Релизы новых игр Needy Girl Overdose
Needy Girl Overdose - Обзор игры

Представьте, что ваша девушка - симпатичная стримерша, эгоистичная, нестабильная, периодически принимающая психотропные вещества или алкоголь, причём прямо во время очередного стрима. Для кого-то - кошмар наяву, а для других - просто праздник какой-то. Трудно представить такое? Ничего, для этого есть замечательная игра Needy Streamer Overload (она же Needy Girl Overdose), этакий симулятор бойфренда и продюсера популярной стримерши, который может спасти или погубить этого капризного «ангелочка».
Релизы новых игр Monark
Monark - Обзор игры

Ох уж эти японские школьники! Вечно они попадают в передряги. По крайней мере, во многих играх, созданных разработчиками из Страны восходящего солнца. Monark исключением не стала - здесь академию Син Минадо накрыл купол, внутри которого начал распространяться туман, заставляющий учеников сходить с ума. В роли ученика, чьё имя мы выбираем в самом начале, нам предстоит помочь детям и взрослым - посетить все здания академии и разобраться, что в них происходит. Прежде всего в Monark смущает подача истории: вступления как такового нет, главный герой ничего не помнит (амнезия, как свежо!), директор почему-то называет его необыкновенным… Со временем это становится не так уж важно, но не покидает ощущение, будто смысл происходящего тебе объяснили не до конца.
Релизы новых игр Kingdom of the Dead
Kingdom of the Dead - Обзор игры

Есть такие игры, фильмы, тексты, которые кажутся не то чтобы плохими, а странными, что ли, - с особенностями, скажем так. Но в этой их угловатости, неправильности всё равно чувствуется своя изюминка, харизма, которая привлекает и заставляет играть/смотреть/читать дальше. Примерно это можно сказать про Kingdom of the Dead - стильный, мрачный, олдскульный и местами до одури неуклюжий шутер от первого лица про охотника на нежить.
Релизы новых игр Infernax
Infernax - Обзор игры

Если вы считаете, что «раньше было лучше», и скучаете по сложным играм эпохи NES и Famicom, то Infernax создана специально для вас. Она возвращает игрокам 80-е, чуть ли не дословно цитируя один из легендарных платформеров той поры, Castlevania II: Simon’s Quest. Со временем отношение к этой игре изменилось, однако вдохновлять независимых разработчиков она, судя по всему, не перестала.
Релизы новых игр Gnosia
Gnosia - Обзор игры

Все мы знаем игру «Мафия» и некоторые её видеоигровые адаптации, самой известной из которых является, конечно, Among Us. Gnosia - ещё одна вариация на тему, на этот раз реализованная в формате визуальной новеллы и «рогалика». Как и в Among Us, действие тут разворачивается на космическом корабле, среди членов экипажа которого затесались предатели. Только тут их кличут титульным Gnosia из-за того, что они спутались с неизвестной формой жизни - Gnos (есть теории, что она из другого измерения) и теперь лишь делают вид, что остаются людьми, а на деле охотятся на остальных ночью, стараясь не выдать себя днём.
Релизы новых игр FAR Changing Tides
FAR: Changing Tides - Обзор игры

После успеха Limbo атмосферные платформеры без диалогов стали чуть ли не отдельным жанром, в котором мало кто выступает успешно. Коллектив Okomotive пошёл немного другим путём: суть оставили примерно той же, только путешествовать в их играх надо не на своих двоих, а на драндулетах, которые будто бы собраны из мусора. Это справедливо и для FAR: Lone Sails, и для новой FAR: Changing Tides. Сиквел стал заметно крупнее и амбициознее предшественницы, но остался таким же умиротворяющим приключением об одиночестве.
Релизы новых игр Expeditions Rome
Expeditions: Rome - Обзор игры

В Expeditions: Conquistador и Expeditions: Viking студия Logic Artists сформировала и развивала базовые принципы серии - смесь стратегии, пошаговой тактики и ролевой игры с диалогами и выбором. И вот в лице Expeditions: Rome она выпустила, пожалуй, самую масштабную и стратегически глубокую часть, которая при этом не утратила и своей ролевой направленности.

.