Релизы новых игр Marvel
Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds - Рецензия

Серия Marvel vs. Capcom, хоть и родилась в Стране восходящего солнца, особой популярностью среди ее рядовых жителей не пользуется. Оно и понятно. Для продвинутых японских мозгов нет ничего глупее, чем одетый в лосины капитан Америка, бьющий Железного Человека по его железной морде. Ну а участие во всем этом безобразии близких японскому сердцу героев только усугубляет общую фрустрацию. Вот если бы одни народные любимцы без участия гайдзинов лупили других — Годзиллу или там Пикачу — вот это дело.
Релизы новых игр Magicka
Magicka - Рецензия

В окружении серьезных игр, переполненных суровыми протагонистами с жесткими щетинами и низкими голосами, порой прорывается юмористический проект, готовый потыкать пальцами налево и направо и покормить глупые рожи, развлекая игрока. Magicka один из таких проектов. Но в отличие от себе подобных, он старается быть чем-то большим. В начале 90-х, когда игровая журналистика ходила пешком под стол, под себя и в ясли, а скорость интернет-соединения 5 Кбит/с считалась очень крутой, игры иначе покупались и иначе продавались. Ты просто приходил в магазин, смотрел, на каком картридже красивее картинка, тыкал в него пальцем, а родители строго отвечали, что уже подарили тебе свитер, чем и так разбаловали тебя.
Релизы новых игр Mafia II
Mafia II. Joe's Adventures - Рецензия

Все собаки похожи на своих хозяев, а все дополнения для Mafia 2 похожи на своих героев. Joe's Adventures не исключение. Это пузатый довесок к основной кампании, с тонной материалов, красивыми сюжетными вставками, десятком миссий и протагонистом, похожим на Колобка. Это именно то, что поклонники ждали с момента выхода Mafia 2. Проект чуть не дотягивает до самостоятельного коробочного издания, но он на голову выше предыдущих аркадных попыток оживить синтетический мегаполис Эмпайр-Бэй.
Релизы новых игр Dead Space 2
Dead Space 2. Рецензия

Тройка игр - Dead Space, Dante's Inferno, Mirror's Edge была для Electronic Aгts своего рода пробой пера. Космический ужастик, слэшер про ад и Беатриче, концептуальный платформер с видом от первого лица - что выстрелит? Наибольший потенциал развития показала Dead Space: яркий персонаж есть, жанр популярен, конкуренты топчутся на месте, игровая механика хороша и свежа. Скелет будущего хита готов, проверен на публике - нужно лишь приклеить на него вдоволь мяса и выбросить на прилавки. Dead Space 2 поражает безупречно выстроенной внутренней логикой, вниманием к мельчайшим деталям; будто безумный перфекционист гонял команду разработчиков в хвост и гриву. 3аходишь в комнату, напряженно озираешься по сторонам - никого. Разглядываешь предметы интерьера, надписи на стенах, какие-то милые безделушки на столах, украшения на потолке, - и будто чувствуешь, что за люди здесь жили, как проводили время. Открываешь дверь на выход - и тут-то и доходит, что все это было любовно нарисовано, расставлено по местам, десять раз переделано и отлажено ... просто так, для красоты и создания настроения.
Релизы новых игр Two Worlds 2
Two Worlds 2

Как-то в популярной американской передаче про животных (американцы любят все ранжировать) в рейтинг самых уродливых собак на планете, не на последнее место попали шарпеи. Даже удивительно, как так вышло: во всем мире, и в Америке тоже, найдется изрядное число любительниц уменьшительно-ласкательных суффиксов, чтобы закидать розовыми тапочками такой рейтинг с головой. Дамы в перьях цвета зари на первый взгляд аудиторией Two Worlds II не являются, однако недоумение игра вызывает не меньше, чем тот рейтинг.
Релизы новых игр Dead Space 2
Dead Space 2. Рецензия
Космос таит множество опасностей. Некоторые из них имеют вполне убедительное научное обоснование, другие выдумали люди. Понять, что из этого представляет наибольшую угрозу, сегодня не представляется возможным. Зато вполне ясно, что богатая человеческая фантазия вкупе с популярными представлениями о безвоздушном пространстве – это основа для очень интересных сеттингов. Примеров тому можно привести достаточно, но, пожалуй, лучший из актуальных – это Dead Space.

Видимо, чтобы не раскрывать все детали сюжета заранее, превью-версия начинается не с первой, но со второй главы. Хотя из интервью с разработчиками и трейлеров известно, что главный герой, Айзек Кларк, живет в космической колонии Sprawl, и что у него серьезные психические расстройства (которым и была посвящена значительная часть оригинала), никаких подробностей об этом в самой игре изначально не сообщается. Общая картина складывается по мере повествования, когда появляются новые действующие лица, а шокирующие сюжетные ходы приоткрывают завесу тайны и обнажают правду об общем положении вещей. Скажем, какое отношение Айзек имеет к артефактам?
Релизы новых игр Call of Duty Black Ops
Call of Duty: Black Ops - Рецензия

Игра не про какую-то настоящую войну – горячую ли, холодную ли – а войну маркетологов, где вечным долгом каждого солдата является борьба за рекламные площадки, ураганные налеты со стойками и воблерами на торговые точки и нагнетание хайпа в комьюнити и непрофильной прессе (хотя «секретный уровень в аэропорту» уже не повторить, конечно). Сражение за умы в этом предновогоднем сезоне развернулось особенно яростное, но совершенно непредсказуемое: до самого последнего момента все решали внешние факторы, из которых к разработчикам имело отношение разве что бета-тестирование мультиплеера (и, как следствие, сдержанные обзоры оного в прессе). Куда ценнее для рекламщиков в целом и Бобби Котика лично такие моменты, как недавний провал Medal of Honor, отличные продажи предыдущего шутера от Treyarch (Call of Duty: World at War разошлась 11 миллионами копий) и, разумеется, невероятный прошлогодний успех Call of Duty: Modern Warfare 2.

.