Общее количество: 2730 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Death end reQuest 2
Death end re;Quest 2 - обзор игры

Обычно любителям аниме и японских RPG достаточно услышать всего несколько слов: «Это новая игра от Compile Heart!», чтобы сработал условный рефлекс и руки сами потянулись к кошельку. Авторы серии Hyperdimension Neptunia веников не вяжут, зато всегда рисуют красивых няшных вайфу и тянок, которые и являются героинями их проектов. Однако в случае с Death end re;Quest 2 пояснить всё-таки придётся.
Релизы новых игр Cultist Simulator
Cultist Simulator - обзор игры

Впервые запустив Cultist Simulator, я очнулась где-то через пять часов. Это время было настолько насыщено событиями, что я и не заметила, как быстро оно пролетело. Но пять часов - это ещё пустяки по меркам игры. Чтобы постигнуть все премудрости творения Weather Factory, вам понадобится не один десяток часов, ведь «Симулятор культиста» не торопится вам что-либо объяснять. Он начинается с обнадёживающего напутствия: «Вам не всегда будет ясно, что делать дальше, не сдавайтесь, и вы всё поймёте» - и оставляет вас с практически пустым столом, на котором есть лишь одна-две карты и ячейка-действие, куда можно их выкладывать. Ну а дальше, создавая и раскладывая карты, вы уже сами творите судьбу своего тайного культа.
Релизы новых игр Control AWE
Control: AWE - обзор игры

Сезонные пропуска давно стали обычным явлением в мире видеоигр - сложно вспомнить громкую новинку, релиз которой не сопровождался бы вестями о грядущих DLC. Однако дополнение дополнению рознь, и покупка Season Pass нынче сродни русской рулетке: никогда не знаешь, выстрелит ли бонусный контент или окажется пустой тратой энергии да средств. Прошлогоднему триллеру Control и его фанатам в этом плане, увы, не повезло: первое сюжетное расширение, The Foundation, было в лучшем случае сносным, если не сказать откровенно проходным. Сумела ли AWE, вторая бонусная глава мистического боевика, избежать ошибок предшественницы и поставить достойную точку в истории Федерального бюро Контроля?
Релизы новых игр Captain Tsubasa
Captain Tsubasa: Rise of New Champions - обзор игры

В Японии невероятно популярны комиксы о подростках-спортсменах: боксёрах, теннисистах, волейболистах, бейсболистах… Обычно центральный персонаж - юное дарование, он закаляется в матчах, обзаводится ворохом верных товарищей и наглых, но страшно талантливых оппонентов. Молодое поколение, читающее такую мангу, вдохновляется ярким примером и идёт в спортивные секции. Считается, что комикс Captain Tsubasa (1981-1988 гг.) пробудил в японских мальчишках любовь к футболу. Настолько, что с 1998 года сборная островного государства неизменно попадает в финальный этап чемпионата мира. Игры серии давно не выходили на серьёзных платформах, и Captain Tsubasa: Rise of New Champions исправляет это упущение.
Анонсы игр Call of Duty
Call of Duty: Black Ops - Cold War - превью игры

Новый год - новая Call of Duty. Хотя этой осенью по расписанию мы должны были получить игру от студии Sledgehammer Games, что-то пошло не так и бедолагам из Treyarch (при активном участии Raven Software) пришлось всего за два года собрать очередной блокбастер. С сюжетной кампанией, с мультиплеером и с бессмертным зомби-режимом. Один пункт из этого списка уже удалось опробовать всем владельцам PlayStation 4 - на прошлой неделе состоялось альфа-тестирование мультиплеера Call of Duty: Black Ops Cold War.
Релизы новых игр Bounty Battle
Bounty Battle - обзор игры

Когда Bounty Battle была анонсирована, в существование такой игры было трудно поверить. Персонажи 20 с лишним инди-игр дерутся друг с другом на небольших аренах? Да это же инди-версия Super Smash Bros., наверняка многие независимые разработчики хотели бы принять в таком проекте участие! В результате получилось нечто странное - на шедевр никто не рассчитывал, но на деле Bounty Battle оказалась огромным разочарованием и худшей игрой года.
Релизы новых игр Ary and the Secret of Seasons
Ary and the Secret of Seasons - обзор игры

Ary and the Secret of Seasons выглядела многообещающе: разработка велась больше трёх лет, релиз пару раз переносили ради улучшения качества финальной версии, а на gamescom 2017 проект назвали лучшей игрой, созданной на Unity. Во многом это было связано с необычной геймплейной «фишкой» - главная героиня может создавать сферы, меняющие сезоны на небольших участках локаций. К сожалению, в результате кажется, будто разработка игры закончится ещё очень не скоро, а ты участвуешь в бета-тестировании.

.