Общее количество: 2545 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Cthulhu Saves Christmas
Cthulhu Saves Christmas - Обзор игры

Создавать и поддерживать праздничное настроение можно не только с помощью поедания салатов оливье и вождения хороводов вокруг ёлки, но и благодаря играм. Один из примеров - Cthulhu Saves Christmas от Zeboyd Games. В своё время (а именно в 2010-м) мы, конечно, зря пропустили Cthulhu Saves the World - ироничную JRPG, которая шутила не только о мифах Ктулху, но и о клише «ролёвок», фильмов, книг, других игр и много чего ещё. И при этом оставалась крепкой, местами весьма непростой RPG, стилизованной под классику 90-х годов, - с пошаговыми боями, квестами, прокачкой, подбором снаряжения и так далее.
Релизы новых игр Borderlands 3
Borderlands 3 - Обзор игры

Borderlands 3 оказалась тем, чего от неё и ждали фанаты, - не сильно отличающимся от прошлых частей шутером, весёлым кооперативным развлечением с узнаваемым стилем. Сюжет (и с этим наверняка многие согласятся) стал одной из самых слабых составляющих игры - и сама история не слишком интересная, и злодеи больше раздражают, чем излучают харизму, как Красавчик Джек. Потому здорово, что первое DLC никак не связано с основным сюжетом - ни один персонаж «тройки» здесь нет появляется. Кроме Мокси, конечно.
Релизы новых игр Bookbound Brigade
Bookbound Brigade - Обзор игры

Мы привыкли видеть в метроидваниях одного отважного героя, который по мере прохождения становится всё сильнее и получает новые умения. Но что если протагонистов будет сразу восемь и управлять ими необходимо одновременно? А если это окажутся не какие-то безымянные персонажи, а знаменитые исторические личности и литературные герои? На эти и другие вопросы пытается ответить Bookbound Brigade, достойная внимания метроидвания с несколькими интересными особенностями.
Релизы новых игр Axiom Verge
Axiom Verge - Обзор игры

Недавнее шоу Indie World, проводимое время от времени Nintendo, завершилось анонсом Axiom Verge 2. Первую часть серии постоянно заносят в списки лучших современных метроидваний, некоторые даже ставят её на первое место, выше Hollow Knight, Guacamelee! и других хитов. Так что сейчас самое время наверстать упущенное и ознакомиться с оригиналом, раз уж сиквел, как говорит разработчик, расскажет одновременно и о прошлом, и о будущем вселенной Axiom Verge.
Релизы новых игр Areia Pathway to Dawn
Areia: Pathway to Dawn - Обзор игры

Даже беглого взгляда на описание и трейлеры Areia: Pathway to Dawn достаточно, чтобы понять, где авторы черпали вдохновение - конечно, в Journey. Вплоть до того, что даже шарфик главного героя скопировали. Однако сказать, что перед нами безыдейный клон культовой игры thatgamecompany, нельзя. Авторы Areia: Pathway to Dawn не делают ставку на взаимодействие между игроками - мультиплеера тут вовсе нет. Мы играем за человекоподобное существо, явно не землянина, которое в самом начале видит странную, похожую на него фигуру - та убегает, а наш герой следует за ней.
Релизы новых игр Virgo Versus
Virgo Versus The Zodiac - обзор игры

Многие помнят и любят культовые RPG Undertale и Earthbound. И вот теперь в этот ряд (ну, или где-то очень рядом) можно поставить и Virgo Versus The Zodiac - пусть даже сами авторы говорят, что вдохновлялись в первую очередь серией Mario & Luigi. Прежде всего, с Undertale и Earthbound эту игру роднит сочетание сюрреализма и юмора. Внятно описать сюжет и сам мир достаточно сложно. В общем, дело происходит в космосе, где одна звезда сражается с созвездиями, перемещаясь по галактике на дирижабле в компании говорящей печеньки и своей любовницы, оракула. При этом выглядят все звёзды как типичные тян из аниме. Правда, только на артах - в самой игре это набор пикселей, хотя в целом картинка яркая и вполне симпатичная.
Релизы новых игр Vampire The Masquerade
Vampire: The Masquerade - Coteries of New York - обзор игры

Все медиапродукты, уж тем более игры со словами Vampire: The Masquerade в названии, автоматом попадают в центр внимания. Другое дело, что любители вселенной World of Darkness ждут от них волнительных ролевых игр с готическими клыкастыми девицами - на уровне Bloodlines. А Vampire: The Masquerade - Coteries of New York - это не RPG, а визуальная новелла, которую написали не Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) со товарищи из Troika Games, а толком никому не известные поляки из Draw Distance, авторы недавнего экшена Ritual: Crown of Horns. Вряд ли кто-то удивился тому, что у игры смешанные отзывы и достаточно много критики. Так ли уж работа братьев-славян плоха?

.