Общее количество: 2037 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Darkwood
Darkwood - Обзор игры

Кризис перепроизводства в жанре хорроров, когда буквально еженедельно выходит по несколько похожих друг на друга инди-ужастиков, заставляет разработчиков искать новые подходы и формы художественного запугивания публики. И вот авторы Layers of Fear мешают в Observer хоррор и киберпанк, закрепив всё это харизмой и голосом Рутгера Хауэра (Rutger Hauer), а Acid Wizard Studio (тоже, кстати, поляки) в Darkwood маскирует ужастик типичной, на первый взгляд, игрой про «крафт» и выживание.
Релизы новых игр Agents of Mayhem
Agents of Mayhem - Обзор игры

Deep Silver Volition с самого начала подавала шутер Agents of Mayhem как в какой-то степени дань памяти телевидению 80-х. Правда, идея нашпиговать игру отсылками к «Частному детективу Магнуму», «Рыцарю дорог», «Хи-Мэну и Властелинам Вселенной» и «Команде „А“» не совсем понятна - это ж сколько воды утекло с тех пор, как транслировались перечисленные шоу! Да и не пытается вовсе Agents of Mayhem удивить сценарием - просто даёт в руки «ствол» и гонит на очередное задание.
Релизы новых игр Batman
Batman: The Enemy Within - The Telltale Series - Обзор игры

Конвейер по производству морально-нравственных интерактивных сериалов от Telltale Games работает без остановки, но авторам явно и самим приходится делать непростой выбор: какую же из серий продолжать в первую очередь? И решения они принимают спорные. Публика явно и давно хочет второй сезон The Wolf Among Us и новую Tales from the Borderlands, но тут выходит Minecraft: Story Mode… Продолжение эпизодических приключений Бэтмена и Брюса Уэйна в одном мужественном лице также не входило в первую тройку топ-листа ожиданий, но оно было столь же неизбежно, как и выпуск очередного комикса про летучего супергероя. Тем более что, судя по всему, делом чести для авторов было провести работу над ошибками.
Релизы новых игр Aven Colony
Aven Colony - Обзор игры

Строительные игры про космос выходят редко. Из сравнительно недавних приходит на ум разве что Anno 2205, где дают развить лунную базу, чтобы добывать там ресурсы. И отчасти Civilization: Beyond Earth, которая не столько про строительство, сколько про войну за место под солнцем. Остальное - совсем мимо. Вот почему выход Aven Colony воспринимаешь с энтузиазмом. Особенно если тебе обещают полный контроль над развитием колонии, выращивание отнюдь не пищевых культур, борьбу с местными формами жизни и растущим недовольством поселенцев - ну прямо космический Мааскантье.
Анонсы игр Agents of Mayhem
Agents of Mayhem - превью игры

Из года в год Volition создавала свой попкорновый эпос о жизни легендарных «Святых», и с каждой частью градус безумия в головах сценаристов и дизайнеров серии стабильно крепчал. Казалось, к Gat Out of Hell у разработчиков слетели тормоза. Вряд ли кто-то огорчался по этому поводу, но было непонятно, куда двигаться дальше.
Релизы новых игр Pyre
Windows Vista Home Premium Russian

В ожидании выхода нового хита от Supergiant Games я решил ещё раз пройти Transistor и в очередной раз поразился вкусу, фантазии и чувству стиля авторов, которые на основе обычного, казалось бы, материала всегда делают что-то яркое, творческое, рукотворное и ни на что не похожее. В Transistor, напомню, они мешали нуар и киберпанк, а мы играли за рыжеволосую девушку Рэд, с которой (и с нами тоже) постоянно разговаривал меч - в нём был заключен её любимый человек. Разве можно придумать что-то ещё более необычное?
Анонсы игр Wolfenstein 2
Wolfenstein 2: The New Colossus - превью игры

Агент Бласковиц снова в седле! Вернее, в инвалидном кресле - этой деталью запомнился трейлер Wolfenstein II: The New Colossus на Е3. Ведь состояние здоровья ничуть не мешало герою заниматься любимым делом - отстреливать нацистов. Недавно журналистам удалось узнать, каково это - быть героем-инвалидом. На двух продемонстрированных нам уровнях новая часть Wolfenstein раскрылась на полную. Почему наш агент оказался в столь «неспортивной» форме? The New Order хорошенько потрепала Бласковица, а потому и начинать геноцид высшей расы ему придётся не вставая с кресла. Но уже ко второй миссии всё вернётся на круги своя, и герой в полный рост возглавит революционное дело против оккупировавшего мир нацизма.

.