Релизы новых игр Heroines of Swords
Heroines of Swords & Spells - обзор игры

JRPG на RPG Maker - нет, это не скороговорка от вашего логопеда, а очень популярный и очень нишевый жанр, который охватывает процентов 70 всех ролевых игр в магазине Steam. Поэтому выделиться в нём достаточно сложно. Нашему соотечественнику Кириллу Пестрякову со своей дебютной Heroines of Swords & Spells это в какой-то мере удалось. Ну, прежде всего потому, что это очень русская JRPG на RPG Maker.
Релизы новых игр Grand Guilds
Grand Guilds - обзор игры

Сюжетная тактическая RPG c лёгким налётом аниме, сражения в которой построены на механике коллекционных карточных игр, - согласитесь, сегодня таких проектов делают немало. Grand Guilds в этом списке явно займёт не последнее место, хотя и лучшим представителем жанра ей не стать.
Релизы новых игр Gears Tactics
Gears Tactics - обзор игры

Shadow Tactics: Blades of the Shogun, Into the Breach, Phantom Doctrine - тактические стратегии и RPG вот уже который год переживают настоящий ренессанс. Хотя отнюдь не этот жанр первым приходит в голову, когда речь заходит о видеоиграх, его популярность просто отказывается идти на спад - благодаря триумфу Enemy Unknown нынче и месяца не проходит без релиза очередной наследницы XCOM. Занятно, впрочем, другое: шедевр Firaxis вдохновил индустрию не только на малобюджетные самостоятельные подражания, но и на неочевидные эксперименты с весьма заметными IP. Впрочем, «неочевидные» - необязательно «плохие», и Gears Tactics хороший тому пример.
Релизы новых игр BloodLust 2
BloodLust 2: Nemesis - обзор игры

Уильям Р. Фишер (William R. Fisher), владелец и фактически единственный сотрудник WRF Studios, выпустил свою вампирскую RPG BloodLust Shadowhunter в 2015 году. Тогда он сыграл на дефиците проектов с такой тематикой, поэтому его творение приняли в целом неплохо, несмотря на откровенно страшненькую графику (да и в целом низкий уровень технической реализации). И вот спустя пять лет вышел сиквел - BloodLust 2: Nemesis. Вампирских игр за это время появилось немало, но сейчас все находятся в ожидании Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Сможет ли новая работа Фишера утолить жажду?
Релизы новых игр Annie Last Hope
Annie: Last Hope - обзор игры

Когда слышишь об игре, что это шутер с видом сверху в мире постапокалипсиса, да ещё и с элементами bullet hell, сразу представляешь, как всю дорогу мы только и делаем, что прём вперёд, расстреливая толпы врагов и уворачиваясь от сотен снарядов. Однако Annie: Last Hope оказалась игрой более изобретательной.
Релизы новых игр Ancient Enemy
Ancient Enemy - обзор игры

После релиза Puzzle Quest стали очень популярны все эти вариации на тему «А смешаем-ка и мы „Три в ряд“ с RPG». Потом выяснилось, что по такому же принципу можно делать ролевые игры, основанные и на других каузальных механиках - например, на пасьянсе, как в случае с Ancient Enemy. Сюжет рассказывает о мрачных временах, когда зло уже победило и исказило многих животных и людей. Мы играем за мага, который собирается восстановить свои силы и одолеть, наконец, заклятого врага - тот и стал источником всех бед. Для этого наш герой отправляется в долгое путешествие к далёкой цитадели, которое, впрочем, едва ли назовёшь увлекательным.
Релизы новых игр Alders Blood
Alder's Blood - обзор игры

Так уж получается, что многие последние релизы мне приходится описывать по заезженной схеме: такая-то игра встречается с такой-то и такой-то. Вы уж извините, но и с Alder's Blood лучше обойтись без лишних предисловий, чтобы читатели сразу ею заинтересовались: здесь одновременно можно увидеть черты и Darkest Dungeon, и XCOM, и даже Bloodborne. Но что же в итоге из этого получилось?

.