Релизы новых игр Metro Exodus
Metro: Exodus - обзор игры

Шумиха вокруг Metro: Exodus пускай и не окончательно, но улеглась, а эмоции, что после финальной сцены будоражили сознание, затихли. Можно вдохнуть полной грудью и трезвым взглядом окинуть большое путешествие Артёма и его команды, обсудить ключевые аспекты игры, попытаться разобраться в её природе и тех особенностях, что вызывают наиболее жаркие споры. Это не совсем рецензия, а, скорее, рассуждение на тему. Metro: Exodus из тех игр, восприятие которых во многом основывается на вашем геймерском опыте и личном отношении к антуражу. Наверное, именно поэтому один и тот же элемент игры от 4A Games может у одного вызвать истинный гнев, а другого - осчастливить.
Релизы новых игр Games and Books
Mario & Luigi: Bowser's Inside Story - обзор игры

Вы, возможно, помните флешмоб #10yearschallenge - начавшись с простых фотографий «тогда и сейчас», он превратился в очень смешную демонстрацию того, как мир поменялся не в лучшую сторону. А вот два скриншота из Mario & Luigi: Bowser’s Inside Story показывают, что некоторые вещи со временем могут стать только лучше, если ими занимается правильная компания. Спустя 10 лет после выхода на Nintendo DS самая успешная у критиков и геймеров часть ролевой серии о водопроводчиках и черепахах вернулась - давайте посмотрим на неё поближе.
Релизы новых игр Games and Books
Mage’s Initiation: Reign of the Elements - обзор игры

Mage’s Initiation: Reign of the Elements - это духовная наследница культовой серии Quest for Glory, прямо как Hero-U: Rogue to Redemption, которая вышла в прошлом году и также мешала квест с ролевой игрой. Но если Hero-U была создана авторами оригинальной классики, супругами Кори и Лори-Энн Коулами (Corey Cole, Lori Ann Cole), то Mage’s Initiation - дело рук преданных поклонников «сьерровских» адвенчур. Ещё в начале нулевых они сделали себе имя на фанатских ремейках King’s Quest и Quest for Glory II. Собственное же дитя зачали давно и рожали долго: кампания по сбору средств на Kickstarter успешно завершилась в 2014-м, вдвое перекрыв нужную сумму - ностальгирующий народ пожертвовал более 125 тысяч долларов.
Релизы новых игр Kingdom Hearts III
Kingdom Hearts III - обзор игры

Необязательно проводить опросы и собирать статистику, чтобы утверждать, что в России о Kingdom Hearts до анонса на E3 знало очень мало людей. А проходивших всю серию среди них ещё меньше. Несмотря на свою долгую историю, эти игры до сих пор кажутся какой-то детской мешаниной из «анимешных» персонажей со странными причёсками и множества героев Disney. Поэтому имеет смысл рассказывать о Kingdom Hearts III с точки зрения профана - определиться, стоит ли обращать внимание на игру, если это ваше первое знакомство с серией.
Релизы новых игр Kingdom Come
Kingdom Come: Deliverance - Band of Bastards - обзор игры

Все три крупных (относительно крупных, конечно) дополнения к «самой реалистичной RPG» оказались посвящены принципиально разным составляющим человеческого бытия. From the Ashes, где мы отстраивали собственную деревню, - это про практицизм и, так сказать, коммерческую жилку. The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon - это уже про душу, любовь и даже немного про поэзию. И вот в Band of Bastards пришло время поговорить про грубую физическую силу (хотя и не только про неё).
Релизы новых игр Jump Force
Jump Force - обзор игры

В этом году японский журнал Weekly Shonen Jump отмечает 50-летие, и по такому случаю состоялся релиз файтинга Jump Force с несколькими десятками персонажей из манги и аниме. Легко представить себе, насколько зрелищным, безумным и, возможно, даже запоминающимся стал бы такой проект, если бы за него взялись заинтересованные в нём люди. Коллектив Spike Chunsoft, к сожалению, так не охарактеризовать - то ли времени не хватило, то ли желания, но получился какой-то позор, а не файтинг.
Релизы новых игр Eastshade
Eastshade - обзор игры

Вы приплываете на корабле на большой красивый остров, оказываетесь в порту, смотрите, разинув рот, на причудливые сельские домики, изогнутые мостики и высокие башни, на чудаковатых местных жителей, похожих на прямоходящих медведей, обезьян и других животных. В наушниках - духоподъёмная оркестровая музыка, в глазах - удивление и восхищение, а в голове мысль: я б здесь жил! Ничего не напоминает? Да, ветеранам сражений за Тамриэль Eastshade может живо напомнить первые счастливые часы пребывания в Морровинде, когда мы просто ходили, смотрели, восхищались, общались, исследовали и сидели на крышах домов в Балморе, любуясь закатом. Вот только никакого оружия и брони в Eastshade нет. Какой-нибудь адамантиновый меч и щит тут заменяют холст и кисти, а эбонитовую кирасу - тёплое пальто для вечерних прогулок в горах…

.