Релизы новых игр Dead End Job
Dead End Job - обзор игры

Ловить призраков снова становится модно: в следующем году выйдет новый фильм об охотниках за привидениями, в этом мы получили ремастер старенькой Ghostbusters: The Video Game и очаровательную Luigi’s Mansion 3. Вот и независимые разработчики из шотландской студии Ant Workshop решили присоединиться к торжеству. В их Dead End Job мы играем за эксперта по паранормальным явлениям, который посвящает ловле призраков каждый рабочий день.
Релизы новых игр Darksiders Genesis
Darksiders Genesis - обзор игры

После выхода третьей части на серию Darksiders смотрят искоса - заигрывания с форматом Souls-like вряд ли пошли ей на пользу. А с появлением первых изображений и трейлеров Genesis сомнения публики только обострились. Вид сверху, фиксированная камера, графика в духе развлечений для смартфонов - это что, Diablo IV, которую мы заслужили? Новая глава похождений Всадников Апокалипсиса действительно сделана без размаха, но при этом у неё есть немало достоинств.
Релизы новых игр Bug Fables
Bug Fables: The Everlasting Sapling - обзор игры

Как известно, изначально все ролевые игры были бумажными. Видимо, в том числе поэтому разработчики периодически делают и видеоигровые RPG, стилизованные под бумажные. Самый яркий пример - серия Paper Mario. Именно на неё больше всего похожа Bug Fables: The Everlasting Sapling.
Релизы новых игр Arise
Arise: A Simple Story - обзор игры

Появление в декабре душевных инди-игр, вызывающих во время прохождения самые разные эмоции, уже стало традицией. Одним из последних релизов 2017 года была прекрасная Gorogoa, прошлый год завершился несравненной Gris, а сейчас на PC и консолях вышла Arise: A Simple Story. Испанская команда Piccolo Studio предлагает игрокам вспомнить вместе с главным героем самые яркие моменты из его жизни - порадоваться, погрустить и увидеть простую историю о таких же простых людях.
Релизы новых игр Yaga
Yaga - Обзор игры

Баба-яга всё чаще вылетает в своей ступе за пределы нашего, славянского мира и становится общей радостью. Было дополнение про Ягу к Rise of the Tomb Raider, Киану Ривз (Keanu Reeves), сирота из Беларуси, получил в «Джоне Уике» кличку Баба-яга. А недавно появилась игра, где мы в роли Ивана-дурака под распевный фольклор на русском сражаемся с водяными и лешими, убегаем от злобного Лиха, ищем молодильные яблочки для батюшки-царя, общаемся с той же бабкой в избушке на курьих ножках и периодически молимся у алтаря Сварогу или Перуну. Вот только сделали её не бывшие авторы «Златогорья» или «Князя», а скромная румынская студия Breadcrumbs Interactive, ранее специализировавшаяся исключительно на мобильном контенте. С другой стороны, румынам славянская мифология вполне близка, а тлетворного влияния старых русских RPG они избежали по очевидным причинам. Поэтому, видимо, и Yaga получилась отличной игрой.
Релизы новых игр The Touryst
The Touryst - Обзор игры

Трейлер The Touryst был одним из самых ярких эпизодов августовской демонстрации инди-игр для Nintendo Switch. Необычный стиль, заставляющий вспомнить о Cube World, очаровательный дизайн и большое количество разнообразных механик - не заинтересоваться после дебютного ролика было трудно. В результате игра не разочаровала, а, наоборот, оказалась чудесным приключением, готовым развлекать игрока на каждом шагу.
Релизы новых игр Terminator
Terminator: Resistance - Обзор игры

Думаю, не нужно особенно пояснять, как мы все относимся (точнее, привыкли относиться) к играм по фильмам и сериалам. Вселенной «Терминатора» в этом смысле, по идее, должно было повезти больше - одни из первых игр по кинофраншизе активно разрабатывала и продвигала Bethesda Softworks. Самым ярким из той плеяды стал, пожалуй, шутер 1995 года The Terminator: Future Shock, который даже сравнивали с Doom. Руководил его разработкой тогда ещё начинающий гейм-дизайнер Тодд Говард (Todd Howard). Символично, что спустя 24 года новое развлечение по кинофраншизе имени Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger), приуроченное к выходу «Тёмных судеб», шестого фильма серии, в чём-то напоминает именно работы Bethesda - правда, ролевые.

.