Релизы новых игр Pokemon Unite
Pokemon Unite - Обзор игры

MOBA по вселенной «Покемонов» - звучит одновременно смешно и логично. Карманные монстры сильно отличаются друг от друга и обладают уникальными способностями - почему бы не попробовать поместить их в игру в одном из самых популярных на планете жанров? Так и появилась Pokemon Unite, эдакая упрощённая версия Dota 2 или League of Legends, которая увлекает не меньше, чем мировые хиты.
Релизы новых игр Monster Hunter Stories 2
Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin - Обзор игры

Одной Monster Hunter в этом году недостаточно - видимо, так думала Capcom, составляя расписание релизов. Не так давно мы радовались крутым геймплейным нововведениям в Monster Hunter Rise, а теперь можем потерять ещё несколько десятков часов в Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin. Пусть вас не пугает цифра 2 в названии - издатель понимал, что с первой частью мало кто знаком, поэтому никаких проблем с пониманием сюжета или геймплея не будет.
Релизы новых игр Mercenaries Blaze
Mercenaries Blaze: Dawn of the Twin Dragons - Обзор игры

Mercenaries Saga - это серия японских тактических RPG в духе Final Fantasy Tactics, которые выходят с 2010 года и каждый раз рассказывают о новой группе наёмников. Истории драматичные и даже актуальные с точки зрения социальных проблем. Особенно это относится к Mercenaries Blaze: Dawn of the Twin Dragons, пятой части, которая вышла сначала на Switch и PS4, а не так давно добралась и до компьютеров.
Релизы новых игр Highfleet
Highfleet - Обзор игры

Very weird and very Russian - так охарактеризовал некоторые российские игры один зарубежный поклонник нашего геймдева. Именно такие делает Константин Кошутин, независимый разработчик, создавший в одиночку изумительную Hammerfight. На разработку продолжения ушло больше пяти лет: учитывая скромный размер команды (всего два человека), совсем неудивительно, что HighFleet, которую первоначально планировали выпустить ещё в 2016 году, добралась до релиза только в июле 2021-го. Долгострои редко оказываются чем-то хорошим, но здесь, к счастью, совсем другой случай.
Релизы новых игр Ender Lilies
Ender Lilies - Обзор игры

Ender Lilies: Quietus of the Knights привлекла к себе внимание сразу после выхода в ранний доступ Steam зимой этого года. И дело не только в том, что она пытается играть на равных с такими образцовыми метроидваниями, как Hollow Knight, Bloodstained, Castlevania: Symphony of the Night и Dead Cells. Чтобы выделиться на общем фоне, авторы ещё выдержали свою стилистику, настроение и атмосферу. А настроение в Ender Lilies: Quietus of the Knights печальное, меланхоличное и даже трагичное. Всю игру мы бегаем и сражаемся под грустные переливы фортепиано и под мерное перешёптывание воды. А чему радоваться, если в мире под названием Запределье практически все погибли или превратились в обезумевших чудовищ, после того как на них пролился «дождь смерти», сеющий скверну?
Релизы новых игр EiyuSenki Gold
Eiyu*Senki Gold - A New Conquest - Обзор игры

Помните, пару лет назад мы писали о сборе через Kickstarter денег на игру Mein Waifu is the Fuhrer, где в роли фюрера, Гиммлера, Геринга и прочих нацистских боссов выступали симпатичные аниме-девочки? Игра так до сих пор и не вышла, но дело её живет. Причём очень давно. Подобные перевоплощения были и в серии Eiyu*Senki, существующей ещё с 2012 года. По жанру это смесь тактической RPG, глобальной стратегии, визуальной новеллы (а именно эроге) и симулятора свиданий.
Релизы новых игр Doki Doki Literature Club Plus
Doki Doki Literature Club Plus - Обзор игры

Большинство из нас, стопгеймовцев, в своё время зря пропустили культовую визуальную новеллу Doki Doki Literature Club! И первым на эту амбразуру зажмурившись бросился наш главный, ордена Трудового Красного Знамени Дмитрий Кунгуров, известный фанат аниме. И он почти не поморщился. Было это в те годы, когда даже я, ныне попаданец в дивный новый мир лупоглазых няшек, с таким же предубеждением относился к аниме и троллил её нежную аудиторию текстом про очевидные достоинства Final Fantasy XV. Поэтому даже подвиг главного не заставил меня преодолеть и ознакомиться.

.