Общее количество: 2322 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Vane
Vane - Обзор игры

Дебютный трейлер Vane, показанный во время PlayStation Experience 2016, выглядел шикарно. Пусть игра и была похожа на очередную попытку инди-разработчиков сделать свою Journey, визуальная составляющая проекта моментально очаровывала. Vane казалась красивым приключением в духе Ico и The Last Guardian, которое бы вряд ли так же запомнилось, но хотя бы могло скрасить вечер и оставить приятное послевкусие.
Релизы новых игр Games and Books
Travis Strikes Again: No More Heroes - Обзор игры

Небезызвестный Хидео Кодзима (Hideo Kojima) - далеко не единственный японский гейм-дизайнер, которого считают гением. Широко известный в узких кругах Гоити Суда (Goichi Suda), называющий себя Suda51, тоже любим определённой категорией игроков. Его No More Heroes, Shadows of the Damned и Lollipop Chainsaw не стали хитами, получили средние оценки в прессе, но всё же запомнились своими безумными мирами и абсурдными историями. Пока фанаты ждут полноценную третью часть No More Heroes, им предлагают сыграть в спин-офф Travis Strikes Again. Говорят, судьба триквела зависит от успехов этого проекта.
Релизы новых игр Tales of Vesperia
Tales of Vesperia: Definitive Edition - Обзор игры

Многие поклонники до сих пор считают Tales of Vesperia лучшей игрой в культовой серии Tales, которая существует с 1995 года и насчитывает несколько десятков самых разных игр и аниме. Изначально она вышла в 2008 году на Xbox 360, а через год на PlayStation 3 появилась дополненная и улучшенная версия, включающая новых играбельных персонажей, новые диалоги и прочие радости для поклонников. Беда в том, что появилась она только в Японии. И на все мольбы англоязычных фанатов издательство Bandai Namco долгие годы отвечало молчанием.
Анонсы игр Rage 2
Rage 2 - превью игры

На презентации в Стокгольме RAGE 2 казалась игрой скорее хорошей. Диалоги явно «недокручены», зато шутерная механика весьма приличная. О графике сказать нечего, но трейлеры и арты выглядят интересно. Изначально нам показывали буквально 10-минутный геймплейный отрезок, один-единственный уровень, который можно было, имитируя Hotline Miami, пробежать 10 раз подряд, выжимая все нюансы из боевой системы. В линейной локации игра чувствовала себя расслабленно и уверенно. Но в рамках недавнего показа нас выпустили в открытый мир - акценты сместились, а общая картина стала чуть более однозначной.
Релизы новых игр New Super Mario
New Super Mario Bros. U Deluxe - Обзор игры

Нельзя просто так взять и делать каждый год платформер про Марио хотя бы уровня Odyssey - идеи на дороге не валяются. Но и не выпускать каждый год по платформеру про Марио нельзя - иначе будет как с Wii U, которую ругали (и не покупали) за поздний выход главных хитов. Поэтому Nintendo выпускает на Switch New Super Mario Bros. U - с припиской Deluxe и дополнением про Луиджи в комплекте. То есть нам снова продают лучшую игру с запуска Wii U - вроде бы предложение неплохое, но стоит ли «лакшери»-версия своего ценника?
Анонсы игр Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 - превью игры

Специальное мероприятие, посвящённое Mortal Kombat 11, прошло в трёх городах, одним из которых стала Москва. Как признались мне в «СофтКлабе», это не случайность и не разовая акция: разработчики из NetherRealm в курсе, что для России Mortal Kombat - национальный культ. Поэтому авторы не только мероприятие провели, но и анонсировали специальный коммунистический облик для Скарлет, который смогут надеть в онлайне исключительно представители русского комьюнити.
Релизы новых игр FutureGrind
FutureGrind - Обзор игры

FutureGrind напоминает сразу все двухмерные аркады об экстремальных трюках: и допотопную Uniracers с консоли SNES, и стильные OlliOlli о скейтбордисте, и даже серию Trials от Ubisoft. В то же время в ней достаточно собственных идей, чтобы она не казалась чей-то копией. Анонс проекта состоялся ещё в 2015 году, и с тех пор игровой процесс не сильно изменился - FutureGrind лишь обрастала дополнительными возможностями и даже обзавелась сюжетной линией. Что-то удалось, чему-то следовало уделить больше внимания, но в целом жалеть о потраченном на прохождение времени точно не придётся.

.