Общее количество: 3044 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Dusk Diver 2
Dusk Diver 2 - Обзор игры

Вы, наверное, уже привыкли к тому, что мне нравится абсолютно всё аниме. Мол, понятно, на старости лет деда потянуло на глазастых девушек, и он всё воспринимает с похвальным изумлением. Но, как показал релиз Dusk Diver 2, и я не всеяден. История, которая рассказывается в Dusk Diver (вышла в 2019 году) и в сиквеле, стандартна для японских RPG (хотя действие и разворачивается в Тайбэе, столице Тайваня). Школьница в качестве главной героини, а также глазастые девочки с кошачьими ушками и грудастые длинноногие женщины-вамп - есть. Вторжение демонов из другого измерения в мир людей - в наличии.
Релизы новых игр Destiny 2
Destiny 2: The Witch Queen - Обзор игры

За пять лет после выхода Destiny 2 разработчики, кажется, сделали всё, чтобы затруднить знакомство с ней - из-за постоянного удаления контента новичок сегодня оказывается посреди эпической истории, не зная, с чем он борется и почему. Новое дополнение, по заверениям Bungie, должно было изменить ситуацию: создатели обещали одиночное приключение в духе Halo, идеальную точку входа для неофитов. Кампания The Witch Queen получилась такой - но лишь отчасти. Первое и главное, что нужно знать о сюжете The Witch Queen, - новичку его в полной мере понять непросто. С одной стороны, все герои быстро обозначают свои характеры, так что на базовом уровне всё очевидно. Но с другой - каждый участник событий имеет огромный багаж, который делает историю богаче для ветерана Destiny.
Релизы новых игр Conan Chop Chop
Conan Chop Chop - Обзор игры

«Рогалик» на четверых по «Конану-варвару», который издаёт Funcom, авторы множества хитов, включая The Longest Journey, The Secret World и Conan Exiles… Согласитесь, звучит круто. А как играется? Как известно, вселенная «Конана-варвара» - это достаточно серьёзно и брутально. А вот в Conan Chop Chop подчёркнуто несерьёзная атмосфера. Завязка следующая. Злой колдун Тот-Амон проводил ритуал призыва мощного демона, который уже обрадовался: «И снова весь мир будет лежать у моих ног…» Стоп, но где ноги-то? Ног нет, а значит, ритуал не завершился. Демону нужно найти подходящее героическое тело, чтобы туда вселиться. Для этого Тот-Амон решился заманить в ловушку лучших героев Хайбории и устроил турнир «Разгроматон», где нужно последовательно, в гордом одиночестве или в компании из четырёх игроков, пройти несколько регионов и перебить кучу сильных врагов, включая боссов.
Релизы новых игр Beholder 3
Beholder 3 - Обзор игры

Бывает, слушаешь любимую песню в другом исполнении или смотришь ремейк любимого фильма, и что-то не то. Вроде всё примерно то же самое, но уже не цепляет. Вот так можно сказать и про третью часть антитоталитарной и антиутопической саги Beholder, к которой авторы первых двух уже не имеют отношения. Действительно, новые разработчики из студии Paintbucket Games не стали изобретать велосипед, а решили использовать и даже объединить темы и наработки первых двух частей. То есть теперь мы одновременно и управдом, и сотрудник Министерства в вымышленном тоталитарном Величайшем Союзе, которым железной рукой правит Великий Вождь. Как водится в таких случаях, инакомыслие под запретом (тут есть и своё Сопротивление), кругом - лютая бюрократия, дисциплина и стукачи.
Релизы новых игр Aztech Forgotten Gods
Aztech Forgotten Gods - Обзор игры

Я видел разные вариации киберпанка, но такого ещё не было. Представьте, что цивилизация ацтеков не просто выжила, а стала чуть ли не самой технологически развитой и добралась до эры, когда в её городах летают такси на воздушной подушке, а у каждого индейца есть в руках смартфон и наушник в ухе. Именно в таких декорациях разворачиваются события приключения Aztech Forgotten Gods, которое, впрочем, отправляет нас, скорее, не в будущее, а в прошлое видеоигр. Что тоже хорошо.
Atelier Sophie 2
Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream - Обзор игры

Серия алхимических японских RPG, существующая более 20 лет, с некоторых пор разделилась на две линейки. В одной рассказывается о приключениях очаровательной большеглазой девушки по имени Райза (Atelier Ryza), в другой - о приключениях очаровательной большеглазой девушки по имени Софи. Да, между ними действительно так много общего, что местами почти не различить. Но как показал релиз Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream, различий тоже хватает.
Релизы новых игр A Musical Story
A Musical Story - Обзор игры

Жанр музыкальных ритм-игр не пользуется у независимых разработчиков большой популярностью. Возможно, это связано с тем, что придумать в нём что-то новое очень сложно. Авторы A Musical Story тоже не переизобрели жанр, зато с помощью стандартных механик рассказали неплохую историю о музыканте, связав каждое его воспоминание с приятным треком. Уже по скриншотам можно понять, насколько игра стильная. Хотя цветовая палитра не слишком богатая, атмосфера в каждом кадре передаётся блестяще, благодаря простым, но эффектным анимациям и способности разработчиков говорить без диалогов и даже надписей.

.