Релизы новых игр Infinity Blade
Infinity Blade - Рецензия игры

Дилемма, является ли iPhone полноценной игровой платформой или нет, существует только в головах хардкорных игроков. Homo casualis, то есть человек обыкновенный (а как показывают наблюдения, на Западе телефонами Apple не пользуются разве что бомжи), на этот вопрос для себя давно ответил. Не зря прилавки iTunes буквально завалены маленькими играми по 99 центов за пучок. И вот ведь ситуация... случись бывалому игроку или даже лютому айфонофобу попробовать что-нибудь в духе Angry Birds или Cut the Rope, он чаще всего начисто забывает про свое позерское «Тьфу, попса какая!» и надолго погружается в игру «в бирюльки». Просто для справки: Angry Birds, на разработку которой было потрачено в районе 100 тыс. долларов. продалась на iPhone тиражом свыше 10 млн. Прибыль посчитайте сами.
Релизы новых игр Create
Create - Рецензия игры

Simst Spore, а теперь вот. Create — еще одна игра в жанре «детской песочницы» от ЕА. Кажется, после успеха Sims их директора, совсем как герои «Стэпфордских жен», по настоящему осознали важность домохозяек. И единственная причина, по которой издатель выпустил пока совсем немного больших казуальных проектов, то, что компании сложно определиться с идеями. Sims и Spore сделали в студии Maxis, а придумал их странный умник Уилл Райт. К сожалению. после относительного провала последней игры Уилл успел сменить место работы, уйдя в маленькую студию под занятным названием Stupid Fun Club.
Релизы новых игр Battle of the Immortals
Battle of the Immortals - Рецензия игры

Название Perfect World известно всем и каждому на постсоветском пространстве. За вычетом пиратских серверов «Линейки», раньше это была самая коммерчески успешная условно бесплатная клиентская игрушка. На принесенные ею средства создавались «Аллоды Онлайн». Именно ее пример подтолкнул отечественную онлайновую индустрию к быстрому развитию. Китайская компания Perfect World Entertainment, претерпев мировой успех, уцепилась за золотую жилу зубами и когтями. На той же программной основе, постоянно развиваемой, она издала несколько вполне достойных ролевок. Среди них Jade Dynasty, А теперь до нас добралась совсем свежая работа китайцев Battle of the Immortals.
Релизы новых игр Apache Air Assault
Apache: Air Assault - Рецензия игры

Из разных концов индустрии постоянно доносятся истеричные (и поэтому заведомо неверные) возгласы формата «такой-то вот жанр скоропостижно скончался, будущее на самом деле вон за тем жанром». В действительности жанры никогда не умирают они просто уходят в партизаны. А партизаны в какой-то момент обязательно выходят из андерграунда, чтобы победить. Причем начинают они свой путь к победе ровно в тот момент, когда кто-то объявляет об их поражении. Когда-то нам, например, объявили о смерти ролевых игр — сейчас они переживают если не золотой, то уж серебряный век точно. Квесты, которые как будто долж ны гнить и разлагаться, регулярно появляются на прилавках.
Релизы новых игр Drakensang
Drakensang: The River of Time. Рецензия

The River of Time начинается за двадцать три года до событий The Dark Eye. До сих пор никому не ведомый герой-новичок следует по Великой Реке в славный город Надорет, где ему надлежит закончить обучение по специальности. Чтобы сэкономить на проезде, пришлось напроситься в команду небольшого суденышка. Ворчливый старпом бубнит что то про речных пиратов и,разумеется, накликает беду те не замедлили явиться к первому же привалу.
Релизы новых игр World of Warcraft Cataclysm
World of Warcraft: Cataclysm. Рецензия

Фирменная неторопливость студии Blizzard Entertainment у самых ярых фанатов ее же продукции почему-то вызывает обычно лишь негодование и глупые вопросы. Самый глупый из них — «Смогут ли Blizzard в этот раз превзойти себя?». Очевидно, что для того, чтобы на него ответить. надо исследовать дополнение со всех сторон, вплоть до колоноскопии. А для этого, в свою очередь, надо дождаться выхода игры, очень терпеливо готовясь к новому забегу по дивному новому миру орков, зомби, эльфов, гоблинов, шмоблинов и Смертокрыл его знает, кого еще. Если у вас не хватило терпения и вы в ретроспективном порыве ушли в какую-нибудь Ultima Online — соболезнуем. Мы же дождались, колоноскопировали и готовы дать ответ на тот самый вопрос.
Релизы новых игр Hot Pursuit
Need for Speed: Hot Pursuit. Рецензия

Эвакуатор" все-таки приехал. Студия Criterion Games как никакой другой разработчик подходит для создания новой части "NFS с погонями". Их знаменитая гоночная аркада Burnout является одним из эталонных представителей этого жанра, и до недавнего времени главным минусом игры было отсутствие лицензированных автомобилей. Бюджет позволил решить эту проблему, а Criterion Games взялись за создание всего остального. В результате, над трассами Need for Speed Hot Pursuit в кампании с духом старых-добрых NFS витает дух Burnout, что и не удивительно.

.