Релизы новых игр Catherine Full Body
Catherine: Full Body - Обзор игры

Catherine: Full Body - очень серьёзная и сложная вещь именно как переиздание. Это как если бы в своё время решили переснять фильм «Отпуск в сентябре» с Олегом Далем, где его герой метался между двумя женщинами. И добавили бы туда ещё одну любовную линию. Или если бы Роман Балаян захотел сделать новую версию картины «Полёты во сне и наяву», введя для героя Олега Янковского ещё одну девушку, которая, вполне возможно, спасла бы его от депрессии и кризиса среднего возраста. Как вы понимаете, появление новых актрис и сюжетных линий могло как испортить такие фильмы, так и сделать их лучше (последнее - вряд ли). Что же получилось в случае с Full Body?
Релизы новых игр Cat Quest II
Cat Quest II - Обзор игры

В первой Cat Quest мы спасали сестру, которая была похищена злодеем, а во второй части трагедия оказалась куда более крупных масштабов. Здесь в главных ролях уже не только коты, но и собаки, и всем им приходится объединиться для победы над королями-узурпаторами. Только так населённый котами Фелингард и пристанище для собак под названием Империя Люпуса вернут себе былое величие.
Релизы новых игр Astral Chain
Astral Chain - Обзор игры

Странно, что Astral Chain, у которой до выхода были все признаки очередного суперхита от PlatinumGames, ожидали с минимальным «хайпом». Возможно, дело в том, что это эксклюзив для одной консоли. Или дело в слабом маркетинге Nintendo, которая даже к релизу Switch Lite атмосферу не подогрела. А может, проблема в том, что анонс состоялся слишком поздно. Но в любом случае тут у нас слэшер от создателей Bayonetta и Metal Gear Rising: Revengeance, да ещё и новая франшиза в очень необычном сеттинге - а это уже интересно.
Релизы новых игр AI The Somnium Files
AI: The Somnium Files - Обзор игры

Игроки, знакомые с серией Zero Escape, в курсе, насколько талантлив сценарист Котаро Отикоси (Kotaro Uchikoshi). Создатель восхитительной 999 и чудесной Virtue's Last Reward немного оступился с Zero Time Dilemma, завершившей трилогию и оставившей без ответов немало вопросов, но всё равно было интересно, что этот безумный японец предложит в следующий раз. Все его истории переполнены не только запоминающимися персонажами, но и неожиданными поворотами - во многом потому, что Отикоси пишет сюжеты начиная с концовок и заканчивая вступлениями. Вот и AI: The Somnium Files оставит такие же яркие впечатления, как Zero Escape.
Релизы новых игр Warlocks 2
Warlocks 2: God Slayers - Обзор игры

Платформер стал чуть ли не универсальным жанром, на языке которого можно рассказывать любые истории и делать любые игры - от зверски динамичных «рогаликов» до философских притч. Однако бывает и такое, что лучше бы авторы вместо платформера использовали какую-нибудь другую механику. Warlocks 2: God Slayers демонстрирует нам как раз такой пример. Первая часть, Warlocks vs Shadows, вышла в 2015 году и представляла собой не чистокровный «рогалик», а экшн/RPG с механикой платформера. Игра получилась неплохой - с сюжетом, симпатичной графикой, разнообразными героями, прокачкой, полезным лутом, весёлым кооперативом, интересными боссами, но одновременно и с кучей минусов - там были баги, кривое управление, не самая убедительная боевая система и слишком живучие враги.
Релизы новых игр The Great Perhaps
The Great Perhaps - Обзор игры

На обложке с такими играми нужно писать: «Осторожно - обман!» По описанию в Steam можно было бы предположить, что нас ждёт новое интересное приключение от Daedalic Entertainment, которая вроде как веников не вяжет. Да ещё и в космосе, про постапокалипсис и с интересными механиками путешествия во времени. А в итоге, подобно главному герою, регулярно перемещающемуся между прошлым и настоящим, мы совершили не самое приятное путешествие в начало нулевых и вновь увидели тот самый «русский квест», бессмысленный и беспощадный. Только если образчики данного жанра - это «треш, угар и содомия», то The Great Perhaps - игра более заторможенная, неожиданно замирающая с философским выражением на лице, но потом снова выдающая что-нибудь в духе «Вы привезли навоз! Наложите его у входа»…
Релизы новых игр The Forbidden Arts
The Forbidden Arts - Обзор игры

The Forbidden Arts провела в раннем доступе где-то полтора года, но, судя по старым геймплейным роликам, не слишком изменилась за это время: в ней разве что появилось несколько новых уровней. Впрочем, оно и понятно: игру создавала совсем небольшая калифорнийская студия, и требовать от неё эпического размаха было бы бессмысленно. Вместо него хотелось бы увидеть первосортную проработку уже имеющегося контента и отлаженный игровой процесс, ведь создатели The Forbidden Arts утверждают, что их миссия заключается в том, чтобы «разрабатывать наполненные смыслом проекты высочайшего качества». Сотрудники Stingbot Games уверяют, что делают игры, которые нравятся им самим, и надеются, что другие тоже насладятся их работой. Что ж… похоже, вкусы этих разработчиков весьма специфичны.

.