Общее количество: 2230 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Deaths Gambit
Death’s Gambit - обзор игры

Dead Cells, Guacamelee! 2, теперь вот Death’s Gambit - поклонникам «метроидваний» в августе точно скучать не приходилось. Но игру от студии White Rabbit ждали ещё и любители «соулслайков», которые уже вдоль и поперёк излазили Salt and Sanctuary и Unworthy и хотели получить ещё одну двухмерную Dark Souls. А в итоге получили просто хорошую и очень красивую экшн/RPG.
Релизы новых игр Dead Cells
Dead Cells - обзор игры

Разработчики Dead Cells называют свой проект «роугванией». После каждой смерти возрождаешься в стартовой зоне, как это происходит во всем известных «рогаликах», но в то же время локации здесь очень большие, таят в себе немало секретов, а персонаж постепенно обучается новым способностям и становится сильнее. Коктейль получился поистине изумительным - пробыв в «Раннем доступе» Steam около года и получив массу обновлений, к полноценному релизу игра стала одним из лучших «пиксельных» шедевров современности.
Анонсы игр Conquerors Blade
Conqueror’s Blade - превью игры

Стратегии в MMO прежде были большой редкостью. Что ж поделать: это консервативный рынок, где властвуют в основном азиатские - и тоже консервативные - издатели. Но времена меняются. Так в онлайн потихоньку проникают MMO с элементами стратегий - в разной форме, зато с общей идеей. Главное - собрать пачку игроков, выдать каждому по горстке воинов, и вот уже при взгляде сверху получается полноценная война. Conqueror’s Blade следует по этому пути, но со своим взглядом на вещи.
Релизы новых игр Chasm
Chasm - обзор игры

Для игровой индустрии пять лет - очень большой срок. Примерно столько времени, к примеру, просуществовала Wii U, поддержку которой прекратили в январе 2018-го. Сбор средств на «метроидванию» Chasm стартовал на Kickstarter в апреле 2013 года, и с тех пор свет увидели Hollow Knight, Dead Cells, Ori and the Blind Forest и многие другие замечательные игры. И все они либо предлагали что-то новое для жанра, либо необычно выглядели. Пять лет назад Chasm тоже казалась чем-то оригинальным и интересным.
Релизы новых игр Vagrant
Vagrant - обзор игры

Вопрос на засыпку: можно ли в Steam купить за 100 рублей игру, которая одновременно напоминает Dragon’s Crown, ранние Castelvania с вкраплениями Dark Souls, лёгким налётом аниме и полуголой грудастой героиней, которая забавно орёт что-то на японском? Можно - The Vagrant я успел взять со скидкой вообще за 51 рубль. А получил удовольствия на всю тысячу…
Релизы новых игр Touhou
Touhou: Scarlet Curiosity - обзор игры

Touhou Project - это мегапопулярная аниме-франшиза, целое явление в современной додзин-культуре, выросшее из даммаку-шутеров, которые были созданы одним человеком в рамках «Комикетов». Так, это было вступление для тех, кто в теме. Все остальные могут выдохнуть - сейчас будет то же самое, но по-русски. В Японии регулярно проводятся «Комикеты» - фестивали независимых, любительских (и очень часто - порнографических) комиксов, игр и музыки. В конце 90-х студент-программист с ником ZUN (настоящее имя - Дзюнъя Ота [Jun'ya Ota]) начал показывать там свои игры, сделанные в жанре top-down-шутеров с огромным количеством пуль на экране. Действие их разворачивалось в оригинальной и весьма необычной вселенной Touhou.
Релизы новых игр The Spectrum Retreat
The Spectrum Retreat - обзор игры

Два года назад создатель The Spectrum Retreat Дэн Смит (Dan Smith) получил на BAFTA награду в категории «Юный гейм-дизайнер». Его головоломка, в которой герой пытался спастись из странного лабиринта, взаимодействуя с разноцветными кубами, понравилась не только жюри, но и небольшому издательству Ripstone. Столь активная поддержка проекта вдохновила Смита на создание полноценной игры, в которую он добавил сюжетную линию. Но связать две эти составляющие явно оказалось труднее, чем он думал.

.