Релизы новых игр Company of Crime
Company of Crime - обзор игры

Company of Crime, изданная 1C Entertainment, - ещё одна тактическая стратегия, на первый взгляд напоминающая копию последних частей XCOM. Но у творения Resistance Games есть свои козыри в рукаве: незаезженный сеттинг криминального Лондона 60-х годов, упор на рукопашные схватки и две кардинально различающиеся по способу прохождения одиночные кампании. Достаточно ли этого, чтобы привлечь внимание любителей тактических головоломок?
Релизы новых игр Ageless
Ageless - обзор игры

Если игра становится успешной, скоро у неё начинают появляться подражатели. Вот и восхитительный платформер Celeste, получавший номинации на лучшую игру года наравне с God of War и Red Dead Redemption 2, постигла та же участь. Авторы Ageless не просто цитируют источник вдохновения, а буквально копируют его элементы, из-за чего даже уникальные геймплейные механики отходят на второй план - слишком уж сходства бросаются в глаза.
Релизы новых игр A Total War Saga
A Total War Saga: Troy - обзор игры

С Total War такое дело: если играли хотя бы в одну часть, то считайте, что знакомы со всеми. Ведь основа стратегии не меняется уже 20 лет - кстати, почувствуйте себя старыми. У вас есть глобальная карта, где можно в пошаговом режиме развивать города и перемещать армии, а также тактические локации на время битв, чтобы самостоятельно управлять солдатами и смотреть вблизи, как они дубасят друг друга. Тогда в чём оригинальность Troy и стоит ли новое творение Creative Assembly внимания? Берём в руки щит, копьё и разбираемся в самой пафосной войне древнего мира.
Релизы новых игр Games and Books
Tower of Time Final Edition - обзор игры

По идее Tower of Time должна была попасть в нашу полузабытую рубрику «Мы зря пропустили». Эта тактичеcкая RPG в изначальной редакции вышла на PC весной 2018 года, однако обзора у нас не было - было только превью по ранней версии в сентябре 17-го. Между тем даже после выхода проект долго полировали, вносили правки в баланс, графику и так далее. И вот только весной этого года вышла окончательная версия - Tower of Time Final Edition. Тогда же она добралась до PS4. А вот совсем недавно - и до остальных консолей. Так что сегодня у нас есть вполне легальный повод рассказать вам, что же это за игра и что изменилось в ней по сравнению с первой версией.
Релизы новых игр Story of Seasons
Story of Seasons: Friends of Mineral Town - обзор игры

Хотя Story of Seasons: Friends of Mineral Town - ремейк очень старой игры, оригинальная версия выходила с иным заголовком. Это была Harvest Moon: Friends of Mineral Town, появившаяся на Game Boy Advance в 2003 году. Со временем разработчики из Marvelous потеряли права на это название, зато с выпуском ремейка никаких проблем не возникло. Двухмерность сменилась дешёвеньким 3D, но основа симулятора фермера осталась прежней, разве что появились некоторые нововведения.
Релизы новых игр Rocket Arena
Rocket Arena - обзор игры

Занять заметное место в популярном жанре, ориентированном на мультиплеер, - задача для любого издателя настолько желанная, насколько и сложновыполнимая. Одно дело - продолжать известную серию, имея прочный фундамент в виде большой фанатской базы, совсем другое - придумать и воплотить в жизнь новый проект с нуля. EA не стесняется заниматься и тем, и другим, справедливо считая, что зацикливаться на одной франшизе ни к чему. Стремительный успех Apex Legends и постепенный закат Battlefield говорят о том, что такой подход себя полностью оправдывает: топтаться на одном месте не стоит, несмотря на самые громкие достижения прошлого.
Релизы новых игр Radical Rabbit Stew
Radical Rabbit Stew - обзор игры

Во вселенной Radical Rabbit Stew космическое кафе, расположенное где-то в далёкой-далёкой галактике, подверглось атаке кроликов. Их королева решила похитить поваров, готовящих вкуснейшие блюда, поскольку её приспешники ничего съедобного предложить не могут. Единственным, кому удалось спрятаться, оказался уборщик - ему предстоит спасти товарищей, а заодно в буквальном смысле сварить всех кроликов заживо, закинув их в кастрюли с кипящим бульоном.

.