Релизы новых игр Super Smash Bros
Super Smash Bros. Ultimate - обзор игры

Пора вскрыть карты. Super Smash Bros. - не видеоигра. Это секта. Она превращает нормального геймера в страшное чудовище, одержимое древними «богами» Nintendo и «жертвоприношениями» персонажей разных франшиз. Иначе никак нельзя объяснить, почему японцы посвящают почти всё своё выступление на E3 одной-единственной игре, а я нахожусь в шаге от плашки «Наш выбор». Марио фхтагн, сейчас будем разбираться в новой части с подзаголовком Ultimate.
Релизы новых игр Rapture Rejects
Rapture Rejects - обзор игры

В этом году многие разработчики анонсировали собственные королевские битвы, и одна из них особенно выделялась. Речь о Rapture Rejects, о которой стало известно во время одной из пресс-конференций на E3. Она основана на вселенной комиксов Cyanide & Happiness - тех самых, где забавные человечки попадают в комичные (и не очень) ситуации и шутят на самые разные темы.
Релизы новых игр Protocol
Protocol - обзор игры

От дебютантов в игровой индустрии сложно ожидать какого-то определённого результата. Чьи-то первые шаги - всегда кот в мешке. Остаётся надеяться на то, что энтузиазм и старание окажутся сильнее, чем отсутствие опыта. Учитывая распространённость средств разработки видеоигр, относительную лёгкость их освоения и множество площадок для продажи, получаем довольно серьёзную проблему - как найти по-настоящему стоящую вещь среди огромного количества сомнительных поделок. Всем, кто следит за новинками в том же Steam, это знакомо - на один-два достойных проекта приходится несколько десятков проходных.
Релизы новых игр NAIRI
NAIRI Tower of Shirin - обзор игры

В NAIRI: Tower of Shirin есть маленькая большеглазая девочка, много говорящих котиков, собачек и уточек. Но не бойтесь, в этой игре вас не разорвёт от чрезмерной дозы «мимимишности» - здесь ещё есть древние расы и артефакты, коварные культисты и грядущий апокалипсис. А маленькая большеглазая девочка очень любит трогать… скелеты.
Релизы новых игр Games and Books
Mutant Year Zero: Road to Eden - обзор игры

У Mutant Year Zero: Road to Eden на руках есть один неоспоримый козырь - брутальные антропоморфные звери в главных ролях. Глядя на одни лишь скриншоты, где модно причёсанный и одетый в плащ селезень сжимает арбалет и при этом выглядит вполне себе достоверно, уже хочешь попробовать эту игру. И не важно, что там за история и какой глубины геймплей.
Релизы новых игр Games and Books
Monster Boy and the Cursed Kingdom - обзор игры

Одной из первых изумительных игр года стала «метроидвания» Iconoclasts, а одной из последних оказалась похожая на неё Monster Boy and the Cursed Kingdom, выполненная в том же жанре. Подобных проектов в этом году выходило немало - и Guacamelee! 2 удалась, и Yoku’s Island Express с The Messenger. При этом разнообразии новые «метроидвании» всё равно умудряются удивлять интересными задумками и качеством исполнения, и к вышедшей на днях Monster Boy это тоже относится. Если вы помните старую серию игр Wonder Boy, то можете считать Cursed Kingdom её продолжением - просто из-за проблем с правами использовать то название было невозможно.
Релизы новых игр Jagged Alliance
Jagged Alliance: Rage! - обзор игры

Шесть лет назад в одном из текстов я сравнивал Jagged Alliance с образцом древнего искусства, артефактом, доставшимся нерадивым нам, современникам, от великих предков. Дескать, все понимают его важность и значение, но никто толком не знает, что со всем этим делать. И вообще кажется, что древние предусмотрительно прокляли свой шедевр и всех, кто к нему прикоснётся. Самое страшное, что всё это актуально и по сей день. Jagged Alliance 3 до сих пор так и не вышла, хотя попытки предпринимались неоднократно, а все ремейки, игры по мотивам (иногда даже под культовым брендом) и прочие клоны, как правило, вызывают только негативную реакцию очень придирчивой в данном случае публики.

.