Общее количество: 2621 новостей в 9 категориях
Анонсы игр Gordian Quest
Gordian Quest - превью игры

Для тех, кто, как говорится, в теме, ответ на вопрос, что будет, если соединить Darkest Dungeon и Slay the Spire, очевиден - будет бомба. Вот её и готовят авторы Gordian Quest. Им ещё многое предстоит сделать, но, судя по ранней версии, всё очень даже может получиться. Да, Gordian Quest - это ядрёная смесь из «рогалика», RPG, коллекционной карточной игры, симулятора выживания и пошаговых битв. События разворачиваются, естественно, в мире, которому грозит полный и безоговорочный конец света. А именно в проклятой богами стране под названием Врендия. В первом акте, доступном в ранней версии, наши герои отправляются в Заведь - это место вот-вот свалится со всеми жителями в Разлом, который служит порталом в мир мёртвых. Чтобы предотвратить безобразие, нам нужно остановить Владыку Разлома.
Релизы новых игр Gears Tactics
Gears Tactics - обзор игры

Shadow Tactics: Blades of the Shogun, Into the Breach, Phantom Doctrine - тактические стратегии и RPG вот уже который год переживают настоящий ренессанс. Хотя отнюдь не этот жанр первым приходит в голову, когда речь заходит о видеоиграх, его популярность просто отказывается идти на спад - благодаря триумфу Enemy Unknown нынче и месяца не проходит без релиза очередной наследницы XCOM. Занятно, впрочем, другое: шедевр Firaxis вдохновил индустрию не только на малобюджетные самостоятельные подражания, но и на неочевидные эксперименты с весьма заметными IP. Впрочем, «неочевидные» - необязательно «плохие», и Gears Tactics хороший тому пример.
Анонсы игр Company of Crime
Company of Crime - превью игры

Словосочетание «Лондон шестидесятых» пробуждает множество ассоциаций: битломания и психоделика, битники и хиппи, завитые волосы и прямые короткие платья, Энди Уорхол (Andy Warhol) и Кейт Арчер… А ещё, как добавляют авторы игры Company of Crime, это эпоха чудовищной полицейской коррупции, расцвета организованной преступности и произвола «Фирмы». Лучшее время и место для того, чтобы построить собственную криминальную империю - даже если вам неинтересна культура тех лет.
Анонсы игр Bright Memory
Bright Memory: Infinite - превью игры

Мы привыкли к тому, что игры, созданные одним человеком (ну, максимум двумя-тремя), - это, как правило, махровое инди. Может быть, очень крутое и гениальное, но неизбежно нишевое, да и «пиксельное». А вот один китаец, скрывающийся под вывеской FYQD-Studio, на движке Unreal Engine 4 сделал игру, которая выглядит как дорогой хит, а ощущается как помесь Dark Souls и шутера, приправленного спецспособностями. Пока вышел только первый эпизод, по сути 40-минутная «демка», но этого оказалось достаточно, чтобы ощутить острое желание дождаться полноценного релиза. Все подробности - ниже.
Релизы новых игр BloodLust 2
BloodLust 2: Nemesis - обзор игры

Уильям Р. Фишер (William R. Fisher), владелец и фактически единственный сотрудник WRF Studios, выпустил свою вампирскую RPG BloodLust Shadowhunter в 2015 году. Тогда он сыграл на дефиците проектов с такой тематикой, поэтому его творение приняли в целом неплохо, несмотря на откровенно страшненькую графику (да и в целом низкий уровень технической реализации). И вот спустя пять лет вышел сиквел - BloodLust 2: Nemesis. Вампирских игр за это время появилось немало, но сейчас все находятся в ожидании Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Сможет ли новая работа Фишера утолить жажду?
Релизы новых игр Annie Last Hope
Annie: Last Hope - обзор игры

Когда слышишь об игре, что это шутер с видом сверху в мире постапокалипсиса, да ещё и с элементами bullet hell, сразу представляешь, как всю дорогу мы только и делаем, что прём вперёд, расстреливая толпы врагов и уворачиваясь от сотен снарядов. Однако Annie: Last Hope оказалась игрой более изобретательной.
Релизы новых игр Ancient Enemy
Ancient Enemy - обзор игры

После релиза Puzzle Quest стали очень популярны все эти вариации на тему «А смешаем-ка и мы „Три в ряд“ с RPG». Потом выяснилось, что по такому же принципу можно делать ролевые игры, основанные и на других каузальных механиках - например, на пасьянсе, как в случае с Ancient Enemy. Сюжет рассказывает о мрачных временах, когда зло уже победило и исказило многих животных и людей. Мы играем за мага, который собирается восстановить свои силы и одолеть, наконец, заклятого врага - тот и стал источником всех бед. Для этого наш герой отправляется в долгое путешествие к далёкой цитадели, которое, впрочем, едва ли назовёшь увлекательным.

.