Общее количество: 2892 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Griftlands
Griftlands - обзор игры

Я уже писал о ранней версии великолепного карточного «рогалика» Griftlands от студии Klei Entertainment, подарившей нам Don’t Starve, Mark of the Ninja и Invisible, Inc. И вот недавно игра наконец вышла в релиз. Что же тут изменилось, улучшилось и добавилось? Для начала напомню об основных особенностях Griftlands. На месте характерные черты жанра - разные колоды для разных героев, возможность улучшать карты, покупать новые или удалять старые, апгрейды с помощью артефактов и реликвий (тут они называются имплантами и постепенно прокачиваются).
Релизы новых игр Edge of Eternity
Edge of Eternity - обзор игры

Edge of Eternity - это японская RPG в духе Final Fantasy, разработанная маленькой французской Midgar Studio, которая обещала совместить традиции японской и западной школы. Я уже о ней как-то рассказывал. Ещё в 2015 году на проект с помощью Kickstarter собрали более $150 тысяч, а релиз должен был состояться через год. Но вышла Edge of Eternity только спустя шесть лет. Как это отразилось на игре и стоит ли она в принципе того, чтобы столько лет ждать? Все аргументы за и против - ниже.
Релизы новых игр DC Super Hero Girls
DC Super Hero Girls: Teen Power - обзор игры

Игры по мультфильмам и мультсериалам бывают разные - от позорной Nickelodeon Kart Racers до хорошей Cars 3: Driven to Win. Поэтому от релизов наподобие DC Super Hero Girls: Teen Power нередко ожидаешь плохого. Как ни странно, игра удалась - хотя целевая аудитория у неё очень юная, у взрослых геймеров она способна вызвать ностальгию по старым добротным играм по лицензии.
Релизы новых игр Cloudpunk City Of Ghosts
Cloudpunk: City Of Ghosts - обзор игры

Изумительно прекрасная и истинно киберпанковская Cloudpunk получила крупное дополнение City of Ghosts, которое призвано закончить историю Рании, девушки-водителя, работающей на службу доставки в дождливо-неоновом мегаполисе Нивалис. Вы уже видите по оценке, что таким же изумительным DLC не получилось. Сейчас объясню почему.
Релизы новых игр Chicory A Colorful Tale
Chicory: A Colorful Tale - обзор игры

Часто бывает, что после релиза очень удачной игры разработчикам не удаётся повторить успех. Однако в случае с Грегом Лобановым (Greg Lobanov) и его товарищами сомнений не возникало - как бы ни была изумительна Wandersong, следующая за ней Chicory: A Colorful Tale по описанию казалась ничуть не менее интересной. Да ещё и саундтрек писала Лена Рейн (Lena Raine), восхитившая многих своим музыкальным талантом в Celeste. От такой команды ждёшь чего-то особенного, и, как можно догадаться по плашке «Наш выбор», у неё всё получилось.
Релизы новых игр Backbone
Backbone - обзор игры

Backbone создавалась на протяжении пяти лет российско-канадской студией EggNut. Причём подавляющее большинство её сотрудников - русскоговорящие, а у руля стояли Александра Корабельникова, главная сценаристка и режиссёр, и Никита Даньшин, гейм-дизайнер и главный композитор. Через Kickstarter на проект собрали почти $100 тысяч, и в 2019 году вышел бесплатный пролог, который сразу и безоговорочно влюблял в себя и заставлял с нетерпением ждать релиза. Что же получилось в итоге и почему многие геймеры и игровые журналисты чуть ли не обвиняют авторов в обмане?
Релизы новых игр Astalon Tears of the Earth
Astalon: Tears of the Earth - обзор игры

Пока индустрия готовилась к летним презентациям видеоигр, незаметно вышла Astalon: Tears of the Earth. За сложным названием скрывается лучшая метроидвания этого года - по крайней мере, пока не выйдут Axiom Verge 2 и Hollow Knight: Silksong. Она так умело комбинирует идеи других великолепных игр, что думать о заимствованиях и делить её на составляющие не хочется - просто пропадаешь на два десятка часов и жалеешь, что о новинке знают так мало людей.

.