Общее количество: 2151 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Far Out
Far Out - Обзор игры

Создание игры силами одного человека - занятие нелёгкое. Раньше, когда для разработки собственного проекта было достаточно быть «всего лишь» хорошим программистом и иметь при себе парочку интересных задумок, подобные разработчики-одиночки не были чем-то исключительным. Да и сейчас, с расцветом инди, создать собственный проект одному человеку вполне реально. Но это будет сложный путь. Со свежими идеями напряжёнка - «всё придумано до нас», для достойной графики необходимы навыки художника и дизайнера, а благодаря тому самому «расцвету» сложно выделиться среди других подобных проектов.
Релизы новых игр Council
Council - Обзор игры

В конце прошлого года новый генеральный директор Telltale Games рассуждал на тему того, как сильно компания нуждается в инновациях и повышении качества продукции. Выпуском эпизодических приключений студия занималась на протяжении долгих лет, но увидеть разницу между старьём вроде Back to the Future: The Game 2010 года и завершающимся сезоном Batman практически невозможно. Не влияющие почти ни на что решения, примитивный геймплей, стилизованная, но посредственная графика - от всего этого устали не только многие игроки, но и разработчики. Жанр, в котором помимо Telltale выступают единицы, нуждается во встряске, в свежей крови. И с релизом первого эпизода The Council, дебютного проекта французской студии Big Bad Wolf, лёд, кажется, тронулся.
Релизы новых игр Chuchel
Chuchel - Обзор игры

Игры Amanita Design уже давно относят к отдельному виду point'n'click-квестов. На фоне остальных представительниц жанра они выделяются превосходным звуковым дизайном и удивительными, сюрреалистичными мирами. Проекты этой студии наполнены сказочной атмосферой, теплом и уютом, которые получаются, только когда автор вкладывает в своё творение все силы и душу. Нет ничего удивительного в том, что Chuchel - новую работу чешской студии - любители квестов ждали с особым нетерпением. Увы, из-за этого предвкушения волшебства некоторые фанаты больно укололись - игра получилась непохожей на остальные творения Amanita Design.
Релизы новых игр Wartile
Wartile - Обзор игры

Викинги, тактическая стратегия, коллекционные карточки, своя колода, стилизация под «настолку» - вы чувствуете, как ваши глаза загораются, как дрожащие руки нервно ищут что-то, а слова складываются в мольбу: «Дайте, дайте мне скорее эту игру»… Действительно, магии Wartile трудно противостоять - в ней есть всё, чтобы увлечь всерьёз и надолго. Или всё-таки чего-то не хватает?
Релизы новых игр Wulverblade
Wulverblade - обзор игры

После Hellblade: Senua’s Sacrifice игры про то, как размалёванные кельтские девушки сражаются с врагами, хлынувшими на их туманные британские острова, вызывают особый интерес. И хотя Wulverblade относится к другому жанру (это beat 'em up, а не экшен-адвенчура), а среди героев можно выбрать не только девушку, раскрашенную синей краской, но и брутальных мужчин, которые сражаются не с викингами, а с римлянами, всё равно эти проекты объединяет общий дух мрачного, отчаянного сопротивления судьбе. И да, Wulverblade тоже так и хочется назвать независимой игрой AAA-класса.
Релизы новых игр Secret of Mana
Secret of Mana - обзор игры

Время беспощадно ко многим играм, и то, во что играли 20-25 лет назад, очень тяжело проходить сегодня. Виной тому намеренно завышенный уровень сложности, отсутствие контрольных точек и прочих приятных мелочей. Благо существует такая замечательная штука, как ремейк: он вдыхает в старые игры новую жизнь, делает их краше и насыщеннее. Наша сегодняшняя гостья как раз подверглась такой творческой переработке. Пошла ли она ей на пользу?
Релизы новых игр Remothered
Remothered: Tormented Fathers - обзор игры

В мутном потоке инди-ужастиков, заполонивших в последнее время Steam, то и дело можно заметить проблески если не настоящих бриллиантов, то уж точно более или менее драгоценных камней. Remothered: Tormented Fathers - как раз из таких. Игра, давно уже находившаяся в «Раннем доступе», сразу привлекла к себе повышенное внимание. Вид от третьего лица, упор на сюжет и напряжённое исследование богато обставленного особняка, отличная режиссура, обилие роликов и атмосферной музыки - всё это выдавало желание авторов сделать игру в духе классики вроде Resident Evil и Silent Hill, а не очередную вариацию «Слендермена». И в целом у них это получилось - пусть даже в финальной версии не всё идеально.

.