Релизы новых игр Those Who Remain
Those Who Remain - Обзор игры

Из-за непрекращающегося потока «копипастных» ужастиков из подвалов Steam мы перестали верить в инди-хорроры. Когда в редакции раздался клич «А кому Those Who Remain на обзор? Ключ дают до релиза… У игры награды с выставок… Ну, может, кто-нибудь… Ауууу», - в ответ, как вы поняли, раздалась та безразличная тишина, которой темень проклятого старого дома отвечает на истошный вопль «Есть здесь кто-нибудь?!». Спасать ситуацию пришлось мне, но и я приступал к прохождению с чувством человека, соглашающегося на условия лицензионных соглашений перед установкой чего-нибудь. Однако в итоге был приятно удивлён. И напуган тоже.
Релизы новых игр Streets of Rage 4
Streets of Rage 4 - Обзор игры

В развлекательной индустрии жуть как любят воскрешать мертвецов - брать давно закончившиеся фильмы, игры, сериалы, и лепить к ним сиквелы-ребуты десятки лет спустя. Практика известная, порой даже прибыльная, но отнюдь не безупречная: подобно коту Чёрчу из «Кладбища домашних животных» любимцы частенько возвращаются с того света другими. Плата за дешёвую ностальгию слишком высока, и народ давно понял, что от подобных сеансов некромантии добра лучше не ждать. Однако везде бывают счастливые исключения из правила - и Streets of Rage 4 из их числа.
Релизы новых игр SnowRunner
SnowRunner: A MudRunner - Обзор игры

Если вы играли в Need for Speed Heat, то наверняка не раз смеялись в ситуациях, когда гонщик на высокой скорости сносил одну пальму за другой и игра за это никак не наказывала. В SnowRunner, как и в её предшественнице MudRunner, такое не сработает - здесь не только за деревьями следить надо, но даже за камнями, поскольку перевёрнутый передними колёсами булыжник может перекатиться настолько неудачно, что ваш грузовик вместе с прицепом перевернётся.
Релизы новых игр Saints Row
Saints Row: The Third Remastered - Обзор игры

Создавая ремастеры старых игр, разработчики часто ограничиваются увеличением максимального разрешения, улучшением бросающихся в глаза текстур, повышением кадровой частоты и добавлением пары фильтров. Далеко ходить за примерами не надо - буквально на днях вышло переиздание Mafia II, которое разочаровало качеством исполнения и явно не отняло у его создателей много времени. Совсем другое дело - Saints Row: The Third Remastered, над которой была проделана огромная работа. Хотя кое-что авторам трогать всё же не стоило.
Релизы новых игр PONG Quest
PONG Quest - Обзор игры

Первой игрой, которую Atari выпустила в 1972 году, вскоре после основания компании, стала Pong для аркадных автоматов. Появление цифрового настольного тенниса оказалось одним из важнейших этапов в истории игровой индустрии, но о собственной классике нынешняя Atari вспоминает не так уж часто. Сорокалетний юбилей она отметила релизом аркады Pong World на мобильных устройствах, после чего надолго забыла об отбивающих квадратик палках. Зато теперь у нас есть PONG Quest - dungeon crawler с прокачкой, исследованием подземелий, сражениями и даже настройкой внешности героя.
Релизы новых игр Obey Me
Obey Me - Обзор игры

Agony, BDSM: Big Drunk Satanic Massacre, The Blind Prophet, Afterparty - в последнее время выходит достаточно много игр, в которых мы либо сами демоны, либо встречаемся с обитателями и повелителями преисподней. Obey Me - ещё одна вариация на тему, которая тем не менее сумела выделиться на общем фоне. Чем же? Прежде всего - своими главными героями. Да, они демоны, и их тут двое - Ванесса Хельд по кличке Ви, этакая девчонка-пацанка в балахоне, и её верный говорящий пёс Монти. Судя по всему, Монти когда-то был обычным демоном, но потом его упекли в тело собаки, что не помешало ему сохранить отличное чувство юмора.
Релизы новых игр Maneater
Maneater - Обзор игры

Ежегодно во всём мире регистрируется около сотни нападений акул на людей, а десятая часть таких атак заканчивается летальным исходом для жертвы. Не так много, чтобы считать этих морских хищников серьёзной угрозой для человека, но кинематограф и масс-медиа делают своё дело: каждый подобный случай широко освещается, а ужастики вроде «Челюстей» давно стали целым поджанром современного кино. Поэтому, несмотря на все апелляции к статистике, пугающий образ огромной зубастой рыбины актуален и сегодня.

.