Релизы новых игр Partisans 1941
Partisans 1941 - обзор игры

После знакомства с демоверсией тактической стратегии Partisans 1941 от российской студии Alter Games многие стали ждать нашу, отечественную Commandos. Дождались? Сразу отвечу - не совсем. Но игра всё равно получилась хорошей. В чём Partisans 1941 совершенно точно удалась, так это в том, как тут показаны события Великой Отечественной, переданы атмосфера и дух. Да, есть некоторые фольклорные штампы в образе ряда персонажей (тут и «урка», и дед в ушанке и с дробовиком), но в целом обошлось без клюквы и перегибов, а наоборот, всё выглядит достаточно достоверно, в том числе благодаря возможности находить и изучать документы (например, газетные вырезки) тех лет. И чувствуется, что авторы бережно отнеслись к этой теме, чего в последнее время очень не хватает.
Релизы новых игр I Am Dead
I Am Dead - обзор игры

Когда читаешь описание I Am Dead (хотя в данном случае достаточно взглянуть лишь на название) и узнаёшь, что это игра о смерти, сразу вспоминаешь недавнюю Spiritfarer - там вокруг этой темы построена вся игра. Однако общего между этими проектами мало - в I Am Dead мы практически не общаемся с умершими, зато много узнаём об их прошлом и об острове в Северной Атлантике, где происходит действие новинки. Переживать последние минуты жизни этих людей, как в What Remains of Edith Finch, не придётся, да и слезу игра выбить пытается не так упорно, зато интерактивности здесь значительно больше.
Релизы новых игр Foregone
Foregone - обзор игры

Многие, увидев трейлеры и снимки Foregone, поспешили назвать игру клоном Dead Cells. Да, внешне, благодаря такому же замечательному, красочному пиксель-арту, проекты похожи. Но по своей сути работа Big Blue Bubble куда ближе к классической Castlevania: Symphony of the Night и её преемнице Bloodstained: Ritual of the Night. По сюжету мы играем за самую сильную воительницу города Калаган. Некоторое время назад он пережил опустошительную войну, а сейчас город вновь оказался под угрозой, имя которой - разрушительная сила The Harrow (в русском переводе - Рожь).
Релизы новых игр Disc Room
Disc Room - обзор игры

Главный герой Disc Room оказался в странном месте - на орбите Юпитера он обнаружил гигантский диск от циркулярной пилы, после чего отправился туда, надев космический скафандр. Там учёного ожидало несколько десятков комнат, в которых полно опасностей, и есть подозрение, что он стал для какого-то инопланетного разума подопытным кроликом. Ведь сразу после смерти он воскресает, а для доступа к некоторым областям загадочной локации он просто обязан много раз погибнуть.
Релизы новых игр Artificer Science of Magic
Artificer: Science of Magic - обзор игры

Как известно, на рынке игр про выживание и крафт сегодня, мягко говоря, тесновато и выделиться удаётся далеко не всем. Но вот автору Artificer: Science of Magic удалось. Прежде всего потому, что игра, скорее, не про выживание и крафт, а про практические исследования. Проводятся они в компании с говорящей собачкой, которая на самом деле является гениальным учёным.
Релизы новых игр Aquanox Deep Descent
Aquanox Deep Descent - обзор игры

Краудфандинг для создателей видеоигр - это не только возможность начать новый проект с нуля, но и отличный способ реанимировать те популярные в прошлом франшизы, которые сейчас по каким-то причинам обделены вниманием. Неудивительно, что почти всегда подобные сборы, обещающие возвращение к любимым героям и вселенным, заканчиваются успехом - спасибо Kickstarter, без тебя мы бы многое так и не увидели вновь. Иногда, впрочем, коса находит на камень - то не соберут достаточно денег, то с финансами всё в порядке, но подводят сами разработчики, что переносят выход, а то и вовсе забрасывают своё детище.
Релизы новых игр Among Us
Among Us - обзор игры

Пока гиганты индустрии мерились эксклюзивами и королевскими битвами, геймерские сердца тихой сапой увела Among Us - бюджетная инди от малоизвестной студии InnerSloth. Пару лет назад она прошла абсолютно незамеченной в потоке блокбастеров, а в разгар пандемии COVID-19 релиз чудом обрёл вторую жизнь - и, как водится, покорил Интернет. Что же такого особенного в детище небольшой команды из штата Вашингтон?

.