Релизы новых игр Mundaun
Mundaun - Обзор игры

Инди-игры иногда сравнивают с артхаусными фильмами – они тоже сделаны небольшой группой энтузиастов, желающих реализовать свои необычные идеи с ограниченным бюджетом. Однако у некоторых слово «артхаус» ассоциируется прежде всего со странным кино – с таким, которое не сразу будет понятно, где полно символизма и скрытых смыслов, которое сложно рекомендовать обычному зрителю. В игровой индустрии таких примеров заметно меньше, но Mundaun под это описание подходит идеально.
Релизы новых игр Mr Prepper
Mr.Prepper - Обзор игры

В жанре антиутопии противостояние государства и одиночки всегда было одной из центральных тем: интересно следить за приключениями немногочисленных смельчаков, осмелившихся бросить вызов диктатуре. Главное, чтобы все эти прелести тоталитарных политических режимов вроде цензуры, промывки мозгов, слежки за гражданами, закрытия границ и преследования инакомыслящих и дальше оставались только на книжных страницах и киноэкранах - подозреваю, в реальной жизни ощущать себя героем «1984» или наблюдать за сожжением книг на площадях совсем не весело.
Релизы новых игр Monster Hunter Rise
Monster Hunter Rise - Обзор игры

После прохождения демо Monster Hunter Rise ожидание полной версии было мучительным, но оно уже позади. Игра вышла и оказалась именно тем, на что надеялись фанаты, - великолепным продолжением серии с новыми идеями, в корне меняющими подход к сражениям. Правда, есть один недостаток, который явно планируют исправить в дальнейшем, но который мешает дать игре медаль «Наш выбор» в нынешнем состоянии.
Релизы новых игр Maquette
Maquette - Обзор игры

Maquette напоминает винегрет из игр, которые либо были сделаны в том же жанре головоломок, либо получили поддержку от того же издателя Annapurna Interactive. При этом собственное лицо у новинки есть, да и явных заимствований здесь нет – просто очевидные источники вдохновения. Жаль, разработчики не поняли, чем именно были хороши эти источники.
Релизы новых игр Magia X
Magia X - Обзор игры

Magia X – это игра в стиле Dragon’s Crown (ну и Dragon Spear тоже можно вспомнить), то есть коктейль из двухмерной экшн-RPG и beat 'em up, настоянный на отлично нарисованном аниме с симпатичными девицами (хотя и парни присутствуют). Насколько же удачной получилась эта, казалось бы, беспроигрышная комбинация? Центральный сюжет в Magia X, мягко говоря, стандартный. Начинается всё, когда местный фэнтезийный мир оказывается под угрозой из-за распространения некоей чумы (тут называется Чарма), которая плохо действует на всех, особенно на природу и животных. И для того чтобы мир этот спасти, нужно защитить древо жизни Иггдрасиль, переехавшее сюда из скандинавских мифов, а также изучить титульную Magia – мистическую силу древних создателей.
Релизы новых игр Lust From Beyond
Lust From Beyond - Обзор игры

Секса в играх становится всё больше и больше. Steam переполнен хентаем и играми про полуголых суккубов (вспомним хотя бы She Will Punish Them), авторы Agony готовят Succubus, совсем скоро в ранний доступ выйдет порнографическая версия Mass Effect (речь про Subverse, конечно). И вот совсем недавно вышла Lust from Beyond, продолжение эротического (это мягко говоря) хоррора Lust for Darkness, мешающего порно и мифы Ктулху. Естественно, тут ожидалось ещё больше секса, лавкрафтовщины, геймплея и разнообразия. Оправдались ли ожидания?
Релизы новых игр Loop Hero
Loop Hero - Обзор игры

Русские, как известно, любят героически преодолевать трудности и триумфально выходить победителями. А что сейчас труднее, например, в жанре «рогаликов», чем создать что-нибудь уникальное, когда всё вокруг вроде бы уже придумано и все так или иначе похожи либо на Hades, либо на The Binding of Isaac, либо на Darkest Dungeon, Rogue Legacy или Enter the Gungeon? Естественно, именно русская студия Four Quarters эту трудность преодолела и подарила нам ни на что не похожий «рогалик» Loop Hero, который тут же покорил Steam.

.