Ник:
Пароль:


Новости

The Devil In Me - Превью игры

Анонсы игр The Devil In Me
The Devil In Me - Превью игры

Уже в будущем месяце в релиз отправится последняя часть первого сезона хоррор-антологии The Dark Pictures Anthology от студии Supermassive Games. Нам удалось провести час с лишним в превью-версии игры, и мы готовы рассказать, что ждет вас в этой игре, которая, похоже, станет лучшей в линейке. Итак, The Devil In Me закроет первый сезон антологии The Dark Pictures Anthology, в которой доступны еще три игры: Man of Medan, Little Hope и House of Ashes. Каждая из них представляет собой интерактивное кино, однако новая часть, кажется, стремится выйти за рамки жанра и ступить на территорию таких франшиз, как Resident Evil и Silent Hill.

То есть, теперь перед нами не просто симулятор ходьбы с QTE и диалогами, а едва ли не сурвайвал хоррор, в котором мы двигаем мебель, собираем предметы в инвентарь и решаем головоломки. Одна из задачек, что встретилась мне в превью-сборке - почти точная копия аналогичного испытания из Resident Evil 2 Remake. Другая заставила потратить несколько минут на поиски кода от двери, при этом давая мне ложные подсказки.

Это все куда интереснее, чем просто бродить по локации, рассматривать редкие предметы интереса и читать записки, как раньше. То есть, определенно, мне нравятся предыдущие выпуски The Dark Pictures Anthology, однако The Devil In Me ощущается более свежей и увлекательной по сравнению с предшественницами. Вместе с тем, если вам нравится вертеть в руках безделушки и вчитываться в документы, не беспокойтесь - этого добра в игре тоже хватает.

Начиная с Man of Medan и двигаясь к каждой последующей части антологии, разработчики совершенствовали формулу интерактивного хоррора. Все игры в серии получали геймплейные усовершенствования, и The Devil In Me не стала исключением. В первую очередь, внимание привлекает появившаяся возможность бегать трусцой. Это значительно улучшает игровой опыт, учитывая, насколько медлительными были персонажи в прошлых частях.

Герои также обзавелись уникальными особенностями, и теперь отличаются друг от друга не только характерами, но и действиями, которые могут совершать. Например, у одного из них есть визитная карточка, с помощью которой он может отпирать запертые ящики, а у другого - звуковое оборудование, позволяющее слышать через стены. Не сказать, чтобы эти особенности пришлось часто применять, но толк от них есть.

The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me отправит геймеров в копию «Замка убийств» первого серийного убийцы в США Г.Г. Холмса. Главные герои - съемочная группа, что готовится снять документальный фильм про отель, где Холмс расправлялся со своими жертвами. Атмосфера в команде натянутая, что наверняка отразится на развитии сюжета. Напряжение усилится с пониманием, что персонажи оказались в ловушке загадочного убийцы в маске, что устраивает испытания в духе «Пилы».

Как и прежде, игра позволяет участвовать в диалогах, выбирая варианты ответа (можно и промолчать, что иногда бывает правильным решением), что, в свою очередь, влияет на взаимоотношения между героями. И, как прежде, можно довести не всех персонажей до финала. Остались и знакомые артефакты, проливающие свет на возможное развитие событий. А вот монеты, которые можно подобрать в коридорах отеля, ранее в серии не встречались. Они накапливаются независимо от персонажа, за которого мы играем, и пока непонятно, для чего служат.

Превью-версия испугала меня парой скримеров, заинтриговала сценарием, порадовала новыми геймплейными механиками и значительно ускорившимся темпом. Окончательные выводы можно будет сделать, поиграв в релизную версию, однако уже сейчас The Devil In Me выглядит лучшей частью антологии. Будем надеяться, что это впечатление не обманчиво.


Скачать прайс-лист


Прайс CD/DVD
Rambler's Top100
.