Общее количество: 2962 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Games and Books
TOEM - Обзор игры

Игр о фотоохоте не так много, но едва ли не все они получаются удачными. Не так давно вышла New Pokemon Snap, где удалось взглянуть на покемонов в естественной среде обитания, до этого появились игра-мем Bugsnax и милейшая Alba: A Wildlife Adventure. Теперь к этому списку добавилась TOEM, одно из самых уютных и добрых приключений в этом году.
Релизы новых игр The Magister
The Magister - Обзор игры

Карточные батлеры и разные вариации ККИ по-прежнему остаются одной из самых популярных тем среди инди-разработчиков. Но радует то, что всё чаще появляются игры, которые не стремятся в очередной раз копировать Slay the Spire, а делают что-то уникальное. Вот, например, The Magister - это практически полноценная RPG, с квестами, диалогами, изучением мира, детективными расследованиями и пошаговыми битвами. И с картами, конечно.
Релизы новых игр The Artful Escape
The Artful Escape - Обзор игры

Быть родственником легендарного человека, если планируешь заниматься тем же, чем и он, не так просто. Все ожидают, что ты продолжишь его дело и заменишь его в случае смерти, но что если хочется развиваться в другую сторону? В такую ситуацию попал главный герой The Artful Escape, Фрэнсис Вендетти, чьи душевные переживания приводят его в причудливый, фантасмагорический мир музыки, где ему легче быть собой.
Релизы новых игр Tales of Arise
Tales of Arise - Обзор игры

10 сентября выходит Tales of Arise - едва ли не главный релиз года для всех поклонников японских ролевых игр. Семнадцатая часть именитой серии Tales обещала оживить франшизу и дать ей глоток свежего воздуха, сохранив всё то, за что мы любим эти игры. И это ей вполне удалось: я считаю, что Tales of Arise - лучшая JRPG года. И на то есть пять причин. Сюжетный алгоритм и основной конфликт в целом традиционны - это история про «борьбу бобра с ослом», где добро и одновременно жертву олицетворяют несчастные жители планеты Дана, пытающиеся сбросить 300-летнее иго более высокоразвитых ренианцев (соответственно, с планеты Рена). И главными героями, конечно, являются он и она: юноша по имени Альфен (Alphen) - данианец, а девушка Шион (Shionne) - яркоглазая ренианка.
Релизы новых игр Tails of Iron
Tails of Iron - Обзор игры

Про кого ещё соуслайков мы не видели? Про инопланетян? Про зомби? Можем, про то, как феминистка и трансгендер плечом к плечу сражаются с мужскими стереотипами? А про разборки между крысами, лягушками и комариками было? Теперь, благодаря Tails of Iron, - есть. Но как же выглядит вся эта мышиная возня? Как вы уже поняли и как видите по скриншотам, Tails of Iron - это двухмерный, очень красивый, вручную нарисованный (это вообще фишка британской Odd Bug Studio) экшн на стыке метроидвании, платформера и соулслайка. То есть едва ли не самый популярный на сегодня жанровый гибрид.
Релизы новых игр Severed Steel
Severed Steel - Обзор игры

Каждый месяц индустрия радует публику десятками разнообразных новостей - сиквелы, приквелы, ремастеры, переосмысления классики, успевай только передовицы читать. И хотя многие премьеры смотрятся любопытно, редкий анонс способен вызвать сильный отклик в избалованной шедеврами душе: после стольких лет всё выглядит знакомо, избито, словно самое интересное уже позади. Со временем возникает подозрение, что избавить от геймерской апатии способно только чудо, - но на самом деле порой достаточно лишь одного ударного трейлера не менее ударного боевика.
Релизы новых игр Pathfinder
Pathfinder: Wrath of the Righteous - Обзор игры

Про Pathfinder: Wrath of the Righteous, новую русскую RPG на западный лад (и на ту же аудиторию в первую очередь), сейчас говорят разное - одни кричат про лучшую ролевую игру года, другие указывают на недостатки и опасность так часто наступать на одни и те же грабли, которые москвичи из Owlcat Games так и не убрали после Pathfinder: Kingmaker. Так кто же прав? Давайте разбираться по пунктам и отвечать на актуальные вопросы.

.