Общее количество: 2195 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Hollow Knight
Hollow Knight - обзор игры

Hollow Knight завоевала любовь аудитории, но в 2017 году многие представители профильной прессы оставили её без внимания, в том числе и мы. Оно и понятно - как бы прекрасна игра ни была, со стороны она казалась очередной эксклюзивной для PC «метроидванией», коих в Steam пруд пруди. Зато теперь, когда проект доступен в более удобном формате, на гибридной консоли Nintendo (да ещё и продаётся за смешные $15), мне и многим другим стало понятно, почему Hollow Knight называют современной классикой. Это действительно тот редкий случай, когда игру можно нарекать шедевром.
Релизы новых игр Hero-U
Hero-U: Rogue to Redemption - обзор игры

Культовый сериал Quest for Glory от супругов Кори и Лори-Энн Коулов ( Corey Cole, Lori Ann Cole), работавших в Sierra On-Line, на рубеже 80-90-х годов прошлого века фактически создал новый жанр юмористических adventure/RPG. Там решение пазлов, сбор и применение предметов и другие квестовые элементы органично соседствовали с выбором класса персонажа, нелинейностью, прокачкой навыков, сражениями, примеркой новой экипировки и цитатами из «Автостопом по галактике». Последняя игра в серии вышла в 1998 году, но потом ещё были фанатские ремейки и пародии, а с появлением Kickstarter и моды на возрождение классики мы увидели еще несколько отличных представительниц жанра adventure/RPG - например, Heroine’s Quest: The Herald of Ragnarok и Quest for Infamy.
Релизы новых игр Crying is not Enough
Crying is not Enough - обзор игры

Инди-хорроры выходят в Steam чуть ли не ежедневно, и, как правило, все они похожи друг на друга и напоминают что-нибудь в духе Slender, Amnesia и Outlast - вид из глаз, исследование старинных особняков, прятки с монстрами и сбор записок прилагаются. Crying is not Enough на этом фоне выделялась тем, что явно метила в наследники несколько других игр. Из трейлеров, описаний и обещаний следовало, что главный герой с постоянно включённым фонариком и рацией ищет свою пропавшую жену на каком-то мрачном острове, нервно отстреливает монстров и постоянно собирает патроны, которых всегда не хватает. Согласитесь, это уже что-то в духе Alan Wake, Resident Evil и Silent Hill. Увы, на трейлерах и описаниях все достоинства Crying is not Enough и заканчиваются…
Релизы новых игр Crew 2
Crew 2 - обзор игры

Ivory Tower, костяк которой в своё время работал над NFS: Porsche Unleashed и обеими частями Test Drive Unlimited, четыре года назад создала оригинальную гоночную аркаду The Crew - с внушительным автопарком, неплохими возможностями для кастомизации и, главное, гигантской картой США, по которой можно было кататься часами, не ощущая однообразия пейзажей. Не обошлось и без шероховатостей, но в целом релиз оказался удачным, и его однозначно можно занести в актив разработчиков.
Релизы новых игр Captain Toad
Captain Toad: Treasure Tracker - обзор игры

Те немногие счастливцы, кто проходил Super Mario 3D World, помнят секретные этапы за Капитана Тоада - грибного человечка. Там надо было ходить по маленьким зонам-диорамам и собирать звёздочки, не убивая, а всячески избегая врагов. Эти головоломные зоны получились настолько необычными и интересными, что на той же Wii U вышла целая отдельная игра, развивающая идею. Получила она очень неплохие отзывы, в том числе от нас. Четыре года спустя Captain Toad: Treasure Tracker перенесли на актуальные системы - Switch и 3DS. Есть ли смысл возвращаться к диорамам?
Релизы новых игр Banner Saga 3
Banner Saga 3 - обзор игры

The Banner Saga 3 пройдена, решение, касающееся судьбы мира, принято, по экрану бегут титры, звучит прекрасная музыка со скандинавским оттенком. А на душе борются два чувства. С одной стороны, игра получилась прекрасной, под стать гранд-финалу такой саги. А к её героям (и даже злодеям) за эти четыре года, что прошли с момента выхода первой части, так прикипел душой, что расставаться с ними совсем не хочется. С другой - не покидает ощущение, что третья часть могла бы получиться ещё лучше. Сейчас объясню почему.
Релизы новых игр Warhammer 40000
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War - обзор игры

По «Вархаммеру» - и фэнтезийному, и «сорокатысячнику» - чуть ли не еженедельно выходит столько игр, что, кажется, ими охвачены уже все жанры, кроме квестов, визуальных новелл и порнохорроров. И если об отсутствии последних жалеть могут лишь такие извращенцы, как я, то обнаруженный недавно факт, что по Warhammer 40,000 ещё не было полноценных 4X-стратегий, огорчал многих - в том числе сотрудников Proxy Studios, которые и решили восполнить этот досадный пробел. А помочь им взялось издательство Slitherine Software, за плечами у которого уже есть две недурственные стратегии на тему - Warhammer 40,000: Armageddon и Warhammer 40,000: Sanctus Reach.

.