Общее количество: 2260 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр CrossCode
CrossCode - Обзор игры

Как известно, любители RPG делятся на две категории - одни предпочитают одиночные приключения, другие души не чают в онлайновых. Ну а издатели сидят на трубах и ждут от них денег. Как их примирить? Ответ прост - и те, и другие должны играть в CrossCode. CrossCode - это фактически игра в игре, этакий симулятор виртуальной ролевой ММО, но сделанный в формате одиночной двухмерной RPG, стилизованной под 16-битную классику. Звучит сложно? Сейчас поясню.
Анонсы игр Call of Cthulhu
Call of Cthulhu - превью игры

Репутация у студии Cyanide уже сложилась. Играм французов не откажешь в душевности, хотя они либо на любителя, либо на разок. Одни вспомнят сериал Pro Cycling Manager, другие - ролевую Game of Thrones, но ни одно из этих произведений, мягко говоря, не тянет на звание шедевра. Даже совсем не стыдную дилогию стелс-экшенов о гоблине Стиксе публика успела позабыть. Такое впечатление, что коллектив долгие годы ищет свою тему, раз за разом спотыкаясь на пути. Но в конце октября всё может измениться - благодаря мистическому детективу Call of Cthulhu.
Анонсы игр BioMutant
BioMutant - превью игры

Одним из самых необычных проектов, привезённых на «ИгроМир», стало детище студии Experiment 101 - BioMutant. Поиграть в него можно было как на стенде THQ Nordic (где также красовалась Darksiders III), так и на закрытом показе для журналистов, куда меня пригласили буквально через час после открытия выставки.
Релизы новых игр Cthulhu Tactics
Achtung! Cthulhu Tactics - Обзор игры

Авторы пошаговой тактики Achtung! Cthulhu Tactics из британской студии Auroch Digital обещали привнести некие «инновационные геймплейные возможности» в привычную жанровую механику. И новшеств действительно ожидаешь от игры по «настолке», в которой смешаны нацисты и мифология Ктулху. Но хватило ли этой лавкрафтовской изюминки для того, чтобы мы получили действительно серьёзную и крутую пошаговую тактику?
Релизы новых игр Games and Books
Yo-Kai Watch Blasters - Обзор игры

Серия портативных ролевых игр Yo-Kai Watch медленно, но верно вырывается за пределы Японии и расширяется. Манга, аниме-сериал, полнометражный фильм и куча тематического мерчендайза в детских магазинах - кажется, «Ёкаи» переходят в фазу тактического наступления.
Релизы новых игр Witch Hunt
Witch Hunt - Обзор игры

Как известно, в видеоиграх симуляторы охоты - это не только про отстрел кабанов и оленей. В серии Monster Hunter мы охотимся на различных фантастических тварей, а The Witcher некоторые считают исключительно замечательным симулятором охоты на нечисть и упырей, который зачем-то сдобрили сюжетом. Witch Hunt - тоже про охоту на ведьм, нежить и прочих типичных обитателей хорроров. В своём инди-сегменте это лучшая игра на заданную тему - её идеи конкуренты начали подворовывать, когда Witch Hunt ещё находилась в раннем доступе.
Релизы новых игр Two Point Hospital
Two Point Hospital - Обзор игры

Наверное, многие из нас в детстве любили играть в «больницу». Сложные «операции» над родными, сверстниками и домашними животными, подражание настоящим и киношным врачам - было весело. Те, кто постарше, наверняка косплеили доктора Айболита, современные дети, наверное, играют в какого-нибудь «доктора Плюшеву» - да мало ли детских героев в белых халатах было во все времена?

.