Релизы новых игр WarioWare Gold
WarioWare Gold - обзор игры

Марио - это скучно. Съесть грибочек, раздавить черепашку, кинуть шляпу в лягушку, запрыгнуть на флаг и получить от принцессы скромный поцелуй в щёчку - разве таким должен быть масштаб супергеройской жизни? Другое дело - Варио. Он буквально сидит на мешке с деньгами, у него классный кабриолет и целая команда странных существ, которая буквально по щелчку пальцев готова сделать огромную пачку микроигр, сотни их.
Релизы новых игр Walking Dead
Walking Dead: The Final Season - обзор игры

Клементина, девочка, которая всегда носит потрёпанную бейсболку поверх коротких волос, сегодня является одним из самых узнаваемых и любимых игровых персонажей. На протяжении шести лет, что длится интерактивный сериал The Walking Dead, мы вместе с ней учились жить и выживать посреди зомби-апокалипсиса, никому не доверять и стойко переносить потерю близких людей. За эти годы она превратилась из ребёнка, которого оберегают и воспитывают, во взрослого человека, который сам оберегает, принимает непростые решения и воспитывает: в маленьком Эй-Джее - характер, а в сотрудниках Telltale Games - желание самосовершенствоваться и делать ещё более крутые игры.
Релизы новых игр Undertale
Undertale - обзор игры

Да-да, мы всё и сами знаем. Игру, после прохождения которой некоторые люди признаются, что не знают, как дальше жить и во что играть; которая имеет один из самых высоких рейтингов на Metacritic в истории; которая, притом что сделана одним человеком и выглядит как насмешка над временем и современными технологиями, продавалась миллионными тиражами и выдвигалась крупнейшими западными сайтами на звание лучшей в 2015-м (а не в каком-нибудь 1985-м!) году, - вот эту игру под названием Undertale мы в своё время пропустили. Хотя многие в редакции, конечно, видели, проходили и, посыпая голову пеплом, собирались написать обзор. Но всё как-то не срасталось. Теперь вот срослось.
Релизы новых игр This Is the Police 2
This Is the Police 2 - обзор игры

Глядя на видеоролики и скриншоты из This Is the Police 2 до её релиза, легко было себе вообразить, что это идеальный сиквел. Удачно изменённый сеттинг, добавляющий новые тона в повествование; качественное развитие детективной деятельности и планирования операций; внедрение системы параметров для офицеров; а также добавление новой игровой механики - тактических боёв! Weappy Studio точно нельзя обвинить в излишней пассивности и паразитировании на понравившейся народу концепции. Белорусы, конечно, от неё не отказались, но захотели сделать лучше, разнообразней, по-другому. Надеюсь, к концу этой статьи мы разберёмся, получилось ли.
Релизы новых игр State of Mind
State of Mind - обзор игры

Мужчина средних лет грустно смотрит в окно, за которым стеной идёт проливной дождь. Герой потерял сына и ищет его, а жена, кажется, ушла от него навсегда. Heavy Rain? Да, но за окном дроны развозят огромные неоновые табло, на которых передают новости об очередном нападении неолуддитов-террористов на огромную фабрику роботов, а в квартире рядом с мужчиной стоит его личный бот-андроид и спрашивает, всё ли у хозяина в порядке. «А тебе-то какое дело. Всё равно ты просто железка и ничего не чувствуешь», - угрюмо отвечает мужчина. Но андроид по имени Саймон, кажется, чувствует и понимает больше, чем человек, почти разрушивший свою жизнь, - через какое-то время Саймон сбежит со склада по утилизации ботов, подняв локальное восстание «железок». Detroit: Become Human? Нет, на самом деле это State of Mind, новая игра Daedalic Entertainment, попытавшаяся вобрать в себя больше, чем она могла унести…
Релизы новых игр Shenmue
Shenmue I & II - обзор игры

Shenmue I & II - не полноценные ремастеры и не ремейки. Это те же игры, но с поддержкой разрешения 16:9. Какие-то незначительные нововведения в этих версиях можно увидеть, но в целом проекты практически ничем не отличаются от того, что много лет назад выходило на Dreamcast. И для кого-то это станет огромным плюсом (в том числе для ностальгирующих фанатов), а кого-то отпугнёт - после современных игр, с маркерами, подробно расписанными квестами и RPG-элементами, полноценно насладиться историей юноши по имени Рё может быть непросто.
Релизы новых игр Semblance
Semblance - обзор игры

Часто в платформерах игрок попадает в комнату, усыпанную маленькими панелями, шипами, лазерами и противниками. И никак изменить окружение ему не позволяют, разве что иногда встречаются рычаги, двигающие платформы в разные стороны. В Semblance уровни устроены несколько иначе: вы можете деформировать землю и различные преграды, решая таким образом головоломки. Менять форму, конечно, можно далеко не у всех объектов на экране, но свободы здесь достаточно, чтобы игра выделялась на фоне остальных представителей жанра.

.