Релизы новых игр Dark Devotion
Dark Devotion - Обзор игры

Для французов из Hibernian Workshop Dark Devotion стала дебютной работой, а для меня - первым поддержанным проектом на Kickstarter. Кампания успешно завершилась осенью 2017-го года, и с тех пор бэкеры томились в ожидании. Игра должна была выйти ещё летом 2018-го, но творческий процесс затянулся. Разработчики называют своё творение мрачной инди roguelike RPG. И они не лукавят. От игры действительно веет угрюмой безысходностью. Смерть отнимает у героя практически весь прогресс и снаряжение, оставляя лишь изученные навыки. На самом деле, деталей в Dark Devotion - тьма, так что давайте разбираться.
Релизы новых игр Close to the Sun
Close to the Sun - Обзор игры

Альтернативная стимпанковская вселенная, 1897 год. Полусумасшедший гений Никола Тесла (Nikola Tesla) пытается построить утопическое будущее, где нет войн, а электроэнергия бесплатна для всех. Для этого он создаёт огромный корабль-город «Гелиос» и приглашает на него лучших учёных со всего мира. Приплывает сюда по приглашению сестры и главная героиня, а в итоге обнаруживает лишь прекрасно оформленные, но заброшенные залы, горы трупов, надпись «Карантин», выведенную кровью, да диких местных обитателей (ладно, он один всего!), которые периодически бросаются на неё с ножом. Согласитесь, трейлеры и анонсирующие описания Close to the Sun буквально вопили: «Смотрите, мы делаем BioShock, в котором Восторг поднимается с морского дна на поверхность». Ожидания от игры у многих были соответствующие. А завышенные ожидания, как известно, - это всегда плохо.
Релизы новых игр Bubsy Paws on Fire
Bubsy: Paws on Fire - Обзор игры

Рыжий рысёнок по имени Бабзи давно должен был кануть в Лету вместе с Гексом, Тасманским дьяволом и другими персонажами, которые появились когда-то давно и никому нынче не интересны. Но разработчики, в особенности независимые, почему-то никак не могут расстаться с Бабзи - игры получаются, мягко говоря, средние, но попытки вернуть забавного маскота к жизни до сих пор предпринимаются. Вышедшую на днях Bubsy: Paws on Fire! можно назвать наиболее удачным среди последних релизов, связанных с этим героем.
Релизы новых игр Yoshs Crafted World
Yoshi's Crafted World - Обзор игры

Демоверсия Yoshi’s Crafted World появилась ещё в феврале - и не впечатлила. Традиционно милый и красивый платформер слишком сильно полагался на исследование мира и поиски предметов, не предлагал интересных идей, а графика была слишком похожа на смесь Yoshi’s Story и Woolly World. Ощущалось это всё как игра для самых маленьких, типа прошлогодней Kirby Star Allies, - и, наверное, как худшая часть сериала про динозаврика за много лет. Но полная версия принесла совсем другие эмоции.
Релизы новых игр World War Z
World War Z - Обзор игры

Студия Saber Interactive, известная фантастическим боевиком от первого лица TimeShift, решила попробовать свои силы в вечно живом жанре игр о зомби-апокалипсисе. World War Z является адаптацией одноимённого фильма (который, в свою очередь, снят по книге) с Брэдом Питтом (Brad Pitt) в главной роли. Картина, вышедшая в 2013 году, получилась весьма бодрой и сумела собрать внушительную кассу - по сей день это самый крупнобюджетный (как по затратам, так и по сборам) фильм о зомби. У Saber Interactive, само собой, таких денег на создание своей версии «Войны миров Z» не было, но, как мы знаем, скромные бюджеты не всегда означают скромные амбиции разработчиков.
Релизы новых игр Whispers of a Machine
Whispers of a Machine - Обзор игры

Поклонники квестов очень любят и саму студию Wadjet Eye Games, и выпускаемые ею игры. Это всегда очень стильные «пиксельные» point & click приключения, смешивающие нуар с «Волшебником страны Оз» или киберпанком, девушек-медиумов - с призраками детективов, а современный Нью-Йорк - с магией и демонами. Достаточно вспомнить культовые Gemini Rue и серию The Blackwell. Так вот, Whispers of a Machine - это игра не от Wadjet Eye Games, но, как сказал бы Роман Карцев, очень похоже. А всё потому, что её режиссёром стал Дейв Гилберт (Dave Gilbert), сделавший большую часть квестов как раз для Wadjet Eye Games. Поэтому здесь тоже есть и стильные «пиксели», и киберпанк, смешанный со «скандинавским нуаром», и детективы с призраками.
Релизы новых игр Supraland
Supraland - Обзор игры

Вы можете себе представить, чтобы какую-нибудь игру-головоломку вроде Portal, The Witness или The Talos Principle замаскировали под красочную RPG в духе The Legend of Zelda? А вот авторы Supraland не только представили, но и создали такое необычное приключение. В Supraland мы выступаем в роли этакого игрушечного солдатика. Дело в том, что вся огромная территория - это на самом деле девять квадратных метров детской игровой площадки, куда нас поставил какой-то парнишка с буйной фантазией. Окружение соответствующее - игрушечные домики и водопады, огромные ластики в качестве лестниц и карандаши вместо столбов. А пацан, тот, что, собственно, царь, демиург и бог этой игровой песочницы, что-то периодически делает, нависает, смотрит на нас, шумит. И если взглянуть на небо, то можно увидеть его огромное любопытное лицо. Выглядит и стильно, и необычно, и забавно.

.