Релизы новых игр Spiritfarer
Spiritfarer - обзор игры

Когда проходишь очередную игру ради обзора, с оценкой определяешься уже спустя несколько часов - остаётся лишь узнать, удачная ли развязка, не заканчивается ли игра слишком быстро и не превращается ли во что-то ужасное ближе к финалу. Нередко опасения оказываются ненапрасными, и хороший проект действительно разочаровывает после отличного старта. В очень редких случаях игра вызывает восторг с первых моментов, а после этого становится всё лучше и лучше, регулярно подбрасывая сюрпризы и не теряя очарования ни на минуту. Spiritfarer относится к последней категории - на протяжении 30 с лишним часов она остаётся одним из самых уютных и душевных развлечений последних лет.
Релизы новых игр Skully
Skully - обзор игры

Трёхмерные платформеры с видом от третьего лица появляются в последнее время не так уж редко, но всё равно их нехватка ощущается. Это не тот жанр, который принесёт крупным издателям много денег, а независимым разработчикам создавать такие игры куда сложнее, чем роуглайки и метроидвании. Авторы Skully решили рискнуть и предложили платформер «старой школы» - с симпатичными локациями, тысячами коллекционных предметов, головоломками и сюжетом. Амбициозно для небольшой канадской студии, которой в результате далеко не всё оказалось под силу.
Релизы новых игр Roki
Roki - обзор игры

Как вы думаете, что будет, если зимней ночью дети начнут рассказывать друг другу страшные сказки про йотунов, троллей и прочих обитателей скандинавского фольклора? Правильно, рано или поздно их дом начнёт ломать страшный йотун. А произойдёт ли это во сне или наяву - это уже как посмотреть, для кого как и вообще вопрос философский. Вот примерно это и случилось с героями замечательного сказочного приключения R?ki.
Релизы новых игр Risk of Rain 2
Risk of Rain 2 - обзор игры

В 2013 году первая Risk of Rain была классным, но всё же достаточно нишевым кооперативным 2D-платформером про выживание на неизвестной планете. Спустя семь лет из раннего доступа (а он длился полтора года) вышел сиквел - полностью трёхмерная топовая игра, авторы которой недавно сообщили, что в Steam её опробовали более трёх миллионов пользователей. В чём же секрет успеха этого неимоверно популярного «рогалика»? Объясняем.
Релизы новых игр Raji
Raji: An Ancient Epic - обзор игры

Экзотика, подобная Raji: An Ancient Epic, появляется не так часто, как хотелось бы. Это игра, созданная индийской студией и полностью посвящённая древнеиндийской мифологии. Архитектура, музыка, атмосфера - всё воссоздано людьми, которые отлично разбираются в выбранной теме. С игровым процессом, конечно, не всё идеально, но достоинств у игры заметно больше, чем недостатков.
Релизы новых игр Othercide
Othercide - обзор игры

Признаться, играя в Othercide, я долгое время намеревался поставить ей «Изумительно». Но в итоге остановился на «Похвально». Почему же? Давайте разбирать все за и против. Хотя первых, скажу сразу, в разы больше. Ну, первое за очевидно. Othercide - из тех игр, которые встречают по одёжке, и встречают бурными, переходящими в овации аплодисментами. Это одна из самых (если не самая) стильных тактических игр за всю историю. То, что красное на чёрном, - это круто, знают не только поклонники Константина Кинчева, но и те, кто, например, обожает комиксы Фрэнка Миллера (Frank Miller).
Релизы новых игр Mortal Shell
Mortal Shell - обзор игры

Фанаты Dark Souls, ожидающие релиз Elden Ring (или хотя бы новости о ней), с интересом следили за Mortal Shell. Многообещающая игра, бета-версией которой многие оказались довольны, наверняка не достигла бы тех же высот, что творения FromSoftware, но как минимум казалась достойной внимания. И выглядит здорово, и геймплей вроде бы неплохой - даже удивительно, что разработкой занималась крошечная команда из 15 человек. Однако чем меньше в коллективе людей, тем меньше они могут сделать, и в этом заключается одна из главных проблем новинки.

.