Релизы новых игр Nine Parchments
Nine Parchments - обзор игры

Как известно, от прошлого не так-то просто отказаться. Вот и финская студия Frozenbyte, подарившая нам замечательную трилогию Trine (вернее, замечательные в ней только первые две части, но не суть), снова сделала сказочно красивую фэнтезийную игру, в которой маги с посохами и в забавных колпаках прыгают по платформам. Только на этот раз в Nine Parchments добавили ещё больше магии, а точнее - Magicka.
Релизы новых игр Life is Strange
Life is Strange: Before the Storm - обзор игры

Редко бывает так, что все эпизоды в поделённой на несколько частей игре оказываются удачными. Возможно, именно поэтому разработчики из Deck Nine предложили покупателям Life is Strange: Before the Storm три главы вместо привычных пяти. Они хотели сделать приквел, рассказав о нескольких фрагментах из жизни Хлои и Рэйчел, и не стали растягивать историю на десяток часов. И поступили правильно.
Релизы новых игр Hello Neighbor
Hello Neighbor - обзор игры

Сюрреалистические игры - развлечение не для многих. Не для многих разработчиков. Творцам нужно интуитивное видение границы, за которой эстетически ценный абсурдизм переходит в глупое подражание с бессмысленными мистификациями. The Franz Kafka Videogame, Virginia - творения не идеальные, но от них не веет тем, что называется «дешёвка». А вот от поделки отечественной компании Dynamic Pixels Hello Neighbor веет. Да ещё как.
Релизы новых игр Gang Beasts
Gang Beasts - обзор игры

Gang Beasts появилась в «Раннем доступе» Steam аж три с половиной года назад, и уже тогда летсплееры и обычные игроки увидели в ней потенциал. Простейший файтинг, не требующий запоминания комбинаций и изучения приёмов, отлично подходил для развлечения в компании друзей, да и наблюдать со стороны за драками желатиновых человечков оказалось забавно. Во многом это было связано с ярким стилем и великолепной анимацией бойцов - без смеха смотреть на происходящее просто невозможно.
Релизы новых игр Demons Age
Demons Age - обзор игры

Пошаговая партийная RPG в традициях старой школы, вдохновлённая The Temple of Elemental Evil и Baldur’s Gate, - казалось, у такой игры в нынешних условиях, когда «олдскул», что называется, в тренде, есть все шансы как минимум на локальный успех среди сочувствующей публики. Однако в лице Demons Age мы получили редкий пример случая, когда с «олдскулом» авторы всё-таки переборщили.
Релизы новых игр Boiling Bolt
Boiling Bolt - обзор игры

Оценивая игры, относящиеся к жанру shoot ’em up, непременно сравниваешь их с великолепной Resogun. Особенно если проходишь их на PlayStation 4 и можешь в любой момент загрузить популярное творение Housemarque, которое когда-то бесплатно раздавали в PlayStation Plus. И после завершения всех уровней в Boiling Bolt за авторством французского коллектива Persistent Studios поиграть во что-то куда более качественное хочется как можно скорее.
Релизы новых игр Battle Chef Brigade
Battle Chef Brigade - обзор игры

Двухмерный файтинг с ролевыми элементами в аниме-стиле, симулятор повара и головоломка в жанре «три в ряд» - они ведь не пара, даже не тройка, верно? Однако авторы Battle Chef Brigade сумели всё это лихо соединить в игре, где реплика «А чего они так долго готовят мою куриную котлету? За курицей, что ли, c топором бегают?» - не шутка, а суровая правда жизни.

.