Релизы новых игр Ys IX
Ys IX: Monstrum Nox - Обзор игры

Серия Ys - одна из самых древних в истории японских ролевых игр. Первая часть вышла ещё в 1987 году, и с тех пор мы получили девять номерных выпусков, а также множество спин-оффов, кроссоверов, компиляций и дополнений. Главным героем в основном выступает красноволосый приключенец Эйдол Кристин (Adol Christin). Последняя на сегодня номерная часть, Ys IX: Monstrum Nox, вышла в Японии на PlayStation 4 в 2019 году, а зимой сего года на той же консоли состоялся мировой релиз. И вот наконец в июле она добралась до PC и Switch.
Релизы новых игр Wildermyth
Wildermyth - Обзор игры

Много ли вы видели ролевых игр, где маги связывают свои души со столами, деревьями, фонарями и прочими предметами окружения, чтобы потом бросаться ими во врагов? Где герои влюбляются, обзаводятся детьми, стареют, выходят на пенсию и умирают? А получив смертельное ранение, выбирают, сбежать с поля боя, пожертвовать собой ради усиления других или отдать руку/ногу, чтобы потом поставить протез или отрастить новую конечность из магического кристалла. Всё это и даже больше есть в Wildermyth - уникальной тактической RPG, уже покорившей Steam.
Релизы новых игр Watch Dogs
Watch Dogs: Legion - Bloodline - Обзор игры

Серию Watch Dogs бросало из одной крайности в другую. Сначала это была серьёзная история с мрачным главным героем в кепке и плаще. В сиквеле всё перевернулось с ног на голову - он превратился в приключения хипстеров в солнечном городе с шутками-прибаутками. А в Watch Dogs: Legion даже настроение определить трудно, в частности из-за отсутствия главного героя. В дополнении Bloodline для третьей части попытались смешать грусть и веселье, рассказав новую историю в декорациях последней игры. Как ни странно, получилось неплохо.
Релизы новых игр Where the Heart Leads
Where the Heart Leads - Обзор игры

Игры с возможностью принимать решения часто обманывают нас - влияние на сюжет в них минимально, а концовка выбирается чуть ли не в последний момент. Разработчики Where the Heart Leads словно пытаются разорвать этот шаблон, предлагая историю с кучей развилок - их здесь так много, что сценарий растянулся аж на 600 тысяч слов. Главный герой по имени Уит, его жена и двое детей просыпаются ночью и видят рядом с домом огромную трещину в земле. Охранявшей двор собаке не повезло оказаться прямо на месте катастрофы - она застряла где-то внизу и не может выбраться. Уит решает спасти пса и наспех сооружает конструкцию, представляющую собой кран с прицепленной к нему ванной. Спуститься и помочь собаке удаётся, а вот вернуться самому - нет. Ванна очень долго падает вниз, но герой чудом выживает.
Релизы новых игр The Legend Of Zelda
The Legend Of Zelda: Skyward Sword Hd - Обзор игры

Когда вышла The Legend of Zelda: Skyward Sword, невероятно успешная Wii подходила к концу жизненного цикла, и эта игра так и осталась единственной «Зельдой» на той консоли. Поскольку Wii поддерживала управление взмахами, разработчики решили поэкспериментировать, построив на этой механике всю игру. Поначалу многие были в восторге - критики ставили высочайшие баллы, пользователи радовались новой «Зельде». Но со временем отношение к проекту сильно изменилось - его называли чуть ли не самой слабой частью серии. Справедливо ли это и для ремастера, вышедшего недавно на Switch?
Релизы новых игр Samurai Warriors 5
Samurai Warriors 5 - Обзор игры

Разработчики называют Samurai Warriors 5 перезапуском серии - события пятой части разворачиваются до того, о чём рассказывала первая. Логично предположить, что для новой аудитории это идеальный момент для знакомства с серией, которая существует аж с 2004 года и завоевала немало поклонников. Потому я решил наконец влиться в Samurai Warriors - тем более что с жанром «мусоу» я знаком лишь благодаря Hyrule Warriors и Persona 5 Strikers.
Релизы новых игр Rise Eterna
Rise Eterna - Обзор игры

Многие разработчики в последнее время обожают делать любовные послания классике японских тактических RPG вроде Fire Emblem, Shining Force, Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre. Жаль только, что не все эти послания читать интересно… Вот взять Rise Eterna от дуэта студий Makee и Forever Entertainment S. A., которая в мае вышла на Switch, а в июне добралась и до Steam. Читать-то её как раз поначалу интересно. В том плане, что авторы, обещавшие взрослую, мрачную историю, придумали интригующую завязку. Действие происходит в фэнтезийном королевстве, задыхающемся от разрухи, безвластия и грабежей. Пара главных героев - вроде как раз разбойник из банды, напавшей на мирную деревню, и девушка, которая, защищая эту деревню, всех грабителей перебила.

.