Релизы новых игр No More Heroes 3
No More Heroes 3 - Обзор игры

Каждую новую игру от Гоити Суды (Goichi Suda) запускаешь с волнением и любопытством. Современные блокбастеры рассказывают слишком серьёзные истории, а от Суды готовишься получить что-то максимально странное, абсурдное и непредсказуемое. Серия No More Heroes всегда отлично с этим справлялась, но лишь её номерные части - о Travis Strikes Again: No More Heroes лучше не вспоминать. Продолжит ли традицию No More Heroes III? Игра рассказывает о нападении инопланетян на Землю - девять пришельцев и их предводитель ФУ (а также множество безымянных миньонов) планируют уничтожить всю планету. Они называют себя членами Галактического рейтинга супергероев, и Трэвису предстоит подниматься по этому рейтингу, устраняя оппонентов.
Релизы новых игр Neo The World Ends with You
Neo: The World Ends with You - Обзор игры

Лето, так уж повелось, считается мёртвым сезоном игровой индустрии. Совсем уж скучным, впрочем, его не назовёшь: волею судеб именно в месяцы жары и солнца выходят запоздалые продолжения культовой классики. Не всегда удачные, порой даже позорные (достаточно вспомнить Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise), но при любом раскладе как минимум любопытные.
Релизы новых игр My Friend Pedro
My Friend Pedro: Ripe for Revenge - Обзор игры

Оригинальная My Friend Pedro - одна из тех игр, в которые иногда хочется вернуться. Когда-нибудь потом, спустя год или два, когда всё уже начало забываться, вдруг возникло желание вновь почувствовать себя крутым героем зрелищного боевика. Фанаты наверняка не отказались бы от дополнения с новыми уровнями, однако вместо него разработчики занялись My Friend Pedro: Ripe for Revenge - похожим проектом, но для мобильных платформ.
Релизы новых игр Last Stop
Last Stop - Обзор игры

Разработчики из Variable State умеют придумывать интересные мистические истории и необычно их подавать - достаточно вспомнить их Virginia, вызывавшую ассоциации с «Твин Пикс» и «Фарго». Приняли её в целом хорошо, хотя и без вопросов, в частности к сюжетной логике, не обошлось. Примерно то же самое случилось и с Last Stop. Сразу бросается в глаза, что Last Stop - игра современная, европейская, а точнее - британская. В том смысле, что толерантная. Сестра одной из героинь - полицейская-лесбиянка, есть межрасовый секс и вообще белых и цветных персонажей примерно поровну. Впрочем, для современной Европы, в частности для Лондона, где и разворачивается действие, это норма. То есть авторы ничего не пропагандируют, а фиксируют факт. И вообще сюжет не об этом.
Релизы новых игр Lake
Lake - Обзор игры

Наверняка многие жители крупных городов иногда мечтают бросить всё и провести хотя бы пару недель в глуши. Подальше от суетливых горожан, вечных пробок, работы, отнимающей всё время. У главной героини Lake, Мередит, появилась такая возможность - на две недели она переезжает в родное поселение, чтобы отдохнуть, встретить старых знакомых и заодно помочь отцу, который работает почтальоном. Тот временно покинул поселение вместе с женой, так что заниматься доставкой писем и посылок теперь предстоит Мередит.
Релизы новых игр Hoa
Hoa - Обзор игры

Вот-вот наступит осень, и один за другим начнут выходить ожидаемые блокбастеры. А пока в индустрии всё спокойно, можно обратить внимание на игры калибром поменьше. Например, на Hoa - очаровательный платформер, внешне напоминающий работы студии Ghibli. Это короткое, но красочное приключение, которое оставит приятное послевкусие. В роли феи, облачённой в красную накидку, мы приплываем на лодке к некоему острову. Там нас с радостью встречают всевозможные существа: стрекозы летают туда-сюда, жуки удивляются нашему возвращению, гусеницы готовы помочь. Но есть и неприятели - снующие то тут, то там роботы. Однако убить героиню они не могут - лишь отбросить пинком.
Релизы новых игр Grime
Grime - Обзор игры

Когда говоришь «соулслайк», подразумеваешь что-то уже привычное, а местами даже заезженное. Но Grime привычной никак не назовёшь. Хотя бы потому, что главный герой в этой игре создан из камня, а вместо головы у него чёрная дыра. Представьте, если бы работы Сальвадора Дали использовали для чего-то более приземлённого и массового - например, для оформления кинотеатра. А тексты Бориса Виана из его «Пены дней» - для рекламных проспектов и вывесок. Оба - известные сюрреалисты. Вот и в Grime привычную, казалось бы, «соулслайк-метроидванию» поместили в сюрреалистичный мир, где кругом каменные головы и лица; где с неба может вдруг упасть огромная статуя, а мы потом будем прыгать по её рукам; где даже сражаться надо с головами, а кувшины могут отталкивать вас руками.

.