Общее количество: 2395 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Alternate Jake Hunter
Alternate Jake Hunter: Daedalus - The Awakening of Golden Jazz - Обзор игры

Jake Hunter (она же Tantei Jinguji Saburo) - одна из самых долгоиграющих приключенческих серий в истории индустрии, а в Японии - уж точно. Первая часть похождений титульного детектива Дзингудзи Сабуро вышла ещё в 1987 году на Family Computer Disk System, а примерно через год второй выпуск с продвинутой по тем временам графикой и детективным сюжетом появился на NES. И понеслось. C тех пор на разных домашних консолях вышло под два десятка игр - это не считая переизданий, сборников и ремейков. Плюс 24 игры на портативных системах. Плюс восемь романов по мотивам. И вот этим летом свершилось практически чудо: абсолютно новая часть серии, Alternate Jake Hunter: Daedalus - The Awakening of Golden Jazz, вышла не только на консолях, но и на персональных компьютерах.
Релизы новых игр Warhammer
Warhammer: Chaosbane - обзор игры

Как известно, игры по вселенным Warhammer (и фэнтезийной, и футуристической) сегодня выходят с такой же частотой, с которой хаоситы нападают на Империю. Теперь вот стараниями Eko Software у фэнтезийной «вахи» появилась своя Diablo - жаль только, что скорее первая, чем третья. Сценарий Warhammer: Chaosbane написал Майк Ли (Mike Lee), один из авторов издательства Black Library, официального подразделения Games Workshop, специализирующегося как раз на книгах по «вахе». Поэтому по части передачи фактов, логики и духа оригинальной вселенной тут всё безупречно, а сам сюжет выдержан в традициях и особыми сюрпризами не отличается.
Релизы новых игр Void Bastards
Void Bastards - обзор игры

Авторы Void Bastards говорят, что создавали игру «под влиянием шедевров BioShock и System Shock 2», - и тем самым вводят публику в некоторое заблуждение. Да, лидер студии Blue Manchu - Джонатан Чей (Jonathan Chey), один из сооснователей Irrational Games, которая, как известно, имела самое прямое отношение к вышеназванным шедеврам. И да, в Void Bastards тоже есть звездолёт, разумный ИИ, космос и шутер с видом от первого лица. Но это всё-таки не мрачный научно-фантастический хоррор-экшн про напряжённое исследование корабля и не «иммёрсив-сим» про погибшую антиутопию, а весёлый, нарисованный в стиле комикса, но при этом достаточно хардкорный «рогалик» про выживание. И он хорош сам по себе - безо всяких сравнений и ассоциаций.
Релизы новых игр Vambrace
Vambrace: Cold Soul - обзор игры

Представьте ситуацию. Вы видите красивую белокурую девушку с глазами цвета небесной лазури, которая стоит и томно смотрит на вас. Подходите, улыбаясь, протягиваете руку, она делает шаг навстречу и начинает… хромать. Потом улыбается, обнажая единственный полугнилой зуб, и протягивает в ответ руку, на запястье которой виднеется татуировка со словом «Зона». Вы в ужасе отступаете, кричите и просыпаетесь в холодном поту. Вот примерно то же самое можно сказать и про Vambrace: Cold Soul.
Релизы новых игр Trover
Trover Saves the Universe - обзор игры

В Trover Saves the Universe вы играете за персонажа, прикованного к креслу с крутящимся сиденьем. Его собак похитило жуткое чудовище. Оно засунуло несчастных животных в свои глазницы и теперь пытаетсяуничтожить вселенную. Это происходит в первые минуты игры, и дальше всё становится лишь абсурднее и смешнее - всё-таки в разработке принимал активное участие Джастин Ройланд (Justin Roiland), один из авторов знаменитого мультсериала «Рик и Морти».
Релизы новых игр SteamWorld Quest
SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech - обзор игры

Игры про забавных роботов любят все, а шведская студия Image & Form, можно сказать, эту любовь умело стимулирует вот уже на протяжении девяти лет - с момента выхода на Nintendo DSi SteamWorld Tower Defense. Настоящий успех пришёл после выпуска дилогии SteamWorld Dig - это был платформер в крайне оригинальной и забавной стимпанк-вселенной, где хватало юмора, иронии и смешных роботов. При этом в самом геймплее шведы удачно экспериментировали с идеями из других игр (например, из Digger и Metroid), творчески их переосмысливая. Потом была SteamWorld Heist, сделанная по тем же принципам, но представлявшая собой уже пошаговую тактику в космосе с элементами Worms и XCOM. И вот теперь вполне логично пришло время для нового вкусного коктейля - на этот раз из фэнтези, RPG и коллекционной карточной игры: встречаем SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech!
Релизы новых игр SpellForce 3
SpellForce 3: Soul Harvest - обзор игры

Вышедшая зимой 2017 года SpellForce 3 стала приятным и достаточно неожиданным подарком для всех поклонников этой уникальной серии. После релиза провального дополнения SpellForce 2: Demons of the Past в 2014-м казалось, что новых игр мы уже не увидим. Но нет, к счастью, увидели - и испытали тёплое чувство ностальгии. А новички просто получили отличную игру на стыке стратегии в реальном времени и RPG. Но были к триквелу и некоторые вопросы, большинство из которых авторы попытались снять в самостоятельном дополнении SpellForce 3: Soul Harvest.

.