Релизы новых игр Little Town Hero
Little Town Hero - обзор игры

Игры компании Game Freak, мягко говоря, нечасто выходят на PC. Да и вообще где-либо за пределами консолей Nintendo - вот уже много лет Game Freak выпускает на них множество развлечений из серии Pok?mon, лишь изредка позволяя себе отвлечься на что-то другое. Little Town Hero - один из таких редких случаев. Игра, естественно, сначала вышла на Switch, а этим летом последовательно посетила PS4, Xbox One и вот, наконец, PC. Естественно, мимо такого события мы пройти не могли.
Релизы новых игр Destroy All Humans
Destroy All Humans! - обзор игры

Это лето издательство THQ Nordic решило провести под знаком возвращения классики. В середине июня вышло полноценное продолжение культовой серии Desperados, чуть позже появился ремейк SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom, а к концу второго летнего месяца на Землю вернулся инопланетянин Крипто из знаменитой игры пятнадцатилетней давности. Destroy All Humans! образца 2020 года от студии Black Forest Games - ремейк из числа тех, что стараются осовременить лишь техническую составляющую, оставив основы геймплея и сюжет неизменными. Но будет ли этот самый геймплей актуальным для современного игрока спустя столько времени?
Релизы новых игр Deadly Premonition 2
Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise - обзор игры

Авторские игры ныне в почёте. Хотя индустрия регулярно балует геймеров десятками хитов всех сортов и мастей, наибольший отклик у публики вызывают уникальные произведения с амбициозным творцом (или творцами) у руля. Будь то противоречивая The Last of Us Part II команды Нила Дракманна (Neil Druckmann) или выходящая на бис Death Stranding студии имени Кодзимы (Hideo Kojima), можно не сомневаться: обсуждать их будут дольше, громче и чаще, чем очередной выпуск какой-нибудь Assassin’s Creed.
Релизы новых игр Creaks
Creaks - обзор игры

Чешский коллектив Amanita Design в последнее время любит экспериментировать. После череды квестов вроде Botanicula, Samorost и Machinarium разработчики сначала попробовали себя в жанре комедии в Chuchel, а теперь создали головоломку Creaks, лишённую геймплейных особенностей, которые мы привыкли видеть в играх этой студии. Нет инвентаря, нет необходимости совмещать предметы - просто решаешь один за другим пазлы, параллельно пытаясь понять, что происходит в рассказанном без слов сюжете.
Релизы новых игр Beyond a Steel Sky
Beyond a Steel Sky - обзор игры

Логично, что игры британской студии Revolution Software в своё время, в середине 90-х, устраивали почти что революцию в жанре квестов. Все, конечно, слышали про серию Broken Sword, стартовавшую в 1996-м, а за два года до этого почерк студии и её творческого руководителя Чарльза Сесила (Charles Cecil) во многом сформировался в шикарной киберпанковской адвенчуре Beneath a Steel Sky. Вот как о ней писала нежно мною любимая (платонически, конечно, и вообще я тогда не знал, кто это на самом деле) Маша Ариманова в декабрьском выпуске журнала Game.EXE от 2000 года: «Ликующая фантастическая песнь о выживании, памяти, людях и роботах, киберпространстве, стальных городах. Вторая молодость жанра… она красива, стремительна, компактна, исчерпывающе лаконична. Перед нами адвенчура нового поколения».
Релизы новых игр Aria Chronicle
Aria Chronicle - обзор игры

Давайте пропустим обязательный тезис про то, как много Darkest Dungeon значит для жанра тактических RPG и «рогаликов» и как часто идеи этой игры копируют. Сразу перейдём к объяснению, почему именно у Aria Chronicle это получилось весьма близко к оригиналу и в целом неплохо. Впрочем, стиль тут не такой мрачный и готический. Те, кто заметили слово «анимешная» на афише к обзору, сразу всё поймут. Да, аниме бывает разным, но в Aria Chronicle мы имеем дело с более-менее классической версией - яркие краски, лупоглазые мальчишки и девчонки, красивые одежды (хотя и без фанатизма), соответствующий арт.
Релизы новых игр Xenoblade Chronicles
Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - Обзор игры

На Nintendo Wii было много отличных игр, что подтверждают огромные продажи этой консоли, но Xenoblade Chronicles выделялась среди них особенно ярко. Нестандартная JRPG, которая встряхнула застоявшийся в то время жанр, довольно долго не выходила за пределами Японии - в Европе она появилась спустя год, а американцев вынудили ждать ещё дольше, из-за чего те взбунтовались и убедили Nintendo в необходимости выпустить игру на их территории. К счастью, проект оказался успешен, стал началом популярной серии и с переизданием Xenoblade Chronicles: Definitive Edition подобный бардак не возник.

.