Релизы новых игр Happiness is Mandatory
Paranoia: Happiness is Mandatory - обзор игры

Буквально за последний месяц вышло сразу две игры по известным юмористическим настольным системам. Но если Munchkin: Quacked Quest получилась откровенно слабой, то Paranoia: Happiness is Mandatory удалась куда лучше. Хотя тут тоже не обошлось без изъянов (и нет, речь не про эксклюзивность в Epic Games Store). Настольная система Paranoia имеет много общего с романом Джорджа Оруэлла (George Orwell) «1984». Это антиутопия про то, как в тоталитарном обществе Комплекса Альфа (единственное убежище человечества, окружённое мутантами и пустошами) всем управляет компьютер. При этом он запрещает гражданам быть несчастными, ибо это считается предательством.
Релизы новых игр Mosaic
Mosaic - обзор игры

В знаменитом романе Бориса Виана (Boris Vian) «Пена дней» серой рутине, войне, государственной машине, превращающей людей в винтики, и заводам, где из человеческих тел выращивают винтовочные стволы, противостоят весёлый сюрреализм, джаз, говорящие мышки, живые цветы, сражающиеся с раком, и прекрасные металлические розы, которые упорно выращивает вместо оружия «дефектное» тело главного героя. Mosaic, новая работа авторов Among the Sleep, - современная вариация на эту тему, только в формате видеоигры. Ну, или интерактивная иллюстрация к стихотворению Владимира Маяковского «А вы могли бы?».
Релизы новых игр MechWarrior 5
MechWarrior 5: Mercenaries - обзор игры

Несмотря на солидный фундамент в виде популярных в прошлом «настолок», книг и видеоигр, сейчас всего два серьёзных проекта по вселенной BattleTech сохраняют заметную активность: одноимённая тактическая стратегия, вышедшая в начале 2018 года, и MMO-action MechWarrior Online от Piranha Games. Если пошаговая BattleTech в целом удалась и до сих пор не забыта как игроками, так и разработчиками (совсем недавно они выпустили очередное крупное обновление), то MWO явно не оправдала ожиданий и держится на плаву лишь за счёт самых преданных поклонников мехов. Но Piranha Games припасла туз в рукаве - выпуск продолжения классической серии MechWarrior, последняя часть которой вышла 17 лет назад.
Релизы новых игр Lost Ember
Lost Ember - обзор игры

Игры, в которых нам приходится влезать в шкуру самых настоящих диких зверей, появляются не так уж часто. На ум приходят разве что серия Shelter да Life of Black Tiger - судя по одному только трейлеру, худшая игра для PlayStation 4. Ещё до релиза «Жизни чёрного тигра» маленькая немецкая студия Mooneye предвидела, что миру будет сильно не хватать хороших игр, где мы управляем животными, и в 2016-ом году запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств для Lost Ember.
Релизы новых игр Kings of Lorn
Kings of Lorn: The Fall of Ebris - обзор игры

Kings of Lorn: The Fall of Ebris, несмотря на сложное и претенциозное название, ещё до релиза привлекала внимание своими трейлерами. Судя по ним, нас ожидала помесь Dark Souls с Dark Messiah of Might and Magic, Hexen и Heretic - выглядело это сильно. Поэтому я хоть разумом и понимал, что независимая студия едва ли сразу слепит из этого конфетку, но в душе всё равно надеялся на лучшее. И ведь нельзя сказать, что совсем уж разочаровался…
Релизы новых игр Everreach
Everreach: Project Eden - обзор игры

С момента своего анонса Everreach: Project Eden казалась этаким бюджетным вариантом Mass Effect - футуристическим ролевым экшеном, действие которого тоже разворачивается на далёких планетах. А тот факт, что сюжет написала Мишель Клаф (Michelle Clough), литературный редактор как раз трилогии Mass Effect, только усиливал это сравнение. Но реальность оказалась суровой - определение «бюджетный» звучит слишком мягко для этой игры.
Релизы новых игр Dead End Job
Dead End Job - обзор игры

Ловить призраков снова становится модно: в следующем году выйдет новый фильм об охотниках за привидениями, в этом мы получили ремастер старенькой Ghostbusters: The Video Game и очаровательную Luigi’s Mansion 3. Вот и независимые разработчики из шотландской студии Ant Workshop решили присоединиться к торжеству. В их Dead End Job мы играем за эксперта по паранормальным явлениям, который посвящает ловле призраков каждый рабочий день.

.