Релизы новых игр Masters of Anima
Masters of Anima - Обзор игры

Герои видеоигр часто спасают своих невест и любимых девушек - обычно тех держат где-то под замком в хорошо охраняемых замках, запирают в тёмных казематах или насильно выдают за каких-нибудь алчных и коварных, но не приглянувшихся девице злодеев. А вот герою Masters of Anima, новой игры от Focus Home Interactive и Passtech Games (авторы Space Run Galaxy), совсем уж не повезло - его суженую злой колдун вообще магически расщепил и разделил на отдельные друг от друга сердце, мозг и тело. И теперь мы вынуждены искать их и освобождать, чтобы потом снова соединить.
Релизы новых игр Extinction
Extinction - Обзор игры

Представьте, что вы отрубили ногу зелёному качку-великану и, пока он валился на землю, чудом увернулись от его задницы в латаных кальсонах. Дальше надо взобраться по скользкой от пота спине к шее, чтобы голову с плеч. Но вот незадача - вас заносит под мышку (хуже только промежность, поверьте). Огру тоже не сидится на месте: он размахивает ручищами, истошно орёт и дёргается, поэтому с первого раза ничего не выходит. Зато, замешкавшись, вы становитесь свидетелем практически пасхального чуда: отрубленная нога монстра отрастает заново, великан пытается встать и расплющить тщедушного человечка в лепёшку. Весь этот кордебалет разворачивается в бешеном темпе, ведь надо следить за таймером, спасением мирных жителей и сохранностью их жилищ. Добро пожаловать в Extinction.
Релизы новых игр Dead in Vinland
Dead in Vinland - Обзор игры

В 2015 году французская студия с совсем не французским, но милым нашему слуху названием СССР показала пример действительно глубокого и тонкого симулятора выживания Dead In Bermuda, где на первом месте менеджмент не ресурсов, а людей, их характеров, привычек, слабостей и взаимосвязей. Мы управляли восемью туристами, которые, как в сериале «Остаться в живых», после авиакатастрофы оказались на затерянном острове. Там они много общаются, ссорятся, мирятся, грустят, радуются, образуя сложную цепочку взаимоотношений, - всё это влияет на их характеристики, эффективность работы в лагере и на наши шансы выжить.
Релизы новых игр Batman
Batman: The Enemy Within - The Telltale Series - Обзор игры

Рассказывая о первом эпизоде Batman: The Enemy Within, я писал, что история в новом сезоне намечается более традиционная, сосредоточенная на противостоянии с бандой суперзлодеев, орудующих в многострадальном Готэме, а не на внутренних терзаниях Брюса Уэйна, вынужденного носить разные маски. Однако в итоге всё получилось куда сложнее, чем можно было ожидать: ну где ещё вы увидите, как Бэтмен становится лучшим другом Джокера и отчаянно флиртует с Харли Квинн? А главное, сценаристы Telltale Games чуть ли не впервые позволили нам реально влиять на сюжет.
Релизы новых игр Adventure Pals
Adventure Pals - Обзор игры

На протяжении нескольких лет студия Massive Monster создавала браузерные Flash-игры, которые публиковала на Kongregate и Armor Games. Среди них была Super Adventure Pals — простенький платформер о мальчике, скачущем на жирафе и попадающем в разнообразные локации. Идея понравилась и разработчикам, и аудитории, а потому вторую часть было решено сделать масштабнее и выпустить на нескольких платформах.
Релизы новых игр Ash of Gods
Ash of Gods: Redemption - Обзор игры

Ash of Gods: Redemption, дебютную игру отечественной студии AurumDust, возглавляемой Николаем Бондаренко (до этого он шесть

лет руководил отделом разработки в GameNet), сразу окрестили русским клоном The Banner Saga. Таковым по большому счёту она в итоге и получилась - пусть и не во всём столь же качественным, как оригинал, но тоже весьма интересным.
Релизы новых игр Surviving Mars
Surviving Mars - Обзор игры

Paradox Interactive уже давно нельзя назвать компанией с узкой специализацией. Да, пока никто не делает глобальные исторические стратегии лучше (да и делает ли вообще?), чем шведы, но теперь те известны и как издатели проектов самых разнообразных жанров: от аркад до ролевых игр. На этот раз «парадоксы» решили вернуться к градостроительной теме: три года назад они уже выступали издателем весьма успешной Cities: Skylines, а теперь под их началом вышла в свет Surviving Mars, в которой каждый может построить город своей мечты на Красной планете. Разработчика также лишний раз представлять не надо - это всем известная студия Haemimont Games, которую мы любим за последние три части Tropico. Идеальная команда? Пожалуй, да. Но это ещё не гарантия хорошей игры.

.