Релизы новых игр Battlefleet Gothic
Battlefleet Gothic: Armada 2 - обзор игры

В 2016 году Tindalos Interactive и Focus Home Interactive выпустили стратегию Battlefleet Gothic: Armada, основанную на правилах одноимённой «настолки» по Warhammer 40K. Там мы управляли космическими флотилиями в увлекательных тактических битвах. Игра получилась хорошей, но не без изъянов. Мы увидели далеко не все фракции, чувствовались проблемы с балансом, а сюжетная кампания была только одна. Все эти недостатки авторы попытались исправить в сиквеле.
Релизы новых игр Apex Legends
Apex Legends - обзор игры

Королевские битвы сейчас не делает только ленивый. На волне хайпа, поднятого PUBG и Fortnite, ворваться в новый жанр норовит каждый - от крупных издателей до никому не известных студий. Выглядит всё это как бег за уходящим поездом, поэтому неудивительно, что тренд на подобные проекты давно уже стал предметом насмешек. Анонс любой игры, посвящённой данному режиму, вызывает вполне однозначную реакцию: уважаемые разработчики, ничего нового в этом жанре вы уже придумать не сможете, займитесь чем-нибудь другим!
Релизы новых игр Vane
Vane - Обзор игры

Дебютный трейлер Vane, показанный во время PlayStation Experience 2016, выглядел шикарно. Пусть игра и была похожа на очередную попытку инди-разработчиков сделать свою Journey, визуальная составляющая проекта моментально очаровывала. Vane казалась красивым приключением в духе Ico и The Last Guardian, которое бы вряд ли так же запомнилось, но хотя бы могло скрасить вечер и оставить приятное послевкусие.
Релизы новых игр Games and Books
Travis Strikes Again: No More Heroes - Обзор игры

Небезызвестный Хидео Кодзима (Hideo Kojima) - далеко не единственный японский гейм-дизайнер, которого считают гением. Широко известный в узких кругах Гоити Суда (Goichi Suda), называющий себя Suda51, тоже любим определённой категорией игроков. Его No More Heroes, Shadows of the Damned и Lollipop Chainsaw не стали хитами, получили средние оценки в прессе, но всё же запомнились своими безумными мирами и абсурдными историями. Пока фанаты ждут полноценную третью часть No More Heroes, им предлагают сыграть в спин-офф Travis Strikes Again. Говорят, судьба триквела зависит от успехов этого проекта.
Релизы новых игр Tales of Vesperia
Tales of Vesperia: Definitive Edition - Обзор игры

Многие поклонники до сих пор считают Tales of Vesperia лучшей игрой в культовой серии Tales, которая существует с 1995 года и насчитывает несколько десятков самых разных игр и аниме. Изначально она вышла в 2008 году на Xbox 360, а через год на PlayStation 3 появилась дополненная и улучшенная версия, включающая новых играбельных персонажей, новые диалоги и прочие радости для поклонников. Беда в том, что появилась она только в Японии. И на все мольбы англоязычных фанатов издательство Bandai Namco долгие годы отвечало молчанием.
Релизы новых игр New Super Mario
New Super Mario Bros. U Deluxe - Обзор игры

Нельзя просто так взять и делать каждый год платформер про Марио хотя бы уровня Odyssey - идеи на дороге не валяются. Но и не выпускать каждый год по платформеру про Марио нельзя - иначе будет как с Wii U, которую ругали (и не покупали) за поздний выход главных хитов. Поэтому Nintendo выпускает на Switch New Super Mario Bros. U - с припиской Deluxe и дополнением про Луиджи в комплекте. То есть нам снова продают лучшую игру с запуска Wii U - вроде бы предложение неплохое, но стоит ли «лакшери»-версия своего ценника?
Релизы новых игр FutureGrind
FutureGrind - Обзор игры

FutureGrind напоминает сразу все двухмерные аркады об экстремальных трюках: и допотопную Uniracers с консоли SNES, и стильные OlliOlli о скейтбордисте, и даже серию Trials от Ubisoft. В то же время в ней достаточно собственных идей, чтобы она не казалась чей-то копией. Анонс проекта состоялся ещё в 2015 году, и с тех пор игровой процесс не сильно изменился - FutureGrind лишь обрастала дополнительными возможностями и даже обзавелась сюжетной линией. Что-то удалось, чему-то следовало уделить больше внимания, но в целом жалеть о потраченном на прохождение времени точно не придётся.

.