Новости игр The Walking Dead
The Walking Dead: A New Frontier - Обзор игры

Удивительное дело - каждый интерактивный сериал от Telltale Games делает ставку на сюжет, драму, моральный выбор и глубокую проработку персонажей, а игровой процесс практически неизменно остаётся достаточно примитивным. Но если их и ругают, то именно за сюжет, моральные дилеммы и проработку персонажей, а не за скудный геймплей. С новым сезоном интерактивной зомби-драмы The Walking Dead, получившим подзаголовок A New Frontier, пока выходит точно такая же ситуация.
Новости игр The Turing Test
The Turing Test - обзор игры

Многие помнят знаменитую сцену из культового фильма «Бегущий по лезвию», где Рик Декард проводит тест Войта-Кампфа, пытаясь определить, кто перед ним сидит - человек или репликант, то есть машина. Это, конечно, выдуманный тест, но при его создании писатель Филип Киндред Дик (Philip Kindred Dick) вдохновлялся реальными работами английского математика Алана Тьюринга (Alan Turing), который в 1950-м году опубликовал статью «Вычислительные машины и разум», пытаясь определить, может ли робот мыслить.
Новости игр LEGO Star Wars
LEGO Star Wars: The Force Awakens - Обзор игры

Около десяти лет назад студия Traveller’s Tales предложила аудитории все шесть частей «Звёздных войн» в формате игр из конструктора LEGO. Затем - проект по мотивам «Войны клонов», а после этого разработчики занялись приключениями во вселенных других фильмов и франшиз. Теперь же, когда о Star Wars вновь вспомнили, было бы странно не воспользоваться возможностью и не выпустить что-то по мотивам «Пробуждения силы». Результат наверняка очень понравится поклонникам картины, да и далёкие от всей этой темы люди тоже получат удовольствие.
Новости игр Overwatch
Overwatch - Обзор игры

Разработка игр порой напоминает подготовку к войне. Одни студии выбирают геймплейные бомбёжки, надеясь покорить игроков обилием механик. Другие продумывают элементы игры, добиваются гармонии между ними, создают из этого «артиллерию» - и точечно бьют ею по эмоциям. Blizzard совместила оба подхода при разработке сетевого боевика Overwatch. Точный удар трейлером на Blizzcon 2014, где засветились Вдова и Трейсер, вызвал бурю. Которая разгоралась тем сильнее, чем активнее Blizzard подкидывала информационные дровишки в костёр ажиотажа. Доведя публику до солнечной температуры, разработчики провели открытый бета-тест - и геймерский мир вспыхнул под натиском успеха. Blizzard явила нам атмосферный, невообразимо меметичный и отшлифованный до неприличия командный боевик, где нет ничего лишнего.
Новости игр Star Fox Zero
Star Fox Zero - Обзор игры

Немного жаль, что Star Fox Zero на десять дней опаздывает ко Дню космонавтики. Потому что такому романтичному празднику просто нужна игра, где космос - место для героев. Пусть даже все они - звери. Другая причина, по которой свежая Zero подошла бы для праздника, заключается в том, что это своего рода «трибьют», воспоминание о прошлых полётах пушистых защитников галактики. Точнее, о Star Fox 64 1997-го года. И там и тут на орбите лис Фокс Мак-Клауд и команда «Звёздных лисиц» сражаются с империей Андросс. И там и тут в напарниках героя - опытный кролик, безумная лягушка (та самая, что предлагает сделать бочку) и профессиональный ас - сокол. Подача снова напоминает дурацкий кукольный мультфильм Thunderbirds из 60-х. Патриотические брифинги выполнены в знакомой стилистике.
Новости игр Fallout 4
Всё, что нужно знать, прежде чем начать играть в Fallout 4

Вот уже несколько недель как поклонники Fallout находятся на больничном, в отпуске или же нашли любой другой способ уйти от реальности, чтобы полностью погрузиться в постапокалиптический мир новой части культовой RPG. Сегодня разработчики делают все возможное, чтобы те, кто начинает знакомство со вселенной игры не с первой части, быстро вникали в подробности и перипетии сюжетной линии. Часто для этого используются вступительные ролики, миссии, где можно познакомиться с особенностями игрового мира, ключевыми персонажами и т.д. И вам хорошо, потому что для понимания сюжета не приходится проходить первую часть серии, вышедшую лет за десять до вашего рождения.
Новости игр Battlefield
Как серия Battlefield дошла до копов и грабителей

Все большое начинается с малого, и эта история началась в начале девяностых годов, на юге Швеции, в одном из домов маленького провинциального городка Векше. Смеркалось. Пятеро студентов сидели в комнате и занимались необычным делом - придумывали название для конторы. Не то чтобы они всерьез собирались создать какую-то компанию. Просто в свободное время они писали компьютерные программы и были не прочь их кому-то продать. А продавать игры от лица пятерых подростков с трудновыговариваемыми скандинавскими именами, даже не закончивших университет, было несолидно. Так что нужно было название. Споры шли целую ночь. Наконец, усталость и желание поспать сделали спорщиков более сговорчивыми и они сошлись на названии Digital Illusions Creative Entertainment. Сокращенно - DICE.

.