Релизы новых игр Abandon Ship
Abandon Ship - Обзор игры

Об истории создания Abandon Ship, источниках вдохновения и чаяниях разработчиков из британской студии Fireblade Software мы уже подробно рассказывали в нашем превью. Суть в том, что это «рогалик» на манер FTL: Faster Than Light, только не про космос, а про парусники и солёную морскую романтику. Авторы обещали много вкусного, но одно из обещаний точно не сдержали - игра вышла не в 2017-м, а два года спустя. Что же с остальными обещаниями и их реальным воплощением?
Релизы новых игр Games and Books
Yooka-Laylee and the Impossible Lair - обзор игры

Коллектив Playtonic Games почти полностью состоит из бывших сотрудников студии Rare, которая когда-то один за другим выпускала хиты, ставшие классикой. Судя по всему, задача этих разработчиков - дарить игрокам путёвки в прошлое, предлагая геймплей из 90-х в современной оболочке. Их дебютное творение, Yooka-Laylee (название не просто так напоминает Banjo-Kazooie), восторгов не вызвало - как мы писали в рецензии, свежих идей в нём нашлось не так уж много, хоть приключение и получилось ярким и весёлым. А вот к Yooka-Laylee and the Impossible Lair придраться трудно - это один из лучших платформеров этого года, а то и вовсе последних лет.
Релизы новых игр WARSAW
WARSAW - обзор игры

Darkest Dungeon, вышедшая три года назад, позволила по-новому взглянуть на популярный жанр roguelike. Игрокам явно пришлась по душе концепция этой мрачной RPG, в которой на центральном месте оказались не навыки персонажей и не их снаряжение, а психическое здоровье и устойчивость к стрессу, который был неизменным спутником главных героев. Понятно, что попытки других разработчиков так или иначе сделать что-то подобное оказались лишь вопрос времени. В прошлом году мы познакомились с Deep Sky Derelicts, которую многие называли «Darkest Dungeon в космосе», и выяснили, что сравнение это не совсем верное. А сегодня посмотрим на WARSAW. Игра польской студии Pixelated Milk внешне похожа на DD, но что внутри - банальный клон или нечто оригинальное?
Релизы новых игр Spaceland
Spaceland - обзор игры

Калининградская студия Tortuga Team известна серией Braveland - это были симпатичные стратегии, которые я в своих обзорах называл облегчённой версией King’s Bounty. Они выглядели как типичные «казуалки» для мобильных девайсов, но на деле предлагали достаточно серьёзные тактические сражения и не самую примитивную прокачку героя. Примерно то же самое происходит и в Spaceland от той же студии, вот только ориентиром тут служит уже не King’s Bounty, а XCOM, Incubation и Laser Squad.
Релизы новых игр Rain of Reflections
Rain of Reflections - обзор игры

Сейчас тут будет обзор игры про киберпанк, к которой имеет косвенное отношение CD Projekt RED. Погодите падать в обморок и срочно сверяться с часами - речь о проекте Rain of Reflections от шведской студии Lionbite Games, основанной выходцами из CD Projekt RED, Avalanche Studios и Remedy. Анонсирована она была ещё в 2015-м. Сейчас вышел первый из трёх запланированных эпизодов, но некоторые выводы сделать уже можно. Какие выводы можно сделать, учитывая, что в разработке принимали участие люди из CDPR и Remedy? Естественно, тут всё отлично с картинкой, с сюжетом, режиссурой и, главное, атмосферой.
Релизы новых игр Pine
Pine - обзор игры

Pine ещё до выхода привлекала своим сходством с The Legend of Zelda: Breath of the Wild и получила несколько наград. Юный главный герой тут бегает (а потом и скачет на коне) по большому и очень живописному миру, общается с разными антропоморфными животными, сражается, исследует пещеры, решает пазлы, занимается крафтом и собирает всякие ценные предметы и сферы. Однако, как оказалось, этим его занятия вовсе не ограничиваются - нам позволяют почувствовать себя современным дипломатом.
Релизы новых игр Outer Worlds
Outer Worlds - обзор игры

Все мы прекрасно знаем, что у Obsidian Entertainment сложилась репутация гениальных лентяев, которые практически ни одну игру не могут выпустить в нормальном состоянии - там обязательно есть какие-нибудь проблемы, в основном технического характера. Поэтому релиза The Outer Worlds мы ждали с некоторыми опасениями. Что это будет? Их собственная Fallout? Mass Effect? А может, гениальная по задумке, но не доведённая до ума Alpha Protocol или ещё более гениальная, но безбожно кастрированная Star Wars: Knights of the Old Republic II? Слава богу, обошлось - получилась новая Fallout: New Vegas, которую сразу, на релизе, можно пройти без серьёзных багов и концептуальных огрехов. С элементами всех вышеперечисленных игр - и с уморительным юмором…

.