Релизы новых игр Conway
Conway: Disappearance at Dahlia View - Обзор игры
Ценителей хороших английских детективов игровая индустрия, мягко говоря, не балует. Но в ноябре за ожидания им во многом воздалось. Речь не только о Sherlock Holmes Chapter One, но и о Conway: Disappearance at Dahlia View, новой игре от британской студии White Paper Games - авторов The Occupation (тоже детектив, но политический) и головоломки Ether One. Главный герой тут, конечно, не Шерлок, но тоже отличный сыщик, да и сама игра получилась неплохой.
Релизы новых игр Bright Memory
Bright Memory: Infinite - Обзор игры

Тот самый китаец, герой-одиночка, скрывающийся под вывеской FYQD-Studio (на самом деле его зовут Чжан Синь Чэн; Zeng Xian Cheng), который в прошлом году навёл шороху своей Bright Memory (я писал об этой короткой, но яркой красоте), всех, конечно, слегка запутал. Казалось, что это была 40-минутная демоверсия полноценной игры под названием Bright Memory: Infinite, напоминающей Shadow Warrior 2. Вот Infinite вышла - и выяснилось, что она и первая Bright Memory - два разных эпизода приключений главной героини, причём продолжение тоже короткое: не 40 минут, а где-то пара часов. Тоже, согласитесь, очень мало для шутера. Ну и как к этому относиться?
Релизы новых игр Blue Reflection
Blue Reflection: Second Light - Обзор игры

Дилогия Blue Reflection чем-то похожа на Persona - тут тоже многое строится вокруг эмоций и внутренних переживаний, персонажи попадают в миры, созданные воспоминаниями, сражаются там с демонами, а после этого возвращаются в школу и много общаются друг с другом. Вот только в Blue Reflection разыгрывается и исполняется всё это силами исключительно девочек. Хотя вы уже по скриншотам увидите, что это игра для мальчиков.
Релизы новых игр Vagrus
Vagrus - The Riven Realms - Обзор игры

Чем всё-таки хороши инди, так это тем, что их авторы не стесняются задумывать и воплощать большие, амбициозные проекты, чей список фич вызвал бы нервную усмешку у солидных издателей: «Вы, маленькая студия, и вот это всё сами? Смешно. До свидания». Тем не менее из таких проектов порой действительно рождаются отличные игры. Например, Vagrus: The Riven Realms, которую сделала одна маленькая венгерская студия. Чтобы сразу заинтриговать и передать масштаб происходящего, скажу так - Vagrus: The Riven Realms, на которую Lost Pilgrims Studio собрала более $200 тысяч, - это смесь из The Banner Saga, The Age of Decadence и Kenshi в огромном мире тёмного фэнтези, чем-то напоминающем сеттинг Dark Sun из вселенной Dungeons & Dragons.
Релизы новых игр The Riftbreaker
The Riftbreaker - Обзор игры

Жанр Tower Defense, чрезвычайно популярный на мобильных устройствах, на PC и консолях далеко не так заметен. Конечно, подобные проекты есть и там, но «чистых» TD не так много - как правило, главный акцент делают на другом, используя отстройку базы и истребление атакующих её вражеских полчищ в качестве одного из второстепенных элементов геймплея. Причина понятна - в нынешнее время для столь серьёзных платформ уже несколько несолидно ограничивать игровой процесс только возведением башен да наблюдением за стрельбой пушек. Свежий пример смеси жанров - The Riftbreaker от польских разработчиков из EXOR Studios. Фабула незамысловата: космические первопроходцы колонизируют планету, населённую враждебной флорой и фауной. Думаете, с такой завязкой ничего интересного ждать не стоит? Ошибаетесь!
Релизы новых игр Ruin Raiders
Ruin Raiders - Обзор игры

Новые «рогалики» выходят чуть ли не ежедневно, а вместе с этим увеличивается и количество необычных вариаций на тему. Вот, например, авторы Ruin Raiders добавили в классическую геймплейную формулу немного XCOM. Только здесь в нашем отряде не люди, роботы и пришельцы, а кошки, собачки, птички, ящерицы и даже бегемоты с автоматом наперевес. Согласитесь, это как минимум привлекает внимание. А вот привлекает ли само содержание игры? Формула тут и правда классическая - набрав из доступного зверинца трёх хвостатых бойцов, мы отправляемся зачищать руины и подземелья, где помимо разномастных врагов нас ждут сундуки с новой экипировкой, улучшениями и кристаллами энтиума (местная валюта), торговцы и станции для крафта. Правда, чтобы изготовить предмет, нужно сначала найти его чертёж.
Релизы новых игр Rogue Lords
Rogue Lords - Обзор игры

Мечтали ли вы об игре, где в главной роли сам дьявол, а в качестве его прислужников выступают Кровавая Мэри, Всадник без головы, Лилит и граф Дракула? Тогда добро (точнее, зло) пожаловать в «рогалик» Rogue Lords - один из самых стильных, оригинальных, сложных и противоречивых клонов Slay the Spire. Впрочем, слово «клон» тут не совсем уместно - оно скорее для привлечения вашего внимания. Ведь формально Rogue Lords - это даже не ККИ. Но навыки, которыми оперируют наши персонажи, работают по принципу карт - мы их можем получать в награду за победы в сражениях, покупать, обменивать, улучшать у торговцев и удалять, выбирая взамен другие. Таким образом у каждого персонажа фактически формируется своя колода умений. Только маленькая - максимум на шесть-семь единиц. Зато гибкая - редактировать её, получая, покупая, удаляя и улучшая, можно часто.

.