Общее количество: 2005 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр Endless Space 2
Endless Space 2 - Обзор игры

Созданный на Земле аппарат вырвался за пределы Солнечной системы, самые удалённые объекты которой, включая Нептун и Плутон, мы теперь можем рассмотреть на фото. Зонд «Кассини» развернул перед нами панораму колец Сатурна, а учёные из NASA буднично подсчитывают потенциально обитаемые миры за тридевять световых лет. И, хочется верить, не за горами колонизация Марса - человечество будто бы заново попало под обаяние космоса. Возможно, поэтому в последнее время так популярны стратегии о строительстве звёздных империй - Galactic Civilizations III, Master of Orion, Stellaris… Вот и разработчики из Amplitude предлагают взгляд на тот вариант будущего, где сталкиваются интересы диковинных рас и сражаются на орбитах планет их армады. Вопрос лишь в том, убедительнее ли эта картина, чем остальные.
Релизы новых игр Conarium
Conarium - Обзор игры

Делать ужастики по Говарду Филлипсу Лавкрафту (Howard Phillips Lovecraft) - это, как говорится, и дар, и проклятие. С одной стороны, всё вроде бы уже придумано за вас и до вас, есть сюжеты, персонажи, мотивы и армия поклонников его творчества. С другой - нужно удержаться от соблазна заполнить игру дешёвыми «скримерами» и, наоборот, сделать всё выдержанно, атмосферно, интеллигентно, по-лавкрафтовски - иначе эта же армия поклонников отправит вас на свидание с Ктулху. Студия Zoetrope Interactive справляется с этим экзаменом уже в третий раз - после дилогии Darkness Within она выпустила свой новый хоррор по Лавкрафту, Conarium.
Релизы новых игр Cars 3
Cars 3: Driven to Win - Обзор игры

В какой-то момент понятие «игра по фильму» исчезло из обихода, и теперь премьеры в кинотеатрах уже не сопровождаются появлением одноимённых проектов на PC и консолях. Если раньше издатели хотели легко и быстро заработать деньги на играх о Гарри Поттере или супергероях, сейчас они либо ничего не делают, либо предлагают условно-бесплатные поделки для мобильных устройств. Но Warner Bros. решила вспомнить о давней традиции и выпустила на консолях Cars 3: Driven to Win почти в одно время с выходом мультфильма «Тачки 3».
Анонсы игр Assassins Creed
Assassin's Creed: Origins - превью игры

Ubisoft избавляется от горящих туров в Египет. Цена - от 1 999 рублей. Мы об Assassin's Creed: Origins, если что. Перерыв явно пошёл Assassin's Creed на пользу - Syndicate и Origins будут разделять два года, однако уже сейчас кажется, что между играми изрядная пропасть. Прежде всего, конечно, бросается в глаза смена сеттинга - из промышленного Лондона мы упорхнули почти на два тысячелетия назад, в Египет времён Клеопатры и Марка Антония - давление Рима нарастает, что хорошо видно хотя бы на примере появившихся в царстве фараонов и мумий гладиаторских арен.
Релизы новых игр Arms
Arms - Обзор игры

Некоторые пытаются изобрести велосипед. В ARMS, эксклюзиве для Nintendo Switch, японцы пытаются изобрести бокс. Они уже делали это дважды: с серией Punch-Out!! и одной из мини-игр в Wii Sports. В третий раз получился дикий файтинг, где по одну сторону экрана - робот-собака, афроамериканская актриса и человек-желе, а по другую - бешено колотящий воздух геймер. Грустно это или весело?
Релизы новых игр AereA
AereA - Обзор игры

Придумать что-то необычное, интересное в жанре, где, казалось бы, всё давно уже придумано до вас, - это в некоторых случаях уже половина успеха. Видимо, на это рассчитывали и разработчики AereA, создавая чуть ли не первую в мире экшен/RPG, где врагов нужно избивать не мечом, топором или секирой, а арфой, виолончелью и смычком.
Релизы новых игр Games and Books
Willy-Nilly Knight - Обзор игры

Большие, серьёзные игры в России, как известно, давно не делают. А вот в Steam наши соотечественники из числа инди-разработчиков появляются частенько и периодически радуют достаточно интересными работами - например, непритязательной, но действительно увлекательной и ироничной RPG Willy-Nilly Knight, которая к тому же подозрительно удачно вышла практически одновременно с фильмом «Меч короля Артура» от Warner Bros.

.