Общее количество: 2545 новостей в 9 категориях
Релизы новых игр SuperEpic
SuperEpic: The Entertainment War - обзор игры

От игры с названием SuperEpic: The Entertainment War не ждёшь чего-то серьёзного - кажется, что это какая-то комедия с шутками-прибаутками на каждом шагу. Примерно так оно и есть - перед нами метроидвания, действие которой разворачивается в крупнейшей корпорации по производству видеоигр. Здесь регулярно высмеиваются все современные тренды, благодаря чему SuperEpic выглядит особенной. Но и некоторые оригинальные идеи, связанные с геймплеем, в ней тоже есть.
Релизы новых игр Story of a Gladiator
Story of a Gladiator - обзор игры

Неизменная составляющая многих экшен-RPG - это бои на аренах, где за последовательные победы над всё более сильными противниками мы зарабатываем особые призы и звания. Авторы Story of a Gladiator, как вы догадываетесь, построили на этом всю игру. Ничего кроме гладиаторских боёв тут нет, но реализованы они так, что скучать просто некогда. Стартовый ролик, рассказывающий о злоключениях героя, прежде чем он стал гладиатором, можно пропустить - история, несмотря на название игры, здесь играет исключительно роль фона и повода для мордобоя. Да её и нет фактически.
Релизы новых игр Ghost Warrior
Sniper: Ghost Warrior Contracts - обзор игры

Играм из серии Sniper: Ghost Warrior от польской CI Games, при всех их красотах и достаточно подробной реализации работы снайпера, никак не удавалось полноценно раскрыть свой потенциал. Вот и третью часть, вышедшую в открытый мир, мы критиковали. Сразу скажу - Sniper: Ghost Warrior Contracts тоже не то чтобы реализовала весь потенциал, но сделала явный шаг вперёд.
Релизы новых игр Phoenix Point
Phoenix Point - обзор игры

Имя Джулиана Голлопа (Julian Gollop) - одно из знаковых для игровой индустрии. Он известен как создатель и идеолог одной из самых знаменитых тактических серий, давших начало целому поджанру, - речь о линейке UFO/X-COM. После X-COM: Apocalypse дороги британского разработчика и созданной им франшизы разошлись - Голлоп стал работать над другими проектами, а уникальная смесь стратегии и тактики о борьбе с инопланетной угрозой пошла своим путём: независимая трилогия от ALTAR Interactive, инди-ремейк Xenonauts, множество других идейных подражателей калибром поменьше и, наконец, официальный перезапуск серии от Firaxis Games - XCOM: Enemy Unknown и XCOM 2.
Релизы новых игр Happiness is Mandatory
Paranoia: Happiness is Mandatory - обзор игры

Буквально за последний месяц вышло сразу две игры по известным юмористическим настольным системам. Но если Munchkin: Quacked Quest получилась откровенно слабой, то Paranoia: Happiness is Mandatory удалась куда лучше. Хотя тут тоже не обошлось без изъянов (и нет, речь не про эксклюзивность в Epic Games Store). Настольная система Paranoia имеет много общего с романом Джорджа Оруэлла (George Orwell) «1984». Это антиутопия про то, как в тоталитарном обществе Комплекса Альфа (единственное убежище человечества, окружённое мутантами и пустошами) всем управляет компьютер. При этом он запрещает гражданам быть несчастными, ибо это считается предательством.
Релизы новых игр Mosaic
Mosaic - обзор игры

В знаменитом романе Бориса Виана (Boris Vian) «Пена дней» серой рутине, войне, государственной машине, превращающей людей в винтики, и заводам, где из человеческих тел выращивают винтовочные стволы, противостоят весёлый сюрреализм, джаз, говорящие мышки, живые цветы, сражающиеся с раком, и прекрасные металлические розы, которые упорно выращивает вместо оружия «дефектное» тело главного героя. Mosaic, новая работа авторов Among the Sleep, - современная вариация на эту тему, только в формате видеоигры. Ну, или интерактивная иллюстрация к стихотворению Владимира Маяковского «А вы могли бы?».
Релизы новых игр MechWarrior 5
MechWarrior 5: Mercenaries - обзор игры

Несмотря на солидный фундамент в виде популярных в прошлом «настолок», книг и видеоигр, сейчас всего два серьёзных проекта по вселенной BattleTech сохраняют заметную активность: одноимённая тактическая стратегия, вышедшая в начале 2018 года, и MMO-action MechWarrior Online от Piranha Games. Если пошаговая BattleTech в целом удалась и до сих пор не забыта как игроками, так и разработчиками (совсем недавно они выпустили очередное крупное обновление), то MWO явно не оправдала ожиданий и держится на плаву лишь за счёт самых преданных поклонников мехов. Но Piranha Games припасла туз в рукаве - выпуск продолжения классической серии MechWarrior, последняя часть которой вышла 17 лет назад.

.