Релизы новых игр Wildfrost
Wildfrost - Обзор игры

С ходу и не скажешь, что мир в Wildfrost находится в большой опасности. На его землях наступила вечная зима, горстка воинов тщетно пытается добраться до храма Солнца, а их товарищи заморожены во льдах и хорошо охраняются группами опасных врагов. При этом выглядит всё как мультфильм «Время приключений» или игра Grindstone - здесь такой же очаровательный комиксный стиль с «няшными» персонажами. Но как только отправляешься в первую вылазку, понимаешь, что внешний вид очень обманчив.
Релизы новых игр Warhammer
Warhammer 40,000: Boltgun - Обзор игры

Оценить эволюцию шутеров просто: достаточно сравнить старые Doom или Quake с последними Call of Duty. Вроде бы стало больше всего - графических красот, пушек, сюжета и драматизма, режимов в мультиплеере… Но нельзя отрицать, что за годы развития было утеряно нечто важное, иначе попытки подражать классике, такие как Ion Fury, Strafe и Dusk, никого бы не трогали за живое. И так уж совпало, что ретростиль и вселенная Warhammer 40,000 будто созданы друг для друга, в чём мы уже убедились, пройдя для пробы несколько уровней экшена Boltgun. Настало время проверить, выдержала ли студия Auroch заданный уровень в полной версии.
Релизы новых игр Torchlight Infinite
Torchlight: Infinite - Обзор игры

У меня с релизом Torchlight Infinite (а он состоялся 10 мая) были связаны определённые надежды - даже несмотря на то, что к ранней у многих были вопросы. И авторы действительно провели некоторую работу над ошибками. Но сможет ли игра составить конкуренцию Diablo Immortal или даже, чем чёрт не шутит, предстоящей Diablo IV? Стоит сразу сказать про самое главное. Это условно-бесплатная ARPG, со всеми сопутствующими атрибутами - боевым пропуском (обычным и премиальным), кучей разных видов валют и материалов, наградами за ежедневный вход и вообще почти за каждый чих, а также с микротранзакциями. Но нет, здесь по-прежнему отсутствует главная составляющая большинства фритуплеек - полноценный мультиплеер, хотя авторы давно говорят, что работают над ним.
Релизы новых игр The Mageseeker
The Mageseeker: A League of Legends Story - Обзор игры

The Mageseeker - это уже вторая после Ruined King большая и важная игра, которая продвигает вселенную League of Legends в массы тех, кто в оригинальную MOBA особо не играл и не стремится снова. Поклонники и так всё знают, но и фанатам приятно оказаться в знакомом мире и выступить в роли мятежного мага Сайласа - одного из самых известных чемпионов сеттинга. И The Mageseeker, и Ruined King - экшн/RPG, которые большое внимание уделяют не только сражениям, но также сюжету. Вообще, это удивительно - легендарная киберспортивная MOBA, в которой внятного и привычного для нас повествования нет, породила одну из самых проработанных и интересных игровых фэнтези-вселенных. По миру Рунтерры написаны книги, комиксы и снят невероятно крутой сериал «Аркейн».
Релизы новых игр Games and Books
The Last Case of Benedict Fox - Обзор игры

Первые минуты The Last Case of Benedict Fox очень обманчивы. В роли детектива вы проникаете в чью-то квартиру, копаетесь в чужих вещах, а потом бежите от преследования, прыгая с крыши на крышу. Кажется, будто впереди вас ждёт ещё больше экшена, но это не так - игра оказывается хрестоматийной метроидванией с большим упором на головоломки. Это не хорошо и не плохо, просто те, кто после роскошных скриншотов ожидали захватывающее сюжетное приключение, будут разочарованны. Хотя здесь хватает и диалогов, и кривоватых роликов на движке, история не цепляет. В том числе из-за того, насколько плохо игрока вводят в курс дела - такое чувство, будто вступительный ролик с объяснениями просто вырезали. Вы играете за детектива, к нему почему-то привязан говорящий демон, и вместе вы исследуете обветшалый особняк, где была убита молодая пара.
Релизы новых игр Sherlock Holmes
Sherlock Holmes: The Awakened (2023) - Обзор игры

После недавних ремейков Resident Evil и Final Fantasy VII как-то иначе, с меньшим размахом, переосмысливать классические игры, конечно, можно, но многие этого просто не поймут и не оценят. Студия Frogwares в ремейке Sherlock Holmes: The Awakened пошла по более сложному пути и в целом преуспела. Оригинальная игра, известная у нас как «Шерлок Холмс и секрет Ктулху», вышла в 2007 году и стала во многом прорывной для Frogwares и её серии о приключениях знаменитого сыщика с Бейкер Стрит. Две предыдущие части ( Mystery of the Mummy и Secret of the Silver Earring) представляли собой по большей части классические point & click квесты.
Релизы новых игр Planet of Lana
Planet of Lana - Обзор игры

Каждый раз, когда видишь игру, похожую на Limbo и Inside, задаёшься вопросом: почему именно эти шедевры индустрии стали для авторов источниками вдохновения? Хотели ли авторы новинки повторить успех Playdead или просто считают, что в таком жанре им лучше всего удастся воплотить свои идеи? Planet of Lana трудно не сравнивать с вышеупомянутыми проектами: она тоже чудесно выглядит, история здесь также рассказана без слов, да и геймплейные механики схожи. Однако если к визуальному ряду придраться трудно, то игровой процесс тех же высот не достигает.

.