Общее количество: 2452 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Fantasy General II
Fantasy General II - Обзор игры

Когда выпустить новую игру очень хочется, а до создания оригинальной франшизы не доходят руки, крупные издатели поступают самым простым образом - покупают или достают из загашника права на какой-нибудь популярный в прошлом продукт и клепают продолжение «нестареющей классики» в надежде на то, что громкое имя обеспечит хорошие продажи. Занятие рискованное - если полностью копировать оригинал, есть риск нарваться на недовольство не привыкших к устаревшему геймплею игроков, а увлёкшись обновлением старины, легко потерять те преимущества, за счёт которых она, собственно, и получила признание в прошлом.
Релизы новых игр Falcon Age
Falcon Age - Обзор игры

Каких только животных-питомцев, помогающих главному герою в бою, мы не видели в играх. Кошки, собаки, медведи, волки, совы, саблезубые тигры из Far Cry Primal, орёл Икар из Assassin's Creed: Odyssey… Но вот чтобы нам выдали ручного сокола, с которым можно было бы взаимодействовать, сражаться и охотиться по принципам соколиной охоты, - такого ещё вроде бы не было. Авторы Falcon Age заполнили этот пробел.
Релизы новых игр Die Young
Die Young - Обзор игры

Игры про выживание - это, как правило, боль, мрак, постоянный поиск ресурсов, костров для отдыха и готовки, строительство укреплений и так далее. А также смерть, смерть и ещё раз смерть, чтобы учиться на ошибках и пробовать снова. В Die Young тоже кое-что из этого есть, но авторы подчёркивают, что это не классическая игра про выживание. Наша главная задача здесь - сбежать. Поэтому ставка делается на динамику и паркур, отчего всё это периодически хочется назвать «Mirror’s Edge на природе».
Релизы новых игр Dicey Dungeons
Dicey Dungeons - Обзор игры

Все игры Терри Кавано (Terry Cavanagh) построены на взаимодействии с враждебной и неприветливой средой. В VVVVVV одинокого игрока встречали холод космоса и платформы, почти целиком состоящие из шипов. В Super Hexagon между началом игры и поражением зачастую проходило секунды четыре - сдвигающиеся стены почти не оставляли шансов на выживание. В Dicey Dungeons обстановка на первый взгляд кажется более дружелюбной: Госпожа Удача обещает персонажам исполнить их самые заветные желания, если они пройдут её подземелья и выиграют в суперигру. Впрочем, что-то мне подсказывает, что держать слово она не собирается.
Релизы новых игр Devils Hunt
Devil’s Hunt - Обзор игры

Польская игровая индустрия - штука довольно разномастная. В этой стране разрабатываются как настоящие шедевры (за примером далеко ходить не надо - чего стоят только работы CD Projekt RED), так и низкопробные проекты, которые в народе неодобрительно прозвали польскими шутерами. В Devil’s Hunt, дебютной игре варшавской студии Layopi Games, нет огнестрельного оружия, и сражаться там приходится в основном кулаками, так что это пренебрежительное клеймо ей вряд ли грозит. Зато общий стиль и слово «дьявол» в названии открывает простор для других сравнений. Язык так и чешется окрестить новинку от Layopi Games польской Devil May Cry! Однако чем глубже начинаешь погружаться в игру, тем менее и менее явными становятся параллели между ней и приключениями Данте.
Релизы новых игр Daemon X Machina
Daemon X Machina - Обзор игры

Выбрать более неудачное время для релиза Daemon X Machina было трудно. Мало того что игра зажата между другими долгожданными эксклюзивами Switch (Astral Chain и ремейком «Зельды»), так ещё и среди мультиплатформы в сентябре полно интересных вещей - взять хотя бы Divinity: Original Sin II и Dragon Quest XI. Да и вообще игра виделась какой-то малобюджетной и недостойной внимания поделкой, особенно после неудачной первой демоверсии. Однако в результате Daemon X Machina оказалась жутко весёлой забавой, которая может увлечь так сильно, что потеряешь счёт времени.
Релизы новых игр Crying Suns
Crying Suns - Обзор игры

FTL: Faster Than Light, вышедшая в 2012 году, стала игрой культовой, образцовой и вообще ролевой моделью для многих разработчиков, которые если не копировали её идеи, то делали что-то похожее. Crying Suns - ещё одна вариация на заданную тему. И, надо признать сразу, едва ли не лучшая. Да, Crying Suns - это тоже «рогалик» про управление космическим кораблём, на котором мы перемещаемся из одной звёздной системы в другую, затрачивая на это драгоценное топливо. По пути собираем ресурсы (утиль), сражаемся и участвуем в случайных событиях. Материнский корабль разделён на отсеки - отдельно под пушки, отдельно под эскадрильи истребителей, флагманов и крейсеров, которые вылетают сражаться с врагами. И в каждый отсек можно назначать офицеров, чтобы повышать их эффективность. Прямо во время боя никто не мешает оперативно снимать и переназначать их.

.