Релизы новых игр MultiVersus
MultiVersus - Обзор игры

MultiVersus, вышедшая в открытую «бету», стала самой популярной игрой Warner Bros. в Steam. И у этого фритуплейного кроссовер-файтинга в духе Super Smash Bros. Ultimate есть на это причины. Да, в ОБТ доступны почти два десятка узнаваемых персонажей из любимых многими франшиз, которые принадлежат Warner Bros. Бэтмен, Супермен, Харли Квинн, Чудо-женщина, Шэгги и Велма из «Скуби-Ду», Арья Старк из «Игры Престолов», Багз Банни, Том и Джерри и даже знаменитый баскетболист Леброн Джеймс (вселенная Space Jam: A New Legacy) - мало кто откажется поиграть за этих и других известных героев. Озвучены они, как правило, голосами тех же актёров, которых мы слышим в оригинальных мультиках и сериалах.
Релизы новых игр Games and Books
Love, Money, Rock'n'Roll - Обзор игры

Love, Money, Rock’n’Roll (LMR) - это находившаяся в разработке больше пяти лет визуальная новелла от той же студии, Soviet Games, которая ответственна за культовое « Бесконечное лето». Так вот, если взять за данность то, что визуальная новелла - это в первую очередь интересная книга, то у меня есть два варианта. Либо Love, Money, Rock’n’Roll - это просто амбициозная, но по факту безмерно затянутая, полная штампов, нелепостей, нелогичностей и студенческой графомании книга. Либо это точно такая же книга, которая ближе к финалу, особенно при повторных прохождениях на другие концовки, всё-таки начинает казаться лучше и вырастает в нечто большее. Давайте разбираться.
Релизы новых игр Hard West II
Hard West II - Обзор игры

В 2015 году в тактической RPG Hard West мы увидели не только необычную смесь мистики и типичного Дикого Запада в сюжете, но и интересные механики в тактике. В сиквеле новые авторы делают ставку в целом на те же вещи, но при этом в Hard West II есть и существенные отличия. Что же получилось? Сюжет снова обыгрывает ковбойские байки о проклятиях, ждущих тех, кто слишком много думает о деньгах и готов на преступления ради них. Отряд главного героя, известного бандита Джина Картера, собрался ограбить поезд с государственным золотом, а в итоге попал в гости к одному из высших демонов, Мамоне, - ну, или к самому дьяволу, скрывающемуся под его личиной.
Релизы новых игр Digimon Survive
Digimon Survive - Обзор игры

Digimon Survive стала игрой, которая в день выхода сумела сместить Stray с трона в чарте продаж Steam. И хотя в целом по итогам той недели она обосновалась на третьем месте, всё равно долгожданный (и многострадальный - игру долго делали и переделывали!) релиз Digimon Survive стал большим событием для поклонников этой знаменитой франшизы. Но в то же время игра подверглась бомбардировке отрицательными обзорами на Metacritic. Одни говорят, что это чуть ли не лучший проект в серии, другие называют одним из худших. Откуда же такие противоречивые мнения и что это за игра вообще?
Релизы новых игр Cult of the Lamb
Cult of the Lamb - Обзор игры

Сочетание несочетаемого всегда привлекает внимание и остаётся в памяти. Взять, к примеру, такие контрастирующие вещи, как детские мультфильмы и старое доброе ультранасилие, - слив их воедино, мы получим мультсериал Happy Tree Friends, за милой обёрткой которого скрывалась жестокая и кровавая начинка. Свежий «роуглайт» Cult of the Lamb тоже работает в аналогичном направлении: у нас тут умилительные зверушки с огромными глазами и ритуальные обряды, в которых всех этих очаровашек можно приносить в жертву. Зачем? Во славу милоте, конечно же.
Релизы новых игр The Caligula Effect 2
The Caligula Effect 2 - Обзор игры

У японских ролевых игр, при всех их чудачествах, есть как минимум одно преимущество перед, условно, западными - если те в основном остаются в системе координат «Эльфы, гномы, фэнтези, постапокалипсис, добро и зло», то JRPG любят говорить на актуальные социальные темы. Одна из знаковых в этом смысле, конечно, серия Persona. Так вот, Тадаси Сатоми (Tadashi Satomi), сценарист Revelations: Persona, Persona 2: Innocent Sin, Persona 2: Eternal Punishment, а также Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga, работал и над серией The Caligula Effect. Вторая её часть вышла осенью прошлого года на PS4 и Switch и вот сейчас наконец добралась до ПК. Это стоило того, чтобы ждать? И как авторы поработали над ошибками первой части?
Релизы новых игр Stray
Stray - Обзор игры

Вы любите кошек? Можете не отвечать, точно знаю - любите. Как и весь видеоигровой мир, который в преддверии выхода Stray начал вести себя будто кот, почуявший запах валерьянки. Общественность обласкала игру заочно, обеспечив ей твёрдые позиции в чартах продаж за счёт предзаказов, а после релиза и вовсе будто с ума сошла: Stray в одночасье стала самым популярным проектом Annapurna Interactive, стабильно удерживала пиковый онлайн на уровне полусотни тысяч пользователей, а оценки в Steam у неё такие, что остаётся только позавидовать разработчикам.

.