Общее количество: 2005 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Rezrog
Rezrog - Обзор игры

Формула успеха многочисленных roguelike-развлечений про покорение подземелий, толпами выходящих сегодня, кажется отработанной и почти беспроигрышной. Берём «пиксели» или что-то рисованное, мультяшное, делаем основу из пошаговых сражений и «рандомных» казематов, обильно шинкуем туда сотни врагов, в качестве перца добавляем перманентную смерть персонажей, заправляем всё это множеством навыков, классов, предметов разной степени редкости. И в качестве вишенки на торте желательно сдобрить всё это гиковским юморком, иронией над играми и над собой. Всю вышеописанную рецептуру авторы Rezrog соблюдали почти дословно. Вот только забыли добавить туда такой важный ингредиент, как баланс.
Релизы новых игр Perception
Perception - Обзор игры

Игр со слепыми протагонистами очень мало, но навскидку можно вспомнить как минимум одну - вышедшую два года назад Beyond Eyes. Хоть эта симпатичная история девочки и оказалась до боли медлительным и местами скучным приключением, в ней нашлось место хотя бы одной интересной идее - героиня слышала звуки и представляла себе одни объекты, а при приближении к ним те оказывались чем-то совсем иным. Заглохшая машина, к примеру, была на самом деле газонокосилкой. К сожалению, хоррор Perception ничего такого предложить не может.
Релизы новых игр Mages of Mystralia
Mages of Mystralia - Обзор игры

Последний месяц оказался как-то удивительно богат на приключенческие RPG от независимых разработчиков, которые не дают мне спокойно завершить Prey, а также NieR: Automata. Сначала Willy-Nilly Knight, потом Regalia: Of Men And Monarchs, теперь вот Mages of Mystralia. Хотя назвать последнюю игрой от неизвестных разработчиков язык не поворачивается: сюжет написан автором бестселлеров Эдом Гринвудом (Ed Greenwood), создателем мира Forgotten Realms для Dungeons and Dragons, а саундтрек исполнен Video Game Orchestra.
Релизы новых игр Friday the 13
Friday the 13th: The Game - Обзор игры

Джейсон Вурхиз - мужик в хоккейной маске с мачете, подрабатывавший тамадой на пятничных корпоративах американских подростков. Умение организовывать яркое кровавое шоу превратило парня в настоящую икону ужасов 80-х. Казалось бы, слава Джейсона осталась позади. Однако идёт 2017-й год, а разработчики из IllFonic и Gun Media Friday собирают более миллиона долларов во время краудфандинговой кампании Friday the 13th: The Game.
Анонсы игр Fortnite
Fortnite - превью игры

Я не любитель Minecraft. Я не играл в Terraria, а в Fallout 4 последнее, чем я хотел заниматься, - это возведение своего жилища. Идя на презентацию Fortnite, проекта, который позиционируется как конкурент творения Маркуса Перссона (Markus Persson), я не ждал ничего особенного. Спустя три часа игры ребятам из «СофтКлаба» едва удалось оторвать меня от компьютера.
Анонсы игр Far Cry 5
Far Cry 5 - превью игры

Новый выпуск Far Cry резко поменял декорации - Гималаи уступили тропу звёздно-полосатой глухомани с горами, хвойными лесами, коровами и тракторами. Американцы известны своей набожностью или, по крайней мере, осторожным отношением к религии, что отражено в куче фильмов и книжек - те же Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone) заботливо и со знанием дела обхаживают эту тему в каждой своей работе в кино и на ТВ, в том числе в «Южном Парке».
Релизы новых игр Everspace
Everspace - Обзор игры

Мы знаем, что жизнь в космосе и опасна, и трудна. Но для героя Everspace, дебютного проекта студии ROCKFISH Games, постоянная боль и смерть среди звёзд - не новость и не страшно. Ведь он - клон, который играет в космический «рогалик». Действительно, перед нами чистой воды «„рогалик“ в космосе» - со своими особенностями и некоторыми оговорками, конечно. Роль подземелий тут играют звёздные сектора, разбитые не на этажи, а на несколько систем со своими планетами, набором врагов, станциями и так далее - всё это, понятно, генерируется случайным образом.

.