Релизы новых игр Blind Prophet
Blind Prophet - Обзор игры

Представьте, что вы просматриваете какой-нибудь крутой комикс вроде «Хеллбоя» и вдруг герои на страницах словно оживают, начинают что-то говорить, а вам приходится самому выбирать реплики и даже решать загадки. Вот примерно такие ощущения у меня возникли при прохождении The Blind Prophet, дебютной игры лионской студии ARS GOETIA.
Релизы новых игр Bayonetta
Bayonetta & Vanquish - Обзор игры

Студия PlatinumGames была основана бывшими сотрудниками Capcom, которым в 2008 году удалось договориться с SEGA об издании четырёх новых игр (позднее список пополнился пятой). Ими были MadWorld для Wii, Infinite Space для DS, а также Bayonetta и Vanquish для PlayStation 3 и Xbox 360. О первых двух компания почему-то не вспоминает, зато последние активно переиздаёт на разных платформах - обе в 2017 году вышли на PC, а Bayonetta добралась и до Wii U с Nintendo Switch. Пришло время выпустить их и на актуальных домашних консолях - соответствующий сборник получил название Bayonetta & Vanquish 10th Anniversary Bundle.
Релизы новых игр Azur Lane
Azur Lane: Crosswave - Обзор игры

Вселенная Azur Lane - рай для любителей очаровательных анимешных девушек. Здесь их десятки, и каждый фетишист найдёт идеал на свой вкус: есть с кошачьими ушами, есть с заячьими, есть с рогами, в чулках, без обуви - художники прекрасно понимали, как и на какой аудитории заработать миллионы юаней (мобильная игра была создана в Китае), и спустя почти три года Azur Lane не сбавляет обороты. Денег много не бывает, поэтому на PC и PS4 вышла ещё одна игра, Azur Lane: Crosswave, где знакомых персонажей можно увидеть в 3D. Но представляет ли она какую-либо ценность, особенно за $50?
Релизы новых игр There Is No Tomorrow
There Is No Tomorrow - Обзор игры

Игры, сделанные одним человеком, - это всегда лотерея: может попасться неогранённый алмаз, а может и откровенный мусор. И даже если тут есть что-то действительно классное, техническое исполнение, как правило, страдает. Ровно это и случилось c There Is No Tomorrow.
Релизы новых игр Super Crush KO
Super Crush KO - Обзор игры

Super Crush KO похожа на смесь Guacamelee! и экшенов вроде Devil May Cry. Персонаж в основном дерётся кулаками, как Хуан из знаменитой метроидвании, а после очередного боя и в финале каждого уровня выставляются оценки - если выступал почти идеально, увидишь в статистике заветную букву S. Позитивные предварительные обзоры с выставок и неплохие трейлеры указывали на то, что игра сумеет скрасить вечер увлекательным геймплеем, но возникали и некоторые сомнения: сможет ли Super Crush KO удивлять свежими идеями до самого финала, или всё быстро скатится в рутину?
Релизы новых игр Potata
Potata - Обзор игры

Мы знаем про русские квесты, RPG и стратегии. Но вот о платформерах российского разлива, согласитесь, особо не слышали (я, во всяком случае). Но они есть, причём некоторые - весьма неплохие. Как, например, свежая Potata, созданная силами всего лишь двух русских разработчиков. Одна из них - Анна Лепёшкина, художник-фрилансер, арт-директор, гейм-дизайнер, сценарист и аниматор, которая даже устраивала стримы, где в прямом эфире показывала, как работает над игрой. Неудивительно, что именно с художественным стилем и анимацией в Potata всё в полном порядке. Игра действительно очень красочно, ярко выглядит и создаёт ощущение настоящего сказочного приключения, что удачно подчёркивается и приятной музыкой.
Релизы новых игр Orangeblood
Orangeblood - Обзор игры

Сегодня модно делать игры в духе разных десятилетий - 50-х, 60-х, 70-х и в особенности 80-х. А вот авторы JRPG Orangeblood решили окунуть нас в атмосферу 90-х. Видимо, поэтому одна из четвёрки главных героинь является диджеем и никогда не расстаётся со своим бумбоксом - почти как герой Disco Elysium. Только, в отличие от него, эти заводные девчонки предпочитают силе слова мощный крик оружия, благо с ним тут совершенно точно нет никакого дефицита.

.