Релизы новых игр Gris
Gris - обзор игры

Если красота не спасёт мир, то, возможно, она спасёт видеоигры. Так, во всяком случае, хочется думать после знакомства с Gris, дебютным проектом испанской Nomada Studio. Лично мне трудно оставаться объективным и сдерживать эмоции, поэтому начну сразу с авторского, исключительно субъективного заявления: после выхода Gris давний спор о том, могут ли игры быть искусством, предлагаю считать закрытым. Да, могут - доказывают сотрудники Nomada.
Релизы новых игр Dusk
Dusk - обзор игры

«Сюжет в видеоигре - сродни сюжету в порнофильме: его ожидаешь там увидеть, но он не так уж важен», - такие знаменитые слова когда-то произнёс Джон Кармак (John Carmack), программист Wolfenstein 3D, Doom и Quake. Разработчик DUSK будто бы сделал это высказывание своим девизом и предложил игрокам вернуться в те времена, когда шутеры не были перегружены диалогами, видеороликами и прокачкой - в них было весело проводить время, расстреливая монстров и прыгая от одной стены к другой.
Релизы новых игр Darksiders III
Darksiders III - обзор игры

Darksiders III - наверное, одна из самых противоречивых крупных игр этого года. Оценки её разнятся от «Морально устаревшая безыдейщина, страдающая от кризиса самоидентификации» до «Шикарный подарок для всех поклонников серии» и «Великолепный слэшер с элементами Dark Souls». Оценки на Metacritic (я про PS4-версию) - от 20 до 90 баллов, игроки там же ставят от 3 до 10 баллов. Да вы и сами всё прекрасно знаете - Сеть уже переполнена обзорами.
Релизы новых игр Book of Demons
Book of Demons - обзор игры

Понятно, откуда растут ноги у всех тех многочисленных «рогаликов», которые сегодня толпами выходят в Steam. Однако мало кто открыто в своих играх вспоминает Rogue или Diablo. А вот сотрудники Thing Trunk сделали это прямо: их Book of Demons - это одновременно и признание в любви, и этакий ироничный взгляд на Diablo, попытка представить, как она выглядела бы сейчас, с учётом современных трендов. Естественно, это была бы смесь из «кликера», «рогалика», коллекционной карточной игры, оцифрованной бумажной «настолки» и hack & slash…
Релизы новых игр Below
Below - обзор игры

Канадская студия Capybara Games даже в среде инди-разработчиков, где каждый второй мнит себя новым Джонатаном Блоу (Jonathan Blow), стоит особняком. По собственному признанию, авторы занимаются аудиовизуальным искусством и дизайном, поэтому игры делают долго, тщательно, а на выходе мы получаем что-то действительно особенное. В 2011-м они выпустили Superbrothers: Sword & Sworcery EP - игру, которая стала практически культовой, показав пример того самого аудиовизуального искусства.
Релизы новых игр Beholder 2
Beholder 2 - обзор игры

Если бы у нас существовало какое-нибудь Министерство игровой промышленности, то авторам первой Beholder сразу после успеха оригинала наверняка выписали бы директиву с требованием выпустить не менее удачный сиквел. И разработчики, судя по Beholder 2, её успешно выполнили бы.
Релизы новых игр Games and Books
Asterix & Obelix XXL 2 - обзор игры

Иногда хочется вернуться в беззаботное детство, когда трава была зеленее, патчи первого дня не существовали, а игры (якобы) делались для души, а не ради денег. Activision путёвками в прошлое промышляет с 2017 года - сначала ремейки Crash Bandicoot выпустила, потом о Spyro вспомнила. Вот и издательство Microids решило тряхнуть стариной, представив публике переиздание Asterix & Obelix XXL 2. Оригинал вышел аж в 2006 году на PC и PlayStation 2, после чего полноценная третья часть серии свет так не увидела. Зато теперь она находится в разработке, а с помощью ремастера можно и старых фанатов порадовать, и новую аудиторию привлечь. Хотя последнее - спорное утверждение.

.