Общее количество: 2353 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Imperator Rome
Imperator: Rome - Обзор игры

Чуть менее года назад, во время конференции PDXCON 2018, состоялся триумф ведущего гейм-дизайнера Paradox Development Studio Юхана Андерссона (Johan Andersson). Нет, речь не об очередном успехе шведских разработчиков, хвастающихся ещё одним миллионом проданных копий, а о триумфе в истинном значении этого слова, которое обозначает вступление в Рим победоносных войск после выигранной войны. В ходе небольшого театрализованного представления Юхан, облачённый в лавровый венец и римскую тогу, анонсировал Imperator: Rome. Подобная эпатажность, не особо присущая холодным скандинавам, вполне объяснима: «Рим» был, пожалуй, самым ожидаемым продолжением одной из тех глобальных стратегий, которые прославили Paradox на весь мир, - больше него ждали (и по сей день ждут) разве что Victoria III.
Релизы новых игр Grimshade
Grimshade - Обзор игры

Grimshade должна была выйти ещё осенью прошлого года, когда я писал об этом проекте в статье, посвящённой потенциально светлому будущему русских RPG. Однако для игры московской студии Talerock после этого как назло настали времена не очень светлые: начались различные проблемы, релиз постоянно переносили. И даже пиарщик, который вывел меня на авторов, грустно сообщал, что с ними больше не работает. Однако, вопреки всему, москвичи выстояли и выпустили игру, которая в целом оправдала мои осенние ожидания - русские действительно научились (а вернее, вспомнили, как) делать хорошие RPG. Пусть даже для полноценного знакомства с ними нужно пережить пару патчей. А лучше три. Или четыре…
Релизы новых игр Gods Trigger
God’s Trigger - Обзор игры

Экшен God’s Trigger от польских разработчиков из One More Level лишь кажется копией Hotline Miami. Чем дольше его проходишь, тем очевиднее становится тот факт, что повторить успех того шедевра авторы новинки не пытались. Они выступают в том же жанре, но собственных интересных идей у коллектива было достаточно, чтобы God’s Trigger могла существовать сама по себе, а не носить титул духовной наследницы. Пусть ей и не суждено запомниться надолго.
Релизы новых игр The Walking Dead
The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season - Обзор игры

Всё-таки быстро летит время. Кажется, совсем недавно мы познакомились с Клементиной, а ведь на самом деле прошло почти семь лет. И многие взрослели вместе с ней, проходя этот путь от ребёнка до практически взрослого человека. Поэтому любой намёк на то, что с ней может случиться что-то нехорошее, воспринимается так близко к сердцу. А когда выясняется, что на самом деле Эй-Джей… а она… В общем, слёзы, ком в горле и искреннее желание обнять бывших сотрудников мёртвой уже Telltale Games, которые всё-таки завершили финальный сезон.
Анонсы игр Soviet Republic
Workers & Resources: Soviet Republic - превью игры

Даже в таком специфическом жанре, как градостроительная стратегия, есть свои любители советской эстетики - наличие модов для популярных проектов вроде Cities: Skylines, позволяющих застроить свой город хрущёвками, а по дорогам пустить маршруты стареньких «пазиков», не даст соврать. Workers & Resources: Soviet Republic от словацкой студии 3DIVISION, появившаяся в «Раннем доступе» Steam, пошла ещё дальше, не ограничившись лишь аутентичным антуражем: почти все игровые механики так или иначе построены по заветам великого товарища Ленина. В реальности коммунистическую утопию никому построить так и не удалось. Может быть, в этой игре получится?
Релизы новых игр Truberbrook
Truberbrook - обзор игры

Не секрет, что с качественными классическими квестами сейчас напряжёнка. Даже немцы из Daedalic Entertainment, кажется, окончательно забыли про наследие Deponia и The Whispered World, переключившись на «выживалки», платформеры, аркады и игры для PS VR. И всё же жанр жив. Как доказывают авторы Truberbrook, он ещё даже способен удивлять.
Релизы новых игр Trials Rising
Trials Rising - обзор игры

Trials относится к тем сериям, в которых трудно придумать что-то кардинально новое, что сильно бы отличало очередную игру от предшественниц. Поэтому в Trials Rising основная идея никак не изменилась: у вас есть кнопка для движения вперёд, есть тормоз и есть возможность наклонять байк в обе стороны. Несмотря на столь простое управление, в игре достаточно глубины, чтобы после каждой пройденной трассы хотелось запустить следующую и повторять это до тех пор, пока не наступит ночь и не придётся выключать консоль. Однако без недостатков и неудачных нововведений всё же не обошлось.

.