Главная особенность Vampire Survivors - автоматическая стрельба. Карта с видом сверху, невзрачная графика «под 8 бит», не шибко приметная музыка прилагаются. Ваш персонаж, охотник на нечисть, отважно расхаживает по локации, уворачивается от всяких скелетов и зомби и «пылесосит» кристаллы опыта. Задача - прокачаться и продержаться полчаса против свирепеющих волн врагов. Поразительно, но перечисленного хватило, чтобы меньше чем за год собрать 120 тысяч крайне положительных отзывов в Steam.
The Legend of Heroes: Trails from Zero - Обзор игры
То, что мы в своё время зря пропустили The Legend of Heroes: Trails from Zero, одновременно удивительно и ожидаемо. Да, это одна из лучших игр в серии культовых японских RPG и в принципе во всём жанре. Но проблема в том, что всё это время она не выходила за пределы Японии и Китая. Лишь пару лет назад появился фанатский перевод на английский от группы Geofront. Но первый за эти 12 лет официальный западный релиз случился вот только сейчас. Чем не повод рассказать об игре, которая чуть ли не идеально подходит для знакомства с жанром?
Уже в будущем месяце в релиз отправится последняя часть первого сезона хоррор-антологии The Dark Pictures Anthology от студии Supermassive Games. Нам удалось провести час с лишним в превью-версии игры, и мы готовы рассказать, что ждет вас в этой игре, которая, похоже, станет лучшей в линейке. Итак, The Devil In Me закроет первый сезон антологии The Dark Pictures Anthology, в которой доступны еще три игры: Man of Medan, Little Hope и House of Ashes. Каждая из них представляет собой интерактивное кино, однако новая часть, кажется, стремится выйти за рамки жанра и ступить на территорию таких франшиз, как Resident Evil и Silent Hill.
Фанаты Tales from the Borderlands давно мечтали о сиквеле игры, ставшей одним из лучших релизов в истории Telltale Games. Спустя восемь лет их желание исполнилось, но, как это обычно бывает, есть один нюанс. Даже два. Во-первых, New Tales from the Borderlands - это не сиквел, а история о новых персонажах. Во-вторых, её разработала Gearbox Software, ответственная за основную серию Borderlands. Получилось не так уж плохо, но с оговорками.
Как преданная поклонница выживачей, я следила за разработкой Grounded ещё с тех пор, как она начала мелькать в новостях. Постоянные обновления лишь подстёгивали мой интерес. Уже в раннем доступе проект был многообещающим: интересная идея в духе фильмов «Дорогая, я уменьшил детей» и «Необыкновенных приключений Карика и Вали» была хорошо реализована, крафт не раздражал, а большой мир вдохновлял на исследование и свершения. Главные недостатки - отсутствие баланса и однообразие - бросались в глаза только на поздних этапах игры, что было простительно для раннего доступа. Я верила, что к релизу всё это будет если не исправлено, то хотя бы сглажено, но надежды не оправдались, а огрехи в завершённом сюжетном режиме стали заметны лишь сильнее.
Кромсать нежить под тяжеленные рифы, да еще и топорами, выглядящими как электрогитары с заточенными деками - звучит, как идеальный план для горячего фаната тяжелого металла. Впрочем, если хотите получить от God of Riffs ритм-игру уровня Beat Saber или хотя-бы Audioshield, придется поумерить аппетиты. Незамысловатое меню, которым God of Riffs приветствует адептов рока, позволяет обратиться к настройкам или сразу же приступить к процессу. Здесь нет сюжета, а уровни выстроены в колонку не в порядке нарастания сложности, а скорее как список треков в каком-нибудь плеере - выбирай любой и вперед. Впрочем, первым стоит уровень с названием Tutorial, где вам вкратце обрисуют тонкости несложного игрового процесса.
После долгого перерыва об «Охотниках за привидениями» начали вспоминать всё чаще. То ремастер старой игры вдруг выйдет, то фильм о наследниках знаменитой четвёрки, сиквел которого обещают в конце следующего года. А теперь появилась новая игра - Ghostbusters: Spirits Unleashed от создателей Friday the 13th: The Game. Коллектив вроде бы опытный - наверняка очередная игра по лицензии у него получилась! Но на деле не всё так просто.