Релизы новых игр Deaths Door
Death’s Door - Обзор игры

Death’s Door сильно отличается от Titan Souls, прошлой игры от тех же разработчиков. Персонаж теперь умирает не с одного удара, вместо «пиксельного» визуального стиля - трёхмерная графика, появились многочисленные персонажи, читающие коротенькие монологи. Зато атмосфера у проектов схожая, притом что в новой игре она ощущается значительно лучше. Коллектив Acid Nerve совершил большой шаг вперёд за прошедшие шесть лет и создал очередное качественное приключение.
Релизы новых игр Dark Deity
Dark Deity - Обзор игры

Dark Deity - одна из игр, которые можно назвать любовными посланиями к Fire Emblem, Final Fantasy Tactics и другой японской классике стратегических и тактических RPG. Но, в отличие, например, от Rise Eterna, в Dark Deity авторам удалось сделать интересную и сбалансированную игру. Сотрудники студии Sword & Axe LLC не пытаются шокировать нас странными сюжетными поворотами, заставляя вырезать целые деревни, - в Dark Deity с этим всё проще и привычнее. Мы играем за учеников военной академии, которых лихое время и местный король заставили пройти ускоренный курс обучения и практически зелёными бросили в самое пекло. Они и с бандитами сражаются, и мирных жителей защищают от армии чужестранцев. В процессе сталкиваются с коварным некромантом, который охотится за мощными и опасными артефактами. После этого за ним начинаем охотиться уже мы, причём при поддержке влиятельных сестриц из армии чужестранцев.
Релизы новых игр Cris Tales
Cris Tales - Обзор игры

Авторы Cris Tales называют своё детище любовным посланием классическим японским ролевым играм. Хотя проект этот не японский, а колумбийский. И как часто бывает в таких случаях, чужестранцы попытались внести своё, новое в жанр JRPG, написав это любовное послание на новый манер. Что же из этого получилось и насколько это письмо интересно читать? При взгляде на Cris Tales сразу же бросается в глаза её самобытный (и очень крутой!) стиль, который с натяжкой можно ассоциировать с аниме - скорее, сказывается влияние яркой колумбийской культуры.
Релизы новых игр Creepy Tale 2
Creepy Tale 2 - Обзор игры

В последнее время отечественные разработчики делают вполне приличные ролевые игры. А вот студии Creepy Brothers, кажется, удалось снять и проклятие русских квестов - правда, не с первого раза. В феврале прошлого года студия выпустила Creepy Tale - достаточно примитивный и, скажем так, не отличающийся логичностью и внятным сюжетом квест по мотивам сказок братьев Гримм. И вот недавно они провели работу над ошибками и сделали большой шаг вперёд в сиквеле. Хотя и к Creepy Tale 2 есть вопросы.
Релизы новых игр Chernobylite
Chernobylite - Обзор игры

Chernobylite - это одновременно и шутер, и хоррор, и выживач в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где что-то есть и от «Сталкера» Тарковского, и от одноимённых игр GSC Game World со всем этим постсоветским антуражем, забавно матерящимися мужичками и оздоровительными бутылками спирта. Причём авторами выступили поляки из небезызвестной студии The Farm 51, работавшие в People Can Fly над серией Painkiller. Казалось бы, что тут может пойти не так?
Релизы новых игр Boomerang X
Boomerang X - Обзор игры

Одна из крутых геймплейных «фишек» последней God of War связана с топором главного героя. Кидать его в стены и во врагов и призывать обратно не надоедает до финальных титров. Протагонист Boomerang X обучен примерно такому же трюку, только не с топором, а с бумерангом. А вообще он значительно ловчее и быстрее Кратоса - его способности позволяют в буквальном смысле летать по большой локации, используя лишь одно-единственное оружие.
Релизы новых игр Until We Die
Until We Die - обзор игры

Until We Die - игра от четырёх российских разработчиков (объединились в студию Pixeye Games), где русские люди после апокалипсиса (нападения инопланетных мутантов) укрылись на станциях московского метро и пытаются выживать. Ничего не напоминает? Ответ правильный. Однако в плане самого геймплея авторы ориентировались не на Metro 2033, а на серию Kingdom.

.