Релизы новых игр The Great Ace Attorney Chronicles
The Great Ace Attorney Chronicles - Обзор игры

Пути издателей неисповедимы - во всяком случае, такой вывод напрашивается после чтения новостей из года в год. Одни хладнокровно убивают, а потом воскрешают любимые в народе сериалы, вторые старательно делают хорошую мину при плохой игре, третьи так и вовсе начинают идти войной на собственных фанатов. Будни развлекательной индустрии порой напоминают остросюжетное шоу, по ходу которого героем или злодеем может оказаться кто угодно.
Релизы новых игр The Forgotten City
The Forgotten City - Обзор игры

Видеоигр, выросших из модификаций, хватает, но, как правило, это мультиплеерные развлечения. А вот ориентированных на одиночное прохождение не так уж и много. The Forgotten City от Modern Storyteller - как раз такой случай. Начиналось всё с мода для Skyrim, но коллектив из трёх разработчиков решил, что их идеи достойны самостоятельной игры. Спустя четыре года напряжённого труда релиз состоялся. Но стоит ли внимания чисто сюжетный «симулятор ходьбы», бывший когда-то лишь побочным квестом в последней части «Свитков»? Сейчас расскажем. Не бойтесь, обойдёмся без спойлеров!
Релизы новых игр The Big Con
The Big Con - Обзор игры

Главная героиня The Big Con - девушка Али, работающая в мамином видеопрокате и довольная своей жизнью. Но мать хочет для ребёнка лучшего, а потому настаивает на том, чтобы Али отправилась в музыкальный лагерь и не бросала игру на тромбоне. Вещи собраны, автобус скоро приедет, и как нельзя кстати в помещение заходят кредиторы - они требуют, чтобы мать погасила огромный долг (около сотни тысяч долларов), иначе через десять дней бизнес закроется. Неподалёку от видеопроката героиня встречает Теда. Этот парень учит Али плохому, объясняя, как воровать деньги у случайных прохожих. Но таким образом нужную сумму не накопить, и планы у Теда грандиозные - добраться до города, явно навеянного Лас-Вегасом, и провернуть там кое-какое дельце. Желая спасти бизнес своей матери, Али садится в автобус и притворяется, что едет в музыкальный лагерь.
Релизы новых игр The Ascent
The Ascent - Обзор игры

The Ascent - дебютная игра студии Neon Giant, которую основали люди, работавшие над Bulletstorm, Far Cry 3, Gears of War, Wolfenstein: The New Order и даже над DOOM. По жанру - экшн/RPG в едва ли не самом популярном сейчас сеттинге, а именно в неоновых огнях киберпанка. Игра невероятно красивая. Но интересно ли в неё играть?
Релизы новых игр Song of Farca
Song of Farca - Обзор игры

Только представьте: хакерша и одновременно частный детектив нетрадиционной ориентации, к тому же иммигрантка, сидящая под домашним арестом, расследует запутанные дела, не отходя от компьютера. А за окнами её квартиры - киберпанк, расцвет технологий и вообще атмосфера сериала «Чёрное зеркало». И всё это - от российской студии Wooden Monkeys, ранее выпустившей стратегию Save Koch. Что же получилось из этого, мягко говоря, колоритного винегрета?
Релизы новых игр Road 96
Road 96 - Обзор игры

Жители Петрии готовятся к президентским выборам. Кандидатов лишь два: нынешний правитель Тирак (фамилия не просто так созвучна со словом «тиран») и Флоррес, которая может привести страну к светлому будущему. Подростки, понимающие, что Тирак вновь нечестно победит, пытаются сбежать из страны - они покинули свои семьи в надежде, что им удастся пересечь границу. Но удастся ли? И смогут ли они изменить сознание народа, прежде чем наступит час Х? На эти вопросы игроку и предстоит ответить в Road 96.
Релизы новых игр Orcs Must Die 3
Orcs Must Die! 3 - Обзор игры

Orcs Must Die! 3, продолжение одной из главных игр в жанре tower defense, вышло в прошлом году на Google Stadia, а теперь вот добралось до остальных платформ. Творение Robot Entertainment получает разные отзывы, но мы уверены, что поиграть в неё стоит. И на то есть пять причин. В двух предыдущих (весьма популярных) играх серии, вышедших в начале 2010-х, главной «фишкой» были сражения с орками, от которых мы с помощью оружия и ловушек защищали портал на разных картах.

.