Релизы новых игр Liar Princess and the Blind Prince
Liar Princess and the Blind Prince - обзор игры

Часто бывает, что японские игры доходят до западного игрока с большим запозданием. Так случилось и с The Liar Princess and the Blind Prince - платформером от Nippon Ichi Software, компании, которая создала Disgaea и ещё добрую сотню игр. «Принцесса-обманщица» была выпущена в Стране восходящего солнца ещё в мае прошлого года, но до нас добралась только сейчас. И лучше бы не добиралась, вот честно! Как же так, спросите вы: она ведь так самобытно выглядит и за эти девять месяцев должна была быть отшлифована до блеска. Держите карман шире!
Релизы новых игр Eternity
Eternity: The Last Unicorn - обзор игры

Авторы Eternity: The Last Unicorn позиционируют её как классическую RPG по мотивам скандинавских мифов: здесь, дескать, есть фиксированная камера, «напоминающая о старых добрых играх», возможность улучшать оружие и получать новые навыки (о боже!) и классическая механика, которая «вызовет приятное чувство узнавания у игроков». Действительно, вызывает - жаль только, далеко не всегда приятное, родом где-то из середины нулевых…
Релизы новых игр Element Space
Element Space - обзор игры

Element Space - это дебютная игра аргентинской студии Sixth Vowel. Пошаговая, ролевая. С интерактивными диалогами и моральным выбором, которые тестируют ваше мировоззрение. Однако больше всего она похожа не на Baldur’s Gate и Fallout, которые авторы сами называли в качестве источников вдохновения, а на XCOM 2.
Релизы новых игр Baba Is You
Baba Is You - обзор игры

В прошлом году на фестивале независимых игр IGF 2018 Baba Is You не только получила награды за лучший студенческий проект и лучший дизайн, но и могла завоевать главный приз, если бы её не обошла Night in the Woods. Любители инди-творений сразу заинтересовались этой странной головоломкой, а последующий анонс версии для Switch привлёк к ней ещё больше внимания. И не зря - если при просмотре трейлера вам кажется, что это нечто особенное, то при прохождении восторгаться вы будете ещё чаще.
Релизы новых игр Legacy of the First Blade
Assassin's Creed: Odyssey - Legacy of the First Blade - обзор игры

После 70 часов в Assassin’s Creed: Odyssey и полученной «платины» я ждал дополнение просто ради того, чтобы появился лишний повод провести в мире Древней Греции ещё десяток часов. Первое DLC под названием «Наследие первого клинка» поделили на три части - началась эта история ещё в конце прошлого года, а последний эпизод стал доступен совсем недавно. Дополнение получилось, мягко говоря, странным. Хоть в нём и можно с удовольствием провести время, недостатков в DLC обнаружилось немало.
Релизы новых игр Ape Out
Ape Out - обзор игры

Управлять людьми и стрелять в таких же людей или человекоподобных инопланетян порой надоедает. Хочется чего-то свежего, оригинального, инновационного. Игру в жанре экшена, идея которой вроде бы лежит на поверхности, но до сих пор никем не была реализована. Ape Out идеально подходит под это описание - здесь обезумевшая горилла бегает по лаборатории и за её пределами и мстит учёным и охранникам за издевательства.
Релизы новых игр Postmodern RPG
YIIK: A Postmodern RPG - обзор игры

Неподалёку от этой статьи располагается обзор Travis Strikes Again: No More Heroes, нового проекта безумного японца Гоити Суды (Goichi Suda). Так вот, YIIK: A Postmodern RPG - тоже очень гиковская, необычная вещь, в которой много сюра, постмодернизма и шуточек про видеоигры. И её авторы, в отличие от человека под ником Suda51, сумели привлечь к работе над проектом звёзд инди-сцены: в записи саундтрека поучаствовали Тоби Фокс (Toby Fox), автор культовой Undertale, Хироки Кикута (Hiroki Kikuta), работавший над Secret of Mana, и Garoad, создатель VA-11 HALL-A, главного симулятора вайфу-барменши 2016 года. Но, к сожалению, сходства на этом не заканчиваются - в YIIK: A Postmodern RPG, как и в Travis Strikes Again: No More Heroes, тоже много затянутых, однообразных боёв.

.