Релизы новых игр Fate Hunters
Fate Hunters - Обзор игры

Карточные «рогалики» - очень популярный ныне жанр. И в нём есть свои безусловные фавориты - например, замечательная Slay the Spire, заслужившая от нас высшую оценку. И вот теперь к нам на разбор попал, скажем так, её русскоязычный клон. И пусть авторы Fate Hunters, возможно, и не стремились напрямую заимствовать идеи у коллег, от сравнений всё равно не уйти. Жаль, они не во всём будут лестные, хотя плюсы у Fate Hunters тоже найдутся.
Релизы новых игр Exception
Exception - Обзор игры

Миловидная бабушка включает ноутбук, открывает браузер и видит объявления с бесплатными презентами. Не зная, насколько может быть опасна такая реклама, она нажимает на все кнопки подряд и невольно скачивает несколько вирусов, поражающих операционную систему. Помочь ей некому, кроме одного отважного процесса, который берёт инициативу в свои цифровые руки и решает очистить ноутбук от скверны. За него нам и предстоит играть в динамичном и ярком платформере Exception.
Релизы новых игр Dry Drowning
Dry Drowning - Обзор игры

В Steam Dry Drowning позиционируется как визуальный роман, хотя это не совсем так. И дело не cтолько в том, что тут у нас смесь из киберпанка и нуара с персонажами, которые выглядят как нормальные люди (а не как лупоглазые тян с фиолетовыми волосами), - в Dry Drowning ещё и самого геймплея много. Причём весьма интересного. Конечно, авторы Dry Drowning нещадно эксплуатируют штампы нуара, такие как дождь, неоновые вывески, детектив с тёмным прошлым, который никогда не станет лицом антитабачной компании (с сигаретой он не расстаётся в принципе), грустные фортепианные переливы, красивые девушки, которых либо жестоко убивают, либо похищают, поиски неумолимого маньяка… И всё это - в типичном киберпанковском городе, где правят корпорации, системы безопасности и депрессия.
Релизы новых игр DARQ
DARQ - Обзор игры

Вы когда-нибудь видели осознанные сновидения? Ну, то есть сны, в процессе которых вы прекрасно понимаете, что дремлете, и даже можете активно управлять происходящим. Вот Ллойд, главный герой DARQ, как раз из тех людей, кто осознаёт себя в своих кошмарах. История понурого паренька стала дебютным творением лос-анджелесской инди-студии Unfold Games и пробыла в разработке больше трёх лет. Судя по первоначальным концептам, игра должна была быть весьма жуткой и концентрировалась именно на том, чтобы как следует напугать игроков, а герой в ней даже мог летать. Но за время работы над проектом авторы немного переосмыслили свои идеи и буквально перевернули представление о том, какими могут быть головоломки в играх.
Релизы новых игр Codex Temondera
Codex Temondera: Lost Vision - Обзор игры

Codex Temondera: Lost Vision позиционировалась как игра, которая смело сочетает сильные стороны классических японских и западных RPG. Скажу сразу, что особой смелости и совсем уж сильных сторон я тут не увидел, но в целом сочетание получилось достаточно интересным и в чём-то свежим. Прежде всего, свежестью веет от истории. Это не очередная типичная героическая сага о спасении мира/принцессы/королевства, а триллер о расследовании загадочных случаев гибели и исчезновения людей - те растворялись прямо в воздухе, а потом их тела находили уже без глаз. И начинается всё не с амнезии и сражений с крысами в подвале, а с ночных кошмаров главного героя, который все 15 лет с момента гибели матери не может от них избавиться.
Релизы новых игр Age of Wonders
Age of Wonders: Planetfall - Обзор игры

В 2014 году студия Triumph оправдала своё название, выпустив Age of Wonders III - замечательную глобальную стратегию в стиле фэнтези. Произведение оказалось настолько крепким, что хоть стены им пробивай, хоть гвозди заколачивай. Каково же было удивление фанатов, когда на последней Е3 объявили, что из сказки про эльфов и магов серия превращается в космическую оперу. Никакой больше магии - вместо неё телепатия, инфекции и взлом компьютеров. Некромантов сменили киборги, драконидов - твари, напоминающие моллюсков из «Района № 9», а гномов одели в скафандры. Оправдан ли такой эстетический каприз?
Релизы новых игр A Short Hike
A Short Hike - Обзор игры

Я люблю разгребать залежи инди в Steam, но об этой игре даже я, признаться честно, ничего не слышал. Но потом со мной связался один из читателей и порекомендовал обратить внимание на эту классную вещь, которую мы, дескать, просто не имеем права оставить без внимания. 99 % положительных отзывов на основе 400 рецензий в Steam подкрепили мой интерес. И вот, считайте, сегодня - выпуск рубрики «По просьбам читателей».

.