Релизы новых игр Sonic Origins
Sonic Origins - Обзор игры

Попытки SEGA издавать достойные игры о Сонике раз за разом оказываются тщетными, и лишь изредка появляются бриллианты вроде Sonic Mania. Поэтому компания старается регулярно перевыпускать классические платформеры о синем еже, делая их доступными на всех возможных платформах. Но если обычно дело ограничивается эмуляцией, то в случае с Sonic Origins получились то ли ремастеры, то ли ремейки - игры те же, но выглядят лучше и могут похвастать новыми особенностями. Сборник включает в себя четыре знаменитые игры о Сонике: Sonic the Hedgehog, Sonic CD, Sonic the Hedgehog 2 и Sonic 3 & Knuckles. Можно выбрать в меню сюжетный режим, в котором платформеры «склеены» друг с другом, а можно запускать их по отдельности.
Релизы новых игр Disgaea 6 Complete
Disgaea 6 Complete - Обзор игры

Disgaea 6: Defiance of Destiny, последняя на сегодня часть культовой серии тактических японских RPG, вышла летом 2021 года на Switch и вот почти ровно 12 месяцев спустя добралась до PS4, PS5 и ПК под названием Disgaea 6 Complete - в неё вошли все выпущенные дополнения. Правы ли те, кто критикует игру? Стоит ли играть в неё на компьютере? И правда ли, что эта часть идеально подходит для знакомства с серией? Начну, пожалуй, с последнего вопроса. Понятно, что серия культовая, большая и значимая, выходит аж с 2003-го седого года и к 2021-му разошлась тиражом 5 миллионов копий, обзаведясь, как водится, аниме, мангами, новеллами и мерчем. И прикоснуться к культу Disgaea новичку очень хочется. Но тут надо предупредить, что эта игра может стать воплощением всех страхов и предрассудков, с которыми подходят к любой японской RPG.
Релизы новых игр Cuphead
Cuphead: The Delicious Last Course - Обзор игры

Фанаты Hollow Knight постоянно негодуют из-за того, что до сих пор не знают дату релиза Silksong, а меж тем любителям Cuphead тоже пришлось несладко. Дополнение The Delicious Last Course было анонсировано ещё в середине 2018-го (то есть за полгода до Silksong), а выпустить его планировали где-то через год. Но что-то пошло не так и разработка затянулась - до всех платформ, где доступна Cuphead, долгожданное DLC добралось лишь этим летом. Название не обманывает - блюдо действительно получилось вкуснейшее, хоть и подостывшее.
Релизы новых игр Arcadegeddon
Arcadegeddon - Обзор игры

Почти год назад открылся ранний доступ к Arcadegeddon, новому проекту студии IllFonic, прежде всего известной по Friday The 13th: The Game. Теперь же состоялся релиз финальной версии, которая в том числе доступна подписчикам PlayStation Plus. Мне ранняя версия показалась любопытным экшеном, в котором удачно сочетались стандартные для таких игр механики, а потому было интересно, как разработчики планируют развивать проект. Оказалось, что никак.
Релизы новых игр The Quarry
The Quarry - Обзор игры

Коллектив Supermassive Games существует почти 15 лет, но обрёл собственный почерк лишь в 2015 году, с релизом Until Dawn. Игры, которые в народе принято называть кинцом, были тогда не в новинку - и Heavy Rain существовала, и проекты Telltale Games. Однако Supermassive пошла немного другим путём - она решила создавать хорроры. После череды игр серии The Dark Pictures Anthology и пары релизов для PlayStation VR компания вернулась к историям, навеянным классическими кинослэшерами, и выпустила The Quarry.
Релизы новых игр The Chronicles Of Myrtana
The Chronicles Of Myrtana: Archolos - Обзор игры

Летом поток игровых хитов почти иссякает - самое время запустить то, что вы и мы по тем или иным причинам зря пропустили. А заодно и впасть в детство, предаться ностальгии - как, например, в случае с игрой « Хроники Миртаны: Архолос», которая вышла в минувшем декабре и стала не просто лучшим модом для Gothic II, а в принципе одной из лучших фанатских работ за всю историю модостроения. Причины успеха лежат на поверхности. Во-первых, авторы реализовали новый огромный регион - остров Архолос. В оригинальной серии он лишь упоминался, поэтому разработчики, как следует из их интервью, провели огромную работу для того, чтобы грамотно вписать Архолос в «готический» сеттинг. И эта задача, и в принципе работа над проектом потребовали много времени и усилий - делали «Хроники Миртаны» четыре года, а на финальной стадии над ними трудились уже под 200 человек (костяк команды был, конечно, меньше).
Релизы новых игр Starship Troopers
Starship Troopers: Terran Command - Обзор игры

Интерес к Starship Troopers - Terran Command у меня (да и, пожалуй, у остальных) связан явно не с именем авторов этой стратегии - если издательство Slitherine ещё известно широкой публике, то непосредственные разработчики из студии The Artistocrats отметились только неплохим пошаговым варгеймом Order of Battle: World War II и пачкой DLC для него же. А вот первоисточник, будь то книга Роберта Хайнлайна (Robert Heinlein) или фильм Пола Верховена (Paul Verhoeven), - совсем другое дело: одного лишь узнаваемого образа солдата мобильной пехоты из кинокартины достаточно для того, чтобы привлечь внимание к проекту.

.