Общее количество: 2195 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Far Cry 5
Far Cry 5: Hours of Darkness - обзор игры

Far Cry 5 мне понравилась, и даже неоднозначная концовка с отцом Иосифом меня не разочаровала. Поэтому было интересно взглянуть на дополнительный контент, который не имеет никакого отношения к основной сюжетной линии и отправляет игроков в совершенно иные локации, в том числе на Марс. Первое DLC рассказывает об американском солдате во Вьетнаме, и оно, судя по всему, получилось самым унылым. По крайней мере, хочется верить, что дальше будет лучше.
Релизы новых игр Dark Inside Me
Dark Inside Me - обзор игры

Авторы инди-хорроров словно сорвались с цепи - ну, или среди них сейчас одни извращенцы. В последние недели друг за другом выходят игры, в которых привычные монстры, кровища, убийства и скримеры более или менее органично соседствуют с голыми женщинами, сексом и не то чтобы эротикой, а где-то почти порнографией: Agony, Lust for Darkness и наш сегодняшний клиент - The Dark Inside Me. Последняя сделана одним человеком, турецким музыкантом и режиссёром по имени Акчай Караазмак (Akcay Karaazmak) и является классическим point’n’click-квестом. Именно в жанре заключается её главная, хотя и не единственная, проблема. Причём настолько серьёзная, что местами игру действительно хочется назвать порнографией, но совсем не в том смысле, о котором вы сейчас подумали.
Анонсы игр Banner Saga 3
Banner Saga 3 - превью игры

The Banner Saga 3 выходит уже 24 июля, а за месяц до этого мы познакомились с её закрытой бета-версией. Теперь, когда эмбарго закончилось, спешим поделиться своими впечатлениями с вами. И предупреждаем: возможны спойлеры! В The Banner Saga 3 градус напряжения, депресняка и мрака (причём в буквальном смысле, но об этом позже) достиг своего предела. Люди, рогатые великаны варлы и присоединившиеся к ним коннорождённые (это такие местные кентавры), которые две предыдущие серии бежали от преследующих их драгов и наступающей Тьмы, добрались до цели своего путешествия и оказались прижаты к стенке - лицом к лицу с наступающим концом света.
Релизы новых игр Games and Books
Awesome Adventures of Captain Spirit - обзор игры

Объяснить любовь аудитории к Life is Strange довольно просто: симпатичные персонажи, интересный сюжет и приятная атмосфера сделали игру одним из самых увлекательных эпизодических приключений последних лет. Приквел - Before the Storm тоже оказался отличным, хотя занималась им совершенно другая команда, и даже знание концовки не помешало получить от игры удовольствие.
Релизы новых игр Anima
Anima: Gate of Memories - обзор игры

Про героев многих ролевых игр, особенно с налётом «японщины», сразу и не скажешь, на чьей они стороне - добра или зла. Зачастую внутри них живёт какой-нибудь болтливый демон с сомнительным чувством юмора и тоннами цинизма в голосе. Вот и в Anima: Gate of Memories, которая вышла два года назад и была сделана по одноимённой настольной игре и серии книг Anima: Beyond Fantasy, главная героиня, блондиночка по кличке The Bearer, несла в своём симпатичном теле могущественного демона, с которым заключила вынужденную сделку. Вместе они сражались, решали загадки и путешествовали по миру, а мы могли на ходу переключаться между этими двумя ипостасями. В продолжении, Anima: Gate of Memories - The Nameless Chronicles, такого дуализма нет - здесь мы сразу играем за какого-то бессмертного то ли вампира, то ли демона, на которого в первые же минуты нападает рота инквизиторов. Однако именно этому антигерою предстоит спасти мир. Ну, или погубить его…
Релизы новых игр Agony
Agony - обзор игры

Представьте: вы - глава амбициозной независимой студии, занимающейся разработкой видеоигр. Перед вами задача - сделать так, чтобы о вашем детище заговорили не только игроки (как это часто бывает с инди-проектами) и профильные издания, но и далёкая от индустрии пресса. Достичь цели можно разными способами - заняться разработкой продукта на какую-нибудь злободневную тему (например, про массовые убийства) или попробовать изобрести новый жанр. Но первое - слишком очевидно и используется всеми кому не лень (к тому же частенько от таких любителей позубоскалить отворачиваются издатели), а для второго нужно быть Бренданом Грином (Brendan Greene), что, понятно, не каждому дано.
Релизы новых игр Wizard of Legend
Wizard of Legend - Обзор игры

Релиз Wizard of Legend состоялся очень вовремя - только я начал забывать о кошмаре под названием Harry Potter: Hogwarts Mystery, как на PC и консолях вышла новая игра о волшебниках и магии. Да ещё и геймплейно она напоминает The Binding of Isaac, Enter the Gungeon и прочие любимые многими «рогалики». Трудился над проектом коллектив Contingent99, состоящий из двух человек, и результат у них получился достойный внимания.

.