Общее количество: 2748 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Disc Room
Disc Room - обзор игры

Главный герой Disc Room оказался в странном месте - на орбите Юпитера он обнаружил гигантский диск от циркулярной пилы, после чего отправился туда, надев космический скафандр. Там учёного ожидало несколько десятков комнат, в которых полно опасностей, и есть подозрение, что он стал для какого-то инопланетного разума подопытным кроликом. Ведь сразу после смерти он воскресает, а для доступа к некоторым областям загадочной локации он просто обязан много раз погибнуть.
Анонсы игр Baldurs Gate III
Baldur’s Gate III - превью игры

Хорошие RPG сейчас на вес золота, поэтому игровое сообщество пристально следило за разработкой Baldur’s Gate III. Каждая новость вызывала волны обсуждений. Кому-то казалось, что Larian Studios, ранее выпустившая Divinity: Original Sin I и II, испортит классическую серию игр, внедрив пошаговый режим, а кто-то предвкушал нелинейную, масштабную RPG с проработанными персонажами, важными дилеммами и последствиями. И вот первый акт в раннем доступе. С одной стороны, игроки могут насладиться частью контента уже сейчас, с другой - вынуждены терпеть все «прелести» незавершённого проекта. Мы поиграли и теперь можем ответить на важный вопрос: покупать Baldur’s Gate III сейчас или лучше подождать выхода?
Анонсы игр Assassins Creed Valhalla
Assassin's Creed Valhalla - превью игры

Воинственные скандинавы в фильмах и книгах изображены очень по-разному. В популярном сериале «Викинги» их быт выведен поверхностно, чтобы не шокировать аудиторию. В советском же романе «Повести древних лет» норманны поданы предельно сурово. Assassin's Creed Valhalla лавирует между двумя крайностями: тут любители косичек и татуировок то пытают несчастных англосаксов, то работают в поле.
Релизы новых игр Artificer Science of Magic
Artificer: Science of Magic - обзор игры

Как известно, на рынке игр про выживание и крафт сегодня, мягко говоря, тесновато и выделиться удаётся далеко не всем. Но вот автору Artificer: Science of Magic удалось. Прежде всего потому, что игра, скорее, не про выживание и крафт, а про практические исследования. Проводятся они в компании с говорящей собачкой, которая на самом деле является гениальным учёным.
Релизы новых игр Aquanox Deep Descent
Aquanox Deep Descent - обзор игры

Краудфандинг для создателей видеоигр - это не только возможность начать новый проект с нуля, но и отличный способ реанимировать те популярные в прошлом франшизы, которые сейчас по каким-то причинам обделены вниманием. Неудивительно, что почти всегда подобные сборы, обещающие возвращение к любимым героям и вселенным, заканчиваются успехом - спасибо Kickstarter, без тебя мы бы многое так и не увидели вновь. Иногда, впрочем, коса находит на камень - то не соберут достаточно денег, то с финансами всё в порядке, но подводят сами разработчики, что переносят выход, а то и вовсе забрасывают своё детище.
Релизы новых игр Among Us
Among Us - обзор игры

Пока гиганты индустрии мерились эксклюзивами и королевскими битвами, геймерские сердца тихой сапой увела Among Us - бюджетная инди от малоизвестной студии InnerSloth. Пару лет назад она прошла абсолютно незамеченной в потоке блокбастеров, а в разгар пандемии COVID-19 релиз чудом обрёл вторую жизнь - и, как водится, покорил Интернет. Что же такого особенного в детище небольшой команды из штата Вашингтон?
Релизы новых игр Amnesia Rebirth
Amnesia: Rebirth - обзор игры

Название у Amnesia: Rebirth весьма символичное. За 10 лет, прошедшие после выхода первой, классической Amnesia: The Dark Descent от шведской студии Frictional Games, многие, чего уж лукавить, успели позабыть про неё (а молодые игроки и не помнили), но теперь она возрождается и возвращается. Вопрос в том, насколько удачно и к месту это случилось.

.