Релизы новых игр Postal 4
Postal 4: No Regerts - обзор игры

«Иногда они возвращаются» - эта пыльная фраза, считающаяся игрожурским штампом, тем не менее идеально описывает Postal 4: No Regerts. В данном случае в лице вроде бы новой игры от Running With Scissors вернулась культовая вторая часть, одна из самых хулиганских, панковских, жестоких и в то же время сатирических игр в истории. После того как широко разрекламированное сотрудничество Running With Scissors с «Акеллой» закончилось скандалом, разводом и выпуском в 2011 году провальной третьей части (к которой авторы оригинала фактически уже не имели отношения), у Винса Дези (Vince Desi), многолетнего лидера RWS, было мало вариантов дальнейших действий. Забыть и начать всё по-новому? Возможно, но для этого нужны ресурсы, таланты и деньги. Поэтому он выбрал вариант забыть и начать всё по-старому.
Релизы новых игр Patricks Parabox
Patrick’s Parabox - обзор игры

Важная часть геймплея многих головоломок - перемещение предметов. Это могут быть слова, как в Baba Is You, или коробки, как в Bonfire Peaks, но суть всех этих игр примерно одна. Вот и Patrick’s Parabox относится к той же категории - она тоже предлагает интересную механику и, как и лучшие представительницы жанра, раз за разом подкидывает необычные способы её использования. Поначалу игра не раскрывает свой главный секрет и притворяется очередным пазлом. В роли квадратика с глазами мы двигаемся по полю и толкаем квадратики без глаз в разные стороны. Задача - разместить фигуры на указанных позициях, отмеченных белыми рамками, после чего самому встать на подготовленное для главного героя поле. Тогда уровень будет считаться завершённым, и игрока либо сразу телепортируют к следующему пазлу, либо отправят на карту мира.
Релизы новых игр NORCO
NORCO - обзор игры

Чтобы иметь примерное представление о том, что такое Norco, попробуйте смешать роуд-муви, южную готику и киберпанк, Disco Elysium и Kentucky Route Zero, «Настоящего детектива» и «Дорогу» по Кормаку Маккарти (Cormac McCarthy), фильмы Дэвида Линча (David Lynch), романы Уильяма Фолкнера (William Faulkner) и пьесы Теннесси Уильямса (Tennesse Williams). Добавьте роботов и Иисуса Христа… Согласен, выглядит диковато, но поверьте - получился очень вкусный коктейль.
Релизы новых игр Forgive Me Father
Forgive Me Father - обзор игры

По творчеству Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft) обычно делают хорроры, экшн/приключения, квесты и ролевые/тактические игры - благо есть своя настольная система по «Зову Ктулху». А вот олдскульные «мясные» шутеры в этой безумной вселенной - редкость. Студия Byte Barrel решила исправить ситуацию своим проектом Forgive Me Father. И у неё это, пусть и с оговорками, получилось. Завязка, как и весь сюжет Forgive Me Father, предсказуемы. Кого бы вы ни выбрали на старте - священника или журналистку, - они одинаково получат письмо от кузена с просьбой скорее приехать в некий американский городок, где, естественно, люди сходят с ума, превращаются в монстров и так далее.
Релизы новых игр Chinatown Detective Agency
Chinatown Detective Agency - обзор игры

Обычно в детективных играх нужно искать улики и разгадывать загадки основываясь исключительно на предоставленной разработчиками информации. Авторы Chinatown Detective Agency предлагают пользоваться другими источниками. Речь, конечно, не о гайдах, а о простом поиске ответов в Интернете или энциклопедиях при наличии подсказок. Идея не нова, но главное, что порой она действительно позволяет почувствовать себя детективом. Мы переносимся в Сингапур будущего, в 2037 год. Амира, бывший агент Интерпола, открывает собственное детективное агентство и становится частным сыщиком. Со временем она встречается с первыми клиентами и оказывается втянута в увлекательную историю, развитие которой зависит от действий игрока.
Релизы новых игр Black Geyser
Black Geyser: Couriers of Darkness - обзор игры

Есть игры, похожие на олдскульную классику. А вот Black Geyser: Couriers of Darkness хочется назвать этой самой классикой - как будто это Icewind Dale или Baldur’s Gate, только вышедшая в 2022 году. Хочется даже помотать головой и протереть глаза: а это точно новая компьютерная RPG? Правда, одну современную тенденцию авторы всё же подхватили - даже выйдя из раннего доступа, игра, по сути, остаётся в нём… Сюжет Black Geyser: Couriers of Darkness мешает штампы фэнтезийных игр с клише мексиканских сериалов. Как водится, в королевстве под названием Изилмеруд распространятся бяка (в данном случае Жадность); у неё есть даже специальный показатель, растущий по мере прохождения сюжета. Параллельно идёт междоусобная война между столицей королевства и богатым шахтёрским городом Дерон-Гульд.
Релизы новых игр Athanasy
Athanasy - обзор игры

Все привыкли, что визуальные новеллы - это горы текста и диалогов, которые мы пролистываем для того, чтобы не только узнать, чем там всё закончится, но и закадрить очередную аниме-девочку. Поэтому всё, что выбивается из подобной тематики, сразу привлекает к себе повышенное внимание. Athanasy в этом смысле особенно яркий пример и редкий случай, когда обещания авторов показать «проработанную вселенную, какой вы ещё не встречали» оказываются очень близки к правде.

.