Общее количество: 2297 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Games and Books
Mutant Year Zero: Road to Eden - обзор игры

У Mutant Year Zero: Road to Eden на руках есть один неоспоримый козырь - брутальные антропоморфные звери в главных ролях. Глядя на одни лишь скриншоты, где модно причёсанный и одетый в плащ селезень сжимает арбалет и при этом выглядит вполне себе достоверно, уже хочешь попробовать эту игру. И не важно, что там за история и какой глубины геймплей.
Релизы новых игр Games and Books
Monster Boy and the Cursed Kingdom - обзор игры

Одной из первых изумительных игр года стала «метроидвания» Iconoclasts, а одной из последних оказалась похожая на неё Monster Boy and the Cursed Kingdom, выполненная в том же жанре. Подобных проектов в этом году выходило немало - и Guacamelee! 2 удалась, и Yoku’s Island Express с The Messenger. При этом разнообразии новые «метроидвании» всё равно умудряются удивлять интересными задумками и качеством исполнения, и к вышедшей на днях Monster Boy это тоже относится. Если вы помните старую серию игр Wonder Boy, то можете считать Cursed Kingdom её продолжением - просто из-за проблем с правами использовать то название было невозможно.
Релизы новых игр Jagged Alliance
Jagged Alliance: Rage! - обзор игры

Шесть лет назад в одном из текстов я сравнивал Jagged Alliance с образцом древнего искусства, артефактом, доставшимся нерадивым нам, современникам, от великих предков. Дескать, все понимают его важность и значение, но никто толком не знает, что со всем этим делать. И вообще кажется, что древние предусмотрительно прокляли свой шедевр и всех, кто к нему прикоснётся. Самое страшное, что всё это актуально и по сей день. Jagged Alliance 3 до сих пор так и не вышла, хотя попытки предпринимались неоднократно, а все ремейки, игры по мотивам (иногда даже под культовым брендом) и прочие клоны, как правило, вызывают только негативную реакцию очень придирчивой в данном случае публики.
Релизы новых игр Insurgency Sandstorm
Insurgency: Sandstorm - обзор игры

Если присмотреться к изменениям в пристрастиях основной аудитории различных сетевых боевиков, то можно заметить достаточно стабильный спрос на реалистичные шутеры. Классические «стрелялки» вроде DOOM стали редкостью, всем подавай правдоподобные баллистику и модель повреждений, а о достоверном изображении оружия и снаряжения и говорить нечего - никаких бесконечных патронов и быть не должно.
Релизы новых игр Gris
Gris - обзор игры

Если красота не спасёт мир, то, возможно, она спасёт видеоигры. Так, во всяком случае, хочется думать после знакомства с Gris, дебютным проектом испанской Nomada Studio. Лично мне трудно оставаться объективным и сдерживать эмоции, поэтому начну сразу с авторского, исключительно субъективного заявления: после выхода Gris давний спор о том, могут ли игры быть искусством, предлагаю считать закрытым. Да, могут - доказывают сотрудники Nomada.
Релизы новых игр Dusk
Dusk - обзор игры

«Сюжет в видеоигре - сродни сюжету в порнофильме: его ожидаешь там увидеть, но он не так уж важен», - такие знаменитые слова когда-то произнёс Джон Кармак (John Carmack), программист Wolfenstein 3D, Doom и Quake. Разработчик DUSK будто бы сделал это высказывание своим девизом и предложил игрокам вернуться в те времена, когда шутеры не были перегружены диалогами, видеороликами и прокачкой - в них было весело проводить время, расстреливая монстров и прыгая от одной стены к другой.
Релизы новых игр Darksiders III
Darksiders III - обзор игры

Darksiders III - наверное, одна из самых противоречивых крупных игр этого года. Оценки её разнятся от «Морально устаревшая безыдейщина, страдающая от кризиса самоидентификации» до «Шикарный подарок для всех поклонников серии» и «Великолепный слэшер с элементами Dark Souls». Оценки на Metacritic (я про PS4-версию) - от 20 до 90 баллов, игроки там же ставят от 3 до 10 баллов. Да вы и сами всё прекрасно знаете - Сеть уже переполнена обзорами.

.