Общее количество: 2230 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Mothergunship
Mothergunship - обзор игры

Mothergunship обходится без долгих вступлений и продолжительных видеороликов - игрока сразу облачают в бронекостюм и помещают на инопланетный корабль. Суровый полковник и его помощница рассказывают герою по рации о его способностях, и уже спустя пару минут вы избиваете кулаками пришельцев, а после этого создаёте своё первое оружие, с помощью которого в конце обучения побеждаете огромного «босса». Играется это всё почти так же весело, как звучит.
Анонсы игр Messenger
Messenger - превью игры

О том, почему Shovel Knight получилась такой замечательной и за счёт чего «взорвала» в своё время инди-сцену, уже написано немало статей и смонтировано множество видеороликов. Если говорить коротко, её создатели смогли предложить современную игру в стиле классики для NES - она вызывает ностальгию по той эпохе и одновременно предлагает больше, чем релизы 30-летней давности. В ней чуточку больше цветов, задники лучше детализированы, да и широкоформатные дисплеи поддерживаются. И притом что геймплейно Shovel Knight очень похожа на классику NES, на той консоли она никогда бы не запустилась.
Релизы новых игр Mary Skelter
Mary Skelter: Nightmares - обзор игры

Что будет, если Белоснежка, Красная Шапочка, Рапунцель и Спящая красавица соберутся вместе и… Погодите, погодите, что сразу порно-то? Нет, не порно, а японская игра, dungeon crawler про сражения в подземельях в аниме-стиле и со слегка безумной (ну, как всегда у японцев) концепцией. Согласен, разница между порно и японской игрой порой едва заметна, но всё же в Mary Skelter: Nightmares помимо фансервиса и симпатичных няшек со сказочными именами есть и действительно интересный геймплей, и необычные механики. Хотя кого я обманываю - ладно, там девушек можно намыливать и раздевать в мини-играх. Заинтересовались теперь? Все остальные шокирующие подробности - ниже.
Релизы новых игр Guacamelee 2
Guacamelee! 2 - обзор игры

Пройдя отличную игру, мы нередко начинаем мечтать о сиквеле. Но иногда выходит так, что разработчики не до конца понимают, за что их детище полюбила аудитория. И вторая часть в некоторых случаях получается хуже и может даже смазать впечатления от её предшественницы. У меня так произошло с сиквелом Hotline Miami, который растерял все достоинства оригинала. А вот с Guacamelee! 2 пронесло - начав прохождение и поняв, как сильно я скучал по этой вселенной, я с удовольствием завершил продолжение на 100 % и теперь надеюсь на трилогию.
Релизы новых игр Flat Heroes
Flat Heroes - обзор игры

Что будет, если обернуть хардкорный игровой процесс в духе Super Meat Boy в минималистскую оболочку, заставляющую вспомнить о Thomas Was Alone? Создатели Flat Heroes, судя по всему, тоже задавались похожим вопросом. Их проект - непростой платформер, похожий на N++, но если там просят добраться из одной точки в другую и собрать золотые квадратики, то тут необходимо выживать в экстремальных условиях.
Релизы новых игр Evoland 2
Evoland 2 - обзор игры

Evoland 2 смело можно назвать одной из самых недооценённых игр 2015-го года: уж больно незаметно она прокралась мимо прессы и геймеров. Что ж, давайте исправлять это досадное недоразумение и вместе предаваться ностальгии по старым ролевым играм.
Релизы новых игр Deiland
Deiland - обзор игры

Игры про выживание так популярны, а повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» так давно известна во всём мире, её герой так харизматичен, что рано или поздно они должны были встретиться. Только представьте: маленький принц пытается выжить на своей маленькой планете, одновременно ухаживая за ней, выкорчёвывает семена вредных баобабов, обустраивает свой дом и садик с розами, собирает для этого ресурсы и рисует барашков - они оживают, кормятся заранее высаженной травкой и надолго обеспечивают нас и мясом, и шерстью для создания теплой одежды. А по вечерам, глядя на красивый закат, герой подолгу болтает с прекрасной и капризной Розой, которую предварительно нужно полить и накрыть колпаком, защищая от сквозняков и гусениц. А если на планету вдруг нападут какие-нибудь космические тигры, то Роза может стать нашим верным помощником в бою - ведь у неё тоже есть когти, четыре острых шипа…

.