Общее количество: 2769 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Torchlight III
Torchlight III - обзор игры

Выход Torchlight III в раннем доступе стал одним из громких разочарований минувшего лета. В своём превью я подробно рассказал о главных претензиях игроков, но выразил надежду на то, что к релизу всё может стать не так уж плохо. Надежда была, но… Итак, вкратце напомню, чем же так не понравилась игрокам третья часть этого юмористически-мультяшного «дьяболоида», который когда-то первым среди одиночных экшн/RPG (после Fate) предложил не только рубить монстров в капусту, но и ходить на рыбалку, а также отправлять домашних питомцев в магазин продавать наши вещи.
Релизы новых игр The Solitaire Conspiracy
The Solitaire Conspiracy - обзор игры

Разработчик Майк Бителл (Mike Bithell) всегда мастерски рассказывает истории, не прибегая к крутой графике, но создавая стильные и запоминающиеся приключения. Будь то Thomas Was Alone, в которой игрок очень быстро начинал заботиться о каждой геометрической фигуре, или Subsurface Circular про общающихся друг с другом роботов - хотя по описаниям и скриншотам игры кажутся простенькими, в большинстве случаев им есть чем удивить. И если раньше истории так или иначе были связаны с искусственным интеллектом, то в случае с The Solitaire Conspiracy Бителл пошёл другим путём и создал шпионский триллер.
Релизы новых игр The Girl of Glass
The Girl of Glass: A Summer Bird’s Tale - обзор игры

Адвенчура The Girl of Glass: A Summer Bird’s Tale выглядит и звучит как очередной мультфильм Studio Ghibli. Да и темы поднимаются схожие с теми, что были в работах Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki). Это очень гуманистическая, светлая, антивоенная и антитоталитарная игра про сопротивление злу. Хотя и не только про это. Уже приготовились к очередному «Изумительно» от меня? Подождите, не всё тут, к сожалению, однозначно. Итак, мы играем за «стеклянную девушку» Кристал - у неё очень хрупкие кости. Она работает в бродячем цирке, где помогает артистам. Среди них есть большая и сильная Strong Girl, пьющая дама в медвежьей шкуре, весёлый клоун, который дружит с крысой, и заносчивая итальянская «примадонна», а управляет всем карлик в огромном цилиндре.
Релизы новых игр The Dungeon Of Naheulbeuk
The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet of Chaos - обзор игры

Много ли вы знаете действительно смешных юмористических RPG? South Park: The Stick of Truth и The Fractured but Whole, Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness, The Bard’s Tale от Брайана Фарго (Brian Fargo), дилогия Costume Quest от Тима Шейфера (Tim Schafer), DeathSpank от Рона Гилберта (Ron Gilbert)… В общем, хватит томить - теперь можете смело заносить в этот список и The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet Of Chaos от Джона Ланга (John Lang).
Релизы новых игр Super Mario Bros 35
Super Mario Bros. 35 - обзор игры

Празднование 35-летия Марио продолжается - через две недели после релиза похвального сборника Super Mario 3D All-Stars на Nintendo Switch вышла Super Mario Bros. 35. Это королевская битва по вселенной первой Super Mario Bros. - 35 игроков соревнуются друг с другом, проходя классические уровни. Идея отличная, и реализована она лучше, чем в бесплатной и ныне закрытой Mario Royale (разработка новинки, кстати, началась ещё до появления фанатской игры). Но если сравнивать Super Mario Bros. 35 с похожей на неё Tetris 99, то вторая кажется чуть более увлекательной.
Релизы новых игр Squad
Squad - обзор игры
Мы уже рассказывали о Squad - многообещающем сетевом тактическом боевике, вышедшем в конце 2015 года в Steam Early Access. На тот момент эта выросшая из модификации к Battlefield 2 игра больше радовала своими перспективами, нежели позволяла получать удовольствие от меткой стрельбы, командного взаимодействия и управления боевой техникой - эти обязательные черты любого реалистичного тактического шутера Squad ещё только должна была приобрести, постепенно избавляясь от ошибок и обрастая контентом. Релиз состоялся в конце сентября этого года.
Релизы новых игр Pumpkin Jack
Pumpkin Jack - обзор игры

До Хэллоуина остались считаные дни, и пусть в наших краях этот праздник не очень популярен, но разработчики видеоигр каждый раз нам о нём напоминают. Правда, касается это в основном обновлений игр-сервисов, а свеженьких релизов на эту тему обычно не появляется. Француз Николя Мейсонье (Nicolas Meyssonnier) решил хотя бы в этом году исправить эту оплошность - созданный им в одиночку трёхмерный платформер Pumpkin Jack не только идеально подходит для создания хэллоуинского настроения, но и вызывает ностальгию по представительницам этого жанра времён PlayStation 1 и 2. В хорошем смысле, к счастью.

.