Релизы новых игр Dungeons
Dungeons: Хранитель подземелий - Рецензия

Разработчики Dungeons прямо заявляли, что они «вдохновились идеей Dungeon Keeper и «сделают все в лучших ее традициях». Показывали скриншоты в похожей стилистике, упоминали про непрямой контроль и менеджмент подземелья. Поклонники «Хранителя подземелий» преисполнились надежды на появление неофициального продолжения любимой серии и заранее обрадовались. А зря.
Релизы новых игр Homefront
Homefront - Рецензия

Последнии раз мы видели Homefront прошлой осенью в Лондоне THQ показывали мультиплеер, на который издатель возлагает большие надежды. Теперь пришло время для одиночного режима: компания «Акелла», российский издатель проекта, пригласила нас к себе в офис, чтобы опробовать ПК версию игры про корейскую оккупацию США. Если вы только что на нас переключились: действие нового шутера Kaos Studios (Frontlines: Fuels of War, Battlefield 1942: Desert Combat) разворачивается в альтернативном, но относительно правдоподобном будущем, где Объединенная Корейская Республика под руководством нового лидера, Ким Чен Уна, захватила пришедшие в упадок после очередной рецессии Соединенные Штаты Америки. Сценарий для Homefront писал голливудский сценарист Джон Милиус (John Milius, «Апокалипсис сегодня», «Красный рассвет»), а одиночная кампания должна стать дебютом Kaos, ранее занимавшейся только многопользовательскими проектами.
Релизы новых игр Dead Space 2
Dead Space 2 - рецензия

Как это часто бывает с внезапно проела вившимися людьми, студия разработчиков Visceral подумала и попыталась развалиться. Некоторые из сотрудников перешли работать к Activision, которая выдала им новую команду Sledgehammer Games и поручила сделать еще один Call of Duty. Издалека казалось, что Visceral в итоге станет «группой-однодневкой», с одним хорошим релизом в биографии. И постепенно подозрения подтверждались. Через год после выхода Dead Space, студия пожелала клонировать God of War и анонсировала консольный боевик Dante's Inferno. Игру запускали с большой помпой, специально нанятые девочки и мальчики протестовали на ЕЗ с плакатами «ЕА = Электронный Антихрист» и «Читы не спасут души».
Релизы новых игр BulletStorm
BulletStorm - рецензия

Польская студия People Сап Fly, не без помощи Epic Games, возвращается с первым полноценным проектом со времен дебютного Painkiller - футуристическим шутером Bulletstorm, предлагающим принципиально новый подход к художественному истреблению противников - скиллшоты. Мы отправились в Лондон, чтобы в числе первых пройти игру от начала до конца и провести несколько часов в кооперативном мультиплеере. Действие Bulletstorm происходит в далеком будущем: человечество уже давно покорило космос, делами заправляет некая Конфедерация Планет. Но важно понимать, что Bulletstorm - не космический эпос и не история про спасение Вселенной. Это рассказ про бывшего наемника Грейсона Ханта , или просто Грея, человека со своими мотивами и взглядами нажизнь, оказавшегося однажды в крайне затруднительном положении.
Релизы новых игр Test Drive Unlimited 2
Test Drive Unlimited 2 - рецензия

Три года назад первая Test Drive Unlimited была фактическим законодателем мод. Огромный остров, открытый для исследования, множество средств передвижения и полнейшая свобода подкупали, опьяняли и заставляли возвращаться к игре снова и снова. На дворе 2011 год, а прямых конкурентов у TDU как не было, так нет. После неоднозначно принятого Alone in the Dark студия Eden Games решила вернуться к предыдущему своему детищу и устроить ему масштабный тюнинг - чтоб не забывали. Удался он или нет - это каждый решает индивидуально, в зависимости от своих ожиданий.
Релизы новых игр Monday Night Combat
Monday Night Combat. Рецензия

Monday Night Combat - внезапно один из главных сюрпризов уходящей зимы. Наравне, пожалуй, с выходом компьютерной версии гениальной Angry Birds.Просто еще одна стрелялка .. в череде скучных январских релизов каким-то удивительным образом оказалась пусть не самым лучшим, но уж точно одним из самых необычных многопользовательских шутеров современности.
Релизы новых игр Oddboxx
Oddboxx - Рецензия

"Странный ящик" (неоранжевый) прибыл в Steam с началом рождественских распродаж. Жадно разорвав красочную упаковку, покупатели обнаружили, что половина содержимого мила, но основательно покрылась пылью, а другая половина разваливается на части, режется осколками да и тоже, по правде сказать, далеко не первой свежести. Выставлять оценки первым двум играм серии Oddworld мы не решились. Во первых, они выходили на PC еще в конце прошлого века. Во вторых, при подготовке "Странной коробки" никто и не подумал их обновить. На просторах Сети проскальзывали скриншоты, на которых сцены были прорисованы в HD разрешении, но дальше картинок дело не пошло: версии Abe's Oddysee и Abe's Exoddus в составе Oddbox ничем не отличаются от тех, что Steam, Good Old Games и другие онлайновые магазины продавали долгие годы. Так что покупателя "Странной коробки" ждут действительно странные для 2011 года сюрпризы: сжатое видео уровня первой PlayStation и разрешение экрана в 640 на 480 пикселей. Посему ниже последует внеочередной выпуск Forgottenware.

.