Релизы новых игр Drakensang
Drakensang: The River of Time. Рецензия

The River of Time начинается за двадцать три года до событий The Dark Eye. До сих пор никому не ведомый герой-новичок следует по Великой Реке в славный город Надорет, где ему надлежит закончить обучение по специальности. Чтобы сэкономить на проезде, пришлось напроситься в команду небольшого суденышка. Ворчливый старпом бубнит что то про речных пиратов и,разумеется, накликает беду те не замедлили явиться к первому же привалу.
Релизы новых игр World of Warcraft Cataclysm
World of Warcraft: Cataclysm. Рецензия

Фирменная неторопливость студии Blizzard Entertainment у самых ярых фанатов ее же продукции почему-то вызывает обычно лишь негодование и глупые вопросы. Самый глупый из них — «Смогут ли Blizzard в этот раз превзойти себя?». Очевидно, что для того, чтобы на него ответить. надо исследовать дополнение со всех сторон, вплоть до колоноскопии. А для этого, в свою очередь, надо дождаться выхода игры, очень терпеливо готовясь к новому забегу по дивному новому миру орков, зомби, эльфов, гоблинов, шмоблинов и Смертокрыл его знает, кого еще. Если у вас не хватило терпения и вы в ретроспективном порыве ушли в какую-нибудь Ultima Online — соболезнуем. Мы же дождались, колоноскопировали и готовы дать ответ на тот самый вопрос.
Релизы новых игр Hot Pursuit
Need for Speed: Hot Pursuit. Рецензия

Эвакуатор" все-таки приехал. Студия Criterion Games как никакой другой разработчик подходит для создания новой части "NFS с погонями". Их знаменитая гоночная аркада Burnout является одним из эталонных представителей этого жанра, и до недавнего времени главным минусом игры было отсутствие лицензированных автомобилей. Бюджет позволил решить эту проблему, а Criterion Games взялись за создание всего остального. В результате, над трассами Need for Speed Hot Pursuit в кампании с духом старых-добрых NFS витает дух Burnout, что и не удивительно.
Релизы новых игр Lost Planet 2
Lost Planet 2. Рецензия

Первая попытка построить новую цивилизацию едва не провалилась землян встретило местное население - жукипереростки акриды. Твари оказались не просто лютыми, но и разумными, так что людям пришлось пойти на второй заход. Насекомых давили массово не только ради безопасности, но и ради тепловой энергии, концентрирующейся в тушках акридов и позво­ляющей выживать на морозе. В центре событий первой части вращались снежные пираты, вроде как зловещая корпорация NEVEC и естественно, самый обычный парень, которому не войну подавай, а месть на блюдечке. За гибель отца. От рук непонятно кого. А что тут поделаешь - амнезия, редкий и неизбитый сценарный ход, избавила героя от ненужных воспоминаний. Дальнейшая снежная мелодрама получилась ни плохой, ни хорошей - никакой. И продолжение почти не изменило положенной традиции.
Релизы новых игр Battlefield Bad Company 2
Battlefield Bad Company 2: Vietnam. Рецензия

Если вы помните, Battelfield Vietnam, вышедшая в далеком 2004 году, тоже была адд-оном к оригинальной Battlefield 1942. Она была довольно неоднозначно воспринята игроками, которые выли от гнева, глядя на графику и баланс, и плакали от восторга, погружаясь в атмосферу, "подкачиваемую" музыкой Вагнера. Положа руку на сердце, можно сказать: то давнее дополнение скорее не удалось. Но шесть лет остаются шестью годами, и, хочется верить, что нынешняя поездка в Юго-Восточную Азию будет гораздо более приятной.
Релизы новых игр Apache
Apache: Air Assault

В Apache: Air Assault действительно все не так, как в реальной жизни: разработчики из Gaijin не погнались за реализмом и правдоподобностью, разумно решив остановиться на зрелищности и максимальной динамике происходящего - как и в случае с "Крылатыми хищниками". Здесь, конечно, есть (реалистичный режим игры, но все его отличия от "тренировочного" заключаются в повышенной маневренности вертолёта. В режиме "тренировки" движения пилотируемой машины ограничены, нельзя к примеру перевернуться или наклониться сильнее определённого градуса - чтобы играть было проще.
Релизы новых игр Divinity 2
Divinity 2. Пламя мести

Возвращаться - не такая уж плохая примета. Почему бы и не посетить нам снова мир Ривеллона, став рыцарем-драконом (а иногда просто драконом)? Благо и повод есть: дополнение к Divinity 2 "Пламя мести", включающее в себя как новые приключения, так и новые подвиги. Ведь жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений. Собственно, то, что у нас называется "пламя мести", на Западе носит имя "Dragon Knight Saga" и состоит из переделанной версии Divinity 2: "Кровь дракона" и дополнения Flаmе of Vепgеапсе.

.