Релизы новых игр Riverbond
Riverbond - обзор игры

Недавно Microsoft показала трейлер Minecraft Dungeons, этакой Diablo в мире легендарной кубической «песочницы». Игра выйдет весной следующего года. Но примерно представить, как это будет выглядеть, можно уже сейчас, запустив Riverbond. Хотя я искренне надеюсь, что выглядеть будет лучше…
Релизы новых игр Reventure
Reventure - обзор игры

На выставке Е3 2019 Bethesda анонсировала игру Deathloop про двух застрявших во временной петле бойцов. Так уж получилось, что незадолго до этого вышел необычный инди-платформер Reventure, который тоже так или иначе можно сравнивать с «Днём сурка». Героям тут также предстоит много умирать, терпеть поражение и начинать сначала. Но при этом цвет настроения в Reventure куда более яркий и ироничный.
Релизы новых игр Outer Wilds
Outer Wilds - обзор игры

Если пробежаться по немногочисленным новостным сюжетам, связанным с Outer Wilds, то легко заметить, что информационный фон у этого проекта скорее негативный. Тут тебе и затягивание разработки, и регулярные переносы даты выхода, и очередная драма с эксклюзивностью для EGS в последний момент перед выпуском - короче говоря, разработчики из Mobius Digital постарались полностью исчерпать кредит доверия, выданный им по итогам первых анонсов и альфа-тестирования. Почти получилось - но уж слишком интересным смотрелся оригинальный концепт пятилетней давности, чтобы совсем сбрасывать игру со счетов и не обращать внимания на релиз, который наконец случился в конце прошлого месяца.
Релизы новых игр My Friend Pedro
My Friend Pedro - обзор игры

Как можно было догадаться по трейлерам, превыше всего в My Friend Pedro ставят красоту экшена. Вы запускаете первый уровень и сразу начинаете представлять себя Максом Пейном, героем «Матрицы» или фильмов Джона Ву (John Woo) - выбирайте сами. Никто не грузит вас запутанными сюжетными линиями, здесь нет диалогов с психотерапевтом, как в Katana ZERO, - просто стрельба и использование подручных средств, благодаря которым эта стрельба становится зрелищнее.
Релизы новых игр God Wars
God Wars The Complete Legend - обзор игры

Сейчас для тех, у кого есть желание прикоснуться к классике японских тактических RPG родом из 90-х (я, понятно, про Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre), но под рукой нет эмуляторов и приставок, как раз наступил момент истины. На персональных компьютерах друг за другом выходят игры в духе этой самой классики - и притом очень даже интересные. Совсем недавно я рассказывал про Fell Seal: Arbiter’s Mark. А теперь вот в Steam вышла расширенная и местами улучшенная версия тактики God Wars от Kadokawa Games.
Релизы новых игр Draugen
Draugen - обзор игры

«Новая игра от авторов The Longest Journey и Dreamfall Chapters!» - у Draugen была такая афиша, что мимо не пройти. Охапка скриншотов, демонстрирующих божественной красоты скандинавские пейзажи, обворожительная девушка на картинках, словосочетание «фьорд-нуар» в анонсе - всё это практически не оставляло сомнений в том, что Рагнар Тёрнквист (Ragnar Tornquist) со товарищи подарят нам ещё одну захватывающую историю. Однако реальность получилась куда более сложной и неоднозначной.
Релизы новых игр Dead or School
Dead or School - обзор игры

Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если соединить «Метро 2033», Dark Souls (но в формате ролевого экшн/платформера) и типичное аниме про лупоглазых школьниц в коротких юбочках? Я понимаю, что звучит это как бред, но, как известно, для японских разработчиков нет границ, а аниме как стиль настолько универсален, что на этом языке можно пересказывать даже «Евгения Онегина». В общем, разработчики из независимой японской команды Studio Nanafushi взяли и соединили всё, что я перечислил в начале, - получилась Dead or School, несколько, конечно, специфическая, но в целом очень яркая и интересная игра.

.