Релизы новых игр Meet Your Maker
Meet Your Maker - Обзор игры

Время от времени появляются игры-инструментарии, долгую жизнь которых должны обеспечивать пользователи. Super Mario Maker и её сиквел существуют благодаря сообществу, ежедневно создающему множество новых уровней. В Dreams умельцы мастерят целые игры или их фрагменты. Вот и Meet Your Maker присоединяется к этому списку - здесь вы и оцениваете чужие работы, и сами можете посещать местный редактор, если посетило вдохновение.
Релизы новых игр LEGO 2K Drive
LEGO 2K Drive - Обзор игры

Студия Visual Concepts более 20 лет занимается одним и тем же: симуляторами баскетбола, бейсбола, хоккея и реслинга. Поэтому анонс LEGO 2K Drive от этого коллектива был неожиданным, да и изданием проекта занимается 2K Games, которая к LEGO никакого отношения не имела. Несмотря на отсутствие большого опыта, команде удалось сделать яркую и весёлую гоночную аркаду, за которой не без удовольствия проводишь несколько вечеров. Однако 2K даже тут умудрилась подпортить малину своей жадностью.
Релизы новых игр Humanity
Humanity (2023) - Обзор игры

«Человеком движут прежде всего побуждения, которых глазами не увидишь. Человека ведёт дух», - писал Антуан де Сент-Экзюпери (Antoine de Saint-Exup?ry). Авторы Humanity будто бы восприняли эту цитату буквально и взяли её за основу - мы становимся кем-то вроде Всевышнего, наблюдающего со стороны за толпами людей. Куда все идут - неизвестно; они бездумно прут напролом, лишённые инстинкта самосохранения. Мы же, играя роль духа, направляем и ведём их в нужную сторону, чтобы люди добрались до указанных мест и вознеслись над землёй.
Релизы новых игр Honkai Star Rail
Honkai: Star Rail - Обзор игры

Призрак новой Genshin Impact бродит по планете. Понятно, что Honkai: Star Rail, очередная анимешная «гача» от HoYoverse, обречена была на успех, и большие цифры не должны удивлять - более 30 миллионов предварительных регистраций, 20 миллионов пользователей, скачавших игру в первый же день, рекорды по загрузкам в App Store, десятки миллионов долларов, заработанных уже в первые дни… Удивить может другое - «новая Genshin Impact», при сходстве в стилистике (и даже в интерфейсе), во многом отличается от предыдущего аниме-хита HoYoverse. И в то же время это не прямое продолжение Honkai Impact 3rd, которую китайцы выпустили ещё до «Геншина», - c ней тоже есть как очевидные параллели, так и различия. Что же это за зверь такой - Honkai: Star Rail?
Релизы новых игр Have a Nice Death
Have a Nice Death - Обзор игры

Классический образ облачённого в чёрный балахон Мрачного жнеца сложился в человеческой культуре уже очень давно - наделив смерть антропоморфными чертами людям было проще осмыслить этот, увы, неизбежный процесс. Скелет с косой - без сомнения, фигура яркая, и встретить её можно не только на старинных гравюрах, но и в современных произведениях искусства - комиксах, фильмах и играх. К примеру, Смерть есть в серии Castlevania (там этот персонаж дружит с Дракулой). А ещё Мрачный жнец - главный герой Have a Nice Death, стильного 2D-рогалика от французской команды Magic Design Studios. Многие сотрудники студии работали в Ubisoft и имели отношение к таким сериям, как Rayman, Splinter Cell и Assassin’s Creed.
Релизы новых игр Crusader Kings III
Crusader Kings III: Tours & Tournaments - Обзор игры

Глобальные стратегии от Paradox Interactive часто полушутя называют то контурными картами, то симуляторами маляра или раскрасками. Происхождение этих прозвищ простое: основное занятие во всех этих проектах - завоевать как можно больше жизненного пространства для своей фракции, раскрасив карту мира в цвета собственного флага. Но серия Crusader Kings, в особенности её третья часть, стоит в этом перечне особняком. Да, здесь тоже можно завоевать весь мир, а игрок чаще всего смотрит на карту, но не стоит обманываться - на самом деле перед нами не глобальная стратегия, а одна из лучших ролевых игр, как я уже говорил в своём обзоре почти три года назад.
Релизы новых игр Convergence
Convergence: A League of Legends Story - Обзор игры

Среди игр по вселенной League of Legends, вышедших за последние два года, именно Convergence особенно выделяется - в отличие от Ruined King и The Mageseeker, здесь есть герои нашумевшего сериала «Аркейн». То есть игра потенциально интересна более широкой аудитории - не только прожжённым фанатам Рунтерры, прочитавшим все комиксы и рассказы, но и новичкам, знакомым с этим миром только по сериалу и клипу Enemy группы Imagine Dragons. Узнав, что главная роль отведена Экко, многие, уверен, пришли в Convergence в надежде увидеть и очаровательную до безумия Джинкс (лично я жадно ловил каждый намёк и упоминание о ней), её сестру Вай, их приёмного отца Вандера и других героев сериала. И Джинкс мы действительно увидим. Какие же еще надежды оправдались, а в чём игра разочаровала?

.