Релизы новых игр Per Aspera
Per Aspera - обзор игры

Бывает, что игры любят, бывает, что ненавидят, - ничего удивительного ни в том, ни в другом случае. Заметно реже любовь и ненависть идут бок о бок - вроде игра совсем плоха, удалить и забыть, но находишь в ней что-то такое, что заставляет запускать её снова и снова. Или наоборот - поначалу радуешься каждой мелочи и наслаждаешься геймплеем, предвкушая продолжение праздника, но постепенно понимаешь, что отрицательных эмоций от такого «шедевра» куда больше, чем положительных.
Релизы новых игр Morbid
Morbid: The Seven Acolytes - обзор игры

Авторы Morbid: The Seven Acolytes умеют расставлять акценты. Хоррорпанк, ужасы Лавкрафта (H. P. Lovecraft), фильмы Кроненберга (David Cronenberg), «шокирующая изометрическая игра в жанре Souls-like» - описание завлекает и интригует. А на деле в первые полчаса неподготовленный зритель может испытать шок от того, что это очередное «пиксельное» нечто, где непонятно даже, куда герой (точнее, его маленькая фигурка) смотрит и бьёт. И только потом, если даст игре шанс, прочувствует, что это действительно увлекательный «соулслайк», полный крови, безумия и кроненберговского боди-хоррора. Хотя и не без проблем.
Релизы новых игр Monster Sanctuary
Monster Sanctuary - обзор игры

Метроидваний выходит слишком много, поэтому от каждой новинки уже начинаешь ожидать хоть каких-то свежих, оригинальных идей. К счастью, Monster Sanctuary может их предложить - в ней сочетаются как привычные для жанра элементы, вроде огромной карты, которую невозможно изучить полностью до получения тех или иных способностей, так и не совсем обычные механики, вроде пошаговой боевой системы и коллекционирования монстров на манер Pokemon.
Релизы новых игр Medal of Honor
Medal of Honor: Above and Beyond - обзор игры

Несколько лет назад Electronic Arts надругалась над Medal of Honor: перезагрузка 2010-го и Warfighter 2012-го оказались вызывающе тупыми боевиками - настолько безликими, что они заново похоронили серию, которую собирался воскресить. Студию Danger Close расформировали, а Medal of Honor заморозили до лучших времён. Франшиза, которая когда-то тащила за собой жанр голливудских шутеров про войну, окончательно уступила место Call of Duty и Battlefield.
Релизы новых игр Immortals Fenyx Rising
Immortals Fenyx Rising - обзор игры

Эту игру изначально называли то ли клоном The Legend of Zelda: Breath of the Wild, то ли попыткой Ubisoft выступить на одном поле с ней и даже конкурировать. А вот если человек эту вашу «Зельду» не пробовал - это ведь эксклюзив Switch, которая есть далеко не у всех в России, - как он воспримет Immortals Fenyx Rising в отрыве от изначально субъективных и заведомо проигрышных для детища «юби» сравнений?
Релизы новых игр Hitman 3
Hitman 3 - обзор игры

После богатого на громкие премьеры конца года каждый январь развлекательная индустрия берёт выходной. Казалось бы, у народа послепраздничная хандра на грани с депрессией - самое время выпускать яркие (и тёплые!) новинки. Но нет, блокбастеров в это снежное время раз-два и обчёлся, зато всяких ремастеров да нишевых релизов хоть отбавляй. Как в таких условиях развлечь себя, как отвлечься от удушливой рутины, когда за окном серость и лёд? Да легко. Аккурат в разгар морозов у бравой команды IOI нашлось отличное средство от зимней апатии - симулятор наёмного убийцы сильных мира сего. Пакуйте чемоданы, агенты, - мы отправляемся в кругосветное путешествие с гарротой наперевес.
Релизы новых игр Haven
Haven - обзор игры

Haven - удивительная игра, которая, кажется, рановато вышла. В идеале релиз нужно было перенести на 14 февраля, День святого Валентина. Во-первых, она в первую очередь о любви. Во-вторых, многое в геймплее тут построено как раз на взаимодействии между влюблёнными парнем и девушкой. Поэтому проходить Haven лучше вместе со своей второй половинкой. Значит ли это, что в иных случаях играть бессмысленно? Может ли она понравиться таким идейным холостякам, как автор этих строк?

.