Релизы новых игр Fairy Tail
Fairy Tail - обзор игры

Как вы думаете, если по сюжету один из героев долго противостоит злодею, а потом узнаёт, что на самом деле является его младшим братом, причём… давно умершим, - то это слетевший с катушек мексиканский хоррор-сериал или всё-таки обычное аниме? Правильный ответ - конечно, обычное аниме. А именно довольно популярная манга Fairy Tail, сделанная в поджанре сёнэн - то есть для мальчишек пубертатного периода. Соответственно, тут много фансервиса и большегрудых лупоглазых девочек в сексуальных костюмах или же почти без оных. Хотя по сути сама манга, конечно, не про это.
Релизы новых игр EA Sports UFC 4
EA Sports UFC 4 - обзор игры

Серию EA Sports UFC, посвящённую смешанным единоборствам, не стоит путать с привычными файтингами. Здесь нет полоски жизни, шкал спецударов и ультимативных приёмов наподобие Fatal Blow из MK11. В UFC бал правит трезвый расчёт - необходимо прозаично охаживать оппонента слабыми тычками и ждать момента, когда можно будет замахнуться посильнее. Альтернативой нокауту служат удушающие и болевые приёмы, но их освоение в предыдущих частях было отдельной наукой. В UFC 4 студия EA Vancouver переделала «сабмишены» и в целом существенно снизила порог вхождения для новичков.
Релизы новых игр Double Kick Heroes
Double Kick Heroes - обзор игры

Многие наверняка заметили, что я обожаю рок, панк и хеви-метал. И поэтому, естественно, просто не мог пройти мимо игры в самопальном жанре Rhythm Metal Shooter, описание которой гласит: «Вам предстоит бороться за свою жизнь, отстреливаясь от противников на крутом Гандиллаке по дороге в ад. Только сила Металла может спасти вашу группу!» Ну а после просмотра (а главное, прослушивания!) трейлера я готов был сразу влепить Double Kick Heroes своё металлическое, ревущее «Изумительно». А как же получилось в итоге?
Релизы новых игр Dark Bestiary
Dark Bestiary - обзор игры

Среди игр, созданных одним человеком, нередко попадаются маленькие, а иногда и большие шедевры. Dark Bestiary от Ивана Карлашенко - не шедевр, но всем ценителям пошаговых RPG я бы порекомендовал с ней как минимум ознакомиться. Сейчас объясню почему. Чисто внешне, да и по подаче, Dark Bestiary, как вы сами можете заметить, ни на что особо не претендует. Всё по-спартански, но в то же время не отпугивает. Ну есть картинка с какими-то фигурками - и ладно. А ещё есть текст, поданный без каких-либо визуальных излишеств, но он как раз пугает - тем, как сочно и атмосферно описывается безумие главного героя, заставившее его пойти по стопам Человека в Чёрном. Вот, почитайте сами.
Релизы новых игр Company of Crime
Company of Crime - обзор игры

Company of Crime, изданная 1C Entertainment, - ещё одна тактическая стратегия, на первый взгляд напоминающая копию последних частей XCOM. Но у творения Resistance Games есть свои козыри в рукаве: незаезженный сеттинг криминального Лондона 60-х годов, упор на рукопашные схватки и две кардинально различающиеся по способу прохождения одиночные кампании. Достаточно ли этого, чтобы привлечь внимание любителей тактических головоломок?
Релизы новых игр Ageless
Ageless - обзор игры

Если игра становится успешной, скоро у неё начинают появляться подражатели. Вот и восхитительный платформер Celeste, получавший номинации на лучшую игру года наравне с God of War и Red Dead Redemption 2, постигла та же участь. Авторы Ageless не просто цитируют источник вдохновения, а буквально копируют его элементы, из-за чего даже уникальные геймплейные механики отходят на второй план - слишком уж сходства бросаются в глаза.
Релизы новых игр A Total War Saga
A Total War Saga: Troy - обзор игры

С Total War такое дело: если играли хотя бы в одну часть, то считайте, что знакомы со всеми. Ведь основа стратегии не меняется уже 20 лет - кстати, почувствуйте себя старыми. У вас есть глобальная карта, где можно в пошаговом режиме развивать города и перемещать армии, а также тактические локации на время битв, чтобы самостоятельно управлять солдатами и смотреть вблизи, как они дубасят друг друга. Тогда в чём оригинальность Troy и стоит ли новое творение Creative Assembly внимания? Берём в руки щит, копьё и разбираемся в самой пафосной войне древнего мира.

.