Общее количество: 2452 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Creature in the Well
Creature in the Well - Обзор игры

Пинбол - довольно занятное развлечение, а если совместить его механику с элементами других жанров, результат может получиться как минимум необычным. Мы уже видели, каким чудесным образом пинбол прикрутили к метроидвании в Yoku's Island Express, а теперь получили игру Creature in the Well, навеянную приключениями об исследовании подземелий. Однако если в тех мы обычно вооружаемся мечом, чтобы сражаться с сотнями монстров и собирать с них трофеи, то здесь чудовище лишь одно. Вот только опасностей при этом меньше не становится.
Релизы новых игр Children of Morta
Children of Morta - Обзор игры

У Children of Morta есть все признаки типичного современного «рогалика»: процедурная генерация, необходимость зачищать катакомбы от разной нечисти, а также герои разных классов, которые раз за разом совершают вылазки в эти самые катакомбы и сражаются со злом. Вот только все эти герои - члены одной сплочённой семьи. Так что это не просто «рогалик», а целая семейная хроника, где за прокачку героических навыков отвечают бабушка и дядя.
Релизы новых игр Catherine Full Body
Catherine: Full Body - Обзор игры

Catherine: Full Body - очень серьёзная и сложная вещь именно как переиздание. Это как если бы в своё время решили переснять фильм «Отпуск в сентябре» с Олегом Далем, где его герой метался между двумя женщинами. И добавили бы туда ещё одну любовную линию. Или если бы Роман Балаян захотел сделать новую версию картины «Полёты во сне и наяву», введя для героя Олега Янковского ещё одну девушку, которая, вполне возможно, спасла бы его от депрессии и кризиса среднего возраста. Как вы понимаете, появление новых актрис и сюжетных линий могло как испортить такие фильмы, так и сделать их лучше (последнее - вряд ли). Что же получилось в случае с Full Body?
Релизы новых игр Cat Quest II
Cat Quest II - Обзор игры

В первой Cat Quest мы спасали сестру, которая была похищена злодеем, а во второй части трагедия оказалась куда более крупных масштабов. Здесь в главных ролях уже не только коты, но и собаки, и всем им приходится объединиться для победы над королями-узурпаторами. Только так населённый котами Фелингард и пристанище для собак под названием Империя Люпуса вернут себе былое величие.
Релизы новых игр Astral Chain
Astral Chain - Обзор игры

Странно, что Astral Chain, у которой до выхода были все признаки очередного суперхита от PlatinumGames, ожидали с минимальным «хайпом». Возможно, дело в том, что это эксклюзив для одной консоли. Или дело в слабом маркетинге Nintendo, которая даже к релизу Switch Lite атмосферу не подогрела. А может, проблема в том, что анонс состоялся слишком поздно. Но в любом случае тут у нас слэшер от создателей Bayonetta и Metal Gear Rising: Revengeance, да ещё и новая франшиза в очень необычном сеттинге - а это уже интересно.
Релизы новых игр AI The Somnium Files
AI: The Somnium Files - Обзор игры

Игроки, знакомые с серией Zero Escape, в курсе, насколько талантлив сценарист Котаро Отикоси (Kotaro Uchikoshi). Создатель восхитительной 999 и чудесной Virtue's Last Reward немного оступился с Zero Time Dilemma, завершившей трилогию и оставившей без ответов немало вопросов, но всё равно было интересно, что этот безумный японец предложит в следующий раз. Все его истории переполнены не только запоминающимися персонажами, но и неожиданными поворотами - во многом потому, что Отикоси пишет сюжеты начиная с концовок и заканчивая вступлениями. Вот и AI: The Somnium Files оставит такие же яркие впечатления, как Zero Escape.
Релизы новых игр Warlocks 2
Warlocks 2: God Slayers - Обзор игры

Платформер стал чуть ли не универсальным жанром, на языке которого можно рассказывать любые истории и делать любые игры - от зверски динамичных «рогаликов» до философских притч. Однако бывает и такое, что лучше бы авторы вместо платформера использовали какую-нибудь другую механику. Warlocks 2: God Slayers демонстрирует нам как раз такой пример. Первая часть, Warlocks vs Shadows, вышла в 2015 году и представляла собой не чистокровный «рогалик», а экшн/RPG с механикой платформера. Игра получилась неплохой - с сюжетом, симпатичной графикой, разнообразными героями, прокачкой, полезным лутом, весёлым кооперативом, интересными боссами, но одновременно и с кучей минусов - там были баги, кривое управление, не самая убедительная боевая система и слишком живучие враги.

.