Ник:
Пароль:


Новости

Immortals Fenyx Rising - превью игры

Анонсы игр Immortals Fenyx Rising
Immortals Fenyx Rising - превью игры

Если вы внимательно читали мифы Древней Греции, то знаете, что боги-олимпийцы - на редкость эгоистичные, капризные и мстительные существа. Неудивительно, что в Immortals Fenyx Rising против них восстаёт титан Тифон. Он люто ненавидит Зевса и его окружение. При поддержке монстров и демонов из ада Тифон скидывает небожителей с трона и лишает их магических сил. Так, Зевс отныне не в состоянии метать молнии. А у титана Прометея (он заодно с громовержцем) пропадает дар предвидения. Остаётся одна надежда - на смертных. Однако Ахилл, Одиссей, Аталанта и Геракл проваливают задание. Казалось бы, пора эллинам выжигать на своих амфорах новый пантеон, но тут на берег Златого острова выбрасывает Феникс.

Феникс - любительница рассказывать истории. Достала этим и жителей родного Аргоса, и команду, с которой бороздит моря. Сама Феникс в сечах не участвовала, зато её старший брат Лигирон - настоящая легенда, ветеран военных походов. На Златом острове героиня оказывается из-за кораблекрушения. Все её соратники, сошедшие на сушу, обращены в мрамор. Лишь Феникс не стала статуей. Она хочет снять проклятие с боевых товарищей, а Зевс и Прометей тем временем придумывают ей миссию поглобальнее. На онлайн-ивенте, устроенном Ubisoft, я бродил по IFR в течение четырёх часов. В демо вошли начальные области, сюжетные квесты, испытания в Тартаре и Зал богов - главная база в игре, где вы будете прокачивать оружие и возиться с чудо-склянками.

С первых кадров IFR напоминает уровень с Геркулесом из Kingdom Hearts III. Кругом разруха, под боком шныряют хищные горгоны и гарпии, природа и здания подёрнуты ржавчиной. Впрочем, настрой у игры весёлый (из-за чего Ubisoft Quebec и отбросила серьёзное название Gods and Monsters), Зевс и Прометей без конца переругиваются за кадром, плюс Феникс не прочь вставить слово-другое. В диалогах неплохо передана вздорность олимпийцев, пусть далеко не все шутки бьют в цель. Героиня постепенно с удивлением осознаёт, что угодила в историю наподобие гомеровской. Она без труда находит лук Одиссея, топор Аталанты, наручи Геракла. Ещё у неё клинок брата, доставшийся тому от Ахилла… Кстати, кто такой этот Лигирон? Быть может, он неспроста носит детское имя Ахилла? В демоверсии ответов я, понятное дело, на обнаружил.

IFR - приключенческий экшен от третьего лица, почти без ролевых элементов. С анонса пресса сравнивает его с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Не избежать параллелей и с Assassin's Creed Odyssey. Феникс способна пригнуться, тихонько подобраться к врагу и выверенным тычком снести порядочную долю полоски здоровья. В сражении она уповает на слабый и сильный выпады (меч и топор), рывок и парирование. Отмена анимации срабатывает чётко - пригодится, если что-то нажмёте по ошибке.

Удары и парирование заполняют шкалу оглушения у противника. В оглушённом состоянии враг на несколько секунд безвольно падает на землю - полезное знание для схваток с боссами. С рядовыми противниками тоже возникают сложности. Тупым «закликиванием» их не одолеть, у каждого свои козыри - к примеру, гарпии пулей падают сверху, бешеные медведи страшны в ближнем бою, циклопы швыряют брёвна, а воины-пехотинцы твёрдо держат щит. Оглушаем босса и затем утюжим, пока он не в состоянии лягнуть в ответ.

Феникс выручают особые приёмы - дары богов. Она запускает в противников валуны, выполняет убойное комбо после «дэша», призывает из-под земли копья Ареса и обрушивает на злодейский череп колотушку Гефеста. Драки не разочаровали. Мир очень просторный, врагов полно, но бросаться очертя голову на первого встречного не стоит. Даже в стартовых локациях хватает живности не по зубам Феникс. По части графики у нас смесь мультяшности и реализма. На видео - вторая локация, долина Вечной Весны Афродиты. Собственно, что подталкивает храбрую девушку к исследованию Златого острова? Сюжетные и побочные задания, где смешаны схватки и головоломки.

К примеру, в первой зоне Феникс намерена попасть в храм Аполлона к оракулу и одновременно гонится за таинственным незнакомцем. Выясняется, что пятками перед ней сверкал воришка Гермес. Бог подсказывает неопытной воительнице, как починить крылья Дедала. С ворохом мелких задачек время проходит незаметно, а заодно оцените, какие величественные здания возводили древние греки. Иногда Феникс досаждают призраки героев, побитых Тифоном. Дабы прикрыть театр теней, отыщите логово героя и скрестите с ним клинки.

На поверхности преобладают бои, в подземельях Тартара - прыжки по платформам и пазлы. По ранним подземельям преждевременно судить о сложности головоломок. В «демке» они были доступными: перетащи ящик, попади в мишень контролируемой стрелой, кинь кубик вон на ту кнопку. В конце ждёт молния Зевса - она нужна для прокачки выносливости. В подземелье разрешено возвращаться до тех пор, пока не найдёте все спрятанные в нём предметы.

Шкалу «стамины» Ubisoft Quebec ввела в качестве ограничителя, чтобы Феникс сразу после высадки на острове не ставила рекорды в спринте и альпинизме. Выносливость расходуется на быстрый бег, плавание, карабканье по скалам, применение даров и полёты. Остались с пустой шкалой посреди реки? Значит, утонете. На горы начинаешь смотреть как на пазл: так, от точки А до Б мне хватит четырёх делений полоски, в точке Б я передохну, доползу до В и осмотрюсь, есть ли рядом что-то помимо отвесной стены. В полёте Феникс похожа на Супермена и Нео.

Вот и добрались до самого спорного момента в игре. Как я упомянул, в пресс-версии удалось обжиться в Зале богов. Это база героини, где стоят сосуд с водой Стикса, котёл Кирки, килик Афины и прочие кофеварки, куда придётся кидать ресурсы. Хочешь прокачать здоровье - добывай амброзию, для навыков и приёмов - монеты Харона, для оружия - разноцветные осколки адамантина, ну и так далее. Едва ли не к каждому улучшаемому элементу привязан свой ресурс. Поэтому предстоит «пылесосить» остров, прощупывать шахты Тартара и не пропускать ни одного холма - вдруг на вершине спрятан сундук? Хочется верить, Ubisoft удастся соблюсти баланс между расслабленными забегами по лугам Эллады и въедливым собирательством.

Внешность и завязка Immortals Fenyx Rising обманчивы. Это не просто младшая сестрёнка Assassin's Creed - за детской картинкой и шутливым сюжетом скрыт по-хорошему затягивающий геймплей. Экшен выйдет 3 декабря на всех актуальных платформах за вычетом мобильных телефонов.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.