Ник:
Пароль:


Новости

Хроники Fallout. Fallout: New Vegas

Обзоры, рецензии лучших старых игр Fallout New Vegas
Хроники Fallout. Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas - уникальный проект. Сам факт его существования нарушает устоявшиеся представления о том, как работает игровая индустрия. Где это видано, чтобы большая компания-издатель, выпустив на рынок дорогую и суперуспешную игру, прислушалась к упрекам кучки фанатов и отдала серию в руки создателей оригинала, дабы те сделали продолжение таким, каким его видят они? С New Vegas все случилось именно так. Bethesda Softworks взяла и предоставила движок и наработки третьей части в пользование команды Obsidian Entertainment, состоящей в основном из сотрудников той самой Black Isle Studios, чтобы те на радость всему честному народу создали самую что ни на есть каноничную Fallout.

И у Obsidian все получилось. New Vegas не был ни сюжетным дополнением, ни спин-оффом, ни сиквелом. Это была Fallout 3 из параллельной вселенной. Выглядела как третья часть, игралась как третья часть, но ощущалась совершенно иначе. Вместо голливудского пафоса - свойственный первым частям цинизм и черный юмор, вместо разрушенного и довольно пустынного Вашингтона - густонаселенная Невада, а вместо джаза - лихое кантри. Наконец, вместо приевшегося зеленого цветофильтра - мягкая желто-бурая палитра.

Появился режим «реализма». Пустошь стала жестче, а герой человечнее. Теперь ему хотелось есть, пить, спать. Иногда прямо посреди боя, что напрямую влияло на ход схватки. Это внесло в геймплей мощный элемент выживания, что частично вернуло Fallout к корням, о чем так просили многие игроки. Территория стала компактнее, зато концентрация интересных персонажей и ситуаций на квадратный метр возросла. Если это и был кукольный театр, то чертовски хорошо сыгранный и так похожий на ту самую Fallout. Благодарные фанаты по достоинству оценили рисковый эксперимент Bethesda и за два месяца раскупили пять миллионов копий игры, наплевав на устаревшую графику и кучу багов.

Если вы читаете этот материал, значит четвертая часть серии либо уже вышла, либо выйдет в ближайшие дни. Мы понятия не имеем, что это будет за игра. Понятно, что дорогая и красивая, но вот насколько она будет Fallout'oM - сказать наверняка нельзя ни по скриншотам, ни по роликам, ни по фрагментам геймплея. Чтобы носить свое имя по праву, она должна быть живой. Ведь именно за ощущение того, что после армагеддона на Земле есть жизнь, и она диковиннее, жестче, но вместе с тем интереснее нашей, мы и любим Fallout.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.