Релизы новых игр A Place for the Unwilling
A Place for the Unwilling - Обзор игры

Игры с Kickstarter вообще выходят вовремя? Если и выходят, то в последнее время мы подозрительно часто делаем материалы о проектах, разработка которых не уложилась в намеченные сроки. Dark Devotion, Pathologic 2, Bloodstained: Ritual of the Night, Space Venture… Даже Shenmue III, игра с самым большим финансированием в истории площадки (6.3 миллиона долларов!), стала жертвой ошибки планирования и отправится в релиз сильно позже ожидаемого.
Релизы новых игр Super Neptunia RPG
Super Neptunia RPG - Обзор игры

Hyperdimension Neptunia - удивительная, очень специфическая серия японских RPG, включающая также ранобэ, мангу и аниме-сериал по мотивам. Концентрированное и очень симпатичное аниме, лупоглазые тян в кружевных нарядах, ориентация на фансервис, местами жесточайший гринд - всё это тут соседствует с откровенно постмодернистскими сеттингом и сюжетом, написанным гиками для гиков. Действие разворачивается в мире Gamindustri, а играем мы в основном за четырёх симпатичных вайфу, которые периодически принимают форму богинь - хранительниц этого мира, но при этом олицетворяют собой… игровые консоли: Sega, PlayStation, Nintendo и Xbox.
Релизы новых игр Super Mario Maker 2
Super Mario Maker 2 - Обзор игры

Nintendo продолжает спасать с утонувшего корабля под названием Wii U эксклюзивы, создавая их обновлённые версии или сразу переходя к сиквелам. Последняя новинка - Super Mario Maker 2, конструктор уровней, который ко второй части обзавёлся несколькими дополнительными режимами и большим количеством интересных нововведений. В результате получилась игра, способная увлечь на сотни и тысячи часов, как это произошло с её предшественницей. И вовсе не обязательно заглядывать в местный редактор, хотя очень трудно удержаться и не попытаться что-нибудь смастерить.
Релизы новых игр Summer Catchers
Summer Catchers - Обзор игры

В норвежской трагикомедии «Север», снятой в 2009 году, флегматичный мужик, смотритель небольшой горнолыжной базы, неожиданно узнает, что у него есть четырёхлетний сын, и отправляется на своём снегоходе в другой конец страны, чтобы увидеть его. Естественно, он переживает кучу весёлых и одновременно драматичных ситуаций. У Summer Catchers с тем фильмом есть что-то общее. Это тоже роуд-муви, дорожное приключение, только не про норвежского мужика, а про девочку - но опять же с Севера. Она никогда не видела лета и однажды решила покинуть свой холодный заснеженный лес, чтобы отправиться к морю-океану (и его она не видела) и осуществить свою мечту. Да, с фильмом «Достучаться до небес» у Summer Catchers тоже есть что-то общее. А ещё - с «Ёжиком в тумане» и сказками.
Релизы новых игр Streets of Rogue
Streets of Rogue - Обзор игры

Дефицита «рогаликов» сейчас, мягко говоря, не наблюдается. Но скажите, вы помните какой-нибудь из них, где можно было бы стать вампиром, калечить привидений, пить пиво, освобождать рабов, уменьшать людей и играть за гориллу? Что ж, тогда встречайте Streets of Rogue - «самую разнообразную игру в истории человечества». Это по версии её авторов, которые, впрочем, не так уж и далеки от истины. Разработчики также описывают Streets of Rogue как коктейль из Nuclear Throne, The Binding of Isaac и Deus Ex с изрядной примесью анархии в духе GTA. Согласитесь, уже от одного сочетания этих букв и названий в одном предложении может снести крышу, а ведь это ещё и действительно неплохо реализовано в самой игре!
Релизы новых игр Songbird Symphony
Songbird Symphony - Обзор игры

Было время, когда Guitar Hero продавалась огромными тиражами, но теперь подобные игры едва ли кому-то нужны. Крупные издатели уже не занимаются развлечениями, в которых вы нажимаете на разные кнопки в такт музыке, да и независимые разработчики не то чтобы часто возвращаются к этому жанру. Хотя бывают и исключения - в Songbird Symphony, к примеру, попытались объединить платформер с головоломками и ритм-игру. Получилось хорошо, но иногда не совсем понятно, какую аудиторию авторы хотели заинтересовать своим творением.
Релизы новых игр SolSeraph
SolSeraph - Обзор игры

Многие, глядя на SolSeraph, скажут, что это очень необычная и во многом даже уникальная игра - тем более что делали её чилийцы из ACE Team, авторы таких же необычных Zeno Clash, Abyss Odyssey и Rock of Ages. Однако ветераны виртуальных приключений сразу поймут, что фактически перед нами духовная наследница старенького японского хита ActRaiser, который вышел в 1990 году на SNES при участии Enix (тогда ещё без Square, да). Хотя и без собственных «фишек» в SolSeraph, конечно, не обошлось - жаль только, не во всём удачных.

.