Главный герой Disc Room оказался в странном месте - на орбите Юпитера он обнаружил гигантский диск от циркулярной пилы, после чего отправился туда, надев космический скафандр. Там учёного ожидало несколько десятков комнат, в которых полно опасностей, и есть подозрение, что он стал для какого-то инопланетного разума подопытным кроликом. Ведь сразу после смерти он воскресает, а для доступа к некоторым областям загадочной локации он просто обязан много раз погибнуть.
Хорошие RPG сейчас на вес золота, поэтому игровое сообщество пристально следило за разработкой Baldur’s Gate III. Каждая новость вызывала волны обсуждений. Кому-то казалось, что Larian Studios, ранее выпустившая Divinity: Original Sin I и II, испортит классическую серию игр, внедрив пошаговый режим, а кто-то предвкушал нелинейную, масштабную RPG с проработанными персонажами, важными дилеммами и последствиями. И вот первый акт в раннем доступе. С одной стороны, игроки могут насладиться частью контента уже сейчас, с другой - вынуждены терпеть все «прелести» незавершённого проекта. Мы поиграли и теперь можем ответить на важный вопрос: покупать Baldur’s Gate III сейчас или лучше подождать выхода?
Воинственные скандинавы в фильмах и книгах изображены очень по-разному. В популярном сериале «Викинги» их быт выведен поверхностно, чтобы не шокировать аудиторию. В советском же романе «Повести древних лет» норманны поданы предельно сурово. Assassin's Creed Valhalla лавирует между двумя крайностями: тут любители косичек и татуировок то пытают несчастных англосаксов, то работают в поле.
Как известно, на рынке игр про выживание и крафт сегодня, мягко говоря, тесновато и выделиться удаётся далеко не всем. Но вот автору Artificer: Science of Magic удалось. Прежде всего потому, что игра, скорее, не про выживание и крафт, а про практические исследования. Проводятся они в компании с говорящей собачкой, которая на самом деле является гениальным учёным.
Краудфандинг для создателей видеоигр - это не только возможность начать новый проект с нуля, но и отличный способ реанимировать те популярные в прошлом франшизы, которые сейчас по каким-то причинам обделены вниманием. Неудивительно, что почти всегда подобные сборы, обещающие возвращение к любимым героям и вселенным, заканчиваются успехом - спасибо Kickstarter, без тебя мы бы многое так и не увидели вновь. Иногда, впрочем, коса находит на камень - то не соберут достаточно денег, то с финансами всё в порядке, но подводят сами разработчики, что переносят выход, а то и вовсе забрасывают своё детище.
Пока гиганты индустрии мерились эксклюзивами и королевскими битвами, геймерские сердца тихой сапой увела Among Us - бюджетная инди от малоизвестной студии InnerSloth. Пару лет назад она прошла абсолютно незамеченной в потоке блокбастеров, а в разгар пандемии COVID-19 релиз чудом обрёл вторую жизнь - и, как водится, покорил Интернет. Что же такого особенного в детище небольшой команды из штата Вашингтон?
Название у Amnesia: Rebirth весьма символичное. За 10 лет, прошедшие после выхода первой, классической Amnesia: The Dark Descent от шведской студии Frictional Games, многие, чего уж лукавить, успели позабыть про неё (а молодые игроки и не помнили), но теперь она возрождается и возвращается. Вопрос в том, насколько удачно и к месту это случилось.