Релизы новых игр Megaton Rainfall
Megaton Rainfall - Обзор игры

Чаще всего игры о супергероях - это экшены с видом от третьего лица, где мы управляем знакомыми персонажами из комиксов. Но почему-то до сих пор практически никому не пришло в голову создать проект, где мы в роли всемогущего сверхчеловека летали бы над Землёй и вершили правосудие, наблюдая за происходящим из глаз главного героя. Испанец Альфонсо дель Серро (Alfonso del Cerro) взял инициативу в свои руки и на протяжении пяти лет работал над такой игрой. И получилась у него уникальная, хоть и не идеальная, вещь.
Релизы новых игр Imperial Hero II
Imperial Hero II - Обзор игры

Браузерные ролевые игры находятся вне поля широкого обсуждения. Они неизвестны, редко освещаются в прессе, однако для многих людей, обременённых офисной или домашней рутиной, они являются неплохой альтернативой более серьёзным проектам. Среди множества представительниц жанра довольно сложно найти достойный вариант. Мы решили сделать обзор Imperial Hero II - одной из примечательных браузерных RPG.
Релизы новых игр Games and Books
Hob - Обзор игры

Студия Runic Games основана авторами двух первых частей Diablo при участии человека, сделавшего action/RPG Fate. А известной она стала благодаря дилогии Torchlight - мультяшному и очень качественному клону всё той же «дьяблы». После этого разработчики решили отойти от привычного для себя жанра и сделать что-то новенькое. И судя по всему, идеи просто распирали их: авторы в качестве источников вдохновения для своего нового проекта называли и The Legend of Zelda, и Ico, и Shadow of the Colossus, и много чего ещё. Но в итоге, пожалуй, лучшим определением для Hob стали слова Макса Шейфера (Max Schaefer), одного из основателей Runic Games: «Это Metroid внутри кубика Рубика».
Релизы новых игр Gold Rush
Gold Rush: The Game - Обзор игры

Сколько бы ни смеялись над различными симуляторами тракториста или погрузчика, стоит признать, что жанр этот показал себя вполне достойно и нашёл свою аудиторию. Рутинная вроде бы работа, от которой, наоборот, хочется отдохнуть, но подобные игры внезапно оказались довольно популярными. Правда, в случае с симуляторами фермера или автомеханика экзотики мало: даже городской житель примерно представляет, каким образом кусок мяса с ломтём хлеба попадают к нему на стол, а автомобилем так или иначе пользуется каждый и в общих чертах понимает, что там тарахтит под капотом. Но есть проекты, освещающие и заметно более узкие области. Один из подобных - Gold Rush: The Game, представляющая собой симулятор золотодобытчика.
Релизы новых игр Final Fantasy 9
Final Fantasy 9 - Обзор игры

«Ремастеры и переиздания модно поругивать. Я сам так делал, например, в рецензии на прошлогоднюю Twilight Princess HD. Но сегодня случай особенный…» - так я начинал совсем недавно рассказывать о переиздании отличной, но старой Final Fantasy. Почему бы не написать те же самые слова во второй раз и продать их StopGame? Ведь Square Enix продаёт нам свои RPG по несколько раз, иногда почти не притрагиваясь к ним. По крайней мере, очередное переиздание Final Fantasy IX не исправило проблемы предыдущих.
Релизы новых игр Fall of Light
Fall of Light - Обзор игры

В играх серии Dark Souls и её многочисленных клонах (количество которых в последнее время, кажется, превышает разумные пределы), как известно, темно, мрачно, больно и по-мужски - хрупким светловолосым девочкам там, по идее, не место. А вот в Fall of Light, итальянской вариации на тему, главный герой, суровый мужчина в латах, периодически берёт за ручку свою дочь и буквально ведёт её сквозь тьму. У меня, как у отца восьмилетней девочки, эта трогательная деталь, конечно, нашла особый отклик. Но расслабляться и раскисать тут нельзя - убивают в Fall of Light очень быстро.
Релизы новых игр Evil Within 2
Evil Within 2 - Обзор игры

В The Evil Within автор Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) отвёл душу, сделав игру воплощением дискомфорта. Боеприпасов здесь критически не хватает, стелс работает кое-как, сюжет не расставляет всех точек над «i», а главный герой - инвалид. Мало того что им неудобно управлять, так он ещё астматически прокашливается после десятиметровых пробежек. Как такому доходяге выжить среди невидимых или неубиваемых врагов и откуда взять достаточно спичек для сожжения поверженных зомби? Добавьте сюда визуальные эффекты в духе протирки глаз наждаком - и поймёте, почему одни прикипели к этому произведению душой, а другие его возненавидели. Вторая часть, сделанная без участия японского гейм-дизайнера, совершенно не похожа на первую, хотя и взяла у неё напрокат несколько приёмов.

.