Релизы новых игр The Waylanders
The Waylanders - Обзор игры

The Waylanders позиционировалась как партийная RPG в лучших традициях Neverwinter Nights и Dragon Age - в её создании принимали участие ветераны жанра, включая не нуждающегося в представлении Криса Авеллона (Chris Avellone) и Майка Лэйдлоу (Mike Laidlaw), ведущего дизайнера как раз серии Dragon Age, который был одним из главных людей в прежней BioWare. Однако игра стала большим разочарованием. Что же пошло не так? Если Крис Авеллон и принимал участие в работе над сценарием The Waylanders, то, видимо, пьяным. Потому что сюжет этой игры - каша, в которой намешаны кельты, греки, друиды, злые боги и скачки во времени. И всё это приправлено приевшимся до зубовного скрежета клише про порчу, которая всё отравляет и грозит гибелью миру.
Релизы новых игр SpellMaster The Saga
SpellMaster: The Saga - Обзор игры

Серия «Готика» от студии Piranha Bytes - один из столпов ролевого жанра. Когда-то про неё почти забыли, а вот в последнее время, наоборот, многие и многое о ней напоминают. Во-первых, совсем скоро, 1 марта, выходит ELEX II от «пираний», которую вполне можно назвать той же «Готикой», только с уклоном одновременно в сай-фай и постапокалипсис. Во-вторых, вышел грандиозный мод к Gothic II - «Хроники Миртаны: Архолос», о котором мы ещё расскажем. И наконец, совсем недавно состоялся релиз SpellMaster: The Saga - игры, официально навеянной опять же «Готикой». Как выяснилось, она тоже очень похожа на мод.
Релизы новых игр Spelldrifter
Spelldrifter - Обзор игры

Коллекционные карточные стратегии сегодня часто смешивают с ролевыми играми и пошаговой тактикой. Яркий пример - серия Voice of Cards от Ёко Таро (Yoko Taro), создателя NieR: Automata. Авторы Spelldrifter тоже неплохо справились, написав вполне интересный сюжет и представив пошаговые сражения не схематично, через карточные дуэли, а как в полноценных тактических RPG. Да, Spelldrifter - сюжетная игра, в которой нет сетевых дуэлей. Здесь партия разношёрстных героев исследует город Старфолл, возникший на месте падения метеорита - после этой катастрофы мир навсегда изменился и появилась возможность использовать магию.
Релизы новых игр Sifu
Sifu - Обзор игры

Sifu - игра, которая учит дисциплине. Если хочешь быть настоящим мастером кунг-фу, относись к каждому оппоненту с уважением. Иначе тебя быстренько вырубят подбегающие со всех сторон противники, а когда придёшь в сознание, окажется, что ты успел за это время постареть. Плюс один год, плюс ещё два, плюс десяток, два десятка - не успеешь моргнуть, как ты уже семидесятилетний старик и после следующего обморока уже не встанешь.
Релизы новых игр Shadow Warrior 3
Shadow Warrior 3 - Обзор игры

Серия Shadow Warrior, несмотря на присущий ей яркий азиатский колорит, создаётся в самой что ни на есть европейской Польше. Стереотип про «польский шутер» здесь вряд ли уместен - обвинять в халтуре разработчиков из Flying Wild Hog язык не поворачивается. Во всяком случае, это справедливо для предыдущих частей, каждая из которых демонстрировала наглядный пример того, как правильно делать шутеры в первоначальном понимании этого слова. Новая игра выходит спустя семь лет после релиза предыдущей. В том, что разработчики останутся верными себе и привычной стилистике, сомнений не возникало. Но смогли ли они удержать планку качества?
Релизы новых игр Rise of the Third Power
Rise of the Third Power - Обзор игры

Как известно, обычно в играх, уж тем более в ролевых, мы спасаем принцесс. А вот Rise of the Third Power, наоборот, начинается с того, что герои похищают принцессу с её собственной свадьбы. Зачем, кто приказал? И почему Rise of the Third Power стала одной из лучших за последнее время игр в формате «Мы тоже любим RPG Maker»? Маленькие фигурки героев, изометрия, «пиксели» - формально Rise of the Third Power действительно похожа на ещё одну игру из гетто Steam, над входом в который написано: RPG Maker. Но на самом деле она выглядит и солиднее, и симпатичнее большинства подобных проектов. Да и обитает не только в Steam. Сочные краски, приятный пиксель-арт, россыпь спецэффектов в пошаговых сражениях…
Релизы новых игр Not for Broadcast
Not for Broadcast - Обзор игры

Первый эпизод Not For Broadcast, остроумного симулятора режиссёра вечерних новостей, вышел ещё в начале 2020-го. Путь игры к полноценному релизу растянулся на целых два года. Планы разработчиков спутала пандемия: съёмки с живыми актерами, из которых Not For Broadcast состоит чуть более чем полностью, пришлось на время приостановить и искать альтернативные пути. Зато так появилась идея сделать целый эпизод про локдаун и вписать его в общий сюжет. В этом сегменте основным источником юмора стал сюрреализм, а безумность происходящего возвели в абсолют. Хотя по большому счёту и во всей остальной игре абсурдность, граничащая с сумасшествием, била отовсюду, просто в неё было куда проще поверить - уж слишком она походила на нашу с вами реальность.

.