Релизы новых игр Space Hulk
Space Hulk: Tactics - Обзор игры

Вселенную Warhammer 40K любят многие. Есть за что - за проработанный и эпический сеттинг, а также за обилие способов окунуться в этот «мрачный мир далёкого будущего». Среди них - книги, шикарные рисунки и миниатюры, наконец, настольные игры различных жанров, с которых всё и начиналось. Space Hulk - одна из таких «настолок». Именно она почему-то полюбилась разработчикам видеоигр, причём, рождённая в своей настольной ипостаси пошаговой тактикой, на компьютерах она впервые появилась в качестве боевика, а уже потом - как стратегия.
Релизы новых игр Sinner
Sinner: Sacrifice for Redemption - Обзор игры

Как известно, во всех Soulslike-играх главное - это жаркие и очень непростые схватки с «боссами». Именно эти жирные пятиэтажные «чудища» - суть происходящего, именно к ним мы всю дорогу готовимся, и именно сражения с ними определяют, насколько крепки ваши нервы и высок уровень мастерства. «Правда, перед этим зачем-то нужно драться с обычными противниками, исследовать мир, читать какие-то записки, искать экипировку, качаться и сидеть у костра. А давайте пропустим всё лишнее и сразу перейдём к главному?» - так, видимо, рассуждали в студии Dark Star и придумали Sinner: Sacrifice for Redemption, Soulslike-игру, в которой есть только сражения с «боссами».
Релизы новых игр Return of the Obra Dinn
Return of the Obra Dinn - Обзор игры

Примерно 10 лет назад программист Лукас Поуп (Lucas Pope) покинул Naughty Dog. Работать над очередной Uncharted ему не хотелось - куда более интересным занятием для него было создание небольших экспериментальных игр. В 2013 году о Поупе узнали все - его симулятор пограничника Papers, Please оказался настолько хорош, что конкурировал за звание лучшей игры года на BAFTA с The Last of Us и GTAV. На его разработку было потрачено всего девять месяцев, а вот следующий проект оказался более амбициозным и вышел спустя почти пять лет после появления у автора идеи. Ожидания были завышенные, но Поуп не подвёл - Return of the Obra Dinn устанавливает новую планку сразу для нескольких жанров.
Релизы новых игр Pathfinder
Pathfinder: Kingmaker - Обзор игры

«Здравствуйте, мы делаем русскую RPG с текстами от автора Planescape: Torment и музыкой от композитора Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal», - лет 10 назад это звучало бы как первая фраза на приёме у психиатра. Однако годы, Kickstarter, изменившаяся ситуация на рынке, личное обаяние и общая любовь к настольной ролевой игре Pathfinder сделали своё дело - несколько последних лет сотрудники московской студии Owlcat Games вышеприведённую фразу говорили абсолютно серьёзно. Поэтому и ожидания от Pathfinder: Kingmaker были высокими. И, надо сказать, практически все они оправдались - как положительные, так и не совсем…
Релизы новых игр Niffelheim
Niffelheim - Обзор игры

Все вы отлично знаете, что есть такие игры, которые липнут к тебе, словно муха к липкой ленте, - хотя пользы от них не больше, чем от той же мухи. Они достаточно однообразны, рутинны, ты прекрасно сам понимаешь, что зря тратишь на них время, но снова и снова его тратишь, потому что очень сложно оторваться. Вот примерно это можно сказать и про Niffelheim.
Релизы новых игр My Memory of Us
My Memory of Us - Обзор игры

При беглом взгляде на скриншоты из My Memory of Us кажется, что создатели хотели повторить успех Valiant Hearts. Заменили Первую мировую войну на Вторую, сфокусировали внимание на страданиях польских евреев, а главными героями сделали двух детей. В итоге получился платформер с головоломками и мини-играми - прямо как у Ubisoft в 2014 году. Но если французам удалось рассказать мрачную историю, способную выдавить слезу даже у самого чёрствого геймера, то подход поляков из Juggler Games порой приводит в недоумение.
Релизы новых игр Mega Man 11
Mega Man 11 - Обзор игры

Не так давно серия Mega Man отметила 30-летний юбилей, и Capcom выпустила по такому поводу сразу несколько сборников. В 2015 году появились две коллекции, состоящие из номерных частей Mega Man, а позднее издательство вспомнило и о Mega Man X - два набора по четыре игры вышли на PC и актуальных консолях. Но фанатам робота в синей броне этого мало, поэтому Capcom подготовила для них подарок - спустя восемь лет после Mega Man 10 состоялся релиз Mega Man 11.

.