Хроники Fallout. Fallout: Brotherhood of Steel

Обзоры, рецензии лучших старых игр Fallout

Французская компания Titus Interactive, фактически владевшая interplay с 2001 года, в ПК-гейминг категорически не верила. Руководство было убеждено, что Fallout, равно как и ее издателя, может спасти только консольный эксклюзив, рассчитанный прежде всего на новую аудиторию, с дилогией и ее спин-оффом не знакомую. Разработка игры, а параллельно и ее сиквела, была поручена безымянной внутренней студии. В начале 2004 года на PlayStation 2 и ХЬох вышло нечто под заголовком Fallout: Brotherhood of Steel.

Если касательно Tactics еще велись какие-то споры, то в случае с этим проектом журналисты и геймеры были солидарны: Brotherhood of Steel - худшее, что когда-либо выходило под маркой «Fallout». Некрасивый и откровенно скучный top-down шутер, не имеющий с культовой вселенной ничего общего, кроме за уши притянутых отсылок. В начале игры предлагалось выбрать одного из трех одинаково не вписывающихся в антураж героев. К вашим услугам грудастая красотка Надя в маечке с вызывающим декольте, брутальный и покрытый татуировками негр Сайрус или длинноволосый гуль Каин. Забудьте про ретрофутуризм, забудьте про сюжет, про атмосферу, про тактику, про выбор.

Здесь даже нельзя вернуться обратно в уже пройденную локацию. В игре предлагалось бороться с однотипными врагами, кривым управлением и неудобной камерой под композиции группы Slipknot вместо привычного эмбиента или джаза. А еще знакомая всем фанатам оригинальной дилогии Nuka-Cola была нагло заменена на реально существовавший энергетический напиток в целях рекламы. Brotherhood of Steel так сильно старалась быть крутой и современной, что отпугнула практически всех - и старую аудиторию, и новую. Спин-офф с треском провалился, разработка сиквела была поспешно свернута, а Interplay окончательно утонула в долгах. Именно тогда, в темнейшие для серии времена, Bethesda Softworks выкупила права на Fallout. Началось возрождение.

.