Общее количество: 2794 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Immortals Fenyx Rising
Immortals Fenyx Rising - обзор игры

Эту игру изначально называли то ли клоном The Legend of Zelda: Breath of the Wild, то ли попыткой Ubisoft выступить на одном поле с ней и даже конкурировать. А вот если человек эту вашу «Зельду» не пробовал - это ведь эксклюзив Switch, которая есть далеко не у всех в России, - как он воспримет Immortals Fenyx Rising в отрыве от изначально субъективных и заведомо проигрышных для детища «юби» сравнений?
Релизы новых игр Hitman 3
Hitman 3 - обзор игры

После богатого на громкие премьеры конца года каждый январь развлекательная индустрия берёт выходной. Казалось бы, у народа послепраздничная хандра на грани с депрессией - самое время выпускать яркие (и тёплые!) новинки. Но нет, блокбастеров в это снежное время раз-два и обчёлся, зато всяких ремастеров да нишевых релизов хоть отбавляй. Как в таких условиях развлечь себя, как отвлечься от удушливой рутины, когда за окном серость и лёд? Да легко. Аккурат в разгар морозов у бравой команды IOI нашлось отличное средство от зимней апатии - симулятор наёмного убийцы сильных мира сего. Пакуйте чемоданы, агенты, - мы отправляемся в кругосветное путешествие с гарротой наперевес.
Релизы новых игр Haven
Haven - обзор игры

Haven - удивительная игра, которая, кажется, рановато вышла. В идеале релиз нужно было перенести на 14 февраля, День святого Валентина. Во-первых, она в первую очередь о любви. Во-вторых, многое в геймплее тут построено как раз на взаимодействии между влюблёнными парнем и девушкой. Поэтому проходить Haven лучше вместе со своей второй половинкой. Значит ли это, что в иных случаях играть бессмысленно? Может ли она понравиться таким идейным холостякам, как автор этих строк?
Релизы новых игр Eternal Radiance
Eternal Radiance - обзор игры

Смесь визуальной новеллы и японской RPG, где есть куча побочных квестов, но нет привычной пошаговой боевой системы - сражаться приходится в динамичном «рилтайме». Да, авторы Eternal Radiance умеют удивлять. Слава богу, в основном со знаком плюс. Eternal Radiance сделали тайваньцы из Visualnoveler, которые до этого уже отметились лёгкой эроге Ascendant Hearts и весьма необычной визуальной новеллой Anime Studio Simulator. Неудивительно, что в их новой игре на первых ролях опять выступают симпатичные тяночки. Но на этот раз без эроге и патчей на наготу - просто красиво нарисованные девушки, обязательно одетые в наряды с рюшечками и чулочками, даже если они воины, сражающиеся со злом.
Релизы новых игр Empire of Sin
Empire of Sin - обзор игры

Paradox Interactive всё чаще доказывает то, что она умеет не только разрабатывать сложные глобальные стратегии, но и издавать проекты иных жанров - такие, например, как гангстерская тактика Empire of Sin от Romero Games. Разработчики тоже не промах: супруги Ромеро (John Romero, Brenda Romero) сделали себе имя на настоящих шедеврах - про заслуги Джона в создании Doom, Quake и прочих хитов id Software вы и так знаете, а Бренда, на минуточку, была гейм-дизайнером Wizardry 8 и сценаристом серии Jagged Alliance. У Empire of Sin было всё для хорошего старта, но, похоже, перед нами как раз тот случай, когда стоило немного повременить.
Релизы новых игр El Hijo
El Hijo - A Wild West Tale - обзор игры

Уходящий год запомнился в том числе триумфальным возвращением классического тактического стелса в лице Desperados III. Помимо неё были и другие запоминающиеся игры в этом жанре - например, отечественные «Партизаны 1941». И вот под занавес случился ещё один сюрприз на тему - вышла тактическая стратегия про… шестилетнего мальчика, который ищет свою маму. Впрочем, в El Hijo - A Wild West Tale с точки зрения сложности всё вполне по-взрослому.
Релизы новых игр Dom Rusalok
Dom Rusalok - обзор игры

Dom Rusalok - это русский квест, действие которого происходит в 90-х годах прошлого века в России. Здесь страшновато нарисованные персонажи периодически ругаются матом, да и в целом с артом как-то не очень - ну, или он слишком специфический. Но это не современный представитель того самого «русского квеста». «Русский» в данном случае просто констатация факта - игру сделали несколько наших соотечественников во главе с Яковом Бутузовым. Сама же она ближе к жутким городским легендам и к социально-мистическим ужастикам в духе The Cat Lady и Downfall. Все подробности - в нашем обзоре.

.