Общее количество: 2297 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Book of Demons
Book of Demons - обзор игры

Понятно, откуда растут ноги у всех тех многочисленных «рогаликов», которые сегодня толпами выходят в Steam. Однако мало кто открыто в своих играх вспоминает Rogue или Diablo. А вот сотрудники Thing Trunk сделали это прямо: их Book of Demons - это одновременно и признание в любви, и этакий ироничный взгляд на Diablo, попытка представить, как она выглядела бы сейчас, с учётом современных трендов. Естественно, это была бы смесь из «кликера», «рогалика», коллекционной карточной игры, оцифрованной бумажной «настолки» и hack & slash…
Релизы новых игр Below
Below - обзор игры

Канадская студия Capybara Games даже в среде инди-разработчиков, где каждый второй мнит себя новым Джонатаном Блоу (Jonathan Blow), стоит особняком. По собственному признанию, авторы занимаются аудиовизуальным искусством и дизайном, поэтому игры делают долго, тщательно, а на выходе мы получаем что-то действительно особенное. В 2011-м они выпустили Superbrothers: Sword & Sworcery EP - игру, которая стала практически культовой, показав пример того самого аудиовизуального искусства.
Релизы новых игр Beholder 2
Beholder 2 - обзор игры

Если бы у нас существовало какое-нибудь Министерство игровой промышленности, то авторам первой Beholder сразу после успеха оригинала наверняка выписали бы директиву с требованием выпустить не менее удачный сиквел. И разработчики, судя по Beholder 2, её успешно выполнили бы.
Релизы новых игр Games and Books
Asterix & Obelix XXL 2 - обзор игры

Иногда хочется вернуться в беззаботное детство, когда трава была зеленее, патчи первого дня не существовали, а игры (якобы) делались для души, а не ради денег. Activision путёвками в прошлое промышляет с 2017 года - сначала ремейки Crash Bandicoot выпустила, потом о Spyro вспомнила. Вот и издательство Microids решило тряхнуть стариной, представив публике переиздание Asterix & Obelix XXL 2. Оригинал вышел аж в 2006 году на PC и PlayStation 2, после чего полноценная третья часть серии свет так не увидела. Зато теперь она находится в разработке, а с помощью ремастера можно и старых фанатов порадовать, и новую аудиторию привлечь. Хотя последнее - спорное утверждение.
Релизы новых игр Ashen
Ashen - обзор игры

Анонсированная ещё в 2015 году Ashen, совсем недавно ставшая эксклюзивом (надеюсь, временным) только что открытого Epic Games Store, сейчас там продаётся за 1 849 рублей. Казалось бы, на этом лавочку можно закрывать и дальше ничего не писать. Потому что мало кто у нас будет платить такие деньги за творение независимой студии, которое, если судить чисто по скриншотам, выглядит как очередной Dark Souls-клон, только со странноватой графикой и персонажами без лица. Поэтому некоторые тут же окрестили Ashen «Dark Souls для бедных».
Релизы новых игр Warhammer 40000
Warhammer 40,000: Mechanicus - Обзор игры

Визитная карточка Warhammer 40K - это, без сомнения, космодесант. Самые узнаваемые и самые популярные персонажи этой вселенной принадлежат к славному роду Adeptus Astartes. Чуть менее имениты Имперская Гвардия, Инквизиция и различные неземные расы, населяющие галактику далёкого мрачного будущего. Техножрецы или Adeptus Mechanicus никогда не могли похвастаться подобной известностью, хотя свои верные поклонники у этих представителей Империума, конечно, есть. Что касается видеоигр, то слуги Омниссии редко оказывались в центре сюжета очередного проекта - им, как правило, отводилась второстепенная роль.
Релизы новых игр Tetris Effect
Tetris Effect - Обзор игры

Врачи, психологи и исследователи со всей планеты на протяжении долгих лет докладывают о пользе тетриса. В 2009 году было доказано, что эта игра повышает работоспособность головного мозга. Позднее выяснилось, что с её помощью можно преодолеть посттравматический синдром. А не так давно тетрис назвали отличным средством от чувства беспокойства и состояния тревоги. Причём версия, в которой скорость фигурок увеличивается по мере уничтожения линий, оказалась эффективнее обычной - она как бы безмолвно хвалит играющего, подкидывая ему всё более сложные испытания и позволяя на время отвлечься от проблем реальной жизни.

.