Общее количество: 3097 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Overwatch 2
Overwatch 2 - Превью игры

Поддержка первой Overwatch оставляла желать лучшего. Геймплейно игру кардинально меняли - то запретили выбирать одинаковых героев, то потребовали брать в команду лишь по два персонажа из каждой категории. В конечном итоге эти правки пошли шутеру на пользу, однако такие трансформации явно негативно влияли на контентные обновления - разработчики больше заботились о балансе, нежели о разнообразии игрового процесса. Видимо, поэтому существует Overwatch 2 - не сиквел, а большой контентный патч, который будет бесплатен для всех и выйдет этой осенью. Мы поиграли в последнюю бета-версию и готовы поделиться впечатлениями.
Релизы новых игр Disgaea 6 Complete
Disgaea 6 Complete - Обзор игры

Disgaea 6: Defiance of Destiny, последняя на сегодня часть культовой серии тактических японских RPG, вышла летом 2021 года на Switch и вот почти ровно 12 месяцев спустя добралась до PS4, PS5 и ПК под названием Disgaea 6 Complete - в неё вошли все выпущенные дополнения. Правы ли те, кто критикует игру? Стоит ли играть в неё на компьютере? И правда ли, что эта часть идеально подходит для знакомства с серией? Начну, пожалуй, с последнего вопроса. Понятно, что серия культовая, большая и значимая, выходит аж с 2003-го седого года и к 2021-му разошлась тиражом 5 миллионов копий, обзаведясь, как водится, аниме, мангами, новеллами и мерчем. И прикоснуться к культу Disgaea новичку очень хочется. Но тут надо предупредить, что эта игра может стать воплощением всех страхов и предрассудков, с которыми подходят к любой японской RPG.
Релизы новых игр Cuphead
Cuphead: The Delicious Last Course - Обзор игры

Фанаты Hollow Knight постоянно негодуют из-за того, что до сих пор не знают дату релиза Silksong, а меж тем любителям Cuphead тоже пришлось несладко. Дополнение The Delicious Last Course было анонсировано ещё в середине 2018-го (то есть за полгода до Silksong), а выпустить его планировали где-то через год. Но что-то пошло не так и разработка затянулась - до всех платформ, где доступна Cuphead, долгожданное DLC добралось лишь этим летом. Название не обманывает - блюдо действительно получилось вкуснейшее, хоть и подостывшее.
Релизы новых игр Arcadegeddon
Arcadegeddon - Обзор игры

Почти год назад открылся ранний доступ к Arcadegeddon, новому проекту студии IllFonic, прежде всего известной по Friday The 13th: The Game. Теперь же состоялся релиз финальной версии, которая в том числе доступна подписчикам PlayStation Plus. Мне ранняя версия показалась любопытным экшеном, в котором удачно сочетались стандартные для таких игр механики, а потому было интересно, как разработчики планируют развивать проект. Оказалось, что никак.
Анонсы игр Alaloth
Alaloth: Champions of the Four Kingdoms - Превью игры

Совместить классическую RPG в изометрии, навеянную Baldur’s Gate и Pillars of Eternity, и соулслайк-сражения - идея, согласитесь, как минимум интересная. А если на это накладывается участие в разработке самого Криса Авеллона (Chris Avellone), то повышенного внимания к такому проекту не избежать. Тем более что авторы Alaloth: Champions of the Four Kingdoms, в отличие от многих своих коллег, не отреклись от сценариста Planescape: Torment после того, как против Криса выдвинули обвинения в домогательствах. Они заверили, что Авеллон уже завершил работу над проектом - для него он придумал мифологию мира и биографии многих персонажей.
Релизы новых игр The Quarry
The Quarry - Обзор игры

Коллектив Supermassive Games существует почти 15 лет, но обрёл собственный почерк лишь в 2015 году, с релизом Until Dawn. Игры, которые в народе принято называть кинцом, были тогда не в новинку - и Heavy Rain существовала, и проекты Telltale Games. Однако Supermassive пошла немного другим путём - она решила создавать хорроры. После череды игр серии The Dark Pictures Anthology и пары релизов для PlayStation VR компания вернулась к историям, навеянным классическими кинослэшерами, и выпустила The Quarry.
Анонсы игр The Iron Oath
The Iron Oath - Превью игры

The Iron Oath давно уже входит в мой список самых ожидаемых ролевых игр - авторы обещали много интересных механик, включая постоянно развивающийся мир и стареющих героев, которые выходят на пенсию. Я ждал игру ещё четыре года назад, но так получилось, что в ранний доступ она вышла только этой весной. И судя по тому, что я увидел, это стоило того, чтобы ждать. Мы играем за группу наёмников, которых предали и бросили погибать их же товарищи. Естественно, бедолаги выжили и теперь горят желанием найти и отомстить. Но не всё сразу. Действие происходит в суровом мире, где есть множество государств, городов, фракций и других компаний наёмников. И этот мир динамически меняется: города могут переходить из рук в руки, на них периодически нападают бандиты или демоны, случаются ещё какие-то катаклизмы вроде песчаных бурь - всё это плохо влияет в том числе на торговлю и приводит к росту цен в магазинах.

.