Релизы новых игр Sparklite
Sparklite - Обзор игры

Sparklite целиком состоит из элементов, которые обожают использовать в своих играх независимые разработчики. Конечно, здесь «пиксельная» графика. Разумеется, это «рогалик» со случайно генерируемой после гибели картой. Естественно, из врагов выпадает валюта, которую мы тратим на улучшения и покупки в центральной локации. Ничего плохого в этом нет - многие достигают успеха, добавляя в свои игры все эти составляющие. Остаётся лишь понять, есть ли в Sparklite что-то помимо всего перечисленного.
Релизы новых игр Some Distant Memory
Some Distant Memory - Обзор игры

Обзора Some Distant Memory, по идее, и не должно было быть. Признаюсь, я уже сам забыл про неё, особенно после того, как прочитал в Steam, что это фактически «симулятор ходьбы». Однако дело было вечером, делать было нечего, глаз случайно зацепился за соответствующую иконку на рабочем столе, и я решил-таки одним глазком глянуть, что там такое. И снова убедился, что случай решает многое. Очнулся я часа через три, со светлой грустью смотря финальные титры и понимая, что только что пережил одну из самых пронзительных историй любви, когда-либо показанных в видеоиграх. Что-то на уровне To the Moon.
Релизы новых игр Rune II
Rune II - Обзор игры

Rune II - это дитя любви. По крайней мере, так утверждали её разработчики, Human Head Studios. Оттого особенно иронично, что на следующий день после релиза игры студия закрылась, а её сотрудники перебрались под крышу Bethesda. Видимо, любовь была не так уж и сильна. Никто из Human Head Studios прямо не говорил, что упразднение студии как-то связано с низким качеством её последнего проекта, но, видят боги, как же сложно удержаться, чтобы не сложить два этих факта. Да, я не буду хранить интригу и сразу скажу, что Rune II вышла очень слабой и сырой и на неё лучше не тратить время. Хотите подробностей? Тогда читайте обзор.
Релизы новых игр Ritual Crown of Horns
Ritual: Crown of Horns - Обзор игры

В последнее время популярность жанра tower defense пошла на спад, но ещё попадаются достаточно интересные вариации на тему. Вот, например, в Ritual: Crown of Horns «защиту башен» соединили с бодрым shoot ’em up в духе Alien Shooter. Причём сделали это авторы предстоящей Vampire: The Masquerade - Coteries of New York и Serial Cleaner, симулятора уборщика, работающего на мафию (вспомните забавную бригаду таких уборщиков из «Джона Уика»). Неудивительно, что и эта игра получилась, скажем так, мрачноватой.
Релизы новых игр New Super Luckys Tale
New Super Lucky's Tale - Обзор игры

Сначала лисёнок Лаки появился в платформере для VR-шлемов Lucky’s Tale. Потом вышел сиквел с его участием - Super Lucky’s Tale. Обе игры получились так себе, заработали низкие оценки прессы и тут же забылись. Но разработчики из студии Playful не стали сдаваться - они прислушались к критике, провели работу над ошибками и выпустили эксклюзивно для Nintendo Switch исправленную версию последнего творения, назвав её New Super Lucky’s Tale. Не зря говорят, что Бог любит Троицу, - с третьей попытки у коллектива почти всё получилось.
Релизы новых игр Narcos
Narcos: Rise of the Cartels - Обзор игры

Судя по вектору развития жанра тактических стратегий, ход мыслей большинства разработчиков, работающих в данном направлении, за последнее время сузился до незамысловатого определения: «Говорим „тактическая стратегия“ - подразумеваем XCOM». Игр, пользующихся лаконичными правилами последних частей этой серии, сейчас много, а вот тактикам, исповедующим порой запутанные, но куда более реалистичные принципы Jagged Alliance и 7.62, пришлось подвинуться.
Релизы новых игр MediEvil
MediEvil - Обзор игры

Оригинальная MediEvil вышла в далёком 1998 году на первой PlayStation и полюбилась игрокам в первую очередь мрачным дизайном, напоминающим о работах Тима Бёртона (Tim Burton), и саркастичным британским юмором (игру делали англичане как-никак). Спустя 21 год Sony выпустила её ремейк, ставший уже эксклюзивом PS4. За обновлённую игру отвечала канадско-американская студия Other Ocean. Давайте разберем свежую MediEvil по косточкам, чтобы узнать, удалось ли команде вдохнуть в классику новую жизнь.

.