Релизы новых игр Trials Rising
Trials Rising - обзор игры

Trials относится к тем сериям, в которых трудно придумать что-то кардинально новое, что сильно бы отличало очередную игру от предшественниц. Поэтому в Trials Rising основная идея никак не изменилась: у вас есть кнопка для движения вперёд, есть тормоз и есть возможность наклонять байк в обе стороны. Несмотря на столь простое управление, в игре достаточно глубины, чтобы после каждой пройденной трассы хотелось запустить следующую и повторять это до тех пор, пока не наступит ночь и не придётся выключать консоль. Однако без недостатков и неудачных нововведений всё же не обошлось.
Релизы новых игр Games and Books
SNK 40th Anniversary Collection - обзор игры

Компания SNK известна не только своими героинями, которые любят драться в людных местах почти без одежды, но и кучей аркадной классики. Нашим соотечественникам ближе, наверное, те проекты, что выходили в 90-х, - автоматы с The King of Fighters или Metal Slug кучно стояли в «Детских мирах», пионерских лагерях и первых торговых центрах постcоветского пространства. Но вот в юбилейный сборник к своему сорокалетию японцы собрали два с половиной десятка игр из более ранней эпохи - 80-х. Подборка неожиданная, но, наверное, в ней есть какая-то ценность?
Релизы новых игр Gathering Storm
Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm - обзор игры

Любители глобальных стратегий встретили шестую «Цивилизацию» с прохладцей. И не без причины: кому нужен кавайный ералаш, когда в Civilization V со всеми DLC и оформление серьёзнее, и возможностей гораздо больше? Но это как раз тот случай, когда цыплят по осени считают. Ведь дополнение Gathering Storm - из тех финальных штрихов, которые делают каждую новую часть в чём-то лучше предыдущих. Не сплоховали ли разработчики на сей раз?
Релизы новых игр Quest Hunter
Quest Hunter - обзор игры

Красочно-мультяшная экшн-RPG Quest Hunter несколько лет находилась в раннем доступе Steam, собирала награды и отличные отзывы - а после выхода наглядно показала: не всё то золото, что блестит. Завязка в Quest Hunter банальнее некуда: главный герой куда-то летел и, естественно, разбился, очнувшись в неизвестном месте, где всё очень и очень плохо. Ведь какой-то местный «крокодил» украл солнце, и отовсюду повылазили монстры, мёртвые поднялись из могил, бандиты заполонили дороги, и даже вчерашние безобидные одуванчики-лютики ощетинились зелёными клыками…
Релизы новых игр One Piece World Seeker
One Piece World Seeker - обзор игры

One Piece - самая популярная и самая продаваемая манга в Японии, которая регулярно била и бьёт рекорды продаж. Её суммарные тиражи уже превысили 300 миллионов экземпляров (а выходит манга с 1997 года и насчитывает более 90 томов). Её автор Эйитиро Ода (Eiichiro Oda), как правило, возглавляет списки самых богатых мангаку современности. Естественно, по One Piece сняли множество аниме-фильмов и сериалов и выпустили более 30 разных игр. Правда, большинство из них, как бы это помягче сказать, до сих пор не отличались особым качеством, оставаясь сугубо продуктом для фанатов. Поэтому в основном они не покидали гаваней Страны восходящего солнца. Доплывшие же до Запада проекты, в которых можно встретить Манки Д. Луффи и его друзей - пиратов Соломенной Шляпы, не тонули только по неприличной причине - вспомните, например, недавний провал под названием Jump Force.
Релизы новых игр The LEGO Movie 2
The LEGO Movie 2 Videogame - обзор игры

Одним из главных недостатков современных LEGO-игр называют их похожесть друг на друга. Будь то «Звёздные войны», «Суперсемейка» или приключения героев Marvel, суть всегда одна - это линейные истории в коридорных локациях с сюжетом, простенькими загадками и тысячами разрушаемых объектов. В The LEGO Movie 2 Videogame привычную формулу решили изменить, сделав игру похожей на LEGO Worlds и LEGO Dimensions. То ли сами разработчики захотели разнообразия, то ли ради экономии бюджета - как бы то ни было, получилось всё значительно хуже, чем могло бы быть.
Релизы новых игр Liar Princess and the Blind Prince
Liar Princess and the Blind Prince - обзор игры

Часто бывает, что японские игры доходят до западного игрока с большим запозданием. Так случилось и с The Liar Princess and the Blind Prince - платформером от Nippon Ichi Software, компании, которая создала Disgaea и ещё добрую сотню игр. «Принцесса-обманщица» была выпущена в Стране восходящего солнца ещё в мае прошлого года, но до нас добралась только сейчас. И лучше бы не добиралась, вот честно! Как же так, спросите вы: она ведь так самобытно выглядит и за эти девять месяцев должна была быть отшлифована до блеска. Держите карман шире!

.