидения. Остаётся одна надежда - на смертных. Однако Ахилл, Одиссей, Аталанта и Геракл проваливают задание. Казалось бы, пора эллинам выжигать на своих амфорах новый пантеон, но тут на берег Златого острова выбрасывает Феникс.
Релизы новых игр I Am Dead
I Am Dead - обзор игры

Когда читаешь описание I Am Dead (хотя в данном случае достаточно взглянуть лишь на название) и узнаёшь, что это игра о смерти, сразу вспоминаешь недавнюю Spiritfarer - там вокруг этой темы построена вся игра. Однако общего между этими проектами мало - в I Am Dead мы практически не общаемся с умершими, зато много узнаём об их прошлом и об острове в Северной Атлантике, где происходит действие новинки. Переживать последние минуты жизни этих людей, как в What Remains of Edith Finch, не придётся, да и слезу игра выбить пытается не так упорно, зато интерактивности здесь значительно больше.
Релизы новых игр Foregone
Foregone - обзор игры

Многие, увидев трейлеры и снимки Foregone, поспешили назвать игру клоном Dead Cells. Да, внешне, благодаря такому же замечательному, красочному пиксель-арту, проекты похожи. Но по своей сути работа Big Blue Bubble куда ближе к классической Castlevania: Symphony of the Night и её преемнице Bloodstained: Ritual of the Night. По сюжету мы играем за самую сильную воительницу города Калаган. Некоторое время назад он пережил опустошительную войну, а сейчас город вновь оказался под угрозой, имя которой - разрушительная сила The Harrow (в русском переводе - Рожь).

.