Вселенная Warhammer 40,000 представала перед геймерами в разных формах - от аркад и RPG до кооперативных шутеров с серьёзной графикой. Всего не вспомнишь, но для ясности упомянем недавний боевик Darktide, стратегию Gladius - Relics of War, а также нетленные Dawn of War и Space Marine. Даже визуальные новеллы удастся найти, если погуглить. Казалось бы, чего не хватает? Компания Focus Entertainment нашла ответ и представила «ваху» для бумеров - игру, стилизованную под Doom, Hexen, Duke Nukem 3D и другие хиты 90-х. Мы поиграли в раннюю версию и разобрались, так ли оно весело, как было в прежние времена.
Sons of the Forest незадолго до выхода игры решились на важные изменения: чтобы не переносить премьеру (а такое случалось уже не раз), они сменили статус проекта с релизного на ранний доступ. Подобные шаги сразу снижают планку ожиданий: я вообще думал, что старт продолжения будет на уровне оригинальной The Forest, которую мне пришлось бросить спустя час знакомства. В итоге первую часть дилогии я пропустил - и, наверное, зря: в конце концов игра получилась неплохая. А каким получился старт у продолжения: можно смело начинать прямо сейчас или лучше снова ждать выхода полной версии?
Нашей цивилизации понадобилось чуть более восьми лет, чтобы пройти путь от первого визита человека на околоземную орбиту до пилотируемой экспедиции на поверхность Луны. Гагаринское «Поехали!» и one giant leap for mankind Нила Армстронга стали, пожалуй, главными фразами XX века. Теперь освоение космоса превратилось в рутину - это очень сложная, очень полезная, но уже давно привычная работа. Угасший было интерес к ракетостроению и полётам за пределы Земли сейчас вовсю разжигает Илон Маск (Elon Musk): популярность проектов SpaceX с амбициозными планами не только покорения ближних рубежей, но и межпланетных путешествий наглядно показывает, что космонавтика привлекает внимание не меньше, чем полвека назад. Есть и другой пример, подтверждающий данный тезис: успех сложной и нишевой видеоигры о космосе - Kerbal Space Program.
Diablo IV с самого анонса казалась последним шансом Blizzard на реабилитацию в глазах игроков. За последние годы легендарная компания сделала всё, чтобы избавиться от репутации производителя культовых игр. Да и ожидание сиквела Blizzard умудрилась омрачить посредственным мобильным спин-оффом Immortal. После него в обещания разработчиков о том, какой прекрасной будет четвёртая часть, верилось с трудом. 17 марта началось бета-тестирование Diablo IV среди предзаказчиков, и теперь сомнений поубавилось. Кажется, это та самая Diablo. Возможно. Не исключено. Есть нюансы.
War Robots: Frontiers – новый многопользовательский экшен, разработанный для ПК небезызвестной командой Pixonic. Делимся первыми впечатлениями от знакомства с онлайн-шутером, на просторных аренах которого огромные боевые роботы перерабатывают друг друга в груды раскаленного металла. Для разработчиков из Pixonic самым кассовым проектом оказалась их знаменитая War Robots, что появилась в Steam еще в 2018 году, а также вышла на карманных платформах, где и стала настоящей отдушиной для мобильных игроков, повернутых на боевых роботах.
А вы знали, что ежедневные прогулки по лесу насыщают кровь кислородом, улучшают работу сердца, снижают уровень стресса и в целом оказывают оздоровительный эффект на организм? Чтобы почерпнуть максимум пользы от времяпрепровождения на свежем воздухе, мы рекомендуем прихватить с собой фонарик, топор, заостренное копье и лук, а по возможности – арбалет на случай неожиданной встречи с племенем кровожадных мутантов-каннибалов.
Казалось бы, карточные рогалики – жанр избитый, и ему уже нечего предложить, но тут на сцену выходит игра HELLCARD, предлагающая кооперативный режим и уникальную механику расстановки монстров на поле боя. Революцию эти особенности не делают, однако выделяют проект среди других. Подробнее – в нашем превью. Интересным образом построено интро HELLCARD – вместо того, чтобы сразу погрузиться в приключения, мы сначала попадаем в комнату с семью древними пюпитрами. Пока что на двух из них лежат книги – это игры разработчика: авторы таким образом намекают, что их проекты будут связаны, а переключение между ними будет мгновенным.