Общее количество: 2675 новостей в 9 категориях
Signs of the Sojourner
Signs of the Sojourner - Обзор игры

Не раз и не два я повторял в последнее время, что практически все коллекционные карточные игры сегодня стремятся добавить в себя элементы «рогалика» и так или иначе идут по стопам Slay the Spire. И вот наконец нашлась ККИ, которая пошла своим путём, - Signs of the Sojourner не про сражения, монстров, сундуки, реликвии и боссов, а про людей, слова и взаимоотношения.
Релизы новых игр Shantae
Shantae: Half-Genie Hero - Обзор игры

Серия Shantae существует почти 20 лет, но за это время свет увидело лишь пять игр о девушке-полуджине. Пятую часть Apple захотела сделать эксклюзивом своего сервиса Arcade, однако получилось так, что подписчикам в прошлом году достался лишь фрагмент Shantae and the Seven Sirens. Потенциал был виден уже тогда, и спустя несколько месяцев опробовать полную версию могут не только владельцы «яблочной» техники, но и обладатели PC и всех актуальных консолей.
Релизы новых игр Ninjala
Ninjala - Обзор игры

На Nintendo Switch катастрофически не хватает мультиплеерных соревновательных игр. Кроме Splatoon 2, Overwatch, Fortnite и Tetris 99 даже вспомнить нечего (разве что Super Smash Bros. Ultimate с её кошмарным онлайном), но все они за эти годы могли уже надоесть, а чего-то нового разработчики предлагать не спешат. Видимо, поэтому аудитория консоли с таким интересом следила за Ninjala - внешне она напоминает Splatoon 2 с её яркими эффектами и быстрыми матчами, но на деле общего между этими проектами мало. И хотя на данном этапе игра больше похожа на скелет, который в будущем обрастёт контентом, оторваться от неё трудно уже сейчас. Если разобраться, конечно.
Релизы новых игр Neversong
Neversong - Обзор игры

Что будет, если добавить в Limbo цвета и немного метроидвании в духе Hollow Knight? Ну или, наоборот, в Hollow Knight добавить загадки? Авторы Neversong попытались ответить на этот вопрос. Почему Limbo? Потому что Neversong - это тоже страшная сказка о том, как мальчик (а нашему герою Питу лет 10) отправляется на поиски девочки, с которой случилось что-то нехорошее. Да, здесь всё не такое чёрно-белое - цветовая палитра куда богаче, больше света, да и другие персонажи присутствуют, поэтому нет атмосферы совсем уж давящего одиночества. Но в целом дух тот же.
Релизы новых игр Neverinth
Neverinth - Обзор игры

Рагнарёк, валькирии, симпатичные аниме-девочки, Dark Souls, «рогалик» - согласитесь, уже от одного сочетания этих слов вместе становится, ну, как минимум интересно. Явно понимая это, авторы Neverinth соединили всё в одной игре. Разбираемся, что же у них получилось. Многим, хотя и не всем. Прежде всего, сюжет тут играет ещё более фоновую роль. Нам лишь дают общую вводную про то, что скандинавские боги умерли, поэтому в качестве последней надежды на защиту мировое древо Иггдрасиль призвало трёх самых сильных женщин. Если они справятся и всех победят, то получат право стать легендарными валькириями.
Релизы новых игр Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11: Aftermath - Обзор игры

На днях вышло долгожданное сюжетное дополнение к Mortal Kombat 11 — одному из лучших и самых ярких (хотя и не самых сбалансированных) файтингов последних лет. Какие последствия у этих «Последствий»? Что нового мы здесь увидели? Что делает своими четырьмя руками королева Шива? Правда ли, что Робокоп сильнее Терминатора? И почему теперь трудно будет жаловаться на отсутствие сексапильных женщин в игре? Коротко рассказываем о главном.
Релизы новых игр Monster Train
Monster Train - Обзор игры

Последние недели все ценители коллекционных карточных игр взахлёб говорят о Monster Train - игра стартовала с восьмого места по продажам в Steam, обогнав Fallout 76 и Halo: The Master Chief Collection. Там же у неё крайне положительные отзывы на основе почти 5 000 рецензий, а на Metacritic - гроссмейстерские 85 баллов. Коротко объясняем, чем же игра так крута.
Monster Train взяла всё лучшее от Slay the Spire…

.