Ник:
Пароль:


Релизы игр
Релизы новых игр Two Worlds 2
Two Worlds 2

Как-то в популярной американской передаче про животных (американцы любят все ранжировать) в рейтинг самых уродливых собак на планете, не на последнее место попали шарпеи. Даже удивительно, как так вышло: во всем мире, и в Америке тоже, найдется изрядное число любительниц уменьшительно-ласкательных суффиксов, чтобы закидать розовыми тапочками такой рейтинг с головой. Дамы в перьях цвета зари на первый взгляд аудиторией Two Worlds II не являются, однако недоумение игра вызывает не меньше, чем тот рейтинг.
Релизы новых игр Dead Space 2
Dead Space 2. Рецензия
Космос таит множество опасностей. Некоторые из них имеют вполне убедительное научное обоснование, другие выдумали люди. Понять, что из этого представляет наибольшую угрозу, сегодня не представляется возможным. Зато вполне ясно, что богатая человеческая фантазия вкупе с популярными представлениями о безвоздушном пространстве – это основа для очень интересных сеттингов. Примеров тому можно привести достаточно, но, пожалуй, лучший из актуальных – это Dead Space.

Видимо, чтобы не раскрывать все детали сюжета заранее, превью-версия начинается не с первой, но со второй главы. Хотя из интервью с разработчиками и трейлеров известно, что главный герой, Айзек Кларк, живет в космической колонии Sprawl, и что у него серьезные психические расстройства (которым и была посвящена значительная часть оригинала), никаких подробностей об этом в самой игре изначально не сообщается. Общая картина складывается по мере повествования, когда появляются новые действующие лица, а шокирующие сюжетные ходы приоткрывают завесу тайны и обнажают правду об общем положении вещей. Скажем, какое отношение Айзек имеет к артефактам?
Релизы новых игр Call of Duty Black Ops
Call of Duty: Black Ops - Рецензия

Игра не про какую-то настоящую войну – горячую ли, холодную ли – а войну маркетологов, где вечным долгом каждого солдата является борьба за рекламные площадки, ураганные налеты со стойками и воблерами на торговые точки и нагнетание хайпа в комьюнити и непрофильной прессе (хотя «секретный уровень в аэропорту» уже не повторить, конечно). Сражение за умы в этом предновогоднем сезоне развернулось особенно яростное, но совершенно непредсказуемое: до самого последнего момента все решали внешние факторы, из которых к разработчикам имело отношение разве что бета-тестирование мультиплеера (и, как следствие, сдержанные обзоры оного в прессе). Куда ценнее для рекламщиков в целом и Бобби Котика лично такие моменты, как недавний провал Medal of Honor, отличные продажи предыдущего шутера от Treyarch (Call of Duty: World at War разошлась 11 миллионами копий) и, разумеется, невероятный прошлогодний успех Call of Duty: Modern Warfare 2.
Релизы новых игр Assassins Creed
Assassin’s Creed: Brotherhood - Рецензия

Мое первое впечатление после полутора часов игры можно описать так: «кажется, нам подсунули аддон с мультиплеером». Только через сутки чистого геймплея, когда мне удалось одолеть сюжетную линию и большинство побочных заданий, я понял, сколь глубоко ошибался изначально. Сразу нужно понять и принять: игросериал всю дорогу рос-рос да и вырос из коротких штанишек относительно свободной «песочницы», играющей чисто декоративную роль, и теперь щеголяет в модных труселях с отпоротой биркой GTA. Все, приплыли: как и следовало ожидать, из игры сделали менеджер средневековой оргпреступности с сохранением персонификации – сиречь отождествлением себя с протагонистом. Этакий The Godfather, даже с теми же национальными корнями, только пятьсот лет назад.
Релизы новых игр Final Fantasy XIV
Final Fantasy XIV - Рецензия

«Национальная японская MMORPG» – так называли Final Fantasy XIV до начала открытого бета-теста. Восторженных отзывов не было. А с поступлением игры в продажу появились первые оценки (четыре балла от GameSpot, например) и развернутые комментарии негодующих игроков. Провал? Нетипичный случай для индустрии видеоигр в целом, но для Square Enix явление характерное: в Final Fantasy XIV по технической части все проработано до мельчайших деталей, но концепция сама по себе, именно геймплей, оставляет желать лучшего. Причем все было понятно с самого начала, когда разработчики рассказывали о боевой системе, о профессиях, когда первый раз показали рабочую версию и дали журналистам попробовать поиграть с джойпада. Но почему-то до последнего момента верили в лучшее. Ошиблись? И да, и нет.
Релизы новых игр Gran Turismo 5
Gran Turismo 5 - Рецензия

Gran Turismo 5, наверное, самый большой долгострой от Sony. Игра, которая должна была продавать систему PlayStation 3, но постоянно по необъяснимым причинам всё откладывалась и откладывалась. И наконец-то появилась на прилавках. Нам до последнего не верилось, что можно взять диск, загрузить его в консоль и запустить полноценную финальную версию. Прошел день, другой, третий… первый мандраж спал и можно обстоятельно и серьезно подойти к обзору. Хотя, знаете, нельзя. Нельзя Gran Turismo 5 судить на основании короткого знакомства. Ведь Кадзунори снова сделал игру такой, чтобы «проходить» её можно было неделями, и при этом всё самое интересное всё равно будет ждать впереди.
Релизы новых игр Star Wars
Star Wars: The Force Unleashed II - Рецензия

Попробую огорошить нежданным вопросом: что вы ценили в Star Wars: The Force Unleashed? И если вы не фыркнули насмешливо в ту же секунду, рискну предположить, что ответов два: «сюжет» и «боевая система». С этих позиций рассказ о сиквеле, пожалуй, и начнём. Cюжет, к сожалению, много обещает, но ничего не даёт, со всеми своими шикарными видеороликами игра не добивается главного: не трогает сокровенные струнки в душе поклонника «Звёздных войн». Если первую часть получалось увидеть полноценным фильмом, этаким «Эпизодом третьим с половиной», то сиквел – будто блокнот сценариста, набросавшего несколько перспективных идей, который выкрали и отправили в производство без всякой доработки. И ведь такое предположение, похоже, недалеко от истины. SWTFU II выглядит недоделанной и оборванной на середине, похоже, как раз потому, что она именно что недоделана и оборвана.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.