Релизы новых игр Kingdom Come
Kingdom Come: Deliverance - The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon - Обзор игры

Warhorse основательно подходит к выпуску дополнений для Kingdom Come: Deliverance - строгий график, общая линия, расписание на много месяцев вперёд… В этой дивной организованности удивляет лишь то, что обещанное, красиво расписанное в планах и в интервью прессе дополнение с громким названием «Амурные приключения отважного пана Яна Птачека» в итоге может обернуться очередной грустной историей о том, как авторы Kingdom Come: Deliverance выпускают толком не протестированную, забагованную игру и получают в ответ град гнилых помидоров от публики.
Релизы новых игр INSOMNIA
INSOMNIA: The Ark - Обзор игры

Словосочетание «русская Fallout» давно уже воспринимается как насмешка и синоним амбициозных, но не всегда качественных отечественных проектов, создатели которых безуспешно пытаются повторить успех одной из самых популярных ролевых серий. Одни понимают эту фразу буквально и пытаются адаптировать сюжет оригинала к путешествиям русского Избранного в постсоветском сеттинге, другие черпают вдохновение в самой эстетике и антураже постапокалипсиса. В обоих случаях результат получается хуже, чем хотелось бы, - пока никому из отечественных разработчиков достичь высот Black Isle Studios, Bethesda или Obsidian Entertainment не удалось.
Релизы новых игр Call of Cthulhu
Call of Cthulhu - обзор игры

Игры по Лавкрафту выходят довольно часто, но последняя действительно крупная вещь, претендовавшая даже на звание хита, появилась аж 13 лет назад - речь про Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Тандем Focus Home и Cyanide - конечно, не лучшая в мире парочка, чтобы исправлять эту ситуацию: все мы знаем, что французы чаще всего делают средненькие игры. Но от Call of Cthulhu многие ждали действительно хорошей, мощной игры…
Релизы новых игр FIFA 19
FIFA 19 - Обзор игры

«Вот начинается новый сезон, снова для FIFA готовится трон!» - такой переделкой старой кричалки фанатов ЦСКА и «Динамо» можно описать ситуацию c футбольными симуляторами сегодня. Действительно, футсим от EA Sports за последний год продался тиражом более 24 миллионов копий, ближайший конкурент от Konami с трудом взял рубеж в один миллион. И учитывая, какой получиась PES 2019, слабо верится, что господство «элетроников» будет потревожено. Однако с трона всегда можно свалиться даже без чужой помощи, если допустить несколько критических ошибок. Вот их сейчас и будем выискивать.
Релизы новых игр Deep Sky Derelicts
Deep Sky Derelicts - Обзор игры

За Deep Sky Derelicts после появления игры год назад в «Раннем доступе» Steam как-то сразу закрепилось прозвище «Darkest Dungeon в космосе». Не то чтобы оно обидное (Darkest Dungeon - один из лучших «рогаликов» последних лет), а, скорее, не совсем верное. В Deep Sky Derelicts нет системы стресса, из-за которой спускающиеся в подземелья здоровыми герои возвращаются параноиками и в принципе у персонажей нет каких-либо психологических и прочих личностных особенностей, из-за которых происходящее напоминает симулятор ухода за шизофрениками и алкоголиками. Зато тут есть свои особенности, благодаря которым Deep Sky Derelicts воспринимается как вполне самостоятельная игра.
Релизы новых игр CrossCode
CrossCode - Обзор игры

Как известно, любители RPG делятся на две категории - одни предпочитают одиночные приключения, другие души не чают в онлайновых. Ну а издатели сидят на трубах и ждут от них денег. Как их примирить? Ответ прост - и те, и другие должны играть в CrossCode. CrossCode - это фактически игра в игре, этакий симулятор виртуальной ролевой ММО, но сделанный в формате одиночной двухмерной RPG, стилизованной под 16-битную классику. Звучит сложно? Сейчас поясню.
Релизы новых игр Cthulhu Tactics
Achtung! Cthulhu Tactics - Обзор игры

Авторы пошаговой тактики Achtung! Cthulhu Tactics из британской студии Auroch Digital обещали привнести некие «инновационные геймплейные возможности» в привычную жанровую механику. И новшеств действительно ожидаешь от игры по «настолке», в которой смешаны нацисты и мифология Ктулху. Но хватило ли этой лавкрафтовской изюминки для того, чтобы мы получили действительно серьёзную и крутую пошаговую тактику?

.