Релизы новых игр FutureGrind
FutureGrind - Обзор игры

FutureGrind напоминает сразу все двухмерные аркады об экстремальных трюках: и допотопную Uniracers с консоли SNES, и стильные OlliOlli о скейтбордисте, и даже серию Trials от Ubisoft. В то же время в ней достаточно собственных идей, чтобы она не казалась чей-то копией. Анонс проекта состоялся ещё в 2015 году, и с тех пор игровой процесс не сильно изменился - FutureGrind лишь обрастала дополнительными возможностями и даже обзавелась сюжетной линией. Что-то удалось, чему-то следовало уделить больше внимания, но в целом жалеть о потраченном на прохождение времени точно не придётся.
Релизы новых игр Fitness Boxing
Fitness Boxing - Обзор игры

С наступлением нового года многие из нас дают себе обещания, которые мы планируем выполнить в ближайшие 12 месяцев. Кто-то хочет бросить курить, кто-то попытается найти свою вторую половинку, а некоторые - новую работу. Есть и те, кому надоело лежать сутками на диване или сидеть перед монитором - им хочется привести себя в форму и записаться в спортзал или купить абонемент в фитнес-клуб. Как нельзя кстати на Switch вышла Fitness Boxing - не самое плохое решение для желающих регулярно тренироваться, не выходя при этом из дома.
Релизы новых игр Feudal Alloy
Feudal Alloy - Обзор игры

К маленьким забавным роботам у нас почему-то особенно трепетное отношение. Вспомните ВАЛЛ-И или героя Machinarium. А уж когда этот робот запрокидывает голову и вливает в себя масло, то в душе вызревает что-то такое далёкое, родное, из детства, впитавшееся в кровь после просмотра «Тайны третьей планеты», где спасали несчастных жителей планеты Шелезяка. Так вот, протагонист Feudal Alloy тоже очень зависит от масла и тоже попал беду: какие-то железные злодеи ограбили его деревню, где он заботился о стариках - ветеранах механизированных сражений прошлого, выслушивая их байки и мечтая самому когда-нибудь отправиться в опасное путешествие. Вернее, мечтал не он, а рыба, которая сидит у него в железной башке и управляет им…
Релизы новых игр Double Cross
Double Cross - Обзор игры

Когда постоянно играешь во всевозможные платформеры и метроидвании, становится очень трудно не замечать схожие элементы в абсолютно разных играх. Понятно, что с двухмерной графикой и видом сбоку придумать что-то новое трудно, но многим всё же удаётся чем-то удивить, добавить нечто уникальное, что выделяло бы проект на фоне всех остальных. В Double Cross заимствований (случайных или намеренных) - выше крыши, но вредит ли ей это?
Релизы новых игр DESOLATE
DESOLATE - Обзор игры

Обзор Desolate я бы мог, конечно, начать с фразы про очередную «русскую Fallout», но, боюсь, в этом случае Андрей Маковеев лично бы примчался в Питер, чтобы задушить меня. Поэтому скажу иначе - это очередной «русский S.T.A.L.K.E.R.». Такого сочетания я ещё не употреблял, поэтому шансов выжить больше. В любом случае суть вы поняли: это «выживалка» в постсоветском антураже, с аномалиями, хабаром, прокачкой, квестами, упором на сюжет - и, конечно же, с обильным употреблением алкогольных напитков.
Релизы новых игр ATOM RPG
ATOM RPG - Обзор игры

ATOM RPG - проект студии ATOM Team, в которой работают девелоперы из России и соседних стран. Многие ждали от игры что-то в духе Fallout, но на поверку она оказалась безбашенной комедией в духе таких игр, как «Санитары подземелий» и «Братва и Кольцо». Эх, сюда бы ещё озвучку от Гоблина… Но не примите мою иронию за ёрничанье - на самом деле я, как и многие, попал в сети ATOM RPG, как заяц в силки. И вырваться из этой игры, лихо смешивающей серьёзное и смешное, хотя бы ради написания этой рецензии оказалось очень сложно.
Релизы новых игр Underworld Ascendant
Underworld Ascendant - обзор игры

Этой осенью ветераны игровой индустрии, Брайан Фарго (Brian Fargo), а также команда авторов Ultima Underworld, объединившиеся ныне под вывеской OtherSide Entertainment, вознамерились устроить настоящий ренессанс в жанре «данжн-кроулеров». Однако и The Bard’s Tale IV, и теперь вот Underworld Ascendant откровенно разочаровали.

.