Общее количество: 2730 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр 13 Sentinels
13 Sentinels: Aegis Rim - обзор игры

Игры японской студии Vanillaware невозможно спутать ни с чем - выбранный коллективом визуальный стиль слишком узнаваем. Красивейшие арты с очаровательными персонажами, плавная, завораживающая анимация и потрясающие задники, с первых секунд погружающие в атмосферу, - всё это сохранилось и в 13 Sentinels: Aegis Rim, долгожданной для фанатов Vanillaware новинке. Зато всё остальное в игре мало похоже на то, чем компания занималась ранее. Это самый амбициозный, нестандартный и масштабный проект для студии, который легко можно назвать лучшим в её портфолио.
Релизы новых игр 3 out of 10
3 out of 10 - обзор игры

Деление игр на эпизоды - не самая плохая идея, но реализуют её обычно так себе. То студия-разработчик обанкротится посреди сезона, то следующую серию приходится ждать по два месяца, а то и вовсе проект закроется без объяснения причин. Исключением стала недавняя Tell Me Why (которую теперь в России не купить), но так ли необходимо было делить игру на три части - вопрос спорный. А вот для 3 out of 10 такой подход кажется идеальным - это игровой ситком, который, как и ситкомы на телевидении, выходил каждую неделю. Платить за него не надо - все пять эпизодов доступны бесплатно.
Релизы новых игр Wasteland 3
Wasteland 3 - обзор игры

«Незыблемая классика постъядерных RPG» - как правило, именно с этих слов начинается любой материал на тему не нуждающегося в представлении сериала Fallout. И хотя легенда по праву заслужила подобное отношение, истинным первопроходцем в нишевом (но очень популярном среди инди-разработчиков) жанре была совсем другая игра - легендарная Wasteland. Вспоминают о ней сравнительно редко, но тут повод подвернулся сам собой - буквально на днях состоится премьера третьей главы бородатой серии. Премьера, вне всяких сомнений, долгожданная, но сумела ли inXile Entertainment удержать планку качества именитого оригинала и его более чем достойного сиквела?
Релизы новых игр UnderMine
UnderMine - обзор игры

«Соскучились по The Binding of Isaac, Rogue Legacy и Enter the Gungeon? Тогда мы специально для вас приготовили новую игру!» Да, автора оригинальных рекламных кампаний и слоганов из меня так и не получилось. Зато теперь вы уже примерно представляете, чего ждать от UnderMine - одного из самых популярных этим летом «рогаликов». Как и во всех таких играх, в UnderMine сюжет, кажется поначалу, служит лишь поводом для очередного спуска в подземелье. В данном случае некий архимаг отправляет селян в шахту, чтобы те выяснили, что там такое странное творится, откуда эти подземные толчки и куда пропал кузнец. Понятно, что архимагу это зачем-то нужно в его колдовских исследованиях, а вот зачем это нужно нам - понятно не очень. Но селяне, как известно, обычно вопросов господам не задают, а потому хватают кирку и сигают в шахту.
Релизы новых игр There Is No Game
There Is No Game: Wrong Dimension - обзор игры

Когда неожиданно натыкаешься в Steam на игру, у которой больше тысячи рецензий и ошеломительные 98% положительных обзоров, начинаешь подозревать, что пропускать её не стоит. Хотя, если верить названию There Is No Game: Wrong Dimension, игры здесь вроде как и нет… На стартовом экране просят ни на что не нажимать, а в меню кнопка выхода обвешана яркими красными стрелочками - её буквально умоляют нажать. Однако, раз уж заплатил деньги, поиграть всё-таки хочется, хоть тебе здесь и не рады.
Релизы новых игр The Feud
The Feud: Wild West Tactics - обзор игры

Благодаря повести Николая Васильевича Гоголя одно время у нас вошло в оборот выражение «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» - оно обозначает глупое по своей сути, но принципиальное противостояние соседей. В США его аналогом (куда более жестоким) до сих пор служит фраза про «вражду Хэтфилдов и Маккоев». В конце XIX века на протяжении более чем 20 лет эти две семьи, проживавшие по соседству на границе Западной Виргинии и Кентукки, враждовали так, что было убито почти полтора десятка членов обоих кланов. Причём там были и почти шекспировские страсти со своими Ромео и Джульеттой, в качестве которой выступила Розанна Маккой - она любила одного из Хэтфилдов.
Релизы новых игр The Citadel
The Citadel - обзор игры

Ретрошутеры - жанр обманчиво простой. Может показаться, будто для создания шедевра в стиле 90-х требуется совсем немногое: нарисовать картинку попроще, дать герою пушку побольше, зарядить фоном тяжёлый рок - и вуаля, экшен старой закалки готов. На практике же всё отнюдь не столь прозрачно, и из тысяч неоклассических боевиков лишь десятки, если не единицы, действительно ощущаются как подобает олдскульному хиту. Сегодня речь пойдёт об одном таком якобы старомодном релизе - быть может, далеко не самом удачном по форме, но как минимум амбициозном по содержанию.

.