Общее количество: 2493 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Age of Empires II
Age of Empires II: Definitive Edition - Обзор игры

Настоящим шедеврам возраст не помеха. С этим трудно спорить - более того, чтобы какому-то произведению можно было носить звание настоящей классики, ему необходимо пройти проверку временем, которая позволит понять, что эти картина, песня, книга или фильм не только представляют ценность для современников, но и созданы, как говорится, на века.
Релизы новых игр Afterparty
Afterparty - Обзор игры

Недавно учёные выяснили, что человеческий мозг специально классифицирует информацию о смерти как ненадёжную или ложную - так, дескать, он заставляет нас сомневаться в существовании смерти и возможности умереть, что помогает нам жить в настоящем и надеяться на будущее. Видимо, по той же причине люди делают игры, где над смертью шутят и издеваются, где загробный мир осовременивают и очеловечивают, представляя его пародийным аналогом нашей обычной жизни (Grim Fandango), а сама смерть может предстать в роли забавного толстого танцора (Felix the Reaper). Afterparty, новая работа авторов шикарной Oxenfree, - ещё одна вариация на эту тему, по духу близкая как раз к Grim Fandango и квестам от LucasArts. Только тут всё залито декалитрами алкоголя. Естественно, после Disco Elysium, едва придя в себя, я тут же пошёл на Afterparty - и ничуть не пожалел…
Релизы новых игр Abandon Ship
Abandon Ship - Обзор игры

Об истории создания Abandon Ship, источниках вдохновения и чаяниях разработчиков из британской студии Fireblade Software мы уже подробно рассказывали в нашем превью. Суть в том, что это «рогалик» на манер FTL: Faster Than Light, только не про космос, а про парусники и солёную морскую романтику. Авторы обещали много вкусного, но одно из обещаний точно не сдержали - игра вышла не в 2017-м, а два года спустя. Что же с остальными обещаниями и их реальным воплощением?
Анонсы игр A Year Of Rain
A Year Of Rain - превью игры

Текст о любой современной RTS всегда хочется начать с ремарки о том, что жанр умирает. Давняя традиция - я тут случайно наткнулся на текст Кирилла Орешкина, который писал об этом почти 10 лет назад. Жанр умирает, но что-то никак не умрёт - стратегии продолжают появляться, но вот былой популярности новичкам достичь, конечно, чрезвычайно трудно. Особенно если речь идёт о классических соревновательных RTS, среди которых незыблемой вершиной крепко стоит StarCraft II, давно ставшая вещью в себе: мол, есть SCII, а есть другие стратегии. Но красноречивее всего о кризисе в жанре говорит то, как его поклонники восприняли анонс Warcraft III: Reforged - спустя 17 лет после выхода оригинала переиздание становится одним из самых ожидаемых релизов.
Релизы новых игр Games and Books
Yooka-Laylee and the Impossible Lair - обзор игры

Коллектив Playtonic Games почти полностью состоит из бывших сотрудников студии Rare, которая когда-то один за другим выпускала хиты, ставшие классикой. Судя по всему, задача этих разработчиков - дарить игрокам путёвки в прошлое, предлагая геймплей из 90-х в современной оболочке. Их дебютное творение, Yooka-Laylee (название не просто так напоминает Banjo-Kazooie), восторгов не вызвало - как мы писали в рецензии, свежих идей в нём нашлось не так уж много, хоть приключение и получилось ярким и весёлым. А вот к Yooka-Laylee and the Impossible Lair придраться трудно - это один из лучших платформеров этого года, а то и вовсе последних лет.
Релизы новых игр WARSAW
WARSAW - обзор игры

Darkest Dungeon, вышедшая три года назад, позволила по-новому взглянуть на популярный жанр roguelike. Игрокам явно пришлась по душе концепция этой мрачной RPG, в которой на центральном месте оказались не навыки персонажей и не их снаряжение, а психическое здоровье и устойчивость к стрессу, который был неизменным спутником главных героев. Понятно, что попытки других разработчиков так или иначе сделать что-то подобное оказались лишь вопрос времени. В прошлом году мы познакомились с Deep Sky Derelicts, которую многие называли «Darkest Dungeon в космосе», и выяснили, что сравнение это не совсем верное. А сегодня посмотрим на WARSAW. Игра польской студии Pixelated Milk внешне похожа на DD, но что внутри - банальный клон или нечто оригинальное?
Анонсы игр Vampire The Masquerade
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - Превью игры

Релиз Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 состоится уже в начале 2020-го, поэтому неудивительно, что её демоверсию привозят на крупные игровые выставки. «ИгроМир» не стал исключением, но в Москве нам, увы, показали ту же сборку, что была на gamescom. Причём именно что показали: геймпад всё время был в руках Кристиана Шлюттера (Christian Schlutter), продюсера игры и человека, который в принципе контролирует RPG-сегмент Paradox Interactive, издателя Bloodlines 2.

.