Общее количество: 2151 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Ni no Kuni
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - Обзор игры

Первой части Ni no Kuni недавно стукнуло уже пять лет. Она вышла в один год с BioShock Infinite, The Last of Us и GTAV - чувствуете дыхание времени? И, пожалуй, работа студии Ghibli и Level-5 заслуживает переиздания на нынешнем поколении ничуть не меньше этой троицы.
Анонсы игр Ni no Kuni II
Ni no Kuni II - превью игры

Без малого восемь лет назад на Nintendo DS вышла Ni no Kuni. Затем она была переиздана на PS3, и только сейчас появился сиквел, который рвётся на PS4 и, что в новинку, PC. Сказал бы, что это долгожданный сиквел, но сам-то я ничего не ждал. В консольную братию я вступил совсем недавно, а Namco не озаботилась переизданием первой части для актуальных платформ. И если бы не возможность поиграть в тестовую версию новинки, я бы без сожаления прошёл мимо Revenant Kingdom: кто ж лезет в серию со второй части?
Релизы новых игр Mulaka
Mulaka - Обзор игры

Игры, основанные на мифологии малых народов, всегда привлекают особое внимание. Можно вспомнить The Mooseman, рассказывающую про финно-угров, или Never Alone, выстроенную на традициях инуитов - коренного народа Аляски. Mulaka - из той же породы культурно-просветительских игр. Из неё вы узнаете о мифах, легендах и традициях индейцев Тараумара, проживающих в гористой местности на северо-западе Мексики.
Релизы новых игр Kirby Star Allies
Kirby Star Allies - Обзор игры

Когда-то платформеры про Кирби - розовый шарик с ножками - были образцом креативности. Почти в каждой новой части нам предлагали сногсшибательную идею: то героя учили вражеским способностям, то он начинал седлать зверей-помощников, то весь геймплей строился на рисовании, то жанр резко меняли на «метроидванию». Но в последние годы HAL Laboratory, бессменный опекун серии, как будто устала. Двухлетней давности Kirby Planet Robobot (о ней я тоже писал) оказалась слишком похожа на свою предшественницу. А свежая Kirby Star Allies, эксклюзив для Nintendo Switch, слишком много берёт из Kirby’s Adventure, появившейся ещё на Wii.
Релизы новых игр Into the Breach
Into the Breach - Обзор игры

Один из моих боевых роботов оказался в неприятном положении - с двух сторон его окружают здания, полные гражданских, а спереди стоит большой жук, который покрыл его паутиной. Из-за неё отъехать назад не получается, да и выстрелить в негодяя и оттолкнуть его - тоже: снаряд может лишь перелететь через одну клетку. У меха всего две единицы здоровья - одним ударом пилот будет убит. Всё-таки надо было потратиться на увеличение прочности… В панике переключаясь между тремя своими мехами, я понимаю, что установил на одного из них крюк. Он вроде бы нужен для притягивания жуков, но вдруг и товарищей можно с его помощью спасать? Попытка не пытка, и через пару секунд все мои подопечные оказываются в целости и сохранности.
Релизы новых игр Games and Books
Guns, Gore & Cannoli 2 - Обзор игры

Оригинальная Guns, Gore & Cannoli привлекала в первую очередь сеттингом - других кровавых платформеров о гангстерах и Америке времён сухого закона не найти. Но лично у меня в ней вызывало недовольство управление, а точнее - неспособность главного героя Винни Канноли поднимать или опускать прицел. Он стрелял исключительно по прямой линии, что превращало в цирк схватки со стоящими на высоких платформах врагами. Да и уровни из-за такого ограничения казались слишком уж камерными, а потому были похожи друг на друга, несмотря на попытки авторов внести в игру разнообразие.
Релизы новых игр Ghost of a Tale
Ghost of a Tale - Обзор игры

Как известно, в большинстве RPG первым квестом нас обязательно попросят освободить какой-нибудь подвал от крыс и мышей. А вот в Ghost of a Tale это невозможно в принципе - эти самые грызуны тут как раз являются главными героями. Действие разворачивается в этаком средневековом мире, где крысы правят всеми остальными существами. А мы выступаем в роли отважного мышонка-менестреля Тило, который вместе со своей возлюбленной по имени Мерра попал в плен к крысам-имперцам. Звучит достаточно гадко, да? Оно и неудивительно - разработал Ghost of a Tale Лайонел Галлат (Lionel Gallat), который ранее был директором по анимации в мультфильмах «Лоракс» и «Гадкий я».

.